埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请看反基督的smallhill的真面目。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我在“发现罗亚方舟”的帖子里说,我接到的中奖电话是骗子。看smallhill的回复。6 T/ S! B: V. d6 p! e- f3 ^; f9 \

* Z& O+ G  s+ Z+ G( b0 B7 [9 N: B1  给你打电话的也许不是坏人,人家不过是工作而已。( ]/ f" f, M7 A- B
再说,人家骗你也不过是为财,
3 S, u# N7 ?; ?' u让人入教,和他们有时候一样的,让人家交十一税,而且被入教的还帮你数钱6 v; D% s- J* f( W

3 L6 R# l' f" n# \) i' V我的评论:是这些打电话的人不是骗子,还是骗子不是坏人??请说明。) j. |/ Z: |) ]$ K7 k
. @5 v& r7 y0 ?4 P. B7 H+ K: f7 f
2 对于基督徒来说,全人类都是罪人,既然是这样,那么有什么问题呢?+ e7 X% ~6 o6 Q/ a- x% O& U
其实打电话的很可能是打工的,真正赚钱的是幕后的老板。就像传教的,神父不过是打份工,真正收益的是背后的教会。劝人入教和打电话的有什么区别呢?. Z# b$ S8 a9 v; ^$ `

6 h/ y  N! F( c& ~: R+ w8 P我的评论 :帮骗子打电话的是骗子的助手。而这些帮凶 不是骗子,只是正常的无辜打工仔。就像你我在单位工作一样。 我个人拒绝这种类比,认为是对我的侮辱。
2 O# O* e, B  n. b1 f& z2 Z- ?7 k" w* T3 W% x
3 我都说过打电话的可能是打工的,意思就是这些打电话可能不是骗子,你怎么就理解成这样了。
' g0 {2 Q  G5 g% i2 u5 Q
: G: o9 b: K  W3 p0 C& a我的评论 :“ 这些打电话可能不是骗子”,这下说的太明白了。
* k( X& o/ W7 z- b) h6 D# i: ?  ~% u  \4 i0 k! J" l/ z5 e
4  如果没有人可能认为那是真的,怎么会有人打那样的电话呢?8 P1 o9 F5 p: N" V9 b8 X! @0 E3 f
2000年前一个未婚先孕的女孩说自己的孩子是神的儿子,还那么多人信,中奖的事有什么不可信?
7 ~& N; {  m# t7 k) m, U' W% a# i2 F' q6 `& ^! _
我的评论 : 有人容易上当,那么你就可以去骗他们, 而且这不过是一个普通工作。
; G0 U( ]4 s  n4 t$ J
+ O5 U/ i3 }, F4 K
. G4 j; i) G/ [2 e" m2 I请看smallhill的真实面目。 本来就是对一个骗子事件的闲聊。 smallhill非要把教会扯在里面,毫无根据的攻击教会。不但如此,还坚持为骗子辩护。认为他们无辜。
: e1 a8 C  C% o% f% W* I2 o! q7 _1 [
这就是smallhill的真实面目。
书不尽言,言不尽意。啥时空闲了你俩短信约着见个面坐坐喝点酒唠一唠也就释怀了,山不转水转都是要好网友甭刻意相互抓小辫子扣大帽子过于认真了。
1  smallhill指责我在污蔑他, 并且发帖喊冤,我不得不把他的言论贴出来,让大家看看。* N: o  k2 _1 F6 d3 }+ _
2   我支持合理的,心平气和的宗教问题讨论。 反对这些反基督者的无理攻击。
老杨团队 追求完美
首先,从发现方舟的帖子到谈论骗子是因为你一句:有中国人,大家小心。你言下之意就是中国人骗子多,对吧?
+ A2 k$ |- r9 }6 g然后是你的评论:; P) ^! j6 A* X+ U% c+ M
1、我原意就是给你电话的人中间不一定全是骗子,而没有否认这里面有骗子,这可区别大了,不知道你是否承认我的原意?请不要在这里歪曲我的本意。6 g: Y% h9 q. Z1 ?
2、“可能不是骗子”跟“不是骗子”这也差太远了吧,你怎么就这么理解呢?5 H6 I9 F6 L: g  k+ z" H3 @
3、和2是一样的,你总是把我说的“可能不是”非要说成“不是”0 Y3 C1 W8 l/ x, X7 Z5 U# Q' z4 s, `  O
4、逻辑是这样的:
* L( Q8 n( n& O7 ^6 X) x9 L$ V首先这世界有人会相信电话中奖;
9 R8 Y; |: p9 w. \. e+ p3 X然后就出现了电话中奖这样的骗局;对吧。
- G8 z5 z1 {$ V  j. \既然有人相信,那么就不能排除给你打电话的人之间有人相信,# e( e! T* w" Z8 V' x0 h# S9 i
不能排除打电话人中间有人信,那么这些信的人就不能算骗子,只能算打工。  }! M1 _: G  d0 h! x
这有什么问题呢?" p% x1 N- ]  d9 T+ D- G3 X/ X
一句话就是:相信电话中奖的人给你电话,告诉你中奖了,他怎么能算骗子呢?& r4 @3 T' N8 w! D& j% S

. U: j  Z2 C% ]0 D8 S0 q; @* ?" M4的后半段关于教会和电话中奖的比喻; L0 t$ {5 }$ }: b) [0 b# H$ l# F
因为我相信电话中奖是骗局,我也认为教会宣传永生是骗局,所以我拿这两者来类比。* C" B4 v5 G! O% `
如果你想证明教会是清白的,那么,请你把一个实实在在得到永生的人带到大家的面前(不是书上的传说),来证明教会宣传的永生不是骗局。$ C, ^6 m; N( k- O* K: ^( S
如果你能够做到这一点,把这个永生的人带到大家面前,我就承认我攻击教会,否则,不要干涉我拿教会和电话骗局做比喻。' W, x' z% K9 {  s1 f

8 A3 P( @$ ^+ i6 G& c9 K$ O7 A% s/ K* r$ v; X6 v, N9 Q3 `; \
我在“发现罗亚方舟”的帖子里说,我接到的中奖电话是骗子。看smallhill的回复。! W% J  E+ @% c" A1 K8 C
  p, j& W8 x& a
1  给你打电话的也许不是坏人,人家不过是工作而已。
- }9 x5 [- p/ n" X再说,人家骗你也不过是为财,
9 F1 Y. W8 R- p+ D. T* R" r# J 让人入教,和他们有时候一样的,让人家交十一税,而且被入教的还帮你数钱
. G* ^% J2 e( Z我的评论:是这些打电话的人不是骗子,还是骗子不是坏人??请说明。
; r0 Q6 E9 r, c1 C' E: ^% b) v* a4 B6 Y  |# q7 I7 p
2  对于基督徒来说,全人类都是罪人,既然是这样,那么有什么问题呢?' i% x' F# T3 A/ ~4 p( G$ e
其实打电话的很可能是打工的,真正赚钱的是幕后的老板。就像传教的,神父不过是打份工,真正收益的是背后的教会。劝人入教和打电话的有什么区别呢?  m5 P7 Q3 Q! C" d5 R/ m
我的评论 :帮骗子打电话的是骗子的助手。而这些帮凶 不是骗子,只是正常的无辜打工仔。就像你我在单位工作一样。 我个人拒绝这种类比,认为是对我的侮辱。   I/ L# f" e  l) [3 y; i

" M9 P2 t9 W& {3 我都说过打电话的可能是打工的,意思就是这些打电话可能不是骗子,你怎么就理解成这样了。; j; @. S" {8 D9 r; C6 T3 {
我的评论 :“ 这些打电话可能不是骗子”,这下说的太明白了。
. t# d/ a- Y) ^$ y
, e' j( u; f0 K$ Y, T' O0 g  s4  如果没有人可能认为那是真的,怎么会有人打那样的电话呢?
! t+ O# o) V0 ~3 y' K) q3 w2000年前一个未婚先孕的女孩说自己的孩子是神的儿子,还那么多人信,中奖的事有什么不可信?
! D& g, y) V& g- I: O我的评论 : 有人容易上当,那么你就可以去骗他们, 而且这不过是一个普通工作。0 e9 G7 ~. `/ x2 Z! {: J
- ~. ]$ @' Z" @) F
请看smallhill的真实面目。 本来就是对一个骗子事件的闲聊。 smallhill非要把教会扯在里面,毫无根据的攻击教会。不但如此,还坚持为骗子辩护。认为他们无辜。. u8 F) u* @5 J

& A: R) j) T5 E6 v  |5 ~' j& j1 [4 a这就是smallhill的真实面目。上山打老虎 发表于 2010-5-2 16:24
第一、我没有说你诬蔑我,发贴喊冤是觉得我的原意被你歪曲了。1 |, l* g$ i3 D
第二、我哪个贴不是心平气和的在1、2、3的论述自己观点和观点的论据,而你呢?有这样的推理过程吗?说我脑残、问我是否成年人,你这样是在讨论问题吗?
: p( a+ C$ w( _: j. R7 e2 O3 j& Q+ h4 a( j' q/ t$ m8 c
1  smallhill指责我在污蔑他, 并且发帖喊冤,我不得不把他的言论贴出来,让大家看看。5 h6 N0 ~7 e2 _- }+ ]# t
2   我支持合理的,心平气和的宗教问题讨论。 反对这些反基督者的无理攻击。2 C& M* h  F- o% |$ ~% ^% j
上山打老虎 发表于 2010-5-2 17:47
1  smallhill指责我在污蔑他, 并且发帖喊冤,我不得不把他的言论贴出来,让大家看看。
4 u' G! n* V- U, N2 R8 n2 R5 m, p. s2   我支持合理的,心平气和的宗教问题讨论。 反对这些反基督者的无理攻击。
9 N+ K! X8 X6 Q$ i5 O  O1 I! y& l上山打老虎 发表于 2010-5-2 17:47
% i# s+ m: @2 ^% ]
4 @! i( T) t: N- I
说人家脑残,回家抱孩子去,别出丑。好像并不心平气和,也不有理(够有攻击水准的,不知是不是无理攻击,牛人!
% H' I% f" l. M" z. _4 `说别人时,更应对照反省一下自己!
. T5 ^0 m) x$ D& Z+ C0 C  \8 U. ]9 ~. Q, Q+ f2 F3 C% X
自己不好好反省一下,还来叫冤。回家抱孩子去,别来出丑5 H9 H% r$ L/ d" h
上山打老虎 发表于 2010-4-30 18:54
1、我原意就是给你电话的人中间不一定全是骗子,而没有否认这里面有骗子,这可区别大了,不知道你是否承认我的原意?
: n% X; S' m8 i' c/ d& @1 q5 K( v8 _2 A! k8 B
你的原意是 给我打电话告诉我中奖的那些人不全是骗子。 就是说有些事真的。 那么我请你去拿奖金有错吗?& J) R8 |8 ]( U. f: }2 j

) l! P5 p$ o1 k! `7 j2、“可能不是骗子”跟“不是骗子”这也差太远了吧,你怎么就这么理解呢?埃德蒙顿,Edmonton) w: `# Q, h1 x% {9 T9 ~1 c9 A2 Y: [$ K& s! S' _- y

E, ]. g/ F4 [, S可能不是:就是说这些人有可能不是骗子。 那就是有可能诗真的。那么我要是把钱汇去,你担保我的损失??
请你看看站务讨论版里有个警惕骗子的帖子。 就是说的同样的事。 你自己看看。连警方和汇款的工作人员都知道这些是骗子。 你还来狡辩。  I3 H1 _) u5 \+ x# {2 [" P
/ @% o6 O: f4 H$ V; |) H
你明确回答一句: 这些电话是不是骗子电话, 这些打电话的人是不是骗子。
我说中国国人骗子多,坏人多。你不服气是不是。 那么看看国内的情况,再看看加拿大。我说的哪一点不对。
* |( |6 U! |& B" u% R+ [8 B  E6 M% y7 q& o0 `
简单一个例子, 你看过加拿大家家户户安防盗门窗吗?中国那家不安防盗门啊??
“一句话就是:相信电话中奖的人给你电话,告诉你中奖了,他怎么能算骗子呢?" o; [" I" W, z9 ?”5 h( o# _* Q6 S6 g
7 J' ]+ x1 M0 Q
对不起,我要骂你了。 我接到的电话是“相信电话中奖的人给你电话” 吗???????
! e8 m) h1 R$ P  O+ f, F我明明说是骗子打电话告诉我,我中奖了,要我去拿钱。$ a5 ^6 n8 l0 V+ g. Z
& a6 I4 d$ q, `. A
你是真糊涂,还是真会胡搅蛮缠。
第一、我没有说你诬蔑我,发贴喊冤是觉得我的原意被你歪曲了。
3 C- {; V6 Y' A/ W" h第二、我哪个贴不是心平气和的在1、2、3的论述自己观点和观点的论据,而你呢?有这样的推理过程吗?说我脑残、问我是否成年人,你这样是在讨论问题吗? ...( Z+ N, P9 Y& T' \" t
smallhill 发表于 2010-5-2 19:36

- J  t$ m7 _* W6 {. L; ~. G% X" V& d. Y% b+ I3 ]" x7 q1 U
smallhill,很佩服你的平心静气。这是文化修养好的表现,值得我学习。5 T! M. I2 }% _1 \! f4 ]( n
$ }' h2 d" a/ m6 N: B
其实,我觉得圣经里有的部分还是讲的很好的,比如说,看那颗树要看它的果,还说了会有伪基督教假基督徒,比不信的还要坏,要被先扔到地狱的火湖中。从他的表现可看出他那个教会也不匝地,他倒是应该学学佛教,至少不会那么气急败坏的。
理袁律师事务所
smallhill,很佩服你的平心静气。这是文化修养好的表现,值得我学习。. i0 E) k6 I1 C2 F/ k0 g! U# I+ r
- c& ^& M% f1 o/ }  K  P( f
其实,我觉得圣经里有的部分还是讲的很好的,比如说,看那颗树要看它的果,还说了会有伪基督教假基督徒,比不信的还要坏,要被先扔到地狱 ..., h3 n( p; g; G
喜欢公平 发表于 2010-5-2 19:57

( K7 \: h" `, ^你看了我的帖子吗? 你看了我的回复吗? 你是否同意smallhill的判断。这些电话是不是骗子电话, 这些打电话的人是不是骗子
同言同羽 置业良晨
我之所以恼火, 是在明显的错误面前,不承认。还在到处混淆是非。
smallhill,很佩服你的平心静气。这是文化修养好的表现,值得我学习。
* m4 J7 f( `& H
; M; G, {) N9 j3 B0 D其实,我觉得圣经里有的部分还是讲的很好的,比如说,看那颗树要看它的果,还说了会有伪基督教假基督徒,比不信的还要坏,要被先扔到地狱 ...( _. H5 j$ G" e, {5 J* a
喜欢公平 发表于 2010-5-2 19:57
3 Z& q- k5 j, s3 K) i: v
$ S& W: X1 A1 o8 V. l& o2 J3 |9 y* R
说真的,山上宝训,爱的真谛,说得都不错,
4 J: N% y! N  I& h- f/ K6 v+ j' ]这些你拿到哪里讨论都会得到认同。( m1 L6 t% g! x- m+ u
可是错的,矛盾的也不少,这个没有什么,$ R" Z" Z/ J8 L
可是可恨的是基督徒非要把它说成真理,
8 x7 Q! N6 Z& Q6 |4 v你不认还咀咒你,你说别人能接受吗?5 ]# e4 d5 G1 A2 B0 S8 _4 W
佛教和基督教的区别在于:
- p3 O1 F5 j/ I佛:地狱不空,誓不成佛
$ s4 w3 @, V( |0 r( \$ j; D3 T基教:信我者得永生,不信我者下地狱/ f! W+ J! Y! u/ Y" W
如下:8 `) U2 A- r- z
马可福音16:16 信而受洗的必然得救。不信的必被定罪。9 e3 }' t$ i$ L  Z5 ]* D  S
0 g  P" P( i& ~' k* E0 Y8 @
约翰福音  3:18   信他的人,不被定罪。不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。
) S3 E8 z6 O. h. ~. g
- q- J$ x: G" m, O0 m. {& o尤其是这段:9 H% @; n. L6 M( g7 F

9 ^4 k" W9 ^3 G  n0 D* Y5 a; ]& R启示录  21:8   惟有胆怯的,不信的,可憎的,杀人的,淫乱的,行邪术的,拜偶像的,和一切说谎话的,他们的分就在烧着硫磺的火湖里。这是第二次的死。
8 v9 v- Y9 Z6 N. X, o; B( X( p9 e8 e2 p. s  ]
看见没有,“不信基督教”在基督教的教义来看是和“杀人”“淫乱”并排放在一起的“罪”!; H& Z7 I% m. q

0 x9 [2 |2 E0 p# J约翰福音8: 23 耶稣对他们说,你们是从下头来的,我是从上头来的。你们是属这世界的,我不是属这世界的。 + n$ C# T( [  z
24 所以我对你们说,你们要死在罪中,你们若不信我是基督,必要死在罪中。
" l  Y3 ~: K, o7 t+ ~0 z+ i, [4 K7 Z6 y) k6 U6 Z, L. m6 {
罗马书 3:10 就如经上所记,没有义人,连一个也没有。
! ?6 E9 h9 m, e% E1 |; w. S6 v
% t: t) t3 g7 ?: c; O/ \2 j1 @
" {& z: F; H) L5 h6 ~“除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,
1 T5 o% v* }7 p$ s4 V. L* w我们可以靠着得救。”(使徒行传4:12)
理袁律师事务所
1 可是错的,矛盾的也不少,这个没有什么可是可恨的是基督徒非要把它说成真理,你不认还咀咒你,你说别人能接受吗?
' V* Y$ ^% {0 _! }8 c# a  q1 r9 N$ b9 s8 c( A( \- _% H! E! _( R2 H' K
我完全同意你的观点。 我个人非常讨厌这些原教旨主义。和他们也论战很多。
1 f" v7 r- r, V1 @+ |5 n% Q# m* F1 R2 ?- m5 J
2 佛:地狱不空,誓不成佛
  ~( k( X% g  x+ E1 ^  y  t& b( f7 L$ j/ _: f4 w) t- ^7 a& @
佛教也没那么美好。我已经答复在你另外一个帖子了。
说人家脑残,回家抱孩子去,别出丑。好像并不心平气和,也不有理(够有攻击水准的,不知是不是无理攻击,牛人!( V' z. z  `2 j2 Q& P( B* {4 Q
说别人时,更应对照反省一下自己! % @  ^1 ^! e4 X" _9 O$ k
# M' X, Y3 t# S% N8 K
9 r1 B* ^: ~# G$ R
绿菏 发表于 2010-5-2 19:46
' S1 p" Y2 |9 |1 C  u$ H
我为什么生气: smallhill把一个明明是骗局的东西应要 狡辩成为“有可能是真的”。被我揭穿,还死不承认,东扯西拉。不就是为了在口舌之争上得到满足。
/ F* V6 a0 w1 |9 r8 r# Q 我早就反省了自己。并且为所有的人身攻击道过谦了。 骂人是有罪的, 即使骂那些该骂的人。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
我所证明的就是:给你打电话的人可能相信,他可能就是打工的,就这么简单。) }; @& A& a; X% V# [* s5 L5 @; j
难道没有这个可能吗?( w% O' G4 J+ ^' W2 I& n

: X! ], c; Z- c 10# 上山打老虎 % W8 g4 J$ D  y- G

$ L" S4 w. e* u& g
4 q/ o3 A' g2 V0 ]. O$ t5 N对不起,我要骂你了。 我接到的电话是“相信电话中奖的人给你电话” 吗???????
我之所以恼火, 是在明显的错误面前,不承认。还在到处混淆是非。3 b+ U' i2 U9 y+ ]! U! B# w
上山打老虎 发表于 2010-5-2 20:03

5 t4 H7 B0 u6 L( N我们之所以恼火,是在明显的错误面前,不承认。还在到处混淆是非。
我们的差距在于“所有”和“可能”之间。6 n3 O+ |0 d- O6 i
我的本意是,给你打电话的人可能相信中奖,那么他可能就是一个纯打工的。
7 H3 i  A$ I1 u' u# q而你理解的是,电话中奖是骗局,所有打电话的人都是骗子或者是骗子的帮凶。8 m  U1 C+ B* A( t/ V
你说呢?$ o2 L7 e* v% s& o( Q- p! F
我之所以恼火, 是在明显的错误面前,不承认。还在到处混淆是非。
# Q; C; B, q8 F0 C4 t% A上山打老虎 发表于 2010-5-2 20:03
1 可是错的,矛盾的也不少,这个没有什么可是可恨的是基督徒非要把它说成真理,你不认还咀咒你,你说别人能接受吗?
3 ]5 H) N% D. D# Q. l8 `( J7 ~" ?  Y4 w, f
我完全同意你的观点。 我个人非常讨厌这些原教旨主义。和他们也论战很多。8 q* h/ j( ?( C" `/ Z7 d, t) M6 f

) Z0 |3 j; W. e* K9 v. {9 |# ~2 佛:地狱不空, ...8 O# Z- x3 Y6 g5 i% m4 N
上山打老虎 发表于 2010-5-2 20:12
! R% W* |3 i& C  v0 `% ~+ G
小上,你们的神不是无所不能吗?
4 t  d' S. N7 u2 M他难道不知道安外先攘内吗?还是他老人家办不到呢?  j6 h8 X3 G3 _! n0 Z; M: \2 \
你千万别说他老人家有美意在里面,你千万也别说这是
$ N; V* b0 c& x7 O4 V  ?) @  ^他们的自由选择,从长远来看,主外的人很多就是因为
: z# ^5 y) ]0 q& U* E9 |" z$ Y0 T这个原因误解基教的。
我们的差距在于“所有”和“可能”之间。
8 S% x& F2 w8 m我的本意是,给你打电话的人可能相信中奖,那么他可能就是一个纯打工的。
. n  I2 e/ _; o* |7 s2 X而你理解的是,电话中奖是骗局,所有打电话的人都是骗子或者是骗子的帮凶。
1 v: c9 x# e, u0 N6 d& b你说呢?
- z6 T5 Y; J9 b# g/ X- p7 B; `- V* D: Y) M
smallhill 发表于 2010-5-2 20:29
/ d& h" W, K/ {. e& Z0 d! P
那么你明确的回答: 那些给我打电话的人,也就是告诉我中奖的人是不是骗子或者是骗子的帮凶。
同言同羽 置业良晨
还有,你把教会和这些骗人的电话说成是一类的, 你要不要道歉, 还是坚持大门就是一类的??! R, V7 p1 A3 P8 f, {
3 c4 ~7 [/ N% {: O5 x5 u% U: E
请明确回答, 不要东扯西拉
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
15# 上山打老虎
# n$ Q; i0 g0 w4 M& L* s
+ P7 w# F  }" B8 l  M1 R. N
/ U% B% X; `, `1 ~, ^, g+ r$ M) N2 b第2点 我在另一个贴里有贴了。
15# 上山打老虎
- V' `9 q% J8 p* X) e1 r" D- a
% O; P4 j' |' ?/ f5 z- k
0 E( h8 a+ t( R! q' R1 l: v5 ?/ J第2点 我在另一个贴里有贴了。
2 l  F3 X5 q, a( p# g' I+ U做人不能太基督 发表于 2010-5-2 20:39

2 r$ S& ?( d: T, E你是说你不受洗的帖? 我看到了。我也有过类似的反复。我并不认为你有什么不对, 神是给你自由选择权的。而且我并不认为你会去地狱,因为神最终是仁爱的。每个人都在学习,最终都会有自己的选择。
你看了我的帖子吗? 你看了我的回复吗? 你是否同意smallhill的判断。这些电话是不是骗子电话, 这些打电话的人是不是骗子
3 a" C: j! `& F上山打老虎 发表于 2010-5-2 20:01
' g' Y1 h0 H# G  B" L" n1 h
我当然看了,Smallhill 只是要提醒你,打电话的人有可能也被他的老板骗了,相信他的老板,于是按老板的旨意去通知人领奖,就像你们教徒相信你们的教会,于是去传人入教一样。这么一个简单的比喻,你会真的看不懂?你扪心自问,你与Smallhile的辩论,谁心平气和,谁口无遮拦?圣经里说了,那舌头.......上帝在看着呢.
小上,你们的神不是无所不能吗?
% `4 e! t/ ?2 U- Z9 b% r6 i0 E; |他难道不知道安外先攘内吗?还是他老人家办不到呢?
0 q& l; h9 A% |+ ]* b你千万别说他老人家有美意在里面,你千万也别说这是
3 ~+ Q) M3 S) I他们的自由选择,从长远来看,主外的人很多就是因为
  f* s: r  l) G# p1 n这个原因误解基教 ...5 A. e: K' L" C; |0 \' u; L
做人不能太基督 发表于 2010-5-2 20:32

' q; B2 [2 @# m1 U  X你觉得你是做一个单纯接受指令的机器人好,还是有自己的思想好。如果神只安排了一切,那么我们不过是行尸走肉。所以神给我们自由意志。人和动物,植物的一个不同,是我们有复杂思想。而动物只有非常简单的思维(和人比)。
1 E* I' z0 g5 R4 K# H你说你读过很多次圣经, 你是否理解, 即使是一个基督徒也还是会继续犯错,所以教会也有纷争,和种种丑恶。这正说明人是有罪的。
说真的,山上宝训,爱的真谛,说得都不错,
6 u8 e, `$ r6 h9 _' x+ q, a这些你拿到哪里讨论都会得到认同。' m8 v6 N* o6 R5 A3 T
可是错的,矛盾的也不少,这个没有什么,/ q3 @. N$ l% H
可是可恨的是基督徒非要把它说成真理,# [4 b, \1 c4 Y
你不认还咀咒你,你说别人能接受吗?$ F+ b, {7 p6 ^2 ]% Z4 G! H. X
佛教和 ...
* s& D# ^9 U7 X. Q0 b5 M做人不能太基督 发表于 2010-5-2 20:07

" W- s1 }$ {7 P, N  t9 D7 ^! s' H" {1 I/ g3 `, Q
我通过对圣经的学习,感觉,圣经里有前人对上帝的感悟,更多的是教会为自身的发展利益而作的宣传。圣经决不可能是上帝的话,就是一本教会组织的组织纲要。
你觉得你是做一个单纯接受指令的机器人好,还是有自己的思想好。如果神只安排了一切,那么我们不过是行尸走肉。所以神给我们自由意志。人和动物,植物的一个不同,是我们有复杂思想。而动物只有非常简单的思维(和 ...0 n" r9 T" P' [$ ~
上山打老虎 发表于 2010-5-2 20:54

+ a  a: G3 H; Y; d7 k9 Z另外, 你如果有兴趣,可以另开一贴。这样回复太麻烦
我的答案是不一定。
' P$ {+ I/ T- \" {1 h/ o我说过咱们理解的差距在于“全部”和“可能”' H$ \( X! r( n6 ~1 c( u% A. T/ y$ S
你认为这些打电话的人全部都是骗子或帮凶,我认为不一定。
- y" l, I3 i2 D( X" r7 D你能理解“全部”和“可能”之间的差别吗?; d7 p1 z0 @2 V4 O
那么你明确的回答: 那些给我打电话的人,也就是告诉我中奖的人是不是骗子或者是骗子的帮凶。
5 Q1 z/ j" m& q% x# e1 D上山打老虎 发表于 2010-5-2 20:34
我的答案是不一定。
2 E5 F- ]9 X) J5 q$ u7 I) \9 z我说过咱们理解的差距在于“全部”和“可能”8 N" E9 K- j) _2 u
你认为这些打电话的人全部都是骗子或帮凶,我认为不一定。
: U2 ]8 i# N! Q! j/ m. R& t7 b你能理解“全部”和“可能”之间的差别吗?. P& m0 ?7 O. A$ a$ R6 @' X; K

5 f  U8 _$ |+ h% j9 L/ ksmallhill 发表于 2010-5-2 21:16
. k0 L: H5 M7 T' O6 B
那你就是承认其中有可能有真的。 那么我下次接到电话,会请他们打给你, 让你去领奖。就是你不要,也可以领了拿去做善事。