埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

好人下地狱的问题。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
好人不能升天堂,是很多人愤愤不平的事。其实多读书就会发现神的预备是何等的完备。
2 a2 D( V/ B' U. I9 B. Z% W( J/ j5 b9 m/ T1 p! N3 V% d
让我们假设有一个大好人,除了不信神,完全没罪。(虽然是不可能的)5 P  I8 T! p* Y+ T5 y+ g

# V5 h. C5 n) {' G& b. a& W1.假设神,天堂,地狱是存在的。
4 T0 @+ p4 g8 G" E2 这人是一个大好人。0 [; S3 p1 ~: J3 L
3 这人死后,按高潮们的理解,就要直接下地狱了。/ ]6 |. u  v. K2 z, B
4 当这个好人发现神是存在的,自己要下地狱了。' m$ u8 d% S/ Z- m/ Q; F
5 然而,神会来说“你现在知道我是存在的,我的福音是真的,你愿意信了吗?”
9 ?$ c$ i8 t! W) r; v6 这个好人看到圣经上的话是真实的,就归信了主
' `& ]* m: T6 J7 最终他还是升入天堂。
. G9 Y5 y3 @  Y+ v# ?* Z' U/ Y8 V$ B% r& I4 W* T
彼得前书4:6 :為 此 、 就 是 死 人 也 曾 有 福 音 傳 給 他 們 、 要 叫 他 們 的 肉 體 按 著 人 受 審 判 、 他 們 的 靈 性 卻 靠   神 活 著 。
好人不能升天堂,是很多人愤愤不平的事。其实多读书就会发现神的预备是何等的完备。
4 }* I" n. |* M* j) k6 @: Y# E1 D1 r
让我们假设有一个大好人,除了不信神,完全没罪。(虽然是不可能的)+ H- R/ O9 @* S# @& d( q/ Y
- M# R' m. P3 a9 J; _) W; A! d1 f
1.假设神,天堂,地狱是存在的。
) p* W) G- P6 ]% J+ ?2 这人是一个大好人 ..." K! I. K; W9 H" u
上山打老虎 发表于 2010-5-7 17:15

" _1 Q: b  i/ m$ x# F% U别高兴得太早:
3 D8 K, }/ R8 f9 H出埃及记         20:5   不可跪拜那些像,也不可事奉它,因为我耶和华你的神是忌邪的神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代,
别高兴得太早:; `. r; E& N7 [3 r7 I/ _
出埃及记         20:5   不可跪拜那些像,也不可事奉它,因为我耶和华你的神是忌邪的神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代,1 O2 w) Q  V2 \- `6 _
高潮 发表于 2010-5-7 17:50
% U, O. {6 Y+ g8 @
悔改,归信者就可以得到赦免。
老杨团队 追求完美
悔改,归信者就可以得到赦免。
5 C: K- W- Y0 d! m3 L上山打老虎 发表于 2010-5-7 18:16
) w& E7 X; @# @7 n  _6 M4 a
请问,你的父母、爷爷奶奶、外公外婆、祖父祖母、曾祖父曾祖母,是否曾经拜过老耶以外的任何神佛、祖先、偶像?
建议看清了主贴,再提问。
高潮拿的是旧约的,. Q/ K7 {; J* y$ n) D& ^2 o
俺就拿新约的来说吧!看楼主什么闪烁其词
9 O4 c; o/ ?8 T& I        (路加12:47)仆人知道主人的意思,却不预备,又不顺他的意思行,那仆人必多受责打。
% R; L5 A5 X1 i3 `! P    (约翰2:4) 母亲﹝耶稣母亲,原文作妇人﹞,我与你有什么相干?我的时候还没有到。4 p7 n) P8 p) y) M; \  z0 S
    (马太福音 23 : 9) 不要称呼地上的人为父。因为只有一位是你们的父,就是在天上的父。
4 w4 O6 H+ w1 Y/ O3 p    (马太23:33) 你们这些蛇类,毒蛇之种啊,怎能逃脱地狱的刑罚呢。
7 X4 _% U, z: D( ?    (路加19:27) 至于我那些仇敌不要我作他们王的,把他们拉来,在我面前杀了罢。
8 h0 d4 c& o4 R/ _# p  “不信我的人是魔鬼的儿子”
( k1 S1 t$ A; d0 x: \. y  “祭祀别神,不单单祭祀耶和华的,那人必要灭绝。”
; q% m6 [, C9 z' j% u9 Z0 l  “人到我这里来,若不恨自己的父母,妻子,儿女,弟兄,姐妹,和自己的生命,就不能作我的门徒”
+ o6 B% o* @* b+ W: o, z  
建议看清了主贴,再提问。
8 e% n, k+ G: T% ?上山打老虎 发表于 2010-5-7 18:23

+ {7 I; p3 O! r1 T  v你的父母、爷爷奶奶、外公外婆、祖父祖母、曾祖父曾祖母拜佛、拜祖先、拜偶像时,要不要看清了你的主贴再拜?
他们都在地狱里被BBQ,哪里能看到主贴啊?. q7 E9 e6 z3 ]: ?
如果老耶追究下来,上山打老虎都泥菩萨过江,自身难保,窄门都过不了。
) ]) |6 g% @6 U) d. p& Y) A, L  `出埃及记  20:5   不可跪拜那些像,也不可事奉它,因为我耶和华你的神是忌邪的神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代,
他们都在地狱里被BBQ,哪里能看到主贴啊?9 w( |+ s6 w# a; f1 O- f4 n
如果老耶追究下来,上山打老虎都泥菩萨过江,自身难保,窄门都过不了。
2 G$ {1 ~& M' [# m6 @$ K# @3 I( e  g出埃及记  20:5   不可跪拜那些像,也不可事奉它,因为我耶和华你的神是忌邪的神。恨我的,我必追 ...  @$ p! h! B! z) l. V/ q; G
做人不能太基督 发表于 2010-5-7 20:30

1 _6 x7 v5 B( A5 Z- j) T0 K4 O啊,杯具呀,那么楼主岂不是要捶胸顿足、呼天抢地?
啊,杯具呀,那么楼主岂不是要捶胸顿足、呼天抢地?$ a5 e0 x& @8 b
高潮 发表于 2010-5-7 20:34

$ A  q: Y8 n7 u# C2 x) c0 X这就是常人无法理解基督徒们的思维方式的原因了。
神给人以机会。即使生前错过了,死后依然可以归信。对于那些生前没有机会听到福音,或者没有接受福音,在死亡后依旧有机会。
高潮拿的是旧约的,
( S' b# t% N! W& `俺就拿新约的来说吧!看楼主什么闪烁其词: `- V) \" C5 x' t
        (路加12:47)仆人知道主人的意思,却不预备,又不顺他的意思行,那仆人必多受责打。3 h' R5 j( z  V2 ~5 Z
    (约翰2:4) 母亲﹝耶稣母亲,原文作妇人 ...
7 |, U  Y( P* Q: ~* F$ a做人不能太基督 发表于 2010-5-7 20:15
7 N; P2 s- K& \2 E+ `
这些人如果悔改,依旧可以得到赦免
同言同羽 置业良晨
神给人以机会。即使生前错过了,死后依然可以归信。对于那些生前没有机会听到福音,或者没有接受福音,在死亡后依旧有机会。$ H5 E, [" r" N9 \$ G# j, d
上山打老虎 发表于 2010-5-7 21:20

; t7 a3 u! W* r' J! H- k! X5 r能不能回答些实质性的回答啊?$ H- F+ y' |5 F6 x4 P
这样让看的同学也迷糊啊?
这些人如果悔改,依旧可以得到赦免- ?, n; N, ~: r! T6 U
上山打老虎 发表于 2010-5-7 21:22
/ `8 d4 n3 \8 r
说过说去,就是不敢说说二楼的经文,不如干脆把这句从圣经中删除了呀~(如果你有能力的话)
说过说去,就是不敢说说二楼的经文,不如干脆把这句从圣经中删除了呀~(如果你有能力的话)! `3 N/ \3 ^1 B5 \
高潮 发表于 2010-5-7 22:08
- h0 x! I. n& e, z0 {2 w6 G8 t
出埃及记         20:5   不可跪拜那些像,也不可事奉它,因为我耶和华你的神是忌邪的神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代,
8 o3 c0 F, Y  a9 H
, F0 t, q5 [7 T. G% O所犯罪:1 崇拜邪神 2 恨 神 3 拒不悔改
2 }$ s/ F+ E* x结果:追讨他的罪,自父及子,直到三四代
出埃及记         20:5   不可跪拜那些像,也不可事奉它,因为我耶和华你的神是忌邪的神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代,( K: g8 w9 F: W3 j
% N; z  f& ^) {2 D" n& L" x+ K
所犯罪:1 崇拜邪神 2 恨 神 3 拒不悔改
% N1 u" T* U6 C: P, d* a结果:追讨他的罪,自父及子 ...
9 C8 W$ U- v" {. {1 [5 c0 b+ W上山打老虎 发表于 2010-5-7 22:21

+ V6 Q9 k, S; Z+ q. b- ^现在可以回答这个问题了吗:你的父母、爷爷奶奶、外公外婆、祖父祖母、曾祖父曾祖母,是否曾经拜过老耶以外的任何神佛、祖先、偶像?
同言同羽 置业良晨
上帝拼命的把不信他的灵魂扔进地狱
$ v/ Y# n2 S- o! K: v5 G% O5 D( I% W7 {: U# B
而菩萨拼命的把地狱里的灵魂拯救出来
! P1 c  _& }% U* v0 Q( t7 l, N! a1 k$ e7 \5 S' s4 @
………………
出埃及记         20:5   不可跪拜那些像,也不可事奉它,因为我耶和华你的神是忌邪的神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代,
$ |' m# v* f: \. H. [4 s7 K, H
  T0 e3 a. n( l, w6 U# M- s- s. d所犯罪:1 崇拜邪神 2 恨 神 3 拒不悔改
+ T2 M' o+ B5 a( @  \结果:追讨他的罪,自父及子 ...5 D# x2 ]2 j- ?" N6 {1 m
上山打老虎 发表于 2010-5-7 22:21

) n1 t8 R$ C- v+ b) ~0 d: h莫非仁兄是八哥转世,鹦鹉投胎,
' |1 w4 Y& ^; l7 ]' m: Q+ [# U为何来来去去只会重复那几句???
大型搬家
上帝拼命的把不信他的灵魂扔进地狱3 d: s0 ?! g! m6 x3 F$ R
) M( f# H/ P& O7 L( k% o. P2 ]5 g4 C
而菩萨拼命的把地狱里的灵魂拯救出来! h6 c- r5 G& i! P
6 T; ?# y% l: l
………………
1 x  S4 E% s" U4 m轩辕无天 发表于 2010-5-7 22:40
( n( a  _2 s$ w  |) v, [6 r; p3 N
精辟~
就以老虎的意思,现在信不了就不信了,等我死后再说吧。我觉的这样比明明不信,却因为怕死后如何而假信要好。
: q4 U( |) ~3 S% z* V4 a* b  O3 t这就再一次证明我真是一个好人哈
就以老虎的意思,现在信不了就不信了,等我死后再说吧。我觉的这样比明明不信,却因为怕死后如何而假信要好。2 t4 A3 T; y. b7 w9 z8 t' J& N
这就再一次证明我真是一个好人哈) x/ `6 w0 k+ a: b5 _
onroad 发表于 2010-5-8 03:21
" _/ X! B8 V7 I( A9 N4 ]
你完全可以怎么做。充分体现了中国人的智慧。
同言同羽 置业良晨
看到有人充分体现了基督徒的智慧,我都无语了。。。。
同言同羽 置业良晨
看到有人充分体现了基督徒的智慧,我都无语了。。。。
  B8 j) `' Y7 m+ ]0 G/ Q) L5 ^5 M# L5 z- k4 f做人不能太基督 发表于 2010-5-8 07:03
- V+ }: E. V8 N8 a; _! R
遗憾的是没看到你们有什么超过基督徒的智慧。
老柳教车
我相信人民群众的眼睛是雪亮的,
' |3 c# ?3 H! K, V7 M8 j$ }大家心里自然会有判断的,
( A$ S! L# T9 N; R9 \+ K: g但愿我们讨论的没伤到你的灵命,
4 p' X1 v# U/ t/ K+ }( C" |/ t早点休息吧!
我相信人民群众的眼睛是雪亮的,
) u; ]! k: n5 s/ M! F. u/ ?! C大家心里自然会有判断的,$ C& Z" t' N" c
但愿我们讨论的没伤到你的灵命,
9 U5 b7 b& u- t8 L早点休息吧!
0 C8 K$ v  g) W' l9 r做人不能太基督 发表于 2010-5-8 07:11
8 L! ^8 d4 y2 c$ ]- u0 [
完全同意你的“我相信人民群众的眼睛是雪亮的,大家心里自然会有判断的”。) x! }( g- i; W" C
" z2 w' v5 l# Z: L; R: X) m
至于我的灵修, 不劳你担心。看了你们的帖子,对我的灵修毫无影响。
遗憾的是没看到你们有什么超过基督徒的智慧。% X. e' [# [- Z7 @' D. H9 v2 U! F( H
上山打老虎 发表于 2010-5-8 07:07

& R4 K" a( Z3 ]9 d/ `% d

) ]& u9 B( u# v4 f( {请注意,神的话,是不可以更改的。
, h* a% p9 S+ p) b2 @& Z2 f. u3 w5 _
神说,拜偶像的,要把他们扔进地狱。那么,他们必然进地狱。神说,追究三四代,必然追究三四代。
; V* U& r: m) M1 L
, p6 ~6 C" y+ B- }/ `0 c如果可以死后悔改,如果可以再审判,如果可以把扔进地狱的人再拉出来,那么,神的话就不是不可更改的了。
4 [8 u. ~7 {4 O% X- l1 t' y! X2 S: W6 I$ x9 |6 t
神的话,谁有解释权?神自己。谁可以改?没有人可以改,即便是神都不可以改。因为神说,他的话不可以更改。
4 Z/ K! f0 \2 B; j2 a2 V; ]
- i6 C" u3 u# v+ P4 B2 H中国人接触基督教,有多久的历史?100 年?100 年前的所有中国人,我们的列祖列宗,有几个没拜过偶像?按照教义,他们都被扔进了地狱。他们有机会出地狱吗?没有。神说了,他们必下地狱。而且,必然要追究三四代,我们这一代应该算在内。
* }3 F  x5 B5 ?5 q8 [6 l- j$ f; B, @& U& J. {
请不要试图解释拜偶像的罪。神已经说的很清楚了。那个基督徒有权解释神的话?
! B# Z* h! ]3 [0 F! Y) d7 Y; `# w2 y, Z& J
请中国的基督徒们深思。
请注意,神的话,是不可以更改的。
9 p- K/ l0 Q% R/ C: |5 F4 u/ s0 Q3 _. x) R; N! o+ M' X
神说,拜偶像的,要把他们扔进地狱。那么,他们必然进地狱。神说,追究三四代,必然追究三四代。
) R4 Z7 `% m) V$ v3 `, O# |9 A% V0 M6 A2 S$ s
如果可以死后悔改,如果可以再审判,如果可以把扔进地狱的人再拉出来,那么 ...
1 K! \8 C. |: ^2 g# l, z  zMike_Wan 发表于 2010-5-8 21:57
, V! e5 D. @0 y+ Z& X* o
基督徒都傻眼了~
1# 上山打老虎
6 i( I8 T% J4 J4 v: y
, A" |" W1 {8 J$ n( Z9 ]就因為彼得前書這一句,便不知死了多少基督徒,殺他們的也是基督徒,他們認為他們是異端,因為「正統」基督教教義,並不承認這死後信主的 second chance 的,這個你可以問問小萬。上山朋友這樣說,這裡其他的基督徒會有點側目,相信這也是他們不在這怗內發言的原因吧。
0 Z" S( e1 Z7 x' t7 D0 j7 O( q* u
: `& v3 k) S6 [2 o
看了你们的帖子,对我的灵修毫无影响。

6 U2 V2 x5 A- ~也不用這樣說吧,有些是蠻好的,特別是對基督徒的提問,這說法有點過了。
请注意,神的话,是不可以更改的。
% I" v; K2 {2 I% _- p' a0 M0 v
* m* {3 A- C( c. N  h4 }) ~神说,拜偶像的,要把他们扔进地狱。那么,他们必然进地狱。神说,追究三四代,必然追究三四代。6 [3 m: p: K% t4 W
" h  g, e9 `& V- v8 I" P! i
如果可以死后悔改,如果可以再审判,如果可以把扔进地狱的人再拉出来,那么 ...
6 `0 W" o. S: x# yMike_Wan 发表于 2010-5-8 21:57

F, C8 P) ?. j7 W& n2 g! M
8 f" j6 R5 H6 K7 }面对诸如此类的问题,基督徒们除了
. d5 @8 B0 f& b) n0 J选择性失明,还有一招就是YY了。