埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

从今天起开始吃油麦菜了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
5 W+ p) q: N, P# C* z* W
: b% d2 [* R! Z  r! X$ {生菜和茼蒿在地里等着俺去吃,小白菜已经吃三次了。种菜虽然不易,但终归还是能享受些自己的成果,知足呀!
请上相片相片
我的还没有长高呢,你家的怎么这么快?
老杨团队 追求完美
多好,我种的尽是些长得贼慢的,明年种点收成早的东西。
3# 三思 6 L+ b/ P( r3 `! s

3 G" A) r9 O8 u* ]5 [, e0 W/ Y& n- v9 o0 }* S3 h# g! |/ I' P  E; i
俺性子急,只要有阳光,俺就会灿烂的。今年暖和的早,所以4月中旬就把种子迫不及待地给扔出去了,多亏扔的这些种子不怕寒,经过几次雪降后,在5月中旬就开始发芽了。
多好,我种的尽是些长得贼慢的,明年种点收成早的东西。
' F, p  H. x5 I5 hgreen_w 发表于 2010-6-16 13:55

# Q4 W  ^8 g" C8 S4 H6 M5 y: x慢慢来,想当初俺刚开始种的时候也一样。
2 ^+ K7 e: n$ i
请上相片相片3 N/ |* y  J( g
shelley.micheal 发表于 2010-6-14 20:45

& B& R3 Z  u6 |6 l5 `上片了,不过俺还在琢磨着怎样才能把菜种到一条直线上的问题,请高人看后指点。
本帖最后由 BIGWOOOL 于 2010-6-17 22:35 编辑 8 M7 `+ l/ T/ d3 N# }( c

- m+ z7 s. p0 d) M) r( v: b. \& \& \上传失误,再试。这几天特忙,但无论如何今天得先把俺的菜地给弄完了。; P7 d: H2 M; \+ o5 I+ G
自己长出来的葱,和蒜苗
+ q- a1 e# m. R" E
8# BIGWOOOL
9 @$ M( r' f% X6 x4 Z6 w9 {" a. \请教一下,这个是什么东东,自己长出来的,要开花了4 {' f6 _* p3 u( \3 }7 f0 s' [
, E/ T$ _( w% O8 l7 S9 n

& `, z# S& K+ D  j$ D) _: l这个是香菜还是自己长的
8 S* R+ l9 V' v( \' K" O7 Y 9# BIGWOOOL
韭菜已经吃两次了 10# BIGWOOOL
0 K/ Y! l" w5 V' h; i& m
$ f; |5 u9 |- Z0 Y# |这个就是茼蒿了,再不抓紧吃又该开花了。从上往下照得,实际高度大多数应该快30厘米了
9 j/ o2 M" L: K! B 11# BIGWOOOL
同言同羽 置业良晨
油麦菜,昨天已经拔了好多大的吃了,这东西不出息,一大大把才炒一盘子。; U" M* C6 }0 y$ j* ~
12# BIGWOOOL
这个是紫圆白菜,看这形势要开花了,不知怎么回事,它怎么就不长芯尼?1 r- F$ Y; C, J: @( [" C3 c
13# BIGWOOOL
莴笋,这几天天气稍微暖和勒,开始疯长
! Y: m6 [* J! Q% S1 B 14# BIGWOOOL
大型搬家
黄瓜,比较失败。在地里直接撒的种子,愣是没长出来。这几个苗是我在室内育好后给移出来的
% [5 C; P* k7 r& r( B 15# BIGWOOOL
同言同羽 置业良晨
扁豆,不知什么原因,从土里砖出来就已经这德行了,像是刚从战场上下来一样,比较狼狈,好歹是给我长出来了。8 z9 l4 H! a9 x* P/ Z% r
16# BIGWOOOL
雪豆,这个出来后的样子还比较对得起观众
5 ]% C+ ?" V4 x3 _6 v' X 17# BIGWOOOL
# T! c! T) o0 V& d& J' g/ R# o" h# o. O( T" j1 D7 r
西红柿,大的那颗是买的,其它小的是自己育的。两行西红柿中间的那垄是西芹。也是室内先育的,然后菜地里撒完种子后,看没什么结果,就拿它充数了。
1 v% I- p9 X% Z/ o; g. h. U. O1 ] 18# BIGWOOOL
2 s4 r# J3 D+ J6 e$ A5 k& L1 H* C
( z) `$ Q) |! V9 `算是一号地吧,因为这个区域是5月中旬撒的种子,所以没什么起色。近处的那些是葱,长在之间的是自愿者生菜, 19# BIGWOOOL
2 f# P, r( {9 Y  Z" A& P( i1 X+ B0 y/ U4 d
韭菜挺宽的了,我的大概下个星期可以割一茬了。
同言同羽 置业良晨
20# BIGWOOOL
" t! ]8 R& W* G9 a, F6 O
! }  `" I- B6 @+ M: V! D- Z2 n; \8 }5 D- h# M
这个就是俺折腾了四年的菜园子。第一二三年简直是惨不忍睹。经过四年的经验,俺想着法的让它有个菜地的样子,结果就是现在这个样子了。大家见了别笑话俺。其实这就是一乐,话再说回来,每次进菜地里,第一句话萦绕俺脑子里的就是“谁说种菜容易,我跟他急”。
同言同羽 置业良晨
看得我眼谗S了( F/ _! |/ J# I
新农民我的菜地现在正是惨不忍睹的时候~~~
你的菜长得真快,同一个城市咋差那么多呢?我们北边就那么冷?!
你真能干,看着象模像样的呢!
: Q9 i- N" t  `$ S0 _' C3 v
8 Z: [, y& Z- Z% B' ^5 z
20# BIGWOOOL 4 ^! ^' R! T3 B0 r3 R
# |8 f9 U) s6 @! q* U0 a6 k
9 p% q3 r! `0 g, q
这个就是俺折腾了四年的菜园子。第一二三年简直是惨不忍睹。经过四年的经验,俺想着法的让它有个菜地的样子,结果就是现在这个样子了。大家见了别笑话俺。其实这就是一乐,话再说回来,每次进菜 ...
: ]# J; p9 _! ^1 |5 d, wBIGWOOOL 发表于 2010-6-17 22:34
20# BIGWOOOL ) \7 `+ `6 D( m
很不错的菜园!加油!我的油麦菜和茼蒿还没下种了,是否还可以下?
韭菜挺宽的了,我的大概下个星期可以割一茬了。
. C6 ]5 k  c8 \' v, i, Z6 kgreen_w 发表于 2010-6-17 22:28

& A2 S, f3 b. [# |" x4 e种了这么多青菜后,发现韭菜还是比较适合我们家吃速的。其它的菜,好吗,一说长成,就得赶紧的吃,吃慢了就老了,有心里压力。
你的菜长得真快,同一个城市咋差那么多呢?我们北边就那么冷?!, \$ U# V  V0 ?) Q2 T8 k: v
麦子谷子 发表于 2010-6-18 12:50
' H' ]9 B0 J! z# r( c( ], F
对不起,小麦子,事实就是北边比南面冷,
20# BIGWOOOL 4 r% Z1 ]6 R* ?
很不错的菜园!加油!我的油麦菜和茼蒿还没下种了,是否还可以下?
. t+ V+ x* i' i% Y艾嘉 发表于 2010-6-18 17:40
8 \/ |1 u4 S6 @; j
现在小种太来得及了,没问题的。
你真能干,看着象模像样的呢!
5 \+ e3 a% e& K  z7 y) m1 @2 [1 ]! ~4 i9 j( H
" l9 K- G: ~! k, P( K5 {
passbyer10 发表于 2010-6-18 16:22
( z/ N, ^. P6 Z+ j& @
呦,呦,太谢谢鼓励了。