埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

不知道该不该移民

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
:(:(  f' z2 O( b! l

0 v: S% \: p1 T9 W: ~) Q! {0 P[ Last edited by iadd on 2004-7-30 at 02:28 AM ]
你还没有申请吗?那还是算了把,要等3,4年呢,到时候拿到VISA都是36,37了,孩子也小,好麻烦的5 a$ C2 N0 o5 W0 R" k
现在我在收拾东西,搞的焦头烂额的,觉得真的是彻底的从新开始,你要考虑清楚。其实这样的事情最后也只有自己拿主意的,你权衡之后做出适合你的决定把,无论是什么决定,做出了就不要后悔了,祝你好运
是呀,还没申请呢。只是一直有个想去加拿大的想法。而且为此我还学了二外法语,原来是打算移民魁省的。觉得到那儿也许可以不受专业的限制。% q" w# J' Z8 U' f
其实我想去加拿大主要还是听说那里的人际关系简单,我特别害怕国内复杂的人际关系。
老杨团队 追求完美
我跟你的情况差不多。我是2001年办的,现在还没有消息。不过据说2003年以后递案的速度还是比较快的。小孩只有办魁北克才有加分,联邦的案子没有。办不办移民,楼上的版主说得很对,只有自己才知道,只有自己移了以后才知道。
每个的情况不同,所以很难回答你这个问题。* P% A+ U; h* d& _) h
国外人际关系的确比国内简单多了。
移民就象你考虑今天是穿T恤还是穿衬衫一样,看你的喜好与心情,一切都没什么大不了的.
我觉得“国外人际关系简单”是片面的提法。
每个人的观点是根据自己的情况说的,我建议你自己权夺,不要被他人所左右.
我同意老杨的观点,其实国外的人际关系并不简单,至少不如人们想象的那么简单。等您到工作单位就会有体会。:)
这里很多东西都要靠关系. 人际关系并不简单. 很多人在这里没有关系, 和洋人打交道只有金钱关系,所以简单. 不要为这个移民.
看来哪里都存在人际关系问题。
还没办呢,就考虑这个问题太早了。因为办移民是个漫长的过程,这个过程中你的很多想法就可能会改变。所以如果现在有足够的理由办就可以办,反正自己办也花不了多少钱。至于二三年后办下来去不去可以再仔细考虑。
) f2 S; }* Z6 G( n) H# @我们当初办的时候,我是一点都不关心的,总觉得那是离我很遥远的事情。只有Decision Made了后才开始关心有关加拿大的一切,开始考虑去留的问题了。
同言同羽 置业良晨
我现在的感觉是这样的人适合移民:在国内没有什么事业或生活的基础的(如刚工作或工作了几年月收入在1500以下——大城市里,在未来5年内可预见没什么太大提高的);纯为了孩子的;贪官污吏逃避法律的;财富在5千万人民币以上想拿加国国籍的。
- c' B. w/ d, O# q8 S  w0 C当然还有象我一样闲着没事干受人鼓动脑子一热就捐钱给加国政府出来旅游一圈然后利马想回国的你
如果我是你,就不办了。
" |! J1 M2 Y, ]" I* _, G10年后的中国会大不一样,中国是很有希望的国家。
我也真是很矛盾,尤其是以前是老公特想移民,我不太想。而现在我想了,他又开始动摇了。朋友说,如果老公不想去还是不要移民的好。否则家庭肯定不保了。
先排上队吧,还有足够的时间考虑。
同言同羽 置业良晨
我现在也是这么想的。不是还有3年左右的时间呢吗?何况连能不能办成移民还是个大问号呢。) m; f( [9 L' _1 Z2 n1 g  W: I" T
不知道如果不加入加国国籍,在加生活会不会有太多麻烦?另外绿卡和国籍应该是两码事吧。如果是的话,那么我希望能拿到加国绿卡,不改变中国国籍。这样不是就可以有两个身份了吗?
Originally posted by iadd at 2004-7-21 05:07 PM:
* O  |" ^0 u- G我现在也是这么想的。不是还有3年左右的时间呢吗?何况连能不能办成移民还是个大问号呢。
. C* Y0 R3 U/ v4 |* w7 W/ {不知道如果不加入加国国籍,在加生活会不会有太多麻烦?另外绿卡和国籍应该是两码事吧。如果是的话,那么我希望能拿到加 ...

4 y7 a4 Q  n- V! W) ?
6 ]0 v2 n9 t  }% N我想你说的绿卡就是在加拿大叫枫叶卡(美国称之绿卡)。移民成功你就会拥有枫卡。持有枫叶卡就是加拿大的永久居民,你可以不选择入藉(现在有很多人都这样)。永久居民跟公民只存在:公民有选举权,而永久民居没有选举权的差别。没感觉到生活上有什么麻烦,还能时不时地为自己是中国公民而骄傲,呵呵:lol::lol:
It's up to you. You have to think about many factors before you make a decision.

枫叶卡不是有有效期的么?

如果必须呆在加国才有保留永久居民身份,那两个身份的意义又何在呢?

没有任何事情是十全十美的

总是有得有失
/ s0 T" ~, O; q2 B- m0 R反正先要做好最坏的打算  o) y3 J5 l* i9 Z. C0 Y
就比较容易接受现实
9 t; l% ]7 l& A* d( _1 x: X7 |家庭事业儿女2 t4 j( f, F/ x1 l# u
信心是在那里都不能少的!
( D: e; Q1 _$ m" K我最开始就是觉得
" w; ^% A+ x  |# p大不了就当是出国旅游一趟' t4 ^& b" q  Q
生存还是应该没问题
: ?) x# a0 X. w3 g, A, n大不了就刷盘子扫厕所
! p* e' B( V2 l5 o- g当然有机会还是再学习深造
( c! n# V" T3 k: \8 l* r比较划算
同言同羽 置业良晨
很难说
同言同羽 置业良晨
[quote]Originally posted by ellii at 2004-7-20 10:35 PM:
: [5 H. b" p# U- _, v. b- H我现在的感觉是这样的人适合移民:在国内没有什么事业或生活的基础的(如刚工作或工作了几年月收入在1500以下——大城市里[quote]- E: L0 M4 W; R" v

# M; S5 B9 v5 o6 f我怎么在别处看到说是月收入在10000元以下的呀,其实现在月工资在4000元就算中等偏下了。不过也许我是孤陋寡闻,但是就我身边的人的情况来看,的确是这样的。) E' d* O$ ~- ?+ }8 F5 V

, _+ Q1 j( T% k( I3 |3 |" }6 [7 p[ Last edited by iadd on 2004-7-25 at 09:26 PM ]
Originally posted by 老杨 at 2004-7-20 01:23 AM:9 [  f2 x; F$ j5 P
我觉得“国外人际关系简单”是片面的提法。

, l/ l) G, H  J3 U" S天下乌鸦一般黑!到了加国不说老外,就是同胞之间也会相互欺负的。亚洲人种不知怎么了,不够团结。多伦多那个南京的小女孩死了,可能就是自己人干的。
哪都有好人,也有坏人,你不能要求别人什么,环境不会因你而改变,能改变的,只有你自己.所以,不要去责怪别人,从你自己做起,善待自己的同胞.

24楼有先见之明呀

那小姑娘是被一个中国上海来的小留学生
3 N: E- y, k! `9 i还在学esl
7 v: r1 D, A* \1 T7 U今天刚见的报纸
' c! J, d( R* U) Q照片看小伙子还挺精神
& A, b3 S- r1 D真不懂为什么要杀人
6 H8 c7 O3 R2 `  i' K那个小姑娘好可爱的
两夫妻要商量好移不移民,这很重要。因为等签证是个漫长的过程。来加拿大后,又要过一段较艰苦的日子,很多人离了就是大家的思想不一致。我个人认为好,可能是我目前的运气好吧。

同意开心的观点。

一个家庭要有共同的目标才能幸福,再哪都是一样的。
先申请,等待的时候夫妻俩商量商量

越看越矛盾

这个问题也是我们家目前面临的难题,我们已经申请到了,也登陆过了,现在就是何时去的问题了,很多国内的人都认为去加拿大就是一种追求,一种精神,一种骄傲,好象留下来就成了落后,缺少闯劲,没有大志,我们在国内受此影响还是蛮大的,其实,这都不好说,越说越糊涂,就像女人出嫁,年龄小的脑子简单,嫁也就嫁了,年龄大了,不免东想西想,错失不少良机,我们可能就属于大龄女出嫁,左想想右想想,凡事不能走极端,加拿大也不一定就是天堂,容我们再想想,想想