埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

发几个适合夏天的发型,简单又实用,有图有说明

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
% X  e; N2 t# p0 L3 U2 x% Z* @# D  ^
- U2 H- V' o- |3 W  t. @在淘宝上看来的,挑了几款简单的,自己操作了一下,都几乎花不了5分钟,上班前完全搞的定。只把图转过来,我自己照着图简单说明一下,希望mm们都能明白 1 B0 q+ b0 P7 M
2 A# H; |" @7 Z
第一款,马尾辫(1)- 淑女型' q# G* O  v) c0 i; |! G) C3 `* S

/ r4 A0 V: s8 D8 D b5.jpg
5 v, G! U6 ~$ ^; @& Z
1 F) R& h6 t; @* e) i- A8 Dstep 1  扎个马尾,不用太高(这个大家都会吧/ \% k. N+ S, s5 U5 V# E

' e8 q% y/ }) U0 h& @" [% U4 vstep 2  马尾上方挖个洞,手指能从洞中间穿下去

' l4 t+ H. x' h
3 G- H6 \( u$ B; e  [ b1.jpg
- {& E, T, @% X8 R/ V8 m6 e9 L$ h7 k/ _- v: ?
step 3 把马尾从洞中间塞过去,要往上塞哈' n1 j& }: ~- c
" |/ H$ p1 H) b! E+ r
4 l7 ~  @- m/ u& o5 g6 ?" d8 j. H7 I3 o" [5 @
step 4 把塞下去的马尾整理一下
9 q, q3 Q! p/ k# Z. r, B) B' ?( b" p5 V  K: S+ ?
+ ?  H* H* w, g$ h) }  A7 f8 b/ B) L. D
8 p( j# @" b+ I8 nstep 5 完成。怎么样,是不是很淑女很清爽呀
$ f5 H' l$ j% l& ]) x
: D- x+ w& g5 }  v2 _2 A2 S' b# M9 U b4.jpg
) _7 D" N# p: N) Y% p
* v3 V2 s: h5 y3 g& a第二款 马尾辫(2)- 可爱型/ ~9 W  z/ ^* J0 L9 u, c8 ]; V! e
+ J. @! s; z! P) H: q# r7 W
, w3 E: T/ p) K& G8 U
1 q' C3 m! k6 mstep 1 还是先扎一个马尾,不要梳的太光溜,现在的潮流是故意搞乱一点; U+ W' N( E. X# O+ t  T

1 I) r0 B$ b$ I0 X d2.jpg
/ r! e9 ^1 P1 X0 ^, N' Z  O8 X8 F8 z/ y1 q7 n: ~
step 2 从旁边取一小绺头发,然后把扎头发的地方绕一圈
8 w0 X! k$ M! G4 p, f% _3 y2 O
; r/ E% ^5 p0 W3 o. B8 T$ O d3.jpg 9 M- C0 Q/ b4 n
d4.jpg 7 l- J. Z) r: t5 v0 E5 ~! [3 P3 n; w
d5.jpg & z+ b1 s; ?6 C( M' H; L) _

4 `) R% l+ r0 T1 r4 Gstep 3 剩下的发尾用小发卡固定在马尾下方看不见的地方% o7 N0 p/ Q' h6 T% Z

5 c' {1 i9 z+ Q: i) U$ a4 ]! w. x% X d7.jpg
4 Y/ F5 l$ Q! L, R$ I/ Y% u" z; `1 n0 o4 K/ p7 G1 T3 z$ E, R
step 4 稍微整理一下就好了,是不是比把橡皮筋露出来的好看很多?带上棒球帽很可爱哦' S8 o+ U, Y; t3 H( b

1 y$ ]9 ?. D! f' ^% P3 l* f d8.jpg
: R0 {# ^' P4 i; f1 B d9.jpg
3 U6 Y! T. ]$ i) v6 d& N- T1 t& x1 O6 k0 {) p
第3款 超级简单的复古盘发9 ]! a+ b. u# d

5 ^/ u/ F* j/ h& P  N* l( E e10.jpg
5 l1 Y! C8 b: M" e+ P( r+ F& k8 o1 f! e- U; u
step1 还是马尾。。今天怎么都是马尾,汗一个 。不过这个马尾要梳高一点。
2 a! m$ K) j* f, {# x/ y% B% j5 L/ c& h: ~$ q6 O# T. w3 \
e1.jpg : [" ]' p1 `7 I( t- t5 `
- g4 C6 [3 `: W* X
step 2 和第1款一样,上方挖一个洞,把头发塞进去,不一样的是,不要穿过去,塞进去就好了' g! r7 O/ O& ?% S

0 P% ^  D% U( I, ^+ k e3.jpg " I5 G% X1 g) R5 ^- Q
9 S9 Q( X! m3 o7 O3 l
: D1 L$ ^6 O0 d7 t& T* v+ r  a5 Estep 3 一定要把头发都塞进去哦,塞完后把洞口整理一下( R3 ~3 Q. V9 _9 M5 K2 Q
; ~: F6 `: J4 R0 O' O$ i) y/ K
e6.jpg * V0 ^3 J: p+ v% M% v+ B: O5 }, [

. o% x' p  s$ e$ D" W- ^$ Mstep 4 如果感觉洞口整理的不是太好,可以拿喜欢的一个发饰夹上,就大功告成了
$ \, ?+ }2 |, j% ]- I7 }
# W" x2 N) p7 L  V( G e8.jpg ! u- c7 p) Q* z5 @+ s, T
8 K! \! Q7 x4 c) L
如果还不明白,加一个视频,是偶葱白的ARORA的 (从5分11秒开始就是复古盘发的教程)
% t: X6 N9 N- y7 w, K$ q- D: i; S  i7 W
本帖最后由 tutu 于 2010-7-27 23:18 编辑 * i5 T4 G1 A/ ?, t. y  W7 H& K

! j5 P3 E* C+ q! B! K自己搞的第3款-复古盘发,头发太乱了,大家将就看吧,不过同事都觉得还挺好看的
# l& c' Z( x" X; f% X! q1 O
, H) E2 D! w% H# z8 J$ ^% o* l& ?* B 08-07-10_1323_neo_bak.jpg
老杨团队 追求完美
太赞啦~~有图还有说明,刚操作了一下最后一款,2秒钟搞定!哈,明天上班就这个啦~谢谢美女LZ
大型搬家
太赞啦~~有图还有说明,刚操作了一下最后一款,2秒钟搞定!哈,明天上班就这个啦~谢谢美女LZ
/ ^# Z6 T4 Z& u  ]happypretty 发表于 2010-7-27 23:20

# z& ]& V" n7 ^" Ymm喜欢就好,也不枉我那么辛苦的捣鼓了半天
都喜欢都喜欢,第一款扎了马尾后,挖空可以在旁边挖,马尾的位置就会在侧面,同样会好看。最后一款我最喜欢,我头发又长又多,出来就一个大包。
+ C& q& X8 M0 M0 I7 P
都喜欢都喜欢,第一款扎了马尾后,挖空可以在旁边挖,马尾的位置就会在侧面,同样会好看。最后一款我最喜欢,我头发又长又多,出来就一个大包。1 M0 @+ ~+ ~! v. Z, T4 j# U% P# L" l
梨涡浅笑 发表于 2010-7-27 23:29

' ~' M  B' g6 @' u恩,第一款可以做很多花样出来的(比如上面下面都有挖空,然后把发尾盘起来,超美的)我挑了种最简单的,就这种还把我的胳膊累得要死。{:3_101:} 7 q9 f% r) H: h/ l1 [/ D
第3款我做出来的包包也很大啊,而且我还是齐肩发。估计按照arora的做法包包会小一点,因为她把头发塞进去之前折了一下,头发就变得紧凑一些。
老柳教车
谢谢妹妹哦,经这么一点拨会有这么好看又方便的发行。
大型搬家
恩,第一款可以做很多花样出来的(比如上面下面都有挖空,然后把发尾盘起来,超美的)我挑了种最简单的,就这种还把我的胳膊累得要死。{:3_101:} ! h3 k0 O, x9 I- a! _
第3款我做出来的包包也很大啊,而且我还是齐肩发。估计按照arora ...
$ }+ f, k3 v5 itutu 发表于 2010-7-27 23:39
$ v! X# f& R0 `1 |
0 ~* A( Q! G% v" O! g0 I# }
怎样上面下面都挖空呢?( ~0 @. `% Q2 `4 `& v; p0 z
我是用一个工具弄的,一根棒上带一个圈,先将帮插进头发,发尾放进圈了,一拉棒的根部就完成。
. U( ?/ i. }" v. d4 o哦!看到你的真人照了,很可爱的MM。
怎样上面下面都挖空呢?: _/ U4 ?, G3 s6 O# v7 v
我是用一个工具弄的,一根棒上带一个圈,先将帮插进头发,发尾放进圈了,一拉棒的根部就完成。
! m+ Z# a! x& F' R7 S哦!看到你的真人照了,很可爱的MM。% k$ c/ |0 b2 V9 [1 H7 X
梨涡浅笑 发表于 2010-7-27 23:48
$ t, r" m( d& w+ \7 k% @
我说的这种
6 |  P6 @# K0 u3 N6 \7 J# r a1.jpg
+ F' [& u/ @& [上面一个辫子,下面一个辫子,然后都按那种方法做一次,但下面的辫子是从下往上塞的,然后发尾用好看的发卡固定就好了。
8 K9 n2 ~8 I& n0 u* B我知道你说的那种工具,在哪里买的?我还正准备从淘宝上搞一个呢。
自己搞的第3款-复古盘发,头发太乱了,大家将就看吧,不过同事都觉得还挺好看的 & M" `( ?3 V' p- i  a( l

4 t" v: I' {, d* K+ J5 A83556, D% E3 x! o" [% ]
tutu 发表于 2010-7-27 23:16

$ J% E, ]2 s# @( L4 I不错!{:3_92:}
看长发的帖子想念我的长头发了
同言同羽 置业良晨
tutu,你真是太有心了! : ~% @0 [; M. l
这三款发型都够简单实用,也很好看,并且即使头发不够长或者发量被打得比较碎也能适用!
1 u9 g! k# D$ b4 x# m  U% d我随便试了一下第三个,不用照镜子就轻松搞定啦,真是太好了,我的头发多,也没有留很长,而且被打得很碎,用其他的方法要么盘不起来,要么很多毛喳喳,现在好办啦~
3 T# X5 m5 W: R( D# l# p  L# e其实网上是有很多教盘发的,但网海茫茫,我这个懒人真的没有精力一一去看,而且有些看了也不是太懂,这帖图片引用和文字介绍都非常明了,一下子就学会了,并且最后还有美女真人奉送,真是太爽了!{:3_92:}另外, 那个韩式盘发的视频这两天我也在找,知道是A的,但是她的视频集里就是没看到,原来是隐藏在这个卷发视频里的啊。也是找这个视频才发现A原来是已经是大肚子快要生了呢,一下子肃然起敬啊~
怎样上面下面都挖空呢?7 F" n2 z) R  G8 b' m9 I
. {3 \% m; G$ j( N: M/ q哦!看到你的真人照了,很可爱的MM。
% N- ^" c) a# I/ _8 t3 r% f梨涡浅笑 发表于 2010-7-27 23:48
! z2 y' q5 d+ ^6 H: @# x
; l, \& h8 M$ g7 u$ S
同问,这个棒棒你哪里买的?好多钱?
估计按照arora的做法包包会小一点,因为她把头发塞进去之前折了一下,头发就变得紧凑一些。tutu 发表于 2010-7-27 23:39

7 q6 _2 s/ J* O8 o' M# Z0 o$ U' v: L: o4 z1 r$ Z( W
对,我头发比较多,所以按照arora说的那种皮筋最后一下头发不全拉出来塞的,感觉包包大小还可以。就是我头发比较硬,比较有韧性,我有点担心塞进去的头发会不会时间久了就跳出来,如果用发饰加固一下可能会更放心。不知道除了淘宝,这里哪儿能买到比较漂亮价钱也合适的发饰呢?
真不错,谢啦
同言同羽 置业良晨
6# 梨涡浅笑
  q; w  }, x- C" F, j  v9 y* ?# e
9 C6 S: s1 h( a- M& S: X, H我是头发长,头顶的头发少,一点不好塞进去。
) |5 @* X6 V/ G) w9 l, K不过我研究一个好办法,就是按照第一种把头发拉下去,然后再上翻塞进去,这样就解决了,嘿嘿
老柳教车
对,我头发比较多,所以按照arora说的那种皮筋最后一下头发不全拉出来塞的,感觉包包大小还可以。就是我头发比较硬,比较有韧性,我有点担心塞进去的头发会不会时间久了就跳出来,如果用发饰加固一下可能会更放心 ...' ~: a0 T, Y3 m
阿土婆 发表于 2010-7-28 08:46
# f9 G: i2 @, Q+ a* Q: b, \" l

/ M: T9 T7 C- N: |6 Qupdate一下,刚才找了个国内带来的比较细、弹性比较好的那种皮筋,感觉头发塞进去更牢固一些了。
老柳教车
我说的这种0 f4 p" X2 J* B; M0 B# O* u
83557# [& `  n( E- d
上面一个辫子,下面一个辫子,然后都按那种方法做一次,但下面的辫子是从下往上塞的,然后发尾用好看的发卡固定就好了。. T3 _+ I- K: y
我知道你说的那种工具,在哪里买的?我还正准备从淘宝上搞一个呢。
7 F1 e* `  G! P4 O) ctutu 发表于 2010-7-28 00:03

8 A9 k; D0 v) H$ L! r* y! s! _  ~9 A' b  @- p6 V$ Y/ x2 q
还是没有看懂怎么翻 很喜欢这个,老想着这个能配我很多的裙子。% e' L( Q  ^( W2 H# u
我那个工具是N年前在LONDON DRUGS买的,里面一套有一本书,一个带圈的棒,一个弄第2幅图用来盖住橡皮筋的棒,还有一个梳蜈蚣辫子的。 最后那个学了N久都不会。
同问,这个棒棒你哪里买的?好多钱?
4 F6 J9 Q6 Q$ N; n9 `& n1 l- p9 B阿土婆 发表于 2010-7-28 08:40

0 {9 l2 a* S5 j3 l
$ S+ Q$ ]3 ^$ n& }! ]2 X不多钱。' y2 ~3 G  t: s) |& g8 g
在LONDON  DRUGS买的,很多年了。前几天在SOUTHGATE的饰物店买了一个胶圈,中间有个洞,把发位塞进去,就可以圈,圈到最后,将胶圈两头互塞就可以。看着挺简单,就是我头发多,啥工具也没用。
Thanks for sharing. It is so pratical........
同言同羽 置业良晨
还是没有看懂怎么翻 很喜欢这个,老想着这个能配我很多的裙子。# Q$ I' L5 `9 H, a( c; X
梨涡浅笑 发表于 2010-7-28 10:18

* O- [3 M5 R$ f& E% k那就上个图片,你的裙子风格真的很适合这款..话说这款也不难,MM都可以学学的。
& T) z3 F, T; s, i: H: V7 | a3.jpg
) d! j" i1 x- N( Q a5.jpg / @4 M2 ^6 T8 i8 ]# V: a
a7.jpg # ~* s/ ~9 W3 U/ C, x, r
( i' E( o0 c7 x& v. U# [, I- Y- N) K a9.jpg
同言同羽 置业良晨
看明白了,亲爱的,来抱!+ C* L; S" D1 q& E( ^
为了那句,“你的裙子风格真的很适合这款”,知音啊,再抱!来熊抱!
haha,最后一种我常盘的~~~~
% X7 r5 P- X# {; P超级方便
不过我觉得受伤的头发比较容易盘起来,我以前留一头全天然黑发的时候,只要盘了,就会自动往下掉,现在烫过染过之后,反而比较容易保持发型了
不过我觉得受伤的头发比较容易盘起来,我以前留一头全天然黑发的时候,只要盘了,就会自动往下掉,现在烫过染过之后,反而比较容易保持发型了% ^' S3 m2 a( O; K* w' V' Z3 f
therainbow 发表于 2010-7-28 16:40
! z, K4 E3 A1 @

& Q0 C4 U6 A, m& [, A原来这个缘故,我的就是天然黑发,难怪我一盘就会松,跳一下全盘散了。
谢谢妹妹哦,经这么一点拨会有这么好看又方便的发行。
2 G1 B( i. j! e3 j嗡嗡 发表于 2010-7-27 23:47

2 ^' o6 q$ J% L% Y很多时候只要多花一点点心思就可以与众不同的啦~
看长发的帖子想念我的长头发了7 h4 e* o2 s5 X
MomoKa 发表于 2010-7-28 02:11

: d8 t4 X0 o" G我一直都是短发,也不知哪天抽筋突然想留长发。。。人总是生活在矛盾中的
tutu,你真是太有心了!   w4 c$ Q0 y: \- B( ^5 h8 f% u: A
这三款发型都够简单实用,也很好看,并且即使头发不够长或者发量被打得比较碎也能适用!) S1 l7 M' F' v6 K( d- }
我随便试了一下第三个,不用照镜子就轻松搞定啦,真是太好了,我的头发多,也没有留很长 ...
  m7 g2 {" p+ m# e8 _# U阿土婆 发表于 2010-7-28 08:39
8 @" d6 o' T7 i7 d
谢谢阿土加精我就是觉得屯子里不该这么闷的,夏天正是姐妹们展示漂亮衣服和身材的好时候,如果配上合适的发型,就更锦上添花啦。真心希望屯子里的姐妹越来越美丽
真不错,谢啦) X: E# A, g0 b3 y1 P! ?* G6 `/ `4 D
曼陀沙华 发表于 2010-7-28 09:25

4 R3 T  R. {; ]; Y表客气