埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

应网友要求:说说我认识基督教的过程

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我反对基督教,有些人总以为我和基督教有什么恩怨。其实,我和基督教/基督徒之间
, \% p3 ], J" i4 H7 s; R) k8 v根本没有发生过任何伤害过我的事情。相反,刚刚来美国的时候,还得到过一些基督
' q& l4 S! d* F: X& Z4 d5 ^徒们的帮助。
6 I& a  R( e+ r$ Q+ y: g: \9 R( `7 ~2 [2 B8 W; ~! [
下面,应网友要求,说说我认识基督教的详细过程:2 h/ K- m' B) J) p; E( N

" G3 b$ ^+ ~/ p  R& G2 K1)刚到美国的时候,对基督教的印象非常好。别人嘲笑基督教,我还劝别人:不管基( l1 ?' a  T1 ?7 f' h3 ^6 ^
督教是真是假,基督教毕竟对西方的文化有着巨大的影响,还是应该尊重基督教的。$ b$ o+ a6 Q2 I
- H! q1 r$ s: t% V) `0 z9 Z. _3 T, |; o
2)有人来传教,欣然开始了认真学习基督教的过程。开始时跟着“传道人”跳着读“
, O4 _1 Q0 L5 H7 s6 b' w圣经”,觉得挺好,读了两三个月,心里就有点信了。嗯,觉得自己“找到真理”的
' H5 ?3 E) x# |# r感觉的确很好,很“喜乐”.......
" X. Z' i5 q4 [
2 M) K" X1 A7 K+ r9 V  j; Z# i3)但是,我一贯认真严谨的性格挽救了我。我决定:最后决定受洗之前,一定要把“2 y# z+ d& L- x5 m( K
圣经”读完!(注:这是关键的转折点。)/ c! ?8 I) U; z  V
  b1 |) y% R' r& S
4)自然,问题越读越多。然后就是更多的阅读/讨论,阅读/讨论,阅读/讨论,......; Q) p" l- y2 D7 d$ ~% z
7 x) `0 }% D0 Z% N# \
5)讨论的结果,所有我碰到的牧师最后都只能说:哎呀!人的智慧是“神”给的,人# z! H1 R7 `* F+ V" A8 Y$ [/ f0 [/ M
不能理解“神”也是正常的。我问:如果人不能理解“神”,你凭什么说这个“神”是
, t0 b. o; Q' |5 z, ~“慈爱公义”的呢?牧师:......
4 |3 x( o  ^5 z% B
5 @$ C: n0 x' ^: ?+ s6)自己于是继续苦恼地阅读思考:到底怎样解释才能解释得通呢?怎样才能解释得通! Y- |  A+ I+ t9 y- Z8 L3 M* q
呢???“真理”一定是可以解释得通的啊!我所见过的基督徒们拿出来的所有的
& p' {* ?( }- Y4 T“解释”,都是站不住脚的,可以说,都不过是自欺欺人。对此,我有很多帖子进行了
# ?5 ]' e' @  X* K/ i专门的分析。
6 V% D' ]7 o* h- \! |1 @; X% b, x  ^1 `+ U& v: ^
7)终于,多年后第一天,猛然从牛角尖里退出来了:基督教本来就是胡扯的,你却非
8 Q7 ^% T2 {/ B" Q0 `! n5 J  t要把他当成是“真理”,本来就是不通的东西怎么可能“解释”得通呢?( ]) Y/ t! \& R/ G2 c
) v& v4 l# o: R6 _' e! P
8)退一步,海阔天空啊!后来,开始阅读别的东西。例如,读中国的古圣先贤。结果
/ E+ h! X# \  G, ?& {2 _2 E8 O竟然发现:当年感动过我的基督教的那些我认为好的道理,我中华的古圣先贤早就讲
8 A# @; V/ x# U: O) h5 p. }1 [过了!!!而且,讲得比耶稣讲得好多了。: w: n' E  _/ ~5 D

# _  b& p8 ]" s* }9 R9)抛开了“圣经是真理”的心态,再进一步去读“圣经”,才发现:哇!如此荒谬的
" a/ m' F/ Z6 k; C% w0 [+ r东西,自己当年怎么差点就被绕尽去了呢?$ `' M) Y0 W+ Z8 D! E; a
+ p6 H6 y6 ?$ k
于是,我开始写帖子,和大家分享我对基督教的深入研究的成果。从此,就多了一个摇7 D3 Q& ?3 R! O* Z! z
旗呐喊反对基督教的人。
根据我的研究,信基督教的人,要么是没有认真读过”圣经“,要么是不善于思考,要么就是骗子。8 f4 H1 `" d- c9 F8 q* H7 p! `  s' h, _

# v; Q9 u+ i& `) Y3 ~) E" i很多基督徒和我讨论的时候,根本就没听说过我引用的那些很黑暗的“圣经”经文。
: C/ I2 R: S  P
6 F  k! s. a! b" \5 {  ~7 A3 D基督教流传这么多年,积累了很多忽悠人的方法,例如一些似是而非的比喻,或者偷换概念,等等。一不小心就容易被忽悠了。
善于思考的人,是绝对不会信基督教的。
老杨团队 追求完美
根据我的研究,信基督教的人,要么是没有认真读过”圣经“,要么是不善于思考,要么就是骗子。
3 ^; M7 o5 l) m' E+ ~: p0 D, m3 m+ c% F1 {9 G: ?4 Q1 j
很多基督徒和我讨论的时候,根本就没听说过我引用的那些很黑暗的“圣经”经文。
; u9 U) E( ]5 s. W; }
2 f0 \) h  H6 y: Q8 D% E" K. W基督教流传这么多年,积累了很多 ...8 `: \: L2 C7 h  b0 ^. c
嘁哩喀喳 发表于 2010-8-3 00:14

! Q' u* W% K$ `! }7 `8 H0 |根据我的研究,反基督的人,要么是没有读过圣经,要么是不善于思考,要么就是骗子。- ^  I+ B' m4 H# U( @
反了这么多年,除了对真理视而不见外,就是玩下流。还真没见过像样的东西。
理袁律师事务所
: x( v+ c9 \$ D/ O$ i3 k
根据我的研究,反基督的人,要么是没有读过圣经,要么是不善于思考,要么就是骗子。
+ f0 [: w( E7 q反了这么多年,除了对真理视而不见外,就是玩下流。还真没见过像样的东西。+ e5 Q  C" l: M7 I- T
上山打老虎 发表于 2010-8-3 02:41

; j8 T0 ^- z( `0 V; i" t偶不反基,偶信佛教、或者拜祖先行不行?这样是否“象样”呀?
偶不反基,偶信佛教、或者拜祖先行不行?这样是否“象样”呀?. X* g; i& k% h  i4 D
髙潮 发表于 2010-8-3 09:30

+ g4 K  P' t# ]) f8 I你个说谎下流胚子,在哪里都是不像样
你个说谎下流胚子,在哪里都是不像样
& q: d) ?$ Y( b: @+ \5 k' E& B上山打老虎 发表于 2010-8-3 17:06
7 t4 i5 e! N+ R- v+ B
说到下流,相信没人能比得上玩大便、露妇女下体的老耶~
说到下流,相信没人能比得上玩大便、露妇女下体的老耶~$ i% v  C1 [3 ]8 B/ G+ _
髙潮 发表于 2010-8-3 17:39
) O& C& e8 i( ^, L; z6 Y9 Y% s
呵呵,翻老账啊。 你高潮到现在也没想出什么好办法来代替把。你个下流胚。
呵呵,翻老账啊。 你高潮到现在也没想出什么好办法来代替把。你个下流胚。7 H- b2 G) f/ Q# B' S: _" e- W
上山打老虎 发表于 2010-8-3 17:40
$ x4 G8 M2 T$ Q0 Y3 p& a" i+ I; W; S! p
如果那妇女是你亲戚,你有没有意见?
如果那妇女是你亲戚,你有没有意见?8 d. y$ i' a6 Y
髙潮 发表于 2010-8-3 17:45

! ~8 H2 q! P8 V4 z7 W) e# T( R那个妇女就是你,我一点没意见。
那个妇女就是你,我一点没意见。
; B( m7 u2 |0 j! y8 ~+ x( {上山打老虎 发表于 2010-8-3 17:46

* B0 f% y# A! A0 z/ p* \如果是你所有女性亲戚,你都没意见?
如果是你所有女性亲戚,你都没意见?
  d0 m; Y  B: e+ [0 D- x% [- H髙潮 发表于 2010-8-3 18:01

4 H- ?: E3 }0 y1 q那个妇女就是你,我一点没意见。 你眼瞎不成。
同言同羽 置业良晨
那个妇女就是你,我一点没意见。 你眼瞎不成。6 U( @* ~' B5 m5 E- M2 }
上山打老虎 发表于 2010-8-3 18:03
: q& L- |) R1 z. F8 d) V& E6 [
偶说的是你的“所有女性亲戚”呀,你的眼又没瞎~
偶说的是你的“所有女性亲戚”呀,你的眼又没瞎~
( }! ~, R6 I: N" Z髙潮 发表于 2010-8-3 18:26
7 P6 A5 Y3 F+ C6 G, w: u" E. [  C
我为什么要回答啊,你屁股还没擦干净,有大便在上面。
我为什么要回答啊,你屁股还没擦干净,有大便在上面。
+ |6 `( }2 G+ ?/ G0 J' N上山打老虎 发表于 2010-8-3 18:28

" L. R8 S2 K' [2 C/ @% I偶就是要你答呀,快答快答~
理袁律师事务所
偶就是要你答呀,快答快答~# R* J1 S  Z2 f6 i  k0 F
髙潮 发表于 2010-8-3 18:33
1 W% |; K7 L& S% O
擦干净屁股先
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
擦干净屁股先) A' S! s8 ^* }5 c% ]0 {# C
上山打老虎 发表于 2010-8-3 18:34

5 b' `. Z: f- G* j你刚舔干净了,快答快答~
你刚舔干净了,快答快答~! w+ x1 R/ [# V% h* ?* x
髙潮 发表于 2010-8-3 18:37

" h1 `  C0 R& C( D* d4 C( a/ j别在这里发浪了,你这么脏,我可离开你远远地。
别在这里发浪了,你这么脏,我可离开你远远地。
6 u) C  W; F/ k$ a8 @上山打老虎 发表于 2010-8-3 22:59
" x/ Z& b( k( N3 v( Q5 F
答偶的问题,是不是会要了你的命,赶快坦白!
善于思考的人,是绝对不会信基督教的。( q) l8 X3 G  e; n* `$ x  K
做人不能太基督 发表于 2010-8-3 02:31
( o" m; l3 X- E+ b/ e2 k
尚且不说基督教里面有很多比你善于思考的人,就连我这样不善于思考的人也不相信基督教,我是相信耶稣基督。你是善于思考的人,就先思考一下基督和基督教的区别吧。
尚且不说基督教里面有很多比你善于思考的人,就连我这样不善于思考的人也不相信基督教,我是相信耶稣基督。你是善于思考的人,就先思考一下基督和基督教的区别吧。
  W2 o5 v( R! P( V/ z1 UOnesimus1970 发表于 2010-8-4 13:03
- J# A( f! j( m( y% T, I: R1 O

" }4 \* j+ Q# L3 [6 ]9 [我主要批判的是基督教的教义,也可以说我批判的就是耶和华/耶稣!9 i' ]! j- K! {3 }
9 K" D7 K: l8 E& G+ P
按照“圣经”,耶稣吹牛说“信的人”喝了毒药也“__必__不受害”,耶稣还吹牛说“信的人”“手按病人,病人就__必__好了”。你相信耶稣的这些疯话吗?
同言同羽 置业良晨
老话题了。耶稣确实给予他的门徒很多大能,如赶鬼,按手治病。但是,这样的大能并不是可以一代代遗传下来。基督徒是凭信心而不是神迹来保持信仰。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
老话题了。耶稣确实给予他的门徒很多大能,如赶鬼,按手治病。但是,这样的大能并不是可以一代代遗传下来。基督徒是凭信心而不是神迹来保持信仰。$ K6 L6 [1 E+ N, Z8 w
上山打老虎 发表于 2010-8-4 15:55
! S" w# g5 K9 e2 M# y' ]

9 |- R5 l& [4 _+ M哈哈哈,“这样的大能并不是可以一代代遗传下来”,看来你承认耶稣的牛皮吹破了?% A9 ]) y' u9 f2 N( e

" R4 w0 n: x- H1 j请注意,耶稣的牛皮是:“信的人”“手按病人,病人就__必__好了”,而不是“某些信的人”“手按病人,病人就__必__好了”。+ G4 x5 ]7 l$ s" `3 z+ c

, A, g! L9 y  ]; g7 M耶稣的牛皮,“信的人”才是主语。你不要胡搅蛮缠了。
那就谈谈语法问题。信的人是主语,但不是所有信的人。既然没说所有信的人,就是某些信的人。
老柳教车
那就谈谈语法问题。信的人是主语,但不是所有信的人。既然没说所有信的人,就是某些信的人。6 K! E/ \9 J8 i7 |2 z; I
上山打老虎 发表于 2010-8-4 16:20

) R! [- k' G. Y" f; Y
9 X2 X$ y* L  y$ y5 ~哈哈哈!
" Q9 v3 C: G2 u& ^  }
9 W0 X1 W6 F9 K: Y! W很好。基督徒们骠悍的逻辑,就留在这里供大家欣赏好了。9 j! s" f6 m% \5 [
/ K& L: L2 E3 q( V
真不愧是基督徒啊!佩服啊佩服。1 w9 m1 b4 o' T# w# n( {
9 s0 t  ~0 Y$ m* i) B
基督徒们嘛!哈哈。
哈哈哈!
  k0 s( {+ |9 ^) ~. d* k& ^( \2 }5 k' M, G! H( d
很好。基督徒们骠悍的逻辑,就留在这里供大家欣赏好了。
2 X- \) j' \& _# O9 ~5 S& f& Y- {* Q
真不愧是基督徒啊!佩服啊佩服。4 D: ~& ?& W7 O  m

2 y4 ?8 s  H0 ]! W/ b6 }6 l基督徒们嘛!哈哈。* l  \$ y  }8 E, R) K% j- U
嘁哩喀喳 发表于 2010-8-4 16:26

6 n5 T# R4 |' j! i你不是只会纠结语法问题吗?* p% S( k8 `" z3 K" n  h
真不愧是反基督的小人,说不过就耍无赖了。
你不是只会纠结语法问题吗?4 K2 [9 N' W, p
真不愧是反基督的小人,说不过就耍无赖了。
1 q& B* e& t) l* |上山打老虎 发表于 2010-8-4 16:29

% K  X7 b+ m! }& D8 O6 P0 T6 P4 I4 S  d8 ?
语法问题很重要。但是你的语法很骠悍,我懒得说了。大家自己看。: b0 d. `/ A: [$ q
' X" |# L. J: o9 T4 d' u; [7 j, K; ?
哈哈!
& E0 W, u- U1 I; Q! H, K+ h3 d5 j8 r) H, j% [3 ?% b9 l
这个世界真奇怪啊。有人居然还沾沾自喜地丢人现眼。。。。。。
这个世界真奇怪啊。有人居然还沾沾自喜地耍无赖。
大家看到24楼基督徒们很骠悍的“语法”了吗?隆重推荐。这也是认清基督教邪恶本质的机会。想想看:为什么基督徒们的脑子会变成这样?
大家看到24楼基督徒们很骠悍的“语法”了吗?隆重推荐。这也是认清基督教邪恶本质的机会。想想看:为什么基督徒们的脑子会变成这样?
6 ]# E) B! t) F嘁哩喀喳 发表于 2010-8-4 20:09

: B3 e& b' y, I大家看到反基督的人很骠悍的“语法”了吗?隆重推荐。这也是认清反基督者邪恶本质的机会。想想看:为什么反基督者的脑子会变成这样?