埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

谁家种萝卜,求萝卜叶子~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如题不管是大萝卜小萝卜,白萝卜,红萝卜,都可以~
有一点胡萝卜。
我只想要萝卜~不过还是谢谢谢谢谢谢啦~
老杨团队 追求完美
种了许多白萝卜,萝卜叶子有的是
4# michael2009 $ y5 D% v0 E6 ?* g, [, ?# E
真的啊~~ ' t/ A# U5 H5 f8 |
% u  H. Z6 r* f1 s$ H# I" `( c
我存了好多种子,花的菜的,跟你换萝卜叶子成不?
怎么联系?
哈哈,已经发短信给你了
I called you, nobody answered.
8# michael2009 1 _7 I: r7 M! b6 F

, H& O- j1 H7 F/ g) u6 Q  h2 ^6 l
真不好意思,我手机关静音了忘了打开,给你打回去,没人听了~~~~ $ R( ]. q0 f- T) v4 l
  |# n# E! M$ E1 z2 X
继续保持联系~~哈哈
还有要这个东西的, 早看见这贴两天我就给你了, 很新鲜的叶子全进垃圾桶了
可惜了,可惜了亚~
老白这有糠萝卜,呵呵
同言同羽 置业良晨
12# 白马啸西枫 + b% x3 H+ P1 y) |- T
那有萝卜叶么?
要萝卜叶子干吗?泡菜啊?
14# 爱城一粒沙子 1 @  X" ?3 i/ b- }3 a4 q
嘿嘿,就好这口,馋得不行不行的了~
4 O8 m, s3 J" f- r0 a  e3 [# U5 H" r
除了超市的小小萝卜带那么定点可怜的小缨子,我就没瞅见有大萝卜叶子,只好腆着脸上来求啦~{:2_74:}
咋吃法?
同言同羽 置业良晨
我有三种吃法~' E& X& z+ j2 g% F6 c
第一:直接蘸酱~可能很多人不喜欢这样吃大萝卜叶子因为跟萝卜缨比有点老,但是我喜欢大萝卜叶子里面微辣的口感
' Q2 R6 y  _1 B( Y! N/ D3 a! ^
) o2 C& ?' a, `9 V" ?1 H$ s& I第二:大叶子搓点盐巴晒干,然后冬天的时候泡软加油放葱蒸锅里蒸熟,就是烂咸菜了~ . e8 _9 d. }% F9 R

& [" W7 X( Y% V" t6 L# f/ [第三:泡菜 ,跟白菜萝卜一起做。反正就是泡蔡的做法,我就不详细写了~哈哈~) h* w& C( ~) L- i4 o/ ?1 P" D

+ ?" O* }0 {$ i萝卜叶阿萝卜叶~{:2_83:}
再等等, 种的白萝卜有一个多月了,这几天发现几株白萝卜杆长的特别快,开始开花了,有的开白花,有的红紫花
大型搬家
18# michael2009 5 P1 `% l- N, T* S9 i6 j% x
不着急,你要是没有吃过萝卜叶子试试尝尝,喜欢的话就可以废物利用了~
) a) }. i2 i3 H
( a- V/ t8 s  x- Z5 J2 s* d又想到一个吃萝卜叶子的方法,就是开水烫一下,然后加点香油凉拌了吃~{:2_83:}
% l: P7 |- F2 E: e  s( d8 G" I7 L; b0 B! ?: B
我家的萝卜光长叶子没长萝卜,叶子长老高老大。该收了不收要烂。楼主如果要叶子的话尽快联系,要不然只能扔。。。。
! o* Z) Y) b& L$ {$ z0 V* n- D: c6 F白萝卜,小红萝卜!我家住北边,靠边NORTH GATE MALL.
明年我准备种白萝卜了。听着很清爽。你可以预约明年的。
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
今天收到4楼送的的叶子,可以大快朵颐喽~{:2_83:}
7 a8 X6 v+ ~% o# ?  p" |/ E+ W; K% ~( ]) ^
在此强烈谢谢谢谢michael2009 ~
  A; y, z: L# b9 m- P/ V. V9 Q# h; {* T7 i3 ~' e" B+ j
另外给大家点小建议:长成的萝卜叶子有倒刺,摘洗的时候最好带塑胶手套~1 z  j* A( L0 l( ]: h

1 ^6 S" U# M, ~; y我把今天收到的萝卜叶子洗净放开水里煮了大约10分钟左右~; b3 P. d: [; ^7 q8 ]8 w' B

2 E% k1 |0 C0 W* Z然后放到凉水里冲凉~把细嫩的叶子摘出来,加蒜~酱油~香油~鸡精~做成凉拌菜~' E! x" r7 E" w6 Q! }0 @
5 l0 O: [4 O' T0 G: Q
粗大的叶子,去掉最下边的老梗,加蒜~葱~盐~韩国辣椒粉辣椒酱~耗油~糖~白醋~香油~鸡精~
: y8 ]4 B6 \- p: G) X3 ^2 j3 R9 X
9 [, m4 j' d0 D, z搓一搓揉一揉,哈哈,就变成美味泡菜啦~叶子当时就可以吃,至于梗可能腌个三五天就可以入味啦~. c6 }7 b5 k/ j3 q% N' n2 _: _. ?

) R1 n+ P( i% P3 h做的时候又想到另外一种吃法,把烫好的叶子去掉老梗加点肉和馅作菜肉包子吃~{:2_83:}
理袁律师事务所
今年继续求~~~
你应该去买萝卜种子种,这里的气候萝卜长不好,但是萝卜叶子长得很好。
: n1 v$ F) ~" }5 r+ p  Y' n5 ^9 `" o# L, m7 N8 W
去年别人给了我很多萝卜种子,都用完了,要不可以给你来年种。
理袁律师事务所
daisydai 发表于 2013-8-31 15:36
) J9 W4 d7 U' s( K1 ?: y你应该去买萝卜种子种,这里的气候萝卜长不好,但是萝卜叶子长得很好。
" Y0 `% H1 M) u6 i- @0 P& G( b1 W' L( ]; i0 V
去年别人给了我很多萝卜 ...

0 }+ c' ~( ?- @5 _5 D0 _+ b2 g% P木有地呀,不然也不会舔着脸上来求了~~~明年吧,力争能把我心爱的萝卜种上~
dk2949 发表于 2013-8-30 13:32 9 A) E. n" |- d, N' P+ [& q/ ~
今年继续求~~~
6 r6 P, y$ [, i8 t, ], W
种萝卜失败了,刚涨叶子,没萝卜,刚把叶子都砍了。。。。我家有很多种子,长势很快的,你可以自己种点。
当年我怀孕时,就想吃萝卜叶子,每次去超市都买那种扎成把的小圆萝卜,光吃叶子不吃萝卜,要两把才够吃一次……
Shanw3 发表于 2013-9-5 04:04
1 ^" S( r8 J' ], @种萝卜失败了,刚涨叶子,没萝卜,刚把叶子都砍了。。。。我家有很多种子,长势很快的,你可以自己种点。
7 O# n8 b: W1 D/ e
没关系,明年还种的话,看看我之前的回复,照着做点尝尝,搞不好你也爱上这一口了~
快乐海滨 发表于 2013-9-5 09:20
* D& f! e# W& G( q' I当年我怀孕时,就想吃萝卜叶子,每次去超市都买那种扎成把的小圆萝卜,光吃叶子不吃萝卜,要两把才够吃一次 ...
: j9 Y% F$ n0 t, ^# k+ x7 v# k; i
人间美味啊~