埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

免疫力——呼吁大家理智面对各种incentives狂轰滥炸,量需采购,捂紧荷包

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

4 U7 k3 m# W4 U6 C4 Y最近的deal实在太多了!让人眼花缭乱,目不暇接~( B7 s8 C2 z" y* i# f7 P2 u. r

: e8 P) S/ |/ i& |9 U给大家泼点冷水,免得过些日子收账单的时候难过,或者看到更好的deal悔青肠子~几条建议供参考:
0 T: d% _, ^5 m* u/ P" G7 g( P6 s4 s' x. w
1,清理存货
2 f- i# K& Q3 m/ [9 _仔细清理一下自己的衣服,鞋子,化妆品——看看还有多少没拆封的?化妆品存货能用多久?鞋子是不是每个季都有了,最需要什么?8 T/ T6 s- D; V$ A! L" |
5 ^" `" y4 b# n1 _% Z
2,采购清单
) X( |( y: a1 Q  e  ?) V把准备拣给自己的deal,和准备送的礼物统统列出来~对于熟悉的产品,set price alarm,到这个线以下才下手。当然,女人的衣橱里永远少一件衣服,鞋架上永远缺一双鞋,这条裙子的领口有点大,还需要条更搭的项链……想买,有一万个理由;不买,只有一个理由(钱包)。
" B  K) |3 ]3 C, t, N) g7 A9 S8 i* J
5 T( s' O$ T" I. I# j3,列优先级# u' ?. h9 E9 c+ Q
对于本身缺的,一定要买的,比如:我缺一件中长羽绒服;我缺一条配靴子的短裤……对于这样的,看到合适的差不多的就可以下手了,免得过了这村没那店,等来等去,价格下去了,没自己的号了~% j6 M/ m  t/ {; L

$ \# N# F) u: p) B5 J" a) s  e对于可买可不买的,只拣最好的deal。今天陪朋友购物,她说需要一件中长羽绒服,因为她只有些大衣,没羽绒服,需要买一件。陪她试了几件,最终她选到了,我也看到我穿着效果不错的,比家里的羽绒服好看的,但是,我已经有黑白灰三件羽绒服了,坚决不买,除非看到十分划算,不买觉得亏的deal才下手。再就是买反季品,也是这个指导思想。以往年的经验,1月份往往比12月更便宜,促销手段更狠,只是尺码货色不全了,对于可买可不买的,建议等到那个时候再下手不迟。- ~  C9 w9 L! \+ }
3 Q% r+ R4 i9 Z7 Q1 ^4 U6 i* G
4,保存收据+ F! w2 ^+ f; A/ v* n8 R
很多商家,都有圣诞节延长退货时间的政策。比如winners,平时是十天,但是圣诞购物季,今年10月25号到12月26号之间买的商品,都可以在2011年1月9号之前退货。所以,保存好收据,除非急着上身的衣服,不要穿,不要拆标签,如果看到更好的deal,或者更合适的礼物,不妨退了,买别的。7 I; F" h+ I: Z" ]: [+ t6 O* Y

% Z9 ?# X7 ]& A  b0 Y5,建议版主, m+ b4 J' X( r
对于发deal蛊惑人心的,砸鸡蛋处之~对于给deal贴高亮送花的不负责任版主,群砸鸡蛋攻之~
9 m2 {+ `0 F3 k& E$ N6 C" g" b2 l* w2 \! V7 ~8 K
! o. Q6 K- }* y. P4 t. Y
先想到这么多,供大家参考。
是啊,上周刚买完20X积分发现下周有75送18500,又觉得有点亏了,我要不要创造点啥需要再买一拨呢?
我现在基本已经放弃了为了积分买够钱数了,都是硬凑的可有可无的东西~~
- G1 M2 Z( G9 }& Y/ Y) K" a& A现在我的基本原则是,只买那家最便宜滴东西!7 z( b, o# ?0 U# a; R0 d& e
是啊,上周刚买完20X积分发现下周有75送18500,又觉得有点亏了,我要不要创造点啥需要再买一拨呢?
, E/ ]8 s9 {* D. w, K% m  ?* N阿土婆 发表于 2010-11-25 11:08
老杨团队 追求完美
我现在基本已经放弃了为了积分买够钱数了,都是硬凑的可有可无的东西~~0 `/ _( c: t/ A/ ~5 o
现在我的基本原则是,只买那家最便宜滴东西!& K  M$ b: |. h/ F* B# W
1 Q, c7 v$ ~/ ?& g
周小花 发表于 2010-11-25 11:15

1 |' a) H7 g$ g# C8 r5 h; B& t: H5 k
4 ?6 f$ V' D* b1 Y) E其实我一直也是这样的,就是看到有deal即使不买也要纠结纠结。。。
这倒是。。。我每周都纠结。。。
% @: D/ e6 Y" j$ @5 q对亏了上几周的天气!省了不少钱啊!!
" e8 T: c9 q# Z5 L! s9 Q. T' T
其实我一直也是这样的,就是看到有deal即使不买也要纠结纠结。。。
% b7 x1 k% H$ x( @$ N阿土婆 发表于 2010-11-25 11:23
: Z( O! p' f& e+ N% g阿土婆 发表于 2010-11-25 11:08

3 O1 s; W4 x6 K5 F+ U1 b" o0 |' V: m7 ~啥时候开始啊,我去买点,呵呵
其实我觉得shoppers
" s0 ^/ |6 H9 h( M 有不少 日用品可以考虑比如卫生纸, 洗衣液, 牛奶 之类的
% U+ A- l$ {8 V9 ^( ~4 n* O现在巧克力特价 要是准备 过节 串门可以考虑哈哈
我不积分,要用才买,可是也积了很多不适合自己的东西...........
男士护肤有啥推荐的没?趁着75的活动,给男朋友买一套好的。
我有需求,上周没买够,这周正好,哈哈哈,幸亏上周犹豫了一下下啊
最近没钱了......555
老柳教车
我有需求,上周没买够,这周正好,哈哈哈,幸亏上周犹豫了一下下啊
2 e( i7 @& c) O9 L曼陀沙华 发表于 2010-11-25 13:25

, z$ X" k' I% p+ r/ ]0 N
# O; T1 c; E2 P; y0 b/ M7 K; q) I啥需求?说出来参考一下,我看能不能也创造点需求出来。。。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
快要欠上银行的钱了0 Y2 f8 k/ c; f
4 O0 `0 G' a+ k9 H% N6 M0 B不过还是为明年回国打下基础
大型搬家
从来都买绝对价格便宜的3 n3 y  @* }" P$ T. m/ P

; k0 O. E4 s. H积分有时候是利器,有时候是浮云
我又开始纠结了~~~为了12月份能多换点东西,看看能不能买点啥囤着。
这个 我在shoppers  买东西也是买打折得~~~
  E* R# @* v+ ]* {) @比如说电动牙刷的刷头 消耗品阿 19.99的时候入手 还有积分 就比较好哈哈! N3 J9 e$ d6 e* a# V( [! o& m
上次20倍积分还有 10刀 coupon呢
同言同羽 置业良晨
9# ricecat310 $ K' I2 ~5 ?, X' [' }5 {7 Q

1 V8 r# {0 R7 g" M4 S. `8 n0 F: t8 W
貌似 碧欧泉 有set
强烈要求lz打点防疫针啥的,刚才在AE网上差点就没捂住钱包,多亏看了lele晒白菜的帖子6 ^: V0 g. s" K" X5 w' V7 ^
  ~" p  i" e$ l5 G% T
btw,AE今天又extra 25%off+free shipping,意志不坚定的赶紧上啊
翠花我是你的忠实粉丝啊,你去哪里买东西我就跟着去。。。
大家量力而行阿¡
心字头上一把刀,我忍!
同言同羽 置业良晨
我又开始纠结了~~~为了12月份能多换点东西,看看能不能买点啥囤着。
- i1 ~, B: w) o# o, y小胭脂 发表于 2010-11-25 15:55

* g( s- y/ y1 Q9 m# r9 g* u
; u0 p7 y. E5 C" L" i. P7 Q1 U我在纠结换点啥,真是的,点不够的时候就纠结着创造点东西买了好积点,点够了,又继续纠结换点啥,永远地纠结之中。。。
同言同羽 置业良晨
上次20倍积分还有 10刀 coupon呢( B! x) j1 \6 h& L: A
shelley2009 发表于 2010-11-25 15:55

G% i; l. G9 m/ x8 J( J3 B: R6 P
" x- X' k! O! v& H别忘了12月5号到期,忘了就亏大了。
别忘了12月5号到期,忘了就亏大了。
: t( @$ o( b* u2 ]6 m  v黑弟 发表于 2010-11-25 20:28
; F- Q1 R, E9 J$ S  R
我这还有2张呢,就打算周一的时候用了,呵呵,顺便想问一下,如果买了$75刀,那减去10刀胖子是不是就拿不到几分了,一定要买到85刀呢?好像这10刀胖子也算进去,多谢高人解答~~
我这还有2张呢,就打算周一的时候用了,呵呵,顺便想问一下,如果买了$75刀,那减去10刀胖子是不是就拿不到几分了,一定要买到85刀呢?好像这10刀胖子也算进去,多谢高人解答~~# h- o0 }* Z8 a$ W
彩叶草 发表于 2010-11-25 22:11
4 H7 t4 W5 d# T9 _6 n9 a
# R4 u9 C& n2 O% N2 s' C( y7 \* q8 [
其实我觉得应该能拿到积分的,但是有一次我去买,拿了刚好75块左右的东西,递过去一张10off的它家之前活动得的card,人家说这样就不能拿到积分了,我只好又去拿了个10块的东西,结果那个东西还不好用。其实我觉得从它家活动中得的gift card不算在消费总额里很不合理。
其实我觉得应该能拿到积分的,但是有一次我去买,拿了刚好75块左右的东西,递过去一张10off的它家之前活动得的card,人家说这样就不能拿到积分了,我只好又去拿了个10块的东西,结果那个东西还不好用。其实我觉得 ...8 z8 z; w; a+ b
阿土婆 发表于 2010-11-25 22:17
" r& _5 T2 O3 ?9 _. K, l) A
是觉得不合理,但是商家的决定我们没办法啊~~所以以防万一还是买85吧,尽量挑自己需要的,并且已经打折的东西,哈哈哈
是觉得不合理,但是商家的决定我们没办法啊~~所以以防万一还是买85吧,尽量挑自己需要的,并且已经打折的东西,哈哈哈
2 x, c: j" A( n9 z/ J* C9 g6 y彩叶草 发表于 2010-11-25 22:25

$ W! u( T/ k9 W5 x, C我之前买了50的,想要20倍,结果被告知不能用coupon,又被逼选了10刀的东西。。。
我之前买了50的,想要20倍,结果被告知不能用coupon,又被逼选了10刀的东西。。。
0 E! c5 @7 m5 J. K  b7 M1 [" d! I0 a周小花 发表于 2010-11-25 22:28

4 @) I; m) I3 A  i' v吸取经验,目标85。。。。钱啊~~~
大家理智啊,淡定啊,我先闪了,去the body shop看看~
大家理智啊,淡定啊,我先闪了,去the body shop看看~( h. B. k. ?# m) p
翠花 发表于 2010-11-26 09:51
! i! C4 l, M: s  L2 r
看看大礼包!回来报告!等你的一线消息哦!