埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

求土。。。拜托了!!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
/ m( y# d* i" j5 K( V% K+ s! D: G# n! v- J' F+ ~
http://www.edmontonchina.cn/viewthread.php?tid=417768上次发贴求助关于竹子能不能种在土里的问题。
$ z. w1 x+ {+ C! _( R( q后续是,豆子没有长出来。。。但是我看竹子的的根长得差不多了,就打算移植一颗过去试试。
7 d; a1 `) v- [ IMG_0732.JPG 8 l0 T6 s3 |1 J4 h3 \
但是从花盆里把土倒出来的时候,发觉这个土很沙,很干。。。没有土的那种潮湿的感觉,而之前我也有经常浇水。。。一元店买的东西还是有点儿不靠谱。。。0 P/ v. A! V" ~  K( @

|/ L9 o: R& W0 U把竹子种上之后,浇水。发现这个土的渗透能力实在有点儿差。。。一直浇不进去。。。就只好拿了注射器一点点的浇。终于觉得湿透了。。。
. {! I2 x% c6 u6 `( L9 r6 q IMG_0730.JPG
4 _$ b. w, b! f; S# H
) B5 H3 T9 H- s: {; n觉得这个土实在不靠谱。。。可是又不能买大袋的好些的土。不是钱的问题,是土实在太大袋子了!!我就这么个小小的花盆。。。哪用的了啊!
/ A3 A. _: X6 ?. ?
9 i" b! A- L4 A) u7 O  }: v所以,上来求助一下。。。哪位好心的大大可以送我点种花的土?帮助我的小竹子茁壮成长!!" ^. g$ v+ \, }" S; {' f
1 s. k' _; n' f8 g, _* p0 D
1 Z/ `- c8 Y  a我现在有4颗,种在土里一颗。等着看差不多了,我就一边换大点儿的盆子,一边买多点。看看能不呢弄个竹林出来!哈哈!!
你的盆子太小
你的盆子太小( ?; L2 T; n: V
天上明珠 发表于 2011-4-3 00:54
- E0 B7 e' O0 Q5 |# J6 q
这个。。。是有点小。。。但是这个之前是种豆子的,所以没买太大的。。。: [2 H& L+ {9 q* g
等我这个初步试验成功了,我就换大盆!
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
我能喂你施肥吗
是不是应该把那一捆竹子栽一个盆里呀?我也有一捆竹子待移,但我感觉不应该让它们分家,这样才能有希望长成竹林。不过你的盆太小。
这个。。。是有点小。。。但是这个之前是种豆子的,所以没买太大的。。。* m& k( u0 c2 k  ~3 d; [
等我这个初步试验成功了,我就换大盆!
/ I; L6 Q, b, j" \. i& ~周小花 发表于 2011-4-3 00:57

' _( f& a+ a+ |9 D. u那是不行的
我能喂你施肥吗4 U; ]7 e; f2 `: u' v" H  g5 t5 [$ w
SheJing 发表于 2011-4-3 09:44

& w5 K. J; `9 k$ a; c4 B喂你。。。
是不是应该把那一捆竹子栽一个盆里呀?我也有一捆竹子待移,但我感觉不应该让它们分家,这样才能有希望长成竹林。不过你的盆太小。
3 t6 k' F+ ~: D( q0 h  P  `红豆 发表于 2011-4-3 10:25

# W8 f& Y- Z+ R9 w我怕不行,就先移植一个试试。。。好了再换大盆~
那是不行的
" B; S  H% e* o' l3 D+ O* r天上明珠 发表于 2011-4-3 10:52
  F5 Z+ b% ^; Z) v+ q' w
不行??求明珠姐姐指点!
水竹不需要用土,一直放水里就行
还是在水里泡着好。  G% k6 J4 f5 Y7 k+ `% j% J3 |
种土里要换大盆,你那么小的盆,竹子能立里面真够坚强的。其次,土与盆沿儿要留出一部分空间,以方便浇水,像你那个土满满的,水怎么能浸下去!店里卖的土上面写着适宜种什么,那种大袋的土现在还没上市呢吧?
水竹不需要用土,一直放水里就行
2 L, {( y  x5 J  a7 b: W钱小妹 发表于 2011-4-3 17:35

$ C8 }5 s4 y  Y但是。。。如果我想要竹林的话。不能放水里啊。它不立着呀。。。1 A( A5 e' |$ W( ~  M

4 g# g: M# Z  X3 _2 r是不是我对它们的要求太高了?
大型搬家
同言同羽 置业良晨
还是在水里泡着好。
& v8 y4 ~8 k% N种土里要换大盆,你那么小的盆,竹子能立里面真够坚强的。其次,土与盆沿儿要留出一部分空间,以方便浇水,像你那个土满满的,水怎么能浸下去!店里卖的土上面写着适宜种什么,那种大袋的土现在 ...+ a0 H+ c! f: B) _3 g* J
麦子谷子 发表于 2011-4-3 20:16

7 y1 r8 G4 N4 P9 v. E+ U8 r' l我这个之前是种豆子的盆嘛。。。而且,我打算以后有个竹林,还没找到心目中的盆。嘿嘿~9 |) Q7 f9 w" ~# f" T2 ~' Y
您说的那个空间,我等下试试弄出来~~我也觉得水浸不下去呢。。。
) S2 O" J6 _* E# `店里的土上说,for beautiful home plant。。。大土有天在walmart见到了~
89706f4c022ff4f5d72afcd1.jpg u=2367781179,835615228&fm=0&gp=0.jpg 7 R2 w$ P) Y' o" T7 ^2 _1 N, {
我的目标是这样滴~~
哦,富贵竹也可以这般壮观!过两天我一定照这样移栽我的竹子。
哦,富贵竹也可以这般壮观!过两天我一定照这样移栽我的竹子。
8 `6 f9 k7 z) H8 J- N6 f# T' g红豆 发表于 2011-4-4 09:12

; D1 g+ o5 {- f) z- E祝你成功!
同言同羽 置业良晨
现在院子里都是雪,买了土没处放。等雪化了才会去买土,到时给你点。
现在院子里都是雪,买了土没处放。等雪化了才会去买土,到时给你点。3 D. e  }+ }. _+ z( Z
麦子谷子 发表于 2011-4-5 08:40
% o" [2 ]6 s% ]* n, F( d
谢谢谢谢!
" _) t+ o* ^/ J$ ]+ v! I' I希望是土的问题,我最近有点浇不进去水。。。
你可以用类似筷子的小棒在土上戳几个洞,有利于渗水,另外水要一点点加。0 {0 Q- q/ R8 |+ H: P2 d- f
你照片上的竹林好像是富贵竹的亲戚,但不是同一品种。
你可以用类似筷子的小棒在土上戳几个洞,有利于渗水,另外水要一点点加。6 B/ {: w$ l& Y# w& l
你照片上的竹林好像是富贵竹的亲戚,但不是同一品种。  u' k+ R4 k5 l7 |; ~
红豆 发表于 2011-4-6 16:35

1 t0 e! N7 W3 D- {  q+ _4 [3 r& Q我现在每天用螺丝刀戳洞,就是怕浇不进去水。。。希望有效吧!) g0 e# L" w2 e
) i( E# Q2 i" a# n# }9 m8 h
我觉得竹子都差不多。。。嘿嘿。。看不出来啥区别~~那我的这个能长成竹林么?我会不会对它期望太高了?
俺也说不准,要不你先试试?
同言同羽 置业良晨
我可以送种花的土.(No--$)Please call:780-7168-268.
同言同羽 置业良晨
俺也说不准,要不你先试试?1 Y, A) z$ S6 p
红豆 发表于 2011-4-7 09:46
9 o: }/ R+ s% b$ x1 i
我这不是正拿那个试呢么~~希望有好结果~
我可以送种花的土.(No--$)Please call:780-7168-268.
$ ?3 M: G6 l' O$ a, y; t9 mDean-OK 发表于 2011-4-7 11:26
7 e4 P! P4 H$ `$ e
谢谢!
- p8 G, L$ t- k& d$ Q7 h3 g请问是啥土?啥感觉的??我就是怀疑我的土有问题。。。也不知道人家是不是真有问题。。。呵呵。。。
刚买土回来,累得我!!先喘口气。。。。。。
刚买土回来,累得我!!先喘口气。。。。。。" L3 o" [5 B; e4 W
麦子谷子 发表于 2011-4-7 12:27

7 {0 f" x. T  n5 M. {9 ?7 W辛苦了辛苦了!!
土不会有问题的,我的土也这样。你花盆小,土装得太满。你换个大点的盆,土装到离盆口约一寸的地方,浇水就不会有问题。你应该求花盆,不应该求土。
土不会有问题的,我的土也这样。你花盆小,土装得太满。你换个大点的盆,土装到离盆口约一寸的地方,浇水就不会有问题。你应该求花盆,不应该求土。, P5 W6 d% t, X5 M$ J
红豆 发表于 2011-4-7 15:27
9 |! D6 F) _7 Y. v6 L8 o
我觉得我的土很沙,不绵。。。所以才意味是土的问题。。。* u8 s) Q: ^/ W' }- D$ X& f/ B) \
! c0 l% w9 f4 \: t# K5 d, V
原来是花瓶的问题啊!那我二手市场求个大盆!或者去买也成!不过。。。多大的好啊?
去COSTCO买吧,ORGANIC的土上市了,好大一包,10刀。
去COSTCO买吧,ORGANIC的土上市了,好大一包,10刀。
, n1 ?4 q* N0 iopera的甜心心 发表于 2011-4-7 17:06

- L8 T5 r: d7 r+ Z& `. S1 U6 Z谢谢您的提议!
% U" m' [/ I# C5 s/ w但是这个方法,对我有点不太适用呢+ r* `& O8 N7 V
1,没有costco的卡,买不了
5 e1 @9 `( T; }2 K9 o2,我的盆就那么大,大袋的土买了根本用不完。不然我就不上来求了呀~