埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

神牛集锦

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
说它神,是因为一盆只有1棵。" H5 Z! Z6 ]' d. f* U$ p" l5 k, `
8 G* f9 I% V9 b& q" ]5 B! ~" b
http://www.tahua.net/forum.php?m ... ge%253D1&page=1
* C  }5 s0 S3 Z9 a
; t* B* g8 W% ~: D3 g0 H1 J% E0 |6 q# y" M3 H
http://www.tahua.net/forum-viewt ... t-%B0%AB%C5%A3.html
) r* M2 K5 K) `
本帖最后由 让爱住我家 于 2011-4-11 16:36 编辑 - ~1 _+ [2 V" [* d2 L3 [
$ w$ z$ {7 q+ W
老杨团队 追求完美
混色,高境界。每种都是1棵
0 L2 A9 M6 u% L8 x7 @" p; z- U
wow
是买苗混在一起种吗?
5 m# I" j$ r( p, Z% b! u7 l" z9 c7 c# v/ S- T
混色,高境界。每种都是1棵
' X8 V; i5 e6 O5 Q
* f) Q( g7 \& q. q3 a, }% A: v' p让爱住我家 发表于 2011-4-11 16:41
是买苗混在一起种吗?3 b' [9 o6 W) h( F7 j" x( d

. s: h7 q. g7 R5 e; e7 W4 y
0 h2 D+ B8 U4 d) o我心飞翔 发表于 2011-4-12 20:39
8 I) ^7 |0 \' ]9 _( X% U

$ E. y4 x; d6 c5 Y最好是买苗,因为从种子种起,已经来不及了。
/ H* t+ r* M3 O) K- D2 h& C& `0 O
* L6 R& H  r4 E5 l1 {1 ]1 y( M( H我今年打算买苗。
" g) \; Z1 q4 B/ {. x6 _4 C, x" P6 {( G% b) x
我想混种,人工干预应该更多一些,除了掐枝,打顶,还有枝条交错,这些应该是手工完成的。
我从rona买的苗,当天就把它给剪秃了,让它多发侧枝。。
同言同羽 置业良晨
好壮观呀!
太漂亮了,明天就去买几株.我需要买啥样的土?
太漂亮了,明天就去买几株.我需要买啥样的土?
1 j' D* y# Q& e" u( Q" `Iris2009 发表于 2011-4-21 23:18

7 g: V" s; z: ]: B$ G% k) F
: I/ {- G% S+ d9 V. S卖的土都行,没啥大要求。
9 t* p6 ]  w% |4 B0 R7 k- q: ?/ Z1 i( [
秘诀是 要掐指,打顶,摘心,等株型美满之后,再让开花,那是一开就是一团球。。
8 H, Y2 A# D3 y7 D" g6 i
% {' ~$ e6 E1 ^阳光要好,使劲的晒。
真漂亮呀
同言同羽 置业良晨
顶起来,再给刺激一下大家。。
6 t% S3 Y# V( _) n
3 r. L/ U$ c/ q! c' V我们都来种矮牛吧,看谁能把牛种成这样。。
大型搬家
我在琢磨,这小花盆那丁点儿土,花长那么壮观,营养够不?要施什么肥?
我在琢磨,这小花盆那丁点儿土,花长那么壮观,营养够不?要施什么肥?0 u9 x. e7 @. l; D) n: w  V, E' e% f
快乐宝宝 发表于 2011-5-10 14:39

- ?+ S4 j; S+ F0 e1 S6 G2 b5 |盆肯定是要大的,至少30cm直径。。3 N3 S3 U4 L6 Y
' a2 g! i! H3 W* B$ u
国内可讲就了,土有底肥,煤渣,鸡粪啥的,都上上。。啥必开花,必长叶,之类的肥,一套一套的。
' g% H/ ]; `7 j; U
% O/ A; u2 U& O- z- F& B5 m+ b# x  `0 O. V我这里就用all purpose的肥。。
顶起来,再次鼓励大家一下
19# 让爱住我家
4 Z$ @+ G9 z* M* v( r: {. V5 C$ H! l+ l2 f! G

/ u7 B/ H' h, a! v: y( T+ }刚换了盘,就用了MIRCAL GRO, 不知是不是太早了.
同言同羽 置业良晨
19# 让爱住我家
  a3 Q! z2 r7 Y5 q; q3 o) P5 w- T1 {
5 {3 w' n" w' s, g4 ?3 U7 O/ V5 H- b/ [  }$ b
刚换了盘,就用了MIRCAL GRO, 不知是不是太早了.
4 @4 E/ H( n: r% `3 X; t! {/ A$ UIris2009 发表于 2011-5-15 23:02
9 T; w% n% D2 p" {( t2 }) Y; _2 ^

& N) ~2 @# n( A* U如果你是连根成团的种下,问题不大。。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
22# 让爱住我家
8 y; ]6 c3 C" Q6 o& ~3 q2 Z& l
' P% Q% O8 f1 T. ^' t6 z4 ?1 ?' ]+ }9 t
谢谢你的答复! 还没给我烧死. 搬了两天,搬不动了,就丢在外面过夜,现在还活着,好象还长了不少.
理袁律师事务所
22# 让爱住我家 5 _* D' u3 B6 u

9 w' F+ O, q# e* {0 Y4 F  }: N5 w" L' P2 ]8 L+ g
谢谢你的答复! 还没给我烧死. 搬了两天,搬不动了,就丢在外面过夜,现在还活着,好象还长了不少.
3 }. B5 [- {+ y- n' O7 M# \Iris2009 发表于 2011-5-17 21:51

' z5 \+ Y, Z  w  \# s: W' x* y( w# ?; |! u2 Z6 D5 P3 Q" J. F* [4 `
你这颗是多大的苗了呀? 最近的天气是挺好的。。
& `! ^, G9 O7 M0 o$ {% F- W* x6 [4 ~) C2 d( d" ]" R4 O9 A
我有意向朝球球方向培养的,晚上全部放屋内。。其他的就随意了,自生自灭。。
让副主席真专业,估计你那盆拿出去卖至少值50刀。
让副主席真专业,估计你那盆拿出去卖至少值50刀。* d9 C6 I8 N' _
康派鹫 发表于 2011-5-18 02:38

3 H5 _0 o1 k* h, u1 {5 W+ a% |- l7 o9 s4 y3 f$ [/ G, k
如果我手不痒的话,现在应该值15刀了。
* c  j8 K$ i% L+ I$ W$ g可我觉得有些叶子太大,我给揪了,本来只揪大叶子,可大叶子被我揪完了之后,看哪片叶子都大,然后我不停的揪,等我醒过来,已经完了,几乎光杆了。
  R& ]0 @4 B% l1 O" t% P4 e8 n我还给换了大盆,本来根把盆缠的满满的,结果不小心,把根弄断了80%左右。种进大盆子后,缓过来的很慢,虽然没死,但新叶子长的很慢,现在很难看。
24# 让爱住我家
' u# c# ^% l9 O1 _" I. H2 P3 p/ W3 @
6 p: y4 b7 W7 f4 A9 ?1 J
比你4月22日的照片小点,有个5-6个分枝吧.
你啥时候播种的? $ O+ E' I* K9 E2 P' \8 ^8 L
长成那样,应该进入快速生长期了,多晒太阳,能多久晒多久,晚上拿进屋,提高待遇。
/ W$ p% S" D+ t! P3 F今后将是一天一个样。
28# 让爱住我家
7 q4 g0 f. T6 i. e4 B3 k
( n6 G8 I5 `0 L1 w  E0 C! X% w+ e( e3 P  ^4 Z( ]
你是和我说话把?那是买的苗。种子又发了几株,但太小了。等它们慢慢长吧。晚上搬到家,到还可以。早上两孩子上学,没功夫搬出去。 没有信心,能把它种的那么壮观。
相机不见了,要不给大家看看,矮牛,小玲,太阳花,被我这罪恶的手,掐过之后,发的那个盛况啊。。
8 @$ c- U& F7 N# _9 v: \1 H8 x
, i4 a2 ]# u  u4 M% J- N我琢磨着不再掐了,让它们的花苞留着,开了算了。。