埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

推荐一款堆肥箱

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
2 h; Q3 i) h  _  G2 P+ M4 `
# J2 t/ J" i  x6 T: ^$ _2 r我调研了很久,觉得这款最适合家庭,我主要的考虑点是# t/ w, {9 x) D' `3 k( f% N

; S7 ]- j% r2 Q: a. p1) 分三箱,随着垃圾变熟,依次降到下面的分箱中,最下一层是可以用的土肥,同时不影响上层继续放入垃圾。三个箱子都有入口搅拌。3 D, f* z6 G* x2 _5 X+ R3 P' M6 a
3 Q- r) U- b! v7 C+ E. w
2)透气的缝隙特别小,不会进老鼠
+ @# _( l  R3 o0 _
- h- a% \7 l0 a0 ~3) 倒垃圾的盖子打开关上,非常容易。滚筒的那种特别不好关! `" b/ e. s% V2 x1 R% B7 S# u; Y! {; u

9 l; K' m2 F  r+ e0 Llee valley 和costco online价格一样,但是costco负责送货,且目前正有aeroplan miles加倍活动。我刚下了单,激动等待ing$ ?5 Y% D5 T* N1 F7 _
" i! I8 A* z9 p9 z: I4 {- @! U
3 \/ f# z" Z+ x& z
; L: F  f8 ]' Z" e. c8 m
7 ^9 {; e1 U. C/ ^. A

/ l1 H0 k6 y* j# i) i7 q) f7 xhttp://www.costco.ca/Browse/Prod ... amp;topnav=&s=1
老柳教车
很实用。鸟枪换大炮。
挺好,就是一个月只产38L,少了点吧,我喜欢木头架子做的
老杨团队 追求完美
本帖最后由 5i5j 于 2011-4-27 22:51 编辑 % q+ z7 n1 ~# U  `% K) n' B

: e. n4 X/ t1 h请教一下哈,这个东西放了东西后,多少时间能出土呢?我看yutube上说是4-6个月,有这么长么?$ k* m7 F3 j/ i) o

7 f) N3 V# \+ j0 F- \( A' Pbtw,请三大妈岳后传阅这个给她三大爷http://www.mitbbs.com/article_t/gardening/30955801.html
大型搬家
我更关心的是你从一元店购置的发豆芽的容器。
1# 三思 . J; ^5 r  ?- `  Q/ G( Q0 H" e

' D( {9 c  ?- ]  a1 h0 @看起来很不错的,等着看你的使用报告。
挺好,就是一个月只产38L,少了点吧,我喜欢木头架子做的; [7 X, n' ~% x/ }
hampster 发表于 2011-4-27 18:37
" X5 a9 p3 P# s& E% ~
木头架子的特别容易养老鼠。这个是我最怕的,考虑最多的
请教一下哈,这个东西放了东西后,多少时间能出土呢?我看yutube上说是4-6个月,有这么长么?
5 l7 Z* y6 C4 I& Y: t% x2 A* Z) f/ j; [! r$ G  q
btw,请三大妈岳后传阅这个给她三大爷http://www.mitbbs.com/article_t/gardening/30955801.html
# f. X  i2 }: g  g/ X! ]$ O! C9 i5i5j 发表于 2011-4-27 22:44

X' }) w, P( W4 N7 K
+ J9 r, @: S. I1 I1 k. A+ N那个自己做compost tumbler的更是牛人一个!
请教一下哈,这个东西放了东西后,多少时间能出土呢?我看yutube上说是4-6个月,有这么长么?
  v8 w& \7 [; Y- ?5 Y3 |! E2 ~$ z( ]( h/ i) i1 X
btw,请三大妈岳后传阅这个给她三大爷http://www.mitbbs.com/article_t/gardening/30955801.html
1 V9 c3 X8 J0 b5 x2 G) n3 d5i5j 发表于 2011-4-27 22:44
3 M. B% j$ L4 J) D" y

9 ]$ C4 C1 E! h$ K) I后院积肥比较慢一些,夏天快一点,冬天就非常慢,垃圾绞碎,多翻翻就快些。所以基本上第二年才能用。积肥没有熟透也不好。! I) h' x5 X3 Z, m

: V' i. m% W% b9 Z$ C* X想快就养红蚯蚓,在屋里养,无异味。红蚯蚓每天吃自己体积一半的垃圾。我就在养。我那个蚯蚓箱是自己做的,特别简单。后院的那个,因为我的要求比较高,就还是买了。
我更关心的是你从一元店购置的发豆芽的容器。0 a6 l# ^) p1 Y0 f# E
在水一方 发表于 2011-4-27 23:54

, g  M' g# l) O, L4 i我没买,我后来在家里发现了一些现有的器具,挺好用。
1# 三思 $ H3 I( w+ q: C* g
1 \7 x; C2 H3 [1 i
看起来很不错的,等着看你的使用报告。
  ~- J$ d  \; Y1 b' m, d! x: _Raspberry 发表于 2011-4-28 07:17

4 K% W7 l' J) ~4 k6 n4 ^我在youtube上看了一些使用报告,就老鼠问题还给厂家写了信,调查研究的比较充分了 。而且costco退货方便。* o4 B- T# m5 {

9 s$ r$ E9 B+ w5 `. U; D1 N我本来也动心买滚筒的,costco店里有,我发现开关特别不方便,还有一种满地滚的球状的,报告说,下雨里面有积水,滚得时候垃圾汤流满地。
很实用。鸟枪换大炮。
% i- B& {1 Q6 R" F麦子谷子 发表于 2011-4-27 12:43

. _5 Q" t' e# R2 o% N+ H5 H考虑了很久,才决定换得这个大炮
老柳教车
同言同羽 置业良晨
比较巨啊,赶上普通的两个的价钱了
" N: ^1 {5 v0 e6 _3 {( S三大妈先试用一下,效果实在好的话我也耗巨资弄一个。
比较巨啊,赶上普通的两个的价钱了
; f0 O- H4 Z2 B. D三大妈先试用一下,效果实在好的话我也耗巨资弄一个。
; u% J8 I3 N3 Z. E9 C1 t$ L" q8 emichellezhaoqd 发表于 2011-4-28 09:14

; d) R+ k: A5 J现在好一点的也都要小200块。便宜的那种,容积差不多是这个一半。( ~6 x4 t  d9 i- F) I

# k8 ]& F3 }* C我主要就是怕老鼠,否则垃圾箱扎几个洞,10几块买个搅拌工具就行了
其实如果想省钱的话,可以到超市后面捡四个叉车用的那种木头架子,将它们竖起来用铁丝上下绑起来就是个简单的COMPOST BIN了,平时将生活垃圾,树叶,碎草,没事就倒进去,再掺进一些土,过一个冬天就是很好的有机肥料了。
后院积肥比较慢一些,夏天快一点,冬天就非常慢,垃圾绞碎,多翻翻就快些。所以基本上第二年才能用。积肥没有熟透也不好。
2 S0 G7 p3 m4 ?' h) }- ]2 r$ U/ A! m9 `. B. Y+ k  X' M& {! [1 H
想快就养红蚯蚓,在屋里养,无异味。红蚯蚓每天吃自己体积一半的垃圾。我就在养。我 ...: W% w3 R9 g2 g
三思 发表于 2011-4-28 07:26
# {$ t& `. F6 d& P
想看你养的红蚯蚓.
同言同羽 置业良晨
想看你养的红蚯蚓.
' H. v; J% J( p艾嘉 发表于 2011-4-29 18:32

, F/ T2 ]) K  `/ S2 W% }2 Q我前几天放了很多枯树叶,又搅拌了一下,结果我现在发现我的虫子大量减少,不知道是分散了找不到,还是被我干死了!我这两天放了点水,今天去看,竟然发现一只潮虫!肯定是隐藏在树叶里进来的,我拿树叶的时候没有注意,后悔死了!看来,精盐阿精盐阿,还是需要一点的
相当的钦佩啊。。养蚯蚓。。。。0 U. h) n; J2 f0 I1 W0 g, g) f* A
0 p# U0 g( v, s$ F; n+ t+ _. A; D  T
我想象我小学2年级开始,每年春天都养蚕,一直养到4年级,从同学那里抢来了蚕子,宝贝一样的,摘桑叶,看着它从一个小黑子,孵出来,到一个针尖细的小黑虫,再到白白胖胖的大白虫,然后让它爬上家里的扫把,吐丝做茧,再到变成蛾子飞出来,下蚕子下的哪哪都是。我们还把蚕装进文具盒,一到教室,就把白白胖胖的蚕,放出来,满桌子爬,比比赛谁的蚕爬的快,那时真是变态的欢喜啊。。。
4 g& g  o! X. G0 J8 Q: t2 r) G# c& i; \
现在是无论如何也想不通,当初怎么还有这么鸡皮疙瘩的爱好呢。浑身的鸡皮疙瘩。。。
相当的钦佩啊。。养蚯蚓。。。。5 d; ^  H+ K4 i5 s/ k
( `+ P' r( Z% C) @$ m# B
我想象我小学2年级开始,每年春天都养蚕,一直养到4年级,从同学那里抢来了蚕子,宝贝一样的,摘桑叶,看着它从一个小黑子,孵出来,到一个针尖细的小黑虫,再到白白胖胖的大白虫 ...& Y% m, l" F! v) l
让爱住我家 发表于 2011-4-30 13:01

! w* \- {/ g# U4 Z9 v6 D  n我小时候也养过蚕,还放在脸上爬呢。就那东西我们养完了也没啥真正的收获,蚕丝我们也作不出丝绸,所以我现在没兴趣。其实我挺怕恶心的那种人,我是养不得那些个老鼠长相的东西。
老鼠我不怎么怕。 上学住校,与它们为伍惯了,看着它们从对面空床上跑来跑去,觉得挺好玩的。! Y: _6 A1 A: X: J
! I( f& y3 a1 `% p! b" ~/ }
我以前没觉得蚕,毛毛虫之类的恶心人,是有一天看见同桌把蚕,放在脸上爬,那蚕爬着爬着,就爬到他嘴里了,恶心的我们连前天的晚饭都吐出来。从此以后,所有只能爬的软体的东西,都让我起一身的鸡皮疙瘩。所有绿色的蔬菜都不吃,只吃不可能长虫的土豆。。
刚把红蚯蚓的箱子倒出来翻了一遍,把树叶报纸和部分蚯蚓放回原箱,剩下的大部分蚯蚓和compost放在一个新箱子里,再过几周就可以收获了。收获后把新箱子的蚯蚓再放回老箱子里继续!
; K/ p* v9 d; I. x, `) Y! s; q* D- }, E' T6 j: P4 s: j
艾ye, 我照了几张照片回头给你看。我大概估计200条应该差不多。但是很多是很小的蚯蚓。还有很多蛋。不过且不够1磅呢。还是买的快,直接就两磅大肉虫子!我慢慢养吧
同言同羽 置业良晨
老鼠我不怎么怕。 上学住校,与它们为伍惯了,看着它们从对面空床上跑来跑去,觉得挺好玩的。& N/ q0 L. Q- J+ A- l2 N

5 `6 p% n8 r0 B& o& W9 d9 F我以前没觉得蚕,毛毛虫之类的恶心人,是有一天看见同桌把蚕,放在脸上爬,那蚕爬着爬着,就爬到他嘴里了,恶心的我们 ...4 U5 y% y2 ~+ S
让爱住我家 发表于 2011-4-30 22:23
' ~. `; r9 B3 I- e* u9 s2 N
你真行,竟然不怕老鼠!我刚才去取一些土做红蚯蚓的新床,结果发现袋子没有系上,担心有老鼠,哆嗦着取的
同言同羽 置业良晨
刚把红蚯蚓的箱子倒出来翻了一遍,把树叶报纸和部分蚯蚓放回原箱,剩下的大部分蚯蚓和compost放在一个新箱子里,再过几周就可以收获了。收获后把新箱子的蚯蚓再放回老箱子里继续!
+ J& \- ^( A# ]0 \% ]! ]- s
2 I( x# _# g: m" m4 P6 ~艾ye, 我照了几张照片回头给你看 ..., l) z4 _( `- ]
三思 发表于 2011-5-1 09:51
* n, a9 c4 M5 F  `! \  Q: J

- _! r7 k# E$ l9 U4 t+ D收了干嘛???1 Q  h  Z) W8 Z+ X3 P# Y) [
吃。。。。。。。
你真行,竟然不怕老鼠!我刚才去取一些土做红蚯蚓的新床,结果发现袋子没有系上,担心有老鼠,哆嗦着取的! x  S$ a& h. k- P: p" n" L8 j
三思 发表于 2011-5-1 10:01

3 L! H, t' I1 b% @8 N) q8 J" G1 E  ^0 F, y
加拿大的老鼠相对比中国学校宿舍的老鼠,去过的地方干净多了。。。& |; @4 ^$ o3 B  i: e5 T
  c# \9 M( y' `, n" A) Z: W
我们学校宿舍的老鼠,是常年在厕所里出入的,那厕所还不是马桶的,是传统的蹲坑的,地下大粪池的那种,我亲眼见到老鼠踩着没有下滑到大粪坑的屎坨坨,从粪坑里爬上来。。。那老鼠照样出入我们的宿舍,床铺。。。  ^6 W( _" m" ]$ T# E) T
3 L) R- A+ ^; S8 {8 `
恶心惯了也就不恶心了。。
收了干嘛???$ G$ R5 S( ?6 q: `3 ]6 ~# s9 b
吃。。。。。。。
" u) b) n- D0 q4 c( O7 _: G让爱住我家 发表于 2011-5-1 16:00
/ G& G: P, G4 I# L2 n$ i

5 H2 |8 f" H! P' Q; P您以为我养蚯蚓看着玩啊?当然有用才养的了!蚯蚓分解垃圾,产出的粪肥是最好的肥料了!
加拿大的老鼠相对比中国学校宿舍的老鼠,去过的地方干净多了。。。; k# t' i& ^1 X( b7 @5 p0 p, [2 [9 m

4 A2 U! I. h9 Y5 h我们学校宿舍的老鼠,是常年在厕所里出入的,那厕所还不是马桶的,是传统的蹲坑的,地下大粪池的那种,我亲眼见到老鼠踩着没有下滑到大粪坑 ...
: H5 X( k; O$ l/ s: a" w1 n# }3 C7 I5 V让爱住我家 发表于 2011-5-1 16:07
: L( j) I  _9 V# w6 M& K3 y
我对老鼠的经验和你对虫子的基本一致。小时候天花板就是纸湖的,耗子从天花板一边跑到另一边,都听得清清楚楚的,我爸用肥肉作诱饵,多次使用的老鼠夹子,夹住了血肉一团,我爸让我拿着扔到胡同里的垃圾箱去,我乖乖的办了。现在一听人家说老鼠,我腿先软了。
" Y% P$ Y/ N# Q' p5 p$ V2 d# H) h+ {* p7 B- `( P' N6 M4 J; {  `
我们今天去garden center买了一车植物,打算种三株葡萄,两株蓝莓,一株红梅,还有好多常年的花。回家我就开始继续翻土拔草,这几天我那不太小的菜园子,都快翻完了。累S了!
我家搬来的时候,第一年有现成的郁金香和鸢尾,开的很好很艳,可以后都只是长叶子,不再开花,我觉得肥不够,水不够,还有杂草。。我可以买些肥土,可以每天浇水,可这除草,咋搞? 一根根的挖? 这草不是别的草,就是草坪里的草,根很顽固,很硬的。我刚刚收拾了A4纸那么大的地方,就累趴下了。。
- S2 o5 n- f0 r/ D3 I2 S1 s3 i- U1 t. `& B( r" z  E# e+ t( P$ h
你咋搞的? 咋除草?
大型搬家
21# 三思
+ ~) h) f1 w3 y; `  M3 \/ P什么时候写写你的红蚯蚓吧,它都吃些什么?有没有异味?
我家搬来的时候,第一年有现成的郁金香和鸢尾,开的很好很艳,可以后都只是长叶子,不再开花,我觉得肥不够,水不够,还有杂草。。我可以买些肥土,可以每天浇水,可这除草,咋搞? 一根根的挖? 这草不是别的草,就 ...
+ ?+ B, X2 u: ~, s4 n- q5 G让爱住我家 发表于 2011-5-1 17:27
2 E, U2 y( Y6 l4 n; }* B' g
我去年把后院一块地(比一般人家围栏的小菜园大多了)全开了种菜,去年租了翻土机翻的,今年还有野草,不过应该比去年好控制多了。
我去年把后院一块地(比一般人家围栏的小菜园大多了)全开了种菜,去年租了翻土机翻的,今年还有野草,不过应该比去年好控制多了。. S; w5 E% _3 [/ P$ F
三思 发表于 2011-5-1 19:16

1 [0 j2 u/ V: f* H% i/ F9 V) E) i6 o3 I# c" u, f
去年的收成怎么样啊?