埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

抱怨一下,真是不平衡

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我看文学城论坛,人家都开始收获了!我们连苗都不敢种呢!太不平衡了!!!!!!!!!
小声说一下, 我种在室内的西红柿开花了, 辣椒长骨朵了.
谁说的?我今天吃的饺子,用的是院子里的葱和蒲公英。还有几棵荠菜,明天我捏馄饨。然后就是一堆蒜苗,有点舍不得吃。
: q9 o! I6 b- H. h& C9 ?再说地里,都种上抗冻的菜类了。暖棚里更别说了,该发芽的都发出来。9 f& _* Z) E$ d/ A+ c* b8 i
当然差别是有的,但还是可以弥补的。
老杨团队 追求完美
更不平衡了!我今天育苗晚了!看来明年下手要早!你们什么时候开始育西红柿苗的?
西红柿苗永远是买的好。
更不平衡了!我今天育苗晚了!看来明年下手要早!你们什么时候开始育西红柿苗的?
/ ?: }* K* s' y* e, a: |9 H- q三思 发表于 2011-5-6 08:16
$ M4 s# a# U; R9 K# J  z7 U
9 S9 Y! E0 p5 r& m3 Z  g# u
就知道三大妈要这么说了. 每次看到三大妈照片和语言这么般配, 我都开心得不得了.
+ o  k4 E" v) f关于西红柿苗, 肯定是买的苗比较好.
0 n- j5 `- U4 ]& c我用种子发的原因一是特别喜欢看种子破土而出不断长大的过程, 二是想买我要的品种有点小贵, 有时又不容易找. 自己从种子开始种, 如果没有阳光房, 或荧光灯等设施, 高脚苗是避免不了的. 我4月初种的, 包装上不是说最后一次霜冻前6-8周开始种吗. 最后一次霜冻一般在victoria day 吧,所以我4月初种的。
怎么个般配法?
- o* i  C) [- @/ Q: d
. y6 s) [6 n: m  F+ K3 E8 W, U我估计我西红柿和柿子椒必须买苗了,现在还没发呢!不过其他的小苗都发出来了。今天发现第一根芦笋冒头了!今天去地里种了大蒜,洋葱,胡萝卜,这个周末打算撒一批籽:土豆,各种青菜什么的。
哈哈!你种的这些,我家的全都发芽了!咱家的菜从小就赢在了起跑线上。
& X9 ]- S: i. C& a) ~, a: C, q3 Y1 f+ s) ~% z) B% l
老师啊,去年咱是看着你的帖子开始激情种地的,你老把俺忽悠完了,自己闪了?俺家苗要有个三长两短,俺找你!
哈哈!你种的这些,我家的全都发芽了!咱家的菜从小就赢在了起跑线上。* Z9 F4 R# d! @9 p. L- c, p
4 }" z# B/ C* Z( k: k8 I
老师啊,去年咱是看着你的帖子开始激情种地的,你老把俺忽悠完了,自己闪了?俺家苗要有个三长两短,俺找你!
( B. g( T2 z+ B' Y麦子谷子 发表于 2011-5-6 14:59

3 p7 Y+ A' g; M+ a" Y; L2 R3 R( s% K我跟你说我犯了一个低级错误,我育苗的时候,我婆婆给我了我一罐子土,土不够了我又等不及,就用了院子里的土,结果里面有好多杂草种子,目前西红柿柿子椒这拨发出来的都看不出是草是果阿!不过架豆类的目前长势还比较喜人。/ S0 w8 H/ G: n1 \7 A  t
# q+ }+ s& [) C- p) Q& N
所以刚才我又重新育了西红柿,柿子椒的苗,顺便还种了两罐子香椿,回头掐苗吃。对了,明天我要把韭菜种上!
1 N! p: C& z2 w0 Z6 S7 B$ G& W. e7 x
长周末后我再作花篮,等着homedepot 打折ing, 看到花苗打折一定要告诉我!
农民朋友们,我这周末种青菜类应该靠铺吧?
农民朋友们,我这周末种青菜类应该靠铺吧?6 Q7 o6 [" {+ u! T. C- E! }
三思 发表于 2011-5-6 15:35

0 q! L! v# v5 f. \+ X9 T& h( B$ c1 Z* Y+ ^, d: x6 N/ f* c- J
我准备下个周末再下生菜什么的,随便说说啊,新人路过
大型搬家
我准备下个周末再下生菜什么的,随便说说啊,新人路过
; b8 y3 Q9 j) K, U, G7 _1 p. [5i5j 发表于 2011-5-6 16:01
! z) @3 H7 W& U! K* [+ B
生菜不怕冻吧。再说可以每周种一点,分批吃啊
同言同羽 置业良晨
我家韭菜都长老高了,激动死我了。
我借光问一下,爬藤类的有哪些推荐的?我能想到的就是豆角,不过什么豆角好种呢?
唱个反调,西红柿苗一颗2刀多,花两刀多买的西红柿绝对能赶上一颗苗能接的吧?不算肥料土壤等,得不偿失的说.
我借光问一下,爬藤类的有哪些推荐的?我能想到的就是豆角,不过什么豆角好种呢?
, A, R; f; Q3 N2 ?( h' G- v! Mpencil 发表于 2011-5-6 23:08
. V" n# _& G7 b
你是说能吃的吧?& R/ C1 E7 O. c2 l5 a

0 I0 R. W, m7 Q+ }9 v% a; ]' P: h我印象里我种了:雪豆,豆角,蛇豆(特长),冈豆,苦瓜,黄瓜' S+ I6 U7 X6 c
$ A) N4 V& Y) c: ]9 _
雪豆最好种,去年我种了些别的豆角,都因为天气太冷没长好。
同言同羽 置业良晨
我家韭菜都长老高了,激动死我了。
+ X# d: B1 N7 F- F: x3 ?- s' H9 J水晶思维 发表于 2011-5-6 22:10
* z& l; C- L0 G- j# k* Z
这点出息!
唱个反调,西红柿苗一颗2刀多,花两刀多买的西红柿绝对能赶上一颗苗能接的吧?不算肥料土壤等,得不偿失的说.
0 Z/ x; ]+ I$ p& b老孔雀 发表于 2011-5-7 00:48
! s) Y; N8 d2 r/ |) x! M* P6 o
你那么说,生孩子也得不偿失!哈哈4 b: x6 T4 q, d7 B" B) F; N
0 B, k, v3 r, N0 B5 \- h; D
自己种的是有机蔬菜。2刀连一盒子西红柿都买不下来,何况是有机的呢。肥料自己家可以用垃圾做堆肥。土壤我们就占了大便宜了,我们这里是难得的黑土地啊!当年乌克兰大举进驻,就是因为这里最适合种庄稼。4 {* t$ W% n5 W, q& }

8 X- Q9 i( }/ X9 o. c, {, l当然有一定前期投资,还有人力没有算。但是人力上,第一锻炼身体(干农活长寿!),第二看着种子发芽生长,是我等农民的最大乐事!& i* E7 `# V# Y  W( H8 j8 c" ], E
2 z- T9 Z0 y  z  X: ^
还有的,就是我常说的!要种经济作物!经济作物!!!!
5555555555555,哭S~~~~~~~~
; ^7 D; b* b2 g7 C8 s. ^$ f7 M! R3 J9 `
我就知道我是睡得早起得晚的人,现在才看到自己的种子冒小芽,看到大伙都吃上了,
7 b9 o: r4 M- M5 [2 ]3 o' S我真恨不得拔苗助长啊~~~~~~~
16# 三思 . [# {, g: e) U: E0 X/ r
4 A# U) q$ T' ~( M, S6 `, G
9 r9 c( c! U. w! r; I: a, V4 m
东北油豆角,太好吃,应种。
农民朋友们,我这周末种青菜类应该靠铺吧?* J, K3 j  ]4 n0 C1 \. S' v
三思 发表于 2011-5-6 15:35

% K& H9 X9 C, ~+ o9 @青菜不怕冷,早该种了,去年我家的青菜零下9度都没有冻死。
同言同羽 置业良晨

3 X" g' x8 P# i自己种的是有机蔬菜。2刀连一盒子西红柿都买不下来,何况是有机的呢。肥料自己家可以用垃圾做堆肥。土壤我们就占了大便宜了,我们这里是难得的黑土地啊!当年乌克兰大举进驻, ...' o) j' E" `  H  T* f0 g
三思 发表于 2011-5-7 07:43 [/quote]
& x5 i4 ?5 K* Q/ \ + O+ |" Y. @) \. G
自从俺种青菜以后,俺家LD都再也不感兴趣过超市里的青菜了。
同言同羽 置业良晨
怎么个般配法?
6 `* D4 d7 T6 A% p6 W" k' {& z4 {& X. _) _
我估计我西红柿和柿子椒必须买苗了,现在还没发呢!不过其他的小苗都发出来了。今天发现第一根芦笋冒头了!今天去地里种了大蒜,洋葱,胡萝卜,这个周末打算撒一批籽:土豆,各种青菜什么的。
2 S/ o& D3 [4 o4 g. O* p+ K. \三思 发表于 2011-5-6 13:42
3 t9 w" h9 `/ p. U% U
在什么店可以买到能发芽的大蒜?我得赶快去买,去年底下霜前埋的大蒜只有三棵发了芽(是上剩余的),其余的全烂了,可能买到了不能发芽的.感觉白大蒜容易发芽.不知对不?
5555555555555,哭S~~~~~~~~
- ~: U$ a5 x6 T1 T, L' R# S/ S
3 d* o. D# x3 x) B9 M我就知道我是睡得早起得晚的人,现在才看到自己的种子冒小芽,看到大伙都吃上了,
( v; S8 [1 m$ W& \/ I我真恨不得拔苗助长啊~~~~~~~
9 p% `+ R0 p2 z快乐宝宝 发表于 2011-5-7 23:01

% o$ e0 k9 n- ~5 v同悲痛!
16# 三思
$ x( C( M. T' D- E* k, f3 h# m. L+ H6 y

3 [% O  n  v9 v1 w东北油豆角,太好吃,应种。$ i' I1 P$ [0 j( W; J& ^
frankzzz 发表于 2011-5-8 08:47
: X% d, u' k. i; u
不知道是不是油豆角,反正就是各种各样的豆角
青菜不怕冷,早该种了,去年我家的青菜零下9度都没有冻死。
% c4 d$ F  W+ o" XRaspberry 发表于 2011-5-8 09:54

; s" O. D9 A" \$ \& q! W) h是!今天种了很多很多蔬菜,不过西红柿,黄瓜,豆角,洋白菜,beets等我觉得可能怕冷的苗苗没有种,等大礼拜的那个周末再种。
自己种的是有机蔬菜。2刀连一盒子西红柿都买不下来,何况是有机的呢。肥料自己家可以用垃圾做堆肥。土壤我们就占了大便宜了,我们这里是难得的黑土地啊!当年乌克兰大举进驻, ...( g  F- k; P/ Q% q! ^
三思 发表于 2011-5-7 07:43 http ...
, d7 I( _& O1 k" @: C2 R7 WRaspberry 发表于 2011-5-8 10:01

$ L4 V# Y5 y# r
6 t9 m" H; E5 u" o( ~8 e是,随手就拔了吃的感觉真好
在什么店可以买到能发芽的大蒜?我得赶快去买,去年底下霜前埋的大蒜只有三棵发了芽(是上剩余的),其余的全烂了,可能买到了不能发芽的.感觉白大蒜容易发芽.不知对不?
3 [% W  b# D4 d6 O艾嘉 发表于 2011-5-8 15:41
7 N! u! N6 m2 |# c6 Q+ S$ r% r6 d
跟你说是蒜都能发芽,你随便买都行,一瓣瓣的插在土里,把头露出来一点,等蒜苗长出来,你用土把蒜根盖上。自己种的蒜那味道绝对是香!!!!!!!!!!!!!!!!
你那么说,生孩子也得不偿失!哈哈' y5 K& B/ b! K6 d6 k8 ^. u* a7 a

0 E# c; H5 H" |$ m9 L3 Y% P自己种的是有机蔬菜。2刀连一盒子西红柿都买不下来,何况是有机的呢。肥料自己家可以用垃圾做堆肥。土壤我们就占了大便宜了,我们这里是难得的黑土地啊!当年乌克兰大举进驻, ...
! v! v7 I, u& m$ P三思 发表于 2011-5-7 07:43

" `& w) V3 J+ J2 }我的种菜的原则是种自己喜欢吃的得而且市场上不容易买到的。比如各种西红柿(heirloom)中国豆角,中国芹菜,中国黄瓜等。
老柳教车
我的种菜的原则是种自己喜欢吃的得而且市场上不容易买到的。比如各种西红柿(heirloom)中国豆角,中国芹菜,中国黄瓜等。
. |, R3 C/ A* e7 i4 N; r! X* esamgg 发表于 2011-5-8 21:48
1 e/ G/ O4 d" L4 F
) c( i4 E9 h+ ~" V2 b3 Z) E
完全同意.
) O9 c7 N1 ~: H8 `( m并且十分羡慕和崇拜, 您都种上heirloom了.