埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我5毛钱买的爱牛,现在值6.99刀啦。。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 让爱住我家 于 2011-5-10 12:55 编辑 * y2 W0 `6 b" {' y2 a8 l

* z3 l1 G4 q5 W# x$ w. k$ G: [3 p4月11日rona买的小苗,这个样, k# C( X" \: W
0 `; K) V, m7 i: C1 o1 K: {
老柳教车
修剪后买土盆中,盆子不算大,可以放在窗台上。。
( @# H. r+ z$ x1 N! n# z* q  ~8 r* I/ k( \# e' J4 k; t0 {$ e+ p/ C
4月22日7 f, V2 }4 v5 h4 [1 C* q
老杨团队 追求完美
本帖最后由 让爱住我家 于 2011-5-10 13:04 编辑 % ~; O+ f2 m) b4 M  Q7 q" X
1 o7 D  X7 E7 P6 G1 r
5月9日! E+ b5 `# c( I. t
老柳教车
看起来像不像各大超市里,6.99刀的爱牛?
期间,我见到花苞就掐,促使分枝。。现在冠幅25cm~30cm
' o9 @  l! S5 K9 h4 g( Y" _4 j3 a" g3 E  l3 ~/ g: ~' I
等到6月初,可以放到门外的时候,应该冠福可以达到40cm以上了,那时种进大盆子,那就市值50刀了。。
大型搬家
羡慕你那爱牛,今天能赏到这么美好的养花的过程,这一天是我的好日子,也把美好的一天送给你!
羡慕你那爱牛,今天能赏到这么美好的养花的过程,这一天是我的好日子,也把美好的一天送给你!' G1 R# J5 b$ c% j+ G
陕西闺女 发表于 2011-5-10 13:10
$ S; }, h" f: S

1 }% ]4 @: \2 Z我给它最高待遇。。家人都看不下去,好容易有花苞了,还让我给掐了。
请教,爱牛英文是啥啊?
pertunia
中文叫矮牛
8 T: t: Q: \/ b! S
- A# B% v+ O  o- z: Q花市里很多品种的,颜色,花色。。有直立的,有垂吊的
8 h& P6 V; K4 j8 ^8 g. H1 E, O
( z: V* z) E: |" M% q; T7 y7 ?大盆和挂盆很贵,自己培养,嘿嘿,成本很低。。
我给它最高待遇。。家人都看不下去,好容易有花苞了,还让我给掐了。
# @3 z8 y( N& T: @- S# {: ?3 W让爱住我家 发表于 2011-5-10 13:19

& X  c7 H: n$ x1 p4 M! q# d. v你好狠,我下不了手啊,我的一盆扶桑就因不敢掐头不剪枝开不了几朵花。
同言同羽 置业良晨
你好狠,我下不了手啊,我的一盆扶桑就因不敢掐头不剪枝开不了几朵花。2 B1 c& v: }1 g3 U' P8 \
陕西闺女 发表于 2011-5-10 13:41
' ?% R" d$ p' n" M1 H! b
舍不得花苞,换不来花球
pertunia
' A- ~9 k( {2 _  C2 R  k9 t让爱住我家 发表于 2011-5-10 13:33

; O! A0 @) y  M5 R) h4 G
+ Z+ B; F( F- i0 e学习了,明年5毛钱的时候,我批它几十个,到6月份拿到rona门口去卖,哈哈~
学习了,明年5毛钱的时候,我批它几十个,到6月份拿到rona门口去卖,哈哈~2 W, _  r, S& o" c4 H' p1 Q
5i5j 发表于 2011-5-10 14:03

" d1 q4 n# |& R  Z7 L" _2 g( t5 K$ S& L3 G% V1 ^# u: N* z2 S
我想过。。( u0 p; \8 x. t( V; e0 w, h
要想弄成那么大的球,先觉条件是要有阳光,家庭条件有限,只能窗台上,花盆还不能大,否则放不下。。所以要想成规模,得要一个温室,全天候接受阳光。。
同言同羽 置业良晨
长得真快!我去年留了些种子,刚播种,不知多久能发芽.
长得真快!我去年留了些种子,刚播种,不知多久能发芽.
: {% G+ ~; X0 w& a艾嘉 发表于 2011-5-10 14:16
4 f6 F/ s0 c, z+ K5 a- C

: ?- `& G8 F( ]  |/ c# U正常健康的种子,3天应该该发芽了,不盖土,直接放土面上,稍微喷些水。
( U( @1 ?. F( a. k  z2 R5 _6 L+ `) u" o/ @
我就是盖了土,结果只出来1棵。。4月1日播种,现在10cm高了,又让我给掐了很短,希望它能多长侧枝。
这么漂亮的花花,下次我也买些回家掐。# J8 W$ z8 q  z4 C' t

: z. y7 F. D2 U  F) [整天掐我老公也太说不过去了,找些花花替代一下。
我想过。。
6 A6 T; D4 n* p4 D$ t% c要想弄成那么大的球,先觉条件是要有阳光,家庭条件有限,只能窗台上,花盆还不能大,否则放不下。。所以要想成规模,得要一个温室,全天候接受阳光。。& t% q  e# c1 P! e
让爱住我家 发表于 2011-5-10 14:08
5 R9 f/ v; m9 j! h3 Z

) t% Y6 m) G2 f* h. P& f2 p我有温室,明年咱俩联手搞一个,我负责买,你负责掐,呵呵
我有温室,明年咱俩联手搞一个,我负责买,你负责掐,呵呵
& e0 h2 b" M0 P6 f& S% |5 H3 A0 ^5i5j 发表于 2011-5-10 14:53

4 Q' L; L2 k. o% I& P0 e
/ B* C" p, y$ P  Q' j, r. M吼吼,这路费可就贵了。。" x: f) A" ]6 g; T2 v1 o* e) U) s

8 C+ k6 E1 u5 B) p6 a$ t/ U我告诉你怎么掐,第一步,把所有枝条都剪刀只有10cm长,垂直高度不要超过5cm,然后放在太阳下暴晒。。。长出花苞,就掐掉就行了。。不过要不停的掐,它们会随时长出来。
同言同羽 置业良晨
强大。明年请lz邀喝一下。太xihuan了。谢谢分享!
同言同羽 置业良晨
强大。明年请lz邀喝一下。太xihuan了。谢谢分享!& A6 F% ]$ S  R! N
frankzzz 发表于 2011-5-10 15:55

4 L3 Z- E" A; w: m! e' k4 {6 }6 s$ z. C! O7 S( n  m6 l, x
干嘛等明年??? 现在不正是好时候吗?
我今天买了6小颗,一共$7.99,还带花,回家换盆,又掐又剪,期待它蓬勃起来。
大型搬家
我今天买了6小颗,一共$7.99,还带花,回家换盆,又掐又剪,期待它蓬勃起来。4 C$ e" }- X  g1 C7 V- R" l& Y
犹豫 发表于 2011-5-10 18:52

; ]! h$ _6 r* [7 d$ B$ F: Z8 q
! z; }/ l! R, R" U8 q8 a刚从superstore回来,3.99刀一组,共8棵,差不多5毛一棵。。是我最喜欢的淡紫色。。
0 W- ^$ O$ z# S# W1 v6 E今年看到紫色和黄色,几乎走不动路了。。
& \) B3 e1 @. _. N) m: F- e' o  `- V( R# O' y
明天找个吉时,修剪起来。。争取在6月初,能长成规模。。
我跟一朋友讲,她还不信,我给她看那个神牛贴,震惊了都。。
& w4 @$ S  `4 w! ~! h/ n0 D& v4 q% M6 g( M& R: C: S! b" o
我告诉她下手要狠。。。。。我估计只留5cm长。。
我是就近在sobeys买的,明天我也去superstore看看,再买一打回来打造。
18# 让爱住我家
/ Q2 l; z) T0 k. }3 ?8 B- o( n& j9 O

- n1 P; [4 `- j" u) H下种一个星期了,没有动静,是不是没有希望了?
18# 让爱住我家
  h! u% `$ I+ z0 e+ q' D- e
% g# E! e; t6 W, s! \% K4 [
6 x/ ], s: M) B下种一个星期了,没有动静,是不是没有希望了?& r. ^/ z, G2 o" ~4 j- a) H
Iris2009 发表于 2011-5-10 23:13
. D, |+ X9 D1 c; @7 c+ ?& I& V
+ p% n  R+ g. Y
种子盖土了吧?# T" ^5 Q9 b- }: W6 N1 P
1 I. G$ [: z. ]9 X/ X1 Q6 }
就算现在发芽,估计来不及了,它从发芽到长真叶,要至少1个月呢。。
3 T+ q: ^" @7 e  s$ e
5 Q5 X$ B# c+ p5 f# g, C, a我觉得你还是去各大花市买苗吧。 半个月就能发很大。
. x- d+ A- r# w4 U3 S# u) J( t' V- M3 O# Y( J* o% E" X
superstore 现在有3.99刀8根的,Rona的有2.89刀6根的 。。' [2 ]5 [1 Z2 q- D8 O- A- |
6 u2 t4 L  k/ E
不过superstore的花色多。
1 {" g$ T: r+ p5 l) d$ B# Z: r苗小没关系,会发的很快。。
29# 让爱住我家
& N4 h+ L: X* i
1 R8 [- h3 @# s# G; J- I, v3 y2 w$ ^8 Q) Q) y
我买的花种3.99(Hole‘ Enjoy Center), 共8粒,用小瓶子装着,颜色很特别。没盖土,还用塑料薄膜盖着。今天看见1cm的小牙,细的得用微米,这是发的牙吗? 还是杂草?
; w$ V6 r' d& H
) |  e3 V+ v7 B8 |# w8 }从种子开始,主要让孩子们,有个过程感受,没有好大的追求。去年的向日葵,从一棵瓜子,到比我还高,孩子们对生命的速度有了个感知。今年不得以,让孩子们领教了,生命的不易。
: |1 P% L5 Q: i8 b7 i( a0 j% L% s# U% ]0 q
接受你的建议,买了苗,现在能放出去过夜吗?
大型搬家