埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

4月底修剪的百万小玲,现在值15刀啦

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
0 }* z" Z9 ^. X
2 a# I$ c7 l7 E* J" I6 B: Q  \; p4月上中旬,一老太送给我的一棵小苗,3根枝条,要开花了,我等到它出第一朵花。。
3根枝条,被我已经剪掉2根了,就剩一个根,主要是想看看,开什么颜色的花。
; B% r( z; t% @, e$ I, q
3 }# z2 ^% b2 ~9 _! D" `
近景' a) U/ P7 x, x% B) a- \, q( Y" p0 _# d2 L
老杨团队 追求完美
深粉的花
- _. `" o; H9 V# m
然后我就很彻底的下手了
7 J: v! X# n# h, q( j2 V+ f8 o这是4月27日左右拍的3 N6 a! {$ r9 L) R- K+ a6 K# |; W% U% f

% ^! t# Y: X9 N+ W
5月1日左右
9 ~" b' G6 i- C% K2 B/ z+ c
5月6日左右
/ M, K* `3 F( |* V
今天拍,又长大不少& S" o: B. ~# f7 X/ o. V6 X

- a) a1 H1 O9 n& v& I# E日新月异啊
今天拍的
: z* j$ Q6 O, O; z
期间花苞不断,我都掐了。
# A" z5 e, i* F; W) Z" d
- _- I# F: L/ e, L2 Q& i从今天开始,不掐了,让它自然美。。9 {* |8 R, L3 D. l" B

: S) P: N- w0 e( q! V# z$ V* J0 p它已经是个价值为9.99刀的花球了,如果不掐,就3根枝条。。。
总共让花期延误了20天,但我觉得是值得的。。
厉害,佩服,我种的花总是越来越瘦弱,你却总是妙手回春。
同言同羽 置业良晨
厉害,佩服,我种的花总是越来越瘦弱,你却总是妙手回春。
* j) O2 t3 _' O! T4 r, @) }1 V快乐宝宝 发表于 2011-5-13 22:49
2 e2 g% I% l9 w0 D7 `
4 U! o" R( i& O* p' M
我也是摸索着来,平生第一次这么干。。# u/ V! ^! ]8 J, @9 p9 A

5 U+ s& F! l6 S8 `我每天都去www.tahua.net 转转,那里高手多,我多数是从那里学到的。。
老柳教车
现在好像又大了不少,根从盆子底漏出来了,我正纠结,是就让这么开花,还是换大盆,继续掐。
相机丢了。。。要不给大家看看,现在有大了一圈。。正琢磨着是不是该换个盆。。。
6 |+ P6 P  t* |! O
& z- q0 ]- e3 G% u! D1 D3 ^我知道我手痒的后果一般都是很严重的。。
大型搬家
我发现了。。。你剪得绝对有技术~~我剪怎么就长不成这样呢。。~~
同言同羽 置业良晨
我发现了。。。你剪得绝对有技术~~我剪怎么就长不成这样呢。。~~
2 O+ c3 t4 y/ G1 {' g, d冰冰菲雪 发表于 2011-5-22 00:28

- P# X- n" S% n" x3 k7 F; D, B( L; i5 d
你换土了,换盆了? 还是晒的不够,冻着了? 外面要是温度不高,最好不要搬出去啊。。4 E& d& ?* m' ]. G- x9 p! W

7 i6 v  A/ W" |- v我一般就修剪花骨朵,那小镊子揪。其他的不动
相机丢了,要不我给大家看看,现在冠幅25cm,盆子才15cm。 小小的壮观。 每个枝头都不断有花骨朵,我不打算掐了,让它开放算了,要不夏季都过去了。等长到绝大的球,秋天都到了。 还不如现在就让它开算了。 我掐指一算,现在才5月下旬刚开始啊,好日子,好日子。。
厉害,我的矮牛好像掐过后也没太大进展,掐的时候有什么诀窍不?
厉害,我的矮牛好像掐过后也没太大进展,掐的时候有什么诀窍不?
6 M1 Q+ U$ j' D* \% {5 H, [快乐宝宝 发表于 2011-5-22 22:41
1 \& t* o$ k, t" c7 `

; z, v' t( d) R6 i2 E. V掐没啥诀窍,诀窍在于阳光和温度。, l  P! L+ m8 `: I- i0 x: U
: R) f. E# E% c5 ]' s2 T
你是不是换盆了? 如果是,那就至少等1个星期,它才能适应新土壤,然后才会开始疯长。。# l& ]! [7 C  L' n# m5 Q9 J

; ^5 I2 s$ ?/ Q5 j0 \9 m: L0 A: p哪有阳光往哪里放,放在散射处,也没有直射强。。 我是全程阳光下。。
0 k  N, |0 \! D# R# d% t' `/ ]2 w7 M3 t; X8 w% J
如果室外的温度,不足以让你只穿T恤衫的话,建议放室内,即使外面有大阳光。。
看看我刚刚用手机拍的。。相机丢了,只能用手机拍了。6 A3 N: f8 c& U5 d% V. u9 [- W1 }
( _$ p5 o" `3 h7 Y5 V# G
5月22日,手机拍摄,相机丢了。。
/ J/ k: j0 b' l. I6 \5 c! C" |* k/ E. u
同言同羽 置业良晨
侧面( V8 T) u4 N+ x; B! g
. t, }) v4 Q3 {9 x  B
同言同羽 置业良晨
比10楼的,13日拍的,是不是长大了一圈。。冠幅目前有25cm了,最大处到了30cm。 我决定让它开花了,不再掐了
欣喜的我,睡不着啊,躺不安生,一定要再发一贴,我觉得它已经值15刀了。。
就没人夸我一下?
还没开花,现在夸有点早!
老柳教车
26# 让爱住我家
6 m2 g1 w4 Z% v5 n& ?+ z! k) d5 F0 j% I4 g4 w4 N( C5 ^
# h( B+ h! j+ c" ~$ `
我已经看呆了。。。真是佩服你呀!!期待它开花!~
大型搬家
% e* a( ~0 i2 [+ _" [4 z7 L
26# 让爱住我家 / c9 t4 Y. N2 _# a9 e# I/ M

& S2 M9 }+ g6 m$ N0 m
& i& b! h: H1 ~7 T我已经看呆了。。。真是佩服你呀!!期待它开花!~
9 z( y6 a% C0 ^5 u6 q2 `; V冰冰菲雪 发表于 2011-5-26 22:33

1 K3 q: v. M6 A4 K3 q5 C; k/ c' W
  Y! U3 r) ?7 @; |4 t5 j( B) W吼吼,现在每个枝头都是花苞了,不掐了,就这么让它开放了。花市卖的15刀一盆或25刀的都没有我这个密,+ o( U# r+ P" q! Z# L) T1 Q
等天晴,我就换个大盆子,直接挂室外了。。
做板凳上等着看片片