埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

这算不算我赌赢了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
啥都不说,先上张照片,邻家的花树灿烂,我家的院子已经落英缤纷。长周末大家还在懒床呢吧,咱这正经的农民已经从地里忙活完还照了相片回来了。
去年冬天种下的郁金香和黄水仙。
老柳教车
一起种下的还有大蒜试验品。

去年种下的是这样的

去年种下的是这样的

今年种下的没有蒜,只能吃蒜苔

今年种下的没有蒜,只能吃蒜苔

3月份种盆里的,天暖和了挪出去的,目前还没有蒜

3月份种盆里的,天暖和了挪出去的,目前还没有蒜
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
我赌的是别人种菜的时候,我开始吃菜。你说这算不算我赢了?!
老柳教车
其实从4月份种菜开始,我每星期吃一次地里的韭菜、葱和蒜苗。
+ }6 E' o  T) L- B+ g这几天天天都要吃一盆间下来的小青苗。" T9 T9 q' A' _) \2 ^- G
等苗都吃完了,菜也可以吃了。
3 y  U4 M! G7 T% o! b& j7 [然后豆子、辣椒、荤香、瓜什么的就该跟上来了。。。。。。
这个再长一天就开吃。
自家发的尖辣椒苗,还小,买了几棵大的,看着很不争气。
以为韭菜不长,结果买了西红柿苗种上,然后韭菜也出来了。太珍贵了啊!
这个是喇叭花的苗,还有很多,我住北边,有需要尖辣椒苗的也可以来拿。
除了去年种的,今年种的给点经验嘛
臭偏白完了,再推荐一个爬腾植物,就是这个红色的金银花,可以在网上搜一下,我用花泡茶喝。
啊?你也起这么早?有当农民的潜质。就一条经验,赌。大不了冻死了再来呗,结果气候变暖太明显了,虽然赢了但是很那个!) D3 x5 f8 Z* f- A) h
除了去年种的,今年种的给点经验嘛0 O  ^7 `, p2 W4 }0 ]
三思 发表于 2011-5-22 09:53
同言同羽 置业良晨
9# 麦子谷子 5 y  C+ b, p1 l

; J2 N9 l! s0 k) {) a' l' ]+ f% X9 Z3 s8 s+ h9 r$ [
这辣椒苗移植好种吗?我住北边想要几棵试试,谢谢!怎么联系?
你种的真不错!
臭偏白完了,再推荐一个爬腾植物,就是这个红色的金银花,可以在网上搜一下,我用花泡茶喝。
) M7 m7 a0 J4 G0 j麦子谷子 发表于 2011-5-22 09:54
& t# w, f& P0 M8 I
你这个红色的金银花,哪里买的?
homedeposit  店,这个东西在国内算珍贵植物吧?7 U. D0 }# e, p6 ]( Z, k
你这个红色的金银花,哪里买的?
$ |7 Q1 {, J. e$ k" P) B. T) _Raspberry 发表于 2011-5-22 11:49
同言同羽 置业良晨
homedeposit  店,这个东西在国内算珍贵植物吧?+ ?. J4 B9 U. l* K, u7 J$ h) p
% I! I6 z5 N/ i
麦子谷子 发表于 2011-5-22 16:51
6 a6 d2 O7 \4 [; ^! P9 R6 T
( y0 K% G( v1 c! Q4 \( O1 i
可以在室外过冬吗?
百花圆,
我查过了,比白色的金银花抗冻。
$ F  B1 m' _2 C" M4 s
  y4 J: f9 g* {; U+ Y5 t% M$ r

$ y9 {% |+ X7 k8 \4 H& H可以在室外过冬吗?
% W3 m: b1 W: ?8 E/ N/ PRaspberry 发表于 2011-5-22 17:05
臭偏白完了,再推荐一个爬腾植物,就是这个红色的金银花,可以在网上搜一下,我用花泡茶喝。/ B' \7 A2 K! ]; H! c
麦子谷子 发表于 2011-5-22 09:54
) N" F1 \3 j& S/ S

2 `: L* X% H  X, M7 a; Y6 I% w2 U* T) d1 ?& P+ l
这个今天在扣死抠看到有卖,写了可抗寒—40度。我犹豫了一下没买,关键不知道能不能喝。早9 o8 O$ b# P! {. p" B* J# a
知道能喝酒拿下了。
  t5 U/ `8 Q; f3 ~. b' d  y, T2 Z, t3 [# \, o0 ~) P# A+ ^
你什么时候种下的?开的花多吗?茂盛不?
  }$ V' O: I2 ^( O5 c# m1 ^! ~
" i5 [# k3 a5 b你咋就这么命好,菜豆吃上了,我还在使劲折腾中,刚冒芽的多的是。羡慕S~~~
我也是今年年买的,挺好养活。目前还不茂盛。据说冬天不掉叶子,希望吧。
+ j7 B2 w) H# K* |* A
/ f8 V  E5 C; U  Z' H菜挑抗冻的品种,这还要谢谢大家的推荐。我最喜欢巴掌大的小苗,吃起来最美味。大家可以试试,吃完了,上点肥料,再种。去年我的青菜种了三茬。
同言同羽 置业良晨
请问照片517上的网是为爬藤还是防野兔,在哪买的,贵吗?
同言同羽 置业良晨
明年我一定起得早点。今年到七八月能吃上就不错了,就怕~~~~~~~~~
让豌豆抓着长个用的,去年在HOMEDEPOT 买的。
LZ, 你的农做物盖上了吗? 现在外面只有5-6度,过了这2天才能算你赢啊
9 k  d7 I& l; Q' [% Q赢了别忘了请客阿,我要生菜色拉和那个,那个牵牛花
homedeposit  店,这个东西在国内算珍贵植物吧?
7 s6 `3 L6 R3 v1 |+ h% @4 G! U
( v; A0 U. S6 B0 m& z# c麦子谷子 发表于 2011-5-22 16:51
( }$ g; @" C: W; t5 W( W
你买的Mandarin还是Scarlet vine?
看看今天的照片,还长大了许多。小辣椒苗刚刚被我种地里去了,看来昨天只是小CASE。我什么都没给它们盖。
' g9 D% g7 Z1 g* Y) i等下一次寒流考验吧。
看看这条老腿,种地的代价。
是后一种。
1 g1 U6 _7 Y3 U  M1 Y5 v6 @" k3 @/ Z9 I; a% j. ~. @& }  L* J
你买的Mandarin还是Scarlet vine?
5 ^" M7 h- V+ E7 iRaspberry 发表于 2011-5-24 15:51
牵牛花现在就可以给你,但是生菜还没下种,要等这第一批小青菜拔掉。不过种了就吃不完,每棵都老大,到时给你几棵没问题。* `$ @: m: X5 u: p6 ~4 F9 e
- G2 X9 S7 V7 e
LZ, 你的农做物盖上了吗? 现在外面只有5-6度,过了这2天才能算你赢啊
( E; S/ f$ C/ i1 c8 U9 m% n赢了别忘了请客阿,我要生菜色拉和那个,那个牵牛花* q2 k3 c' a' Z: {/ t) s. Z. _) B
wil 发表于 2011-5-24 00:03