埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我把自己卖了,买了个相机

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 让爱住我家 于 2011-5-23 22:42 编辑 . Z. U& C% Z7 D5 i+ P6 U
, O$ v$ q6 R* V: x! r
以前的那个DC,被我丢在公园里了,我贴了告示,没人给我还回来,然后就把自己卖了,买了个相机。
. y% O0 ?$ v- M- p不是啥高端产品,但对于我目前的水平,应该是够了。
( g1 B' j! E" h! N! e  A% ~7 C, n) U下雨,光线不好,照了几张给大家看看。
大型搬家
) o2 x9 ^# n+ L6 N, g! [/ n/ ~- \. [' X: d2 ?
老杨团队 追求完美
为啥我贴不了大图呐? 只有107k, 是级别不够吗?  你的片片很漂亮的书说
估计怎么也卖了1000+以上,价格不错~
为啥我贴不了大图呐? 只有107k, 是级别不够吗?  你的片片很漂亮的书说
; A3 ~3 ?3 k6 wwil 发表于 2011-5-23 22:54
& B2 \, Q# z9 v, E/ d6 s5 W; J4 r' o& h+ z

8 \" |% y, S" d; l& p+ j我是传到 www.tinypic.com,然后贴过来的。
估计怎么也卖了1000+以上,价格不错~8 h. S, z- ~& S0 X8 Y
5i5j 发表于 2011-5-23 22:59
) W  x" t! _$ C8 A2 ]$ C& T
6 R2 S. I7 p& I' \# z3 f
我现在不值钱咧。。加税才420
好照片.
亲!这照片也拍得实在太好了,美翻了。
5 g  a) p9 P% [0 W$ O8 N
( ~2 F/ P7 m/ k7 A7 O9 T9 V你能告诉我怎么发大图不?实在是受不了看那丁点儿大的图片了。
大型搬家
谁买的你呢?
同言同羽 置业良晨
亲!这照片也拍得实在太好了,美翻了。
- f# r/ H! o0 v, A7 ~' T+ B  x
  @1 F0 x) K' e你能告诉我怎么发大图不?实在是受不了看那丁点儿大的图片了。
$ \0 N, C7 ~' \% l% [4 E( G快乐宝宝 发表于 2011-5-23 23:44

; n3 Y1 a% h% S9 X. K& d2 j. d/ p% U/ V& h
www.tinypic.com; O% d3 H; ^- n9 a3 j: l2 B6 D
我一般先贴到tinypic,然后在把链接引过来。$ M# q- h( h* J0 U2 U
5 s5 w+ M9 G* v) }, g( k1 J$ u, x
不过国内的网站看不到。。, ?4 r# U! L8 x  q* i# N9 b4 _+ W1 ?. C4 f
# O0 V, t& `8 Z/ U$ U7 X1 E

* i) \3 j3 {' [6 x8 J  R照片应该还有上涨空间的,我还是新手。。相机的功能还有待开发。相机是最初级的单反入门,尼康D3000,有一些硬伤,不是很顺手。
楼主明明价值5000两!
楼主明明价值5000两!
5 i2 d9 D1 j7 h  H老杨 发表于 2011-5-24 08:27
) ]7 n7 [) L/ T. D9 t0 p$ |/ D
8 h; D  i6 q0 d7 J
有价无市。。
谁买的你呢?/ f& m6 I# k! v* O" n, q
YZSUNNY 发表于 2011-5-24 03:28

" L& u& s. \9 S+ o; V3 k
: T4 H% J$ }7 |9 ^0 B" k5 k增加GDP啊。。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
www.tinypic.com
0 n( |% B& _* |我一般先贴到tinypic,然后在把链接引过来。* o. o" t! b7 X2 @

4 k) y! S! x3 I( [; `不过国内的网站看不到。。
: ?) J, Q2 _' p8 t) j; K+ h+ C* Z2 H& L0 A3 z. D
- [5 {4 Y4 ?) v0 L+ ~( b6 q6 r
照片应该还有上涨空间的,我还是新手。。相机的功能还有待开发。相机是最初级的单反入门,尼康D3000,有一些硬伤 ...
+ k' ], U( F8 C" n, I2 D  \让爱住我家 发表于 2011-5-24 08:19
; b% ^. @5 O  V2 r' F% F% O- u

4 N% q  E9 S$ G* }& ]& }5 v( e$ r: k% Q: d! M2 z4 a3 j- k+ O
已经很拍得很好了,我要让我老公看看,气S他老人家,D200 买了三年半,半张好照片也没有。
, A7 |: h( ~: i3 B: F+ O还隔三差五买镜头,我笑他买了个尼康,却掉进了泥坑,没完没了地往里砸钱,却不出片片。
1 F) C" \! m7 _; E6 \" S) g! V7 S, s3 {) p7 {
他的经典写照:定焦基本靠走;虚化基本靠抖;除尘基本靠口;还有啥来着?反正是属于傻瓜却不; I2 t" `  f1 T7 L
肯用傻瓜相机。
已经很拍得很好了,我要让我老公看看,气S他老人家,D200 买了三年半,半张好照片也没有。5 a7 }% [3 U$ R4 u. |) L' B2 l
还隔三差五买镜头,我笑他买了个尼康,却掉进了泥坑,没完没了地往里砸钱,却不出片片。
, ]  o% f0 U/ x: f; w- T2 E% a1 F3 ]9 X/ {4 ]4 a/ c4 s5 A" m2 ~
定焦基本靠走;虚化基本靠抖;除尘基本靠口快乐宝宝 发表于 2011-5-24 10:36
- D4 f% L0 g2 }5 K) R. V0 R( J

$ w$ S$ H0 ~% e! C$ O1 X6 @太幽默了
本帖最后由 让爱住我家 于 2011-5-24 12:59 编辑 8 y) O+ r5 p6 }0 o: N$ A
已经很拍得很好了,我要让我老公看看,气S他老人家,D200 买了三年半,半张好照片也没有。
8 B8 T8 a" b- V- P7 M: V! B4 V$ M还隔三差五买镜头,我笑他买了个尼康,却掉进了泥坑,没完没了地往里砸钱,却不出片片。; R6 v9 z- A0 o$ B# G
2 C7 Y5 t9 \7 \2 B
他的经典写照:定焦基本 .../ R8 ^; |% G$ }" p
快乐宝宝 发表于 2011-5-24 10:36

- I) n1 C; p' q% ?% G
6 ^0 \" \, t. J& f4 a7 O1 L你可以拍啊。。。我家重要的举证,都是我拍照完成的。 2年前买了一套家具,挺好的家具,买来一安装,发现1把椅子有个大大的裂缝,我跟我先生分别拍,他拍就是虚的,我拍的就可以当作呈堂证供。我们拿着相机去找brick,他们二话没说,给了我们150刀的credit。。
pp太美啦
LZ, 什么是单反, 给扫扫盲行吗?你哪里的Deal啊? 我老公去年买的 D5000, 为什么800多还告诉我是sale?
# q. S" w; z3 @5 I& s4 }2 U& f关键是他老人家没啥好作品,最善用的功能是rapid shots,就会不停的闪.
同言同羽 置业良晨
LZ, 什么是单反, 给扫扫盲行吗?你哪里的Deal啊? 我老公去年买的 D5000, 为什么800多还告诉我是sale?
8 |( t  ^2 ?7 \- C! _7 I关键是他老人家没啥好作品,最善用的功能是rapid shots,就会不停的闪., e6 ?# _/ z3 ^2 k
wil 发表于 2011-5-24 22:35

/ _; q: o7 ?% C/ V# x8 q! H6 P0 z- I  h. Q5 g
摄影论坛能人一堆堆的,我这算啥啊。。
- h% r$ Q" C! M# y- e
3 V+ O3 I5 M9 D! _4 s我是在future shop 买的,尼康D3000,399.99刀,加税420.。 有硬伤,比如---不能从大屏幕取景,支持能从小镜头取景; 不能录像。。+ T$ C& }* x; c! ^+ h) u- v" a
剩下的功能,还有待我去开发,我目前就拍微距了,还没来得及拍人像,没有啥具体感受,要非说有具体感受,那就是比我丢的那个小DC强很多很多。
同言同羽 置业良晨
  q+ b& ^. m4 U关键是他老人家没啥好作品,最善用的功能是rapid shots,就会不停的闪.
/ {; Z( r  o  }2 Vwil 发表于 2011-5-24 22:35
/ M( x5 {9 \- u. m6 k
" g: V9 R% U& X) s, S
D5000应该更高级。。你可以用啊。。
( ^- p3 E; K4 X, y& X
5 {$ I& j: R: X$ g8 o我俩把相机买回来,他支我去洗碗,他拿着玩,我不干。他拍一张,然后我拍一张,轮流拍,最后他投降了,彻底让我玩了。 我拍的比他拍的好。
我有2个傻瓜相机,但是我的片片都是iPhone拍的,因为容易哈
. S% r* x5 P) m& m/ ^3 [: I6 b0 e$ W! w3 A5 F5 I% w
学习新东西太难了,不过我会试试的, 谢谢了
看来拍照真的是有天分的,同样的相机,不同的手拍出的片子就是不一样,看来俺只能老老实实傻瓜了。
你可以拍啊。。。我家重要的举证,都是我拍照完成的。 2年前买了一套家具,挺好的家具,买来一安装,发现1把椅子有个大大的裂缝,我跟我先生分别拍,他拍就是虚的,我拍的就可以当作呈堂证供。我们拿着相机去找b ...) S- e" O; z4 D- r8 E) ?& S
让爱住我家 发表于 2011-5-24 12:57

/ w+ o$ A7 R- s: P4 U6 Z9 O5 Y* v& \- }. ?/ ~. s: c# E; a
" ^* y- |8 Z! Y
哈哈,关于这个举证,用不着我拍,有次我掐他的手臂,瘀紫一块,人家立马拍下来了。哼!/ Z2 P! t/ c/ _. r
1 s; Y9 R: z( \* q+ q
我是不喜欢用他的相机,本来机身就重,他配的两个常挂镜头,小竹炮(70—200焦距)和
8 q: l0 [1 x! C镜皇(24—70焦距),机身加镜头的重量估计得有三四斤重,我脖子备受折磨,我又没有什
) j& J  A" n- j么摄影技术,还是傻瓜机来的方便实用。像爱家MM这样第一次就能拍出那么好的PP,我是坐
2 g2 v2 g  f7 b9 u2 V上火箭都赶不上的。
$ E  {( \8 E" T& E
哈哈,关于这个举证,用不着我拍,有次我掐他的手臂,瘀紫一块,人家立马拍下来了。哼!
" u9 T& s0 g* m" u+ J
* B1 J. Z( R3 N4 A( W我是不喜欢用他的相机,本来机身就重,他配的两个常挂镜头,小竹炮(70—200焦距)和3 V+ M/ `3 l$ T7 M
镜皇(24—70焦距),机身加镜 ...
0 |) c+ N7 m: `& _8 d5 k快乐宝宝 发表于 2011-5-25 10:59
% T( `% H, H9 e8 ~

! {) |% _* a  V' R哇,这么好的配置,你都不手痒痒? 要我肯定就抱着睡了。。
7 s3 m# M0 o' F4 J& C我没别的爱好,就爱摆弄个花草,爱摄影,以前家里有个小DC,所以一直拍的不过瘾,现在它总算丢了,太是时候了,就是里面还有一些少儿不宜的东西,没倒出来,有点可惜
, l. {5 S' D% y, k/ i
7 l2 r; D' r8 r* _, H! Q我家先生前几天说,要你买化妆品,你不感兴趣,要你买衣服,你也不敢兴趣,你就对摄影感兴趣,那我还不使劲的给你买。。
6 U" R" J# I# P! [
* q8 W, _) T# a/ I3 q; X我看上的那款尼康 D3100, 他嫌贵,不买。我说刚才说使劲的买,不是真的啊。。 他说,唉,咱家都欠那么多钱了,等D3000弄丢了,就买高级的。
第一张虚化的太好了,泥坑的微距是强大
6 ?# @3 Z- n' ~7 J1 d5 a" G' D$ X  \/ {
用的什么头,定焦吗
第一张虚化的太好了,泥坑的微距是强大
! S. C, F0 s$ Z# `) b' b" C% s4 u/ F* y& M- \
用的什么头,定焦吗
; S9 e0 T: ~" }( Y未名 发表于 2011-5-25 13:27

: B* e+ \- @& Z" s. ?+ B# p& j& C; j3 @6 m( F
谢谢专家的赞美。 用的是它自带的镜头,18~55mm,我用的是自动定焦,第一张照片,我用的是55mm那挡。
谢谢专家的赞美。 用的是它自带的镜头,18~55mm,我用的是自动定焦,第一张照片,我用的是55mm那挡。
. ~# p* q7 h/ h+ e( \9 j让爱住我家 发表于 2011-5-25 14:05

4 c; Z/ y2 _! K0 c' O  F专家现在不是骂人的话吗 # T; ~) y2 x8 @( w

; R# E& R2 o% {8 K据说咱刚用上单反,专家们现在又开始玩小DC了,怎么也赶不上