埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

花为我用

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我们中的很多花都是可以吃的,比如玫瑰、菊花、康乃馨等。
很多可以晾晒成花茶
我们最常见的 SWEET PEAS , 玫瑰,薰衣草,勿忘我,芍药,金银花。。。。。。都是很好的干花材料。
大型搬家
老杨团队 追求完美
每一种花茶都有一点药效。比如薰衣草: m1 u# w, n! `% }& C0 j

0 h! g% p; R8 g' [可改善头痛及偏头痛,治疗咳嗽与失眠,发挥平衡伸张肌肉和协的效果,帮助安眠,使身心松弛,让您好梦连连。
% K  y; p5 U- O3 M% `
" R# Y% l5 A; K6 ^6 @  * 治疗尿道炎、阴道炎、白带异常非常有效。
$ x! ~- k* M& N- V# Y  * 薰衣草茶在早上喝是病后的滋补剂,饭后喝则帮助消化、治风湿及刚出现症状的感冒或流感。 0 {. O! u; h. O6 l" e5 \
  * 饮用薰衣草茶,可调节皮脂腺分泌正常,有益于油性皮肤和油性发质。
勿忘我9 F/ q; V( l% R
8 @/ H. B" x1 K$ X
美白皮肤、清肝明目、滋阴补肾,并能促进肌体新陈代谢,延缓细胞衰老,提高免疫力。含维他命C,排除赘肉,避免皱纹及黑斑的产生。
勿忘我的花言茶语: 虽分离,勿相忘。
冲泡方法
) J" p$ A8 R! A: C
) i6 G, c, B; W+ }8 t8 t: K( {+ K* 热水冲泡,用热水温热茶壶、茶杯,之后将其沥干。
8 T1 v, _2 D" Q4 b8 Z, w  * 取出2-4g薰衣草茶,装入温过的壶中,缓缓注入500ml的滚水,薰衣草茶香随之飘散开来。
2 W# Y+ @# k7 L. O$ U8 v1 u  * 放置约3分钟后饮用。回冲第二次约要7分钟,第三次大约要静置10分钟。
% g- d+ U+ Q- [0 r  * 如果先放入滚水,再放入花草茶,能保有花草茶的颜色,也比较耐泡。
也可以和茶叶蜂蜜一起冲泡
- Z4 d! c5 J3 v0 P6 _- P, G8 @
# g2 e0 T9 P$ o( I勿忘我花(蓝色)适量,绿茶1茶匙,蜂蜜少许。1 K2 U7 K, z/ k/ [* i1 ?1 R' @

" r; n# o- F4 \& `/ ~: K' R  1.将勿忘我花与绿茶置于杯内,以热开水冲泡。
- p; E! M  q! a, ^5 F5 J
9 @4 z) E6 `% t; ?/ H5 q6 M  2.约等3分钟,让勿忘我花入味后,再加入蜂蜜即可。
保存方法:
7 d; ?/ ~' g8 [保存在干燥的容器里,放在阴凉干燥的地方,最好严密封好后放在冰箱里冷藏。注意远离有腥味的地方,以免影响茶香的天然芳香气味。 % v: C3 g7 r6 Y" `3 ~
  * 保存期跟保存方式有很大关系,普通约半年,保存佳约一年。
还有这种雨天,与其让花瓣凋零,不如收集起来,来个鲜花浴。至少心里美啊!
这个叫槐花饭,那种香是花的香。
images (1).jpg
daylily 就是萱草,忘忧草,未开时采了晾干就是美味的黄花菜。
images (1).jpg
同言同羽 置业良晨
香煎南瓜花
images (2).jpg
杜鹃花炒鸡蛋
14# 麦子谷子 2 u; G9 {/ T6 e9 d  J- [+ |+ }
7 l7 T+ j, |3 f4 a8 J

/ L' ]) V/ ]8 j' e小资啊小资, 有没有? 看到花瓣澡好心动啊, 我准备去你家掐花去哈, 嘿
最后说说芍药2 H" k2 ~8 P  S  U' t

# s2 J  h% z' D: M' |# R中药里的白芍和赤芍,指的就是白红芍药。芍药的根是正经的中药,把根捣烂,有很好的止血消炎作用。8 E8 W9 Z  ^4 c4 Q
# A/ |8 ~9 O5 l$ e
芍药花茶,对女性特别有补益:
& E1 U' X1 ], ^: _5 g$ D& s6 g养血柔肝,散郁祛瘀,改善面部黄褐斑,皮肤粗糙衰老,。泄热,养血柔肝,强五脏,散恶血,调经。可以治疗内分泌紊乱引起的雀斑、黄褐斑、暗疮。促进新陈代谢,提高肌体免疫力,抑制脸上的暗疮,延缓皮肤衰老。养血柔肝,使气血充沛,容颜红润。具有清热解暑、去斑、清心润肺、平肝明目、护肤养颜等功能。常饮可使气血充沛,容颜红润,精神饱满。能调节女性内分泌,去除黄气及色斑,令容颜润泽。3 L8 p: O8 }9 y2 g4 u* k
: k- \0 x) @/ a1 f' |$ w
可以和绿茶及蜂蜜同饮。
8 v* p6 C6 V6 w; v
: S) p" F' @% V花语:情有所钟
同言同羽 置业良晨
下手晚啦,你掐不着啦!我家花园一片绿色。
/ h, J. p! |* Y
8 w0 W: r- M* `% F: @7 o* d7 S: {4 g' w' h& p
14# 麦子谷子 6 i0 Z0 f1 ]7 }8 {0 S5 z  U8 A! F" w

. m' @& V, h3 S; b" b+ ]
" w7 {0 A7 D3 y4 R小资啊小资, 有没有? 看到花瓣澡好心动啊, 我准备去你家掐花去哈, 嘿
- {, `3 W, H. wwil 发表于 2011-6-25 23:09
大型搬家
认真学习了一下,其实我今年有不少奥,比如 薰衣草有2棵,半死不活状态;
8 h' U: t& M) B1 M# x/ s& N玫瑰4棵,可惜我不用来泡澡,心疼水的说,我都去公共浴池泡哈;
2 D7 e# [, r* F4 z/ h2 n说道芍药最伤心了,第3年了,居然一个花都都没有,还没有去年的一半大,白瞎这些雨水了, Z: @3 l/ Z+ A8 U" _
唯一的希望是南瓜种7棵出了6颗,说明上说是要减到3棵, 我都没舍得; 估计有的花花吃了
古人云“春季栽芍药,到老不开花”
" o$ t" F$ h" A" h1 X/ a- {) p# @4 ?0 Z" @, v9 R( g+ S
不知道啥意思!
还有哈,推荐一个软件,叫做Mihov Image Resizer, 顾名思义就是用来该图片尺寸的, 去网上搜搜, 免费的; 非常容易使用,不需要上传图片,只需选中照片,按resize就会自动生成一个小图片, 我今天上传得片片都是用的它
谢谢!节省时间啦!
9 E0 T. P6 F# [, H6 D
  S. l; [: O  x5 E& B& i还有你家的芍药是不是光线不好?
同言同羽 置业良晨
有可能,种在前院,朝西,有可能没松树遮着; 但前2年都还好阿,等明天我拍个片上来
同言同羽 置业良晨
睡醒了忽然又想起几个。% D6 a/ i$ x" J8 }& [5 ~
  d7 F7 O# x  _2 X4 R4 Z1 z
茉莉都知道了,金银花我以前有个帖子专门说的是这里卖的红色金银花,抗寒有很特殊的价值。那个旱金莲我以前在别的帖子提过一下,叶子和花可以做沙拉,是一些老外主妇的偏爱。/ W. [, ~' c( |& K2 Y
* `+ `% I5 s0 q6 T
做法# k  k0 O1 s: r% M" o
放入香油,橄榄油,醋,酱油就好,我另外少放一点盐和糖。也可以加一些其它的菜叶一起拌沙拉。
老柳教车
玫瑰和月季是有区别的。
2 B; \- U/ K6 a+ S3 h. k
! M0 X* S3 A9 b7 n玫瑰的茎上布满了细刺,叶子有辄子,月季大杆上都是大刺,叶子光亮。7 X+ m/ z* `/ E9 n9 m& `1 n3 n
1 R; [  I9 ?: h  _" y! m7 C
这个玫瑰在本地我只见到这种紫色和白色的,应该还有一种粉色的。
花店卖的月季都叫玫瑰。但是药用不一样的,香味也不一样。
理袁律师事务所
要用玫瑰花蕾和月季花的外形区别。
一般玫瑰精油用的是玫瑰不是月季。花茶两种均可,药理不同。
: E. s+ Z' q' e4 }  D做玫瑰酱要用玫瑰,不是月季:# l: V/ B5 B3 g+ h& O3 V/ E
用盐水浸泡鲜花瓣,既可以消毒杀菌又可以去涩,鲜花是涩口的嘛。蜂蜜本身有杀菌保鲜的作用,用至少2倍于花瓣的蜂蜜腌制起来,装在密封的瓦缸里,储存在阴凉干燥的地方,过1-2个月就可以吃了。跟腌制咸菜是一样的道理。/ c3 R4 T9 b$ U3 Y" A
新酱只有发酵后,没有了涩味,才好吃 ,且越放越香,国家标准保质期18个月.可以包汤圆时放一点。
月季花功效活血调经,用于月经不调、痛经;玫瑰花功效行气解郁、和血、止痛,用于肝胃气痛,食少呕恶,月经不调,跌扑伤痛。另外,它们的价格也不相同,一般月季花较便宜,玫瑰花较贵。
下面是几种饮用花茶的方法:
' |: h9 r' I0 A% i
% l: S' Q" A+ H( u8 P玫瑰花蕾制成干花,每次用5至7朵,配上嫩尖的绿茶一小撮,加红枣三颗(要去核),每日开水冲茶喝,可以去心火8 g- |5 i- V* U% p: z) q

到处都是苹果花,采来晾干, 可用来补血或纾解神经痛,与玫瑰花搭配口感独特。
8 M7 T9 C0 r" h7 t+ ~/ b  Y4 \( ?7 w  
大型搬家