埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的菜地

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
莴笋[img][/img]
成功了,继续。) j2 W% Z4 h5 U' a1 J
牛皮菜[img][/img]% }7 P/ @, e4 p( ?8 F( O
小白菜[img][/img]
: `2 O* H' E1 d& z+ y+ M$ V. \茼蒿[img][/img]
菠菜和油麦菜[img][/img]
* A/ C/ {4 L1 a% b, d- k红油菜[img][/img]
( x% D$ C4 t3 d芥菜[img][/img]
$ V9 h3 a( A5 X7 y2 K$ f四季豆[img][/img]
老杨团队 追求完美
西葫芦[img][/img]
) q( C1 Y8 T4 w4 h: K西葫芦
" P. E- d# K/ O( `- G6 u0 J7 K绿油菜[img][/img]
羡慕啊 我的啥时候能长大啊
羡慕啊 我的啥时候能长大啊: S# r3 {7 I& X4 H+ l$ C
wil 发表于 2011-6-27 21:20
5 S- E+ u- e. ]% o! w% ~) {4 N8 X
只要温度有,很快的。
" ^; v, i6 `2 B' B我的有的是室内育苗,所以大一点。
哇,真是羡慕!为啥我就只能种葱呢?
& V- m& |3 }$ C5 e+ _楼主这些菜都是什么时候下种的呀?
哇,真是羡慕!为啥我就只能种葱呢?
: U4 @" J2 K9 G楼主这些菜都是什么时候下种的呀?
0 C1 M0 a( {. ~" W9 A; ?0 qtoca2007 发表于 2011-6-27 21:30

7 Q3 ^/ X- K* r& L有4月底育苗的,也有5月中旬直接种的。
你的茼蒿长得真好!我的才点点高就有花蕾了,不过还是很嫩,非常清香。
这才是菜地,和你的比,我的简直不能见人了。
6 d9 f2 I8 q8 f看来今年的种菜达人找到了。
请问茼蒿籽是这边买的吗?哪个店啊?一直想种都没看到卖的。
, q) W" B. j# B/ t
$ [5 F$ }  \# D你的蔬菜品种真不少哇!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
,你是怎么种的?
9# 艾嘉 2 T+ R' W- _* b0 w1 o0 ~
, _# u3 q( z& l: g: |
Same question!
牛人啊
谢谢大家喜欢。茼蒿种子是国内带的。其实我也不大懂。这两年才开始种的。
/ f( U/ e6 Q! H9 \% w& b! z. s# z去年一个品种的很多,吃的不想吃。今年每一种少一点,有新鲜感。我还有2颗茄子,4颗番茄和小茴香等。
同言同羽 置业良晨
小菜不错。很嫩。我种的叶子都被虫子啃的很难看。
小菜不错。很嫩。我种的叶子都被虫子啃的很难看。
$ B9 @+ v' B# A: T6 m6 f5 \% |ram 发表于 2011-6-29 17:09

o0 K7 A. O- m$ r. t3 L是啊。这是上个星期照的。现在几乎天天都可以吃到新鲜的菜。
/ m# f) H4 y% F6 I2 x0 |# q; e种一些小茴香,油麦菜,茼蒿,油菜等。这些菜虫子少一些。
太有才了!快乐宝宝,小胭脂等, 是不是该组个团参观参观?
太有才了!快乐宝宝,小胭脂等, 是不是该组个团参观参观?$ d" f0 h: I. X) a' O0 x, t' _9 h0 v
samgg 发表于 2011-6-30 17:39
4 M2 Y+ k: i1 Y( {: _
好啊。热烈欢迎。可以互通有无。

RE: 我的菜地 (更新一下,吃火锅)

# e! G6 e' S8 k5 K* v8 f. G4 H  {2 Z$ q0 g
今天儿子想吃火锅,我就去菜地摘了一些菜来吃。真的是很好吃。) Y+ c8 M8 y+ s% n! T

( B; v) R" a0 y! ~( _/ J, a$ Y0 F9 @菠  菜[img][/img]
) Q9 H& _3 v4 J6 F4 I5 E3 Z1 S
9 c; ]5 y1 i/ u7 s4 Z3 Y0 R+ r0 W油麦菜[img][/img]
# z; y/ D2 |2 i1 }3 {. b茼  蒿[img][/img]
6 Y2 V8 t" w- }# |' h# }         [img][/img]
同言同羽 置业良晨
今天儿子想吃火锅,我就去菜地摘了一些菜来吃。真的是很好吃。  l- {9 x: A% S$ e, N+ ^/ I

- `- P0 f9 e$ Z' v$ o+ \1 a4 i菠  菜
' l$ U. z* U0 o7 A, m2 ~; P4 P( f
8 z5 g  p$ D! l! h5 ^: G; u油麦菜
6 X6 F9 d: ?) B茼  蒿1 G& c1 y+ P7 B3 G) _
    ...: i0 L; z- E( s- u2 c) _9 _+ K8 o- A
lyafjue 发表于 2011-7-1 22:03

* K7 x# b3 w) y: X
同言同羽 置业良晨
幸福的儿子
; f  y, l- o: h0 x  e% N6 f' U+ C2 {: M! n
菜地种的真好!

RE: 我的菜地 ( 今天的收获)

今天的收获; Q7 Y7 g, Y+ U, i
zucchini  [img][/img]
' c3 ~* E( s* {( r. O" b8 s  _5 Y: L* J, {& L3 r
莴笋     [img][/img]* ~' Y& a: [# R+ \0 }4 Y- P
            [img][/img]! u% B4 `* \6 k2 h: l" b
            [img][/img]
! t0 u' K8 b  @% ]+ N
童趣 发表于 2011-7-9 10:16
' P: B+ k( N' X- i' ~' k
谢谢
幸福的儿子
; c/ n; T1 O: Z$ H% z: jwil 发表于 2011-7-9 10:19
+ ?6 \8 }8 m8 \8 J, }" }6 ~
菜地种的真好!# s0 ]3 r( J, z) e4 _$ O  \. \  W# ?
Raspberry 发表于 2011-7-9 10:55
1 P3 b" a  A; M' ?* Y6 n# v4 E) }# r
谢谢。
很佩服您,能教我嗎。真的很想学。如有時間請你撥780-4379069找李先生好嗎