埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家一起看过来

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
& V/ T# V: L6 |  j7 _* B/ ]
' X  z) O) A6 r8 c給花园版分类便于查找和形成花园特色的提案由Q版在3月1日提出后,虽经过我们几次商议但因PTL的回国而没了下文。前几天虽又提起,但好像又不了了之。/ _7 J" b2 _$ C
" E' Z, Z% M" s
随着我们版朋友和版主队伍的扩大,以及每天帖子量的增加,我觉得还是有必要分一下类,这样不但有利于查找帖子,也有利于大家的参与,针对自己感兴趣的帖子进行分享并获得收益。+ _- Q" ~/ R. D5 m& I

8 q9 x2 Z6 j* E' I在这要特别感谢amybear 的加入和投入,使我们花园有了一个和平使者和花园的守卫者,也为花园的稳定发展提供了一个更好的基础。
& E; Y, o+ H0 h
! K) b( C, Q2 P我大致浏览了一下三个讨论分类的帖子“一点想法”,“沟通的花”,和“来来来,大家一起来”,将大家的意见归纳了一下,大家大致想有以下分类:2 J4 J4 {3 W( y; a, S

. l! `2 L* R" Y0 U5 Q! ?1.健康养生
0 E2 y( ~& K$ i3 [3 w1 z4 S2.修身养性(心灵鸡汤)(和谐生活)是不是都一个意思,叫什么更好3 {1 d: |) A- t. F9 g3 e, j" \
3.美满家庭 根据47楼小锤锤的建议,可以将3和6合并,叫温馨之家
& @9 m% v- f9 [) M( ?- e4.欣赏与推荐
5 n; r, c0 @$ B! y0 |5 v7 j8 J- j: ?5.兴趣爱好 二月建议增加一个休闲娱乐, 我们可以将5改为兴趣休闲吗?或·兴趣娱乐?
+ Y  z" S( ^7 ^6.家居装饰 3.6合并
8 s0 E$ ?& B: H* o7.日记(健身和阅读)Tina 建议改为两个分类:健身,阅读,我的想法(经过Tina 的启发),或者干脆就将"健身和阅读"作为一个分类吧。PTL 建议还是用日记(育儿。。。各类日记)$ [6 Y; ^/ t  h' k
8.回归自然 根据PTL57楼的提议改为鸟语花香 - d1 c" m3 @7 d
9.职场提高- {1 k4 h) M' p" w6 o
10.其他 二月建议增加一个休闲娱乐,大家看看是否可以将其他去掉或和5.合并。我建议把它叫做建议和其他
0 u( ]% m+ x7 D
) c3 i4 w8 D4 u/ c4 d9 q3.6.合并后现在是9条,我喜欢9这个数字。 4 _* |# T% H0 [! u2 ]6 E
) p9 ~% Z" d3 \+ y
大家看看是不是涵盖全面了,有没有不想要的,或想再加上什么内容的,请尽快提出来,以便于我们统一思想后报老杨审批,执行。
/ S6 D6 ~2 b5 w
. P" Y$ k5 P4 k7 V/ ?Q版的分类非常有新意,但是不是通俗易懂,怕在执行中不便掌握分错类而失去了分类的意义。! j9 R/ b1 U) \6 p* {( T

$ P* \# x' o' U6 \底下是我们以前讨论的帖子的链接,其它两个讨论帖子的链接在第一楼有
) a0 X% F' T. Q4 o) E; l1 ]
* N0 o* B  N' v; K# C) _http://www.edmontonchina.ca/foru ... &extra=page%3D2+ f, H: f+ _; M9 w# L

" G3 z" C2 C% F大家再看看排序应该怎么排。7 k2 J! U9 n/ P+ x
- g- ^3 K- A% `8 ?
主要是把1,2,3 排出来就可以了.
% ~4 O* u) ^) Q* g/ b6 j7 w! {( B  `* L% U2 B9 w1 F
二月建议的分类* w! {" q: [1 L

9 f; E, p9 Y8 w' F4 B$ G/ g心情琐记! F) L1 ?- ]) D3 r( x
修身养性
; C! T7 A( u6 T- f* Z0 v我爱我家(或其它类似的名字)
( F* e# J2 n6 a美好生活(或其它类似的名字)
# B2 a* o% w* o) B人生感悟
9 Z8 U! t  I; a, x! W! F5 C亲近自然(?不确定,不知道是指哪一类内容的帖子)+ s' Y3 w# s' A- g
其它
: N3 v6 t" e3 ?9 [& R+ _" n* L
& }1 k  W% y% o山茶花在36楼的意见使我想起了另一个分类:
  S( a' r  ]3 k2 T
; c( O, Q# l2 j原创
' ?  i' ?( P3 h) N  L% C; S0 v- p精华转帖
3 J# X" j& j2 w( z% R3 }; M/ x温馨之家(小锤锤想要这个)! w+ v; ?1 k) C) _8 ]  W. j
日记$ }1 @/ u6 q4 [7 K8 ]
职场提高(我想要这个)5 P* ]3 Q- Q1 h* T% `* v
建议和其他" n7 C( G9 `: W! k( W1 q$ Z

9 ~% U: I' [; O: K" Q: X$ b) K大家看哪一个更好一点,到时我们投票表决一下

鲜花鸡蛋

willl  在2012-4-27 16:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
山茶花  在2012-4-27 09:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
PTL  在2012-4-26 19:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
本帖最后由 summer_tina 于 2012-4-26 17:51 编辑 6 N4 N" K% z3 [/ A8 ?! z5 E  B$ x

# _. u3 V7 c/ j( K! a- c职场提高  会不会跟冰山的求职版块有重叠了?6 o; k7 f6 U% [- m3 x. R) V5 k1 K
可不可以把日记去掉,换上健身版块,再来一个阅读版块7 ~# x2 Y' l1 N3 V" T$ y

1 H5 J( H1 Z& T$ j, h* ]
老杨团队 追求完美
summer_tina 发表于 2012-4-26 16:49 , W. ]7 N5 o4 p2 I& ]9 e3 H1 E) W
职场提高  会不会跟冰山的求职版块有重叠了?
2 A# s) g9 l" m7 W  N/ X5 j( y6 j可不可以把日记去掉,换上健身版块,再来一个阅读版块
+ R7 W. x3 h% Y8 A3 F5 M4 Y4 p
冰山那是拿到工作前的。7 T8 c" j! u9 w3 r: L+ R
我们这一块是拿到工作后的,如何处理和同事的关系,和上司的关系: \$ v% N% x# l9 E  t
使大家不但有一个好的人际关系在家里,而且可以在单位里如鱼得水.
JoyceAccSG 发表于 2012-4-26 18:03
! t, c$ `/ D; `  A冰山那是拿到工作前的。1 @0 V% J5 R; I
我们这一块是拿到工作后的,如何处理和同事的关系,和上司的关系% l  D: V2 t: e; q5 R8 u7 L) y! d. X
使大家不但有 ...
; s( W  [1 h. Z4 W" j
大型搬家
3 ]1 S: r7 S7 X4 H
" B" p7 w5 Y% T( V
. Q; G7 N" o  N2 k# m% g% \
第一个就是健康养生,

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-26 17:36  送朵鲜花  并说:谢谢支持,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-4-26 17:36  送朵鲜花  并说:花园欢迎新朋友,送朵鲜花鼓励一下
; J9 s# [: B5 Z- T' j5 z7 q6 a2 I7 I/ V
等我好好想想啊' w$ D; C: Z& w0 s  S
不知道今天还没有时间回复,晚上要做包子

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-26 17:49  送朵鲜花  并说:好好甜蜜一下,小别胜新婚嘛,哈哈,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
  }9 t- [9 Z  A; Q4 q' }
amybear 发表于 2012-4-26 18:42
4 D7 X- i' w' T# a& \1 A5 z等我好好想想啊5 o! S$ a1 T2 J$ O5 |7 o
不知道今天还没有时间回复,晚上要做包子
! P' _3 p# |8 d  M# [8 f) ~

: ^& o+ i5 S( L5 Y: W) ]2 w( @
2、修生养性=修身养性?
) G# Y7 S. J0 H) o2 F无论MM怎么安排,都一个字“支持”,两个字“很支持”,三个字“非常支持”,呵呵。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-26 20:15  送朵鲜花  并说:谢谢MM的支持,送朵鲜花鼓励一下
亲爱的,你真的是太有才了。我同意的不行的不行的。
6 U% H3 C9 X* [! m* }3 J( `- W) K, `" D  A
第二个就叫修身养性吧。
5 k0 w& W' t+ r% Y日记部分其实就可以叫日记。可以上传各种日记,什么恋爱日记,什么清心日记,健身日记,读书日记,育娃日记等等,旅游日记,职场日记,都可以,其实一切都离不来人际关系的互动,也都离不开完善自我。你觉得呢?
/ _& E9 c0 S7 U& R; l, S
5 p  o6 O: u% q: x. M- d. X$ r* L1 z你为了这个板面真的是费心了。抱一个。我们其他的几个人应该请你吃饭才对,姐妹几个,你们说呢?" V3 k7 V2 W: k1 Z/ ^# p4 Y# l

. w: O5 h, ~7 M% Z; G* k Rose2.jpg
6 a3 m- y( |) j% ?$ d
加个   休闲娱乐   吧,小笑话啊什么的
同言同羽 置业良晨
最好不相见 发表于 2012-4-26 19:09
4 O; q. M$ @, j5 V! F5 m" g  f) I2、修生养性=修身养性?
$ }6 S: \2 ]+ [* f9 S* u+ U无论MM怎么安排,都一个字“支持”,两个字“很支持”,三个字“非常支持”,呵呵 ...

( j$ Z$ P5 U# w% Y8 K1 V2 v谢谢MM的提醒,我这就改过来.
廿二月 发表于 2012-4-26 19:53 1 J( h  j3 ?$ R7 \2 j7 B8 W( J+ R
加个   休闲娱乐   吧,小笑话啊什么的
+ c2 b$ _; n9 P) m
这个可以和5 合并吗?
PTL 发表于 2012-4-26 19:48
( f& ?+ S% F- d& ?' H" o你为了这个板面真的是费心了。抱一个。我们其他的几个人应该请你吃饭才对,姐妹几个,你们说呢?
: N6 x: o0 w  x* X0 N
不用客气啊,大家都在为版块出力呀。9 U7 Z# J, _6 n; Q! P
万事开头难,等再过一段时间就会更好了。
JoyceAccSG 发表于 2012-4-26 21:39
' |7 P2 B4 i  p* ~这个可以和5 合并吗?

9 e% k( A# v2 H$ w3 Z完全可以啊
同言同羽 置业良晨
廿二月 发表于 2012-4-26 20:54
. j" p0 G  `$ s$ c$ A+ f, H2 t/ y完全可以啊
' z: g& j4 u  a8 P5 Z: @

4 e! x9 r8 K1 v! `$ f8 k那你再看看一楼,看叫什么名字更好,你倾向于哪一个?
JoyceAccSG 发表于 2012-4-26 21:41 * ~; ]$ |5 p+ k3 }& r
不用客气啊,大家都在为版块出力呀。
  x- Z! a& ?; e, N* f万事开头难,等再过一段时间就会更好了。

- M! g) V' a# `- I9 r" K! k不是客气哈,是借着机会大家见个面,吃个饭,联络一下感情嘛。呵呵
+ ^& F5 T# }0 U4 L; {! v5 m  q! Z) Y/ L, f3 {4 j  ?
选个时间和地点,不要在周五晚上就成。
PTL 发表于 2012-4-26 20:58
% l. C4 U. Z: e+ }" z9 X8 |不是客气哈,是借着机会大家见个面,吃个饭,联络一下感情嘛。呵呵
- v; {7 b) J: \0 w- p; H0 D) K
3 I' K0 I) N- ]( ]1 I* \选个时间和地点,不要在周五晚上就 ...
$ V6 }; }0 \/ b
这是个好主意,天渐渐热了,大家愿意聚聚吗?
JoyceAccSG 发表于 2012-4-26 22:01
) C7 f6 [- u. P- f; X1 c2 c这是个好主意,天渐渐热了,大家愿意聚聚吗?

4 l) O5 |1 c7 [我-愿-意
JoyceAccSG 发表于 2012-4-26 21:57 3 i" [( D, k6 Z
那你再看看一楼,看叫什么名字更好,你倾向于哪一个?
# N  I! R% W8 N/ W/ A& w
类别是很难涵盖齐全的,所以,“其它”还是应该保留的吧4 ^! ^$ [3 R% j) [7 W
4 K$ {( p/ X% d- Z2 q
我建议把“日记”改为“心情琐记”;家居和家庭合为“我爱我家”之类的;健康养生和修身养性可以合并为一个,因为“修身养性”已经包含了养生的成分;推荐欣赏和兴趣爱好似乎可以合并为“美好生活”之类的;因为不清楚回归自然指的是什么,所以不好说,但是我比较建议的是将职场提高一类合并入“人生感悟”什么的里面,算是一种经验之谈。
同言同羽 置业良晨
我可能是多嘴、好象这个网站还没有娱乐新闻、休闲娱乐是否包括娱乐新闻、不知道娱乐新闻是否跟这里要走的路线相反?
同言同羽 置业良晨
廿二月 发表于 2012-4-26 21:21 9 R. ^/ }* Y. w6 V& N9 h' k
类别是很难涵盖齐全的,所以,“其它”还是应该保留的吧2 Z' N' w0 ^. f. f
' C8 W2 q# H. p8 p
我建议把“日记”改为“心情琐记”;家居和家 ...

6 B$ w, {' i/ z5 }我看得有点眼花,可不可以将你的整个分类全写下来,让我们看看。
npt2008 发表于 2012-4-26 21:27
" A) J9 r2 n& O* |/ b5 f, H我可能是多嘴、好象这个网站还没有娱乐新闻、休闲娱乐是否包括娱乐新闻、不知道娱乐新闻是否跟这里要走的路 ...

/ Q; l* _6 b0 L3 h主要是怕涵盖太多,忙不过来。对其他分类有什么看法?
JoyceAccSG 发表于 2012-4-26 22:28
, i7 g  d; O) _" Y& o我看得有点眼花,可不可以将你的整个分类全写下来,让我们看看。

' P$ q+ \7 K& Q6 G  V& E; f心情琐记: O/ h% V/ g. J  q/ e4 {
修身养性
0 J1 X* m% j7 ^/ h: k, g  l我爱我家(或其它类似的名字)
+ T5 C  }  K0 @" V美好生活(或其它类似的名字)2 p* l1 r9 C5 _) [* K# S' B) i
人生感悟& H" ^2 g6 T, Y  _
亲近自然(?不确定,不知道是指哪一类内容的帖子)  {4 Z) V1 {7 ^9 y; p6 Q9 w: I" I
其它& e; D6 o# I1 ^( w2 C8 ?2 m

* X# q' R# f: K( n4 F7 {; z: i" Z, B0 m; h* H) K! H' J
我也是瞎写的,大家看看就好

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-26 21:38  送朵鲜花  并说:谢谢,送朵鲜花鼓励一下
个人感觉、1, 2, 3 可以作为一个分类,因为他们都属於 " improve your life".
npt2008 发表于 2012-4-26 21:40
/ e: ?8 i* I6 a7 P个人感觉、1, 2, 3 可以作为一个分类,因为他们都属於 " improve your life".
7 F. s& ]4 R) j/ v$ k- \
npt2008 发表于 2012-4-26 22:40
! z1 D% ?5 A& w个人感觉、1, 2, 3 可以作为一个分类,因为他们都属於 " improve your life".

5 t' V( X( q( B. \1 n0 R+ }: {# S6 w* e+ @$ w" \
我觉得123可以分别存在。比如皇帝内经的东西适合1,培养性德的东西可以在2,夫妻关系,亲子关系,家庭其他关系类适合3,你们觉得呢?
老柳教车
PTL 发表于 2012-4-26 22:56
+ F& O' o2 C8 {$ T/ [2 J我觉得123可以分别存在。比如皇帝内经的东西适合1,培养性德的东西可以在2,夫妻关系,亲子关系,家庭其 ...

& w6 x) a! C8 M: Z9 M说得有理
PTL 发表于 2012-4-26 19:45
1 T* E: B! P) o! N& o. i8 C亲爱的,你真的是太有才了。我同意的不行的不行的。
5 C* f& X! h5 P; z  e- G, M  W' z4 ]) S9 _. j" O
第二个就叫修身养性吧。
5 p/ k- P) p( H; W
对二月的意见你怎么看,第五条应该叫什么名字,顺序还要调整吗?