埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 一家之“煮”--------水晶蛋糕

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
夏天到了,想吃一个冰凉的蛋糕,吃雪糕蛋糕又怕肥,想想做个水果蛋糕吧!够健康的。  y( g# b* d6 ?9 Z+ W* F* K
想做就做,三更半夜的就动起手来,半个小时搞好了,放在冰箱明天有吃了。
/ T( ^9 Y! A3 A/ C8 X# Y8 J: L# e- c' y
1 p2 g3 g! Z. @, B$ W  e
: {0 v0 v. y+ [1 W( W( @5 m5 K/ W4 [- z  J# s, o) x  ^5 c3 {% w
果汁(500克)+5克燕菜精+100克糖煮滚放凉
  r8 }! w% x( V" j3 R  x 061.JPG
' G" Z/ ^; n9 T8 F 062.JPG
. G. U& a% X7 ^+ U$ `
( X. b' ~: J, O4 g3 W. I5 G# t# o% G; J$ B' w
将火龙果、荔枝、提子、放入盆中摆好
5 `! P& T3 M9 L2 k 063.JPG $ X5 ?6 Q) S5 _- R* W
/ Z) Q# F' @$ C& B6 w' p 067.JPG   m8 }: j( S, ?! l! i9 m2 k
/ {) Z: k; D3 E* ^! H+ X
+ r! I7 {' J# m& d3 T
; N; e3 b: z+ X2 n" v倒入果汁$ }8 _' W5 I  r
, s4 O$ m$ F4 J! k
8 Q* ?: ?/ J8 n
) {; y) P, f7 v6 V; ?/ h( Q( C上面再摆上提子放入冰箱冷冻至凝固, w2 J  ^' e5 D6 |
071.JPG   r" ]7 @* O* x! Q' @+ J. \1 [4 P
' `: K9 S& g1 M9 ?. G7 W/ L( {" M$ K

3 b1 y5 n" a/ z" A; ~反转倒出来
* k! r7 ]$ R$ a! f3 \+ p* E 079.JPG ! x$ G" A9 E: s5 Z$ b( |
083.JPG - C' q2 n, j- I' o- S8 `4 k

. {' P/ Y& Z$ f9 ?% s( D8 c
- h8 ~- A8 A3 E! V6 T
7 W( J! X0 Q" {; L; J& G  u" O
大型搬家
真漂亮,上次我看到这个燕菜精想买的,可我LG说这种是化学的成分。。不好,就没买
老杨团队 追求完美
天使妈妈手真巧。
sumash 发表于 2012-7-31 09:44
5 d. i# h( B+ i6 N6 l. N真漂亮,上次我看到这个燕菜精想买的,可我LG说这种是化学的成分。。不好,就没买
9 Y" G+ _* e9 S" ?* F
燕菜精是由海藻中提取的多糖体,是目前世界上用途最广泛的海藻胶之一。
$ }+ D: T" f1 c9 D! _
紫光 发表于 2012-7-31 10:35
- E! N  t0 M- D8 b1 I0 y: g天使妈妈手真巧。

3 ]. f* t3 v% M3 n! a$ u谢谢紫庄主夸赞。$ P5 e0 N) f% \* F8 y/ j1 C

+ F- ^( G+ L) y2 T+ J5 d紫庄主光临美食版,真的要放鞭炮欢迎。
三更半夜的。。。楼主,真佩服你呀。! l: X' i3 r5 p; j3 m
手艺,没得说;
% j8 h: A2 m% R0 r3 P+ f  M劲头,更没得说。
summer_tina 发表于 2012-8-1 21:22
/ M3 X$ s! P  C. k0 o2 B- M/ B三更半夜的。。。楼主,真佩服你呀。: K0 H: v# l, l% ~! [1 H: }
手艺,没得说;
0 x# w! q  k5 O& H$ i4 R劲头,更没得说。

1 Q7 T4 O* K/ |' c1 T哈哈,没办法啦!自己喜欢进厨房,想到什么做什么,就地取材。
楼主,哪里买的红肉的火龙果?想吃。谢谢。
和你在一起 发表于 2012-8-2 19:09
0 T1 L  Q0 U% \楼主,哪里买的红肉的火龙果?想吃。谢谢。
0 p, Q# U0 ^7 O9 ]/ H3 U
回国的时候在一个火龙果场摘的
! ]# J- f9 f; m3 X; O+ y! E5 w$ _7 |+ v
我晕。我就说埃德蒙顿哪里能买到红肉的红龙果我会找不到。
6 U3 }$ a8 U9 T国内就不说了,哎,桑心。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
和你在一起 发表于 2012-8-3 13:25 8 n/ h' I+ F8 |
我晕。我就说埃德蒙顿哪里能买到红肉的红龙果我会找不到。/ C0 H: s3 a7 d: n
国内就不说了,哎,桑心。
* m/ ~0 w- g3 I) {6 Q$ y6 J. A- s
哈哈,我也回国才能吃到啊,味道超甜清爽。
大型搬家
大型搬家
燕菜精哪有卖?具体什么方位呢?谢谢!
; C) b0 b4 n0 Z' C, i
Wonner 发表于 2012-8-5 23:31
; w& E( p6 e; {: ^. z+ |7 q燕菜精哪有卖?具体什么方位呢?谢谢!

5 t* G2 q  n7 p; R大统华卖酵母粉的地方。
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-8-6 10:07
' I& w, _/ U* M# S& w大统华卖酵母粉的地方。

7 P" z7 k% y. `  {, K0 m谢谢啦!* c2 O; d2 N8 ~7 _0 O/ v
馋死,欲哭无泪啊,能做吃好吃的手都可以称作天使之手---
楼主还什么时候回国?回来时我去接你,顺便去你家蹭一顿啊
seanpark 发表于 2012-8-22 02:28 ' B, o. u$ K6 r, w$ t
楼主还什么时候回国?回来时我去接你,顺便去你家蹭一顿啊

3 I( w' A& \2 Z7 I  n' F0 {. D刚回来,看来要让你久等了,你来我这我天天让你噌一顿
同言同羽 置业良晨
seanpark 发表于 2012-8-22 02:27 6 q7 s9 e( z4 q8 C" b! I
馋死,欲哭无泪啊,能做吃好吃的手都可以称作天使之手---

2 ^& k! A; ~- d/ c9 D* z/ b天使之手称不上了,老咯
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-8-22 12:58 & V  U! e. \9 Q4 S2 b# C6 z* X
刚回来,看来要让你久等了,你来我这我天天让你噌一顿

+ q% A; p& g( }嘻嘻。真的会去的哦,我就爱吃,而且脸皮很厚滴
angelmami 发表于 2012-8-22 13:02 ( C" w0 n' p7 Z8 ]# B/ y; V
天使之手称不上了,老咯

; K& ^' k3 L) m( }3 Z  H老了可以叫--老天是之手---
老柳教车
seanpark 发表于 2012-8-26 03:25
4 Q5 w, G6 ]  X( L, }5 s嘻嘻。真的会去的哦,我就爱吃,而且脸皮很厚滴
. A3 l1 T( i9 S) ~- w% ^9 g3 k
什么时候来?不要让我等太久了。
6 I9 E) C( i) f1 {脸皮厚好,莫有皱纹
老柳教车
seanpark 发表于 2012-8-26 03:26
6 x/ ?- w5 Y8 c* v. d老了可以叫--老天是之手---
& \; K6 I( q. a/ R! v
老天死不吃香
哇,燕菜晶没试过,弱弱地问,和鱼胶粉有区别么?
弥漾 发表于 2012-8-27 21:38 0 p: b' D; ^# }7 d0 p( R  q
哇,燕菜晶没试过,弱弱地问,和鱼胶粉有区别么?

1 X3 {! C0 _  V( L, I5 Q同样功效