埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 一家之“煮”---------------自制全蛋面、云吞、饺子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
很久没做过面条了,女儿想吃炸云吞,就一句话,做妈妈的又要在厨房忙一整天了。在我的记忆中、、、、我妈妈都是这样子的,想吃什么妈妈都会为我们弄,那时候的我觉得是天经地义的,有了家庭以后才知道养儿育女不容易,养儿方知父母恩这句话一点都没错。不知道我女儿现在是不是也觉得是天经地义的、、、、、、、、、
) x" _# @. d/ ~. n* b7 m& I9 i/ w* V9 P! ^. O
7 o* i5 [6 A0 f" N0 Z& F9 ~

s( ^7 {+ c5 Z! q" m! k/ E+ }( [5 ?0 f3 x% u
制造过程:
# Q/ T1 X% s- F/ r1 ~0 ?
' C2 \% R; H% D1 ]6 q将鸡蛋打散放入面粉搓成硬面团,然后用杆面机将面团重复多次杆压,使面皮表面光滑就可以制面条了。7 i. v) E. D/ m$ K, _7 s8 h
& i% A6 H. v  b
070 (2).JPG
! q, p5 G, K8 ?- J0 B 071 (2).JPG
! U8 G9 _  F4 c* v1 x+ |- L/ ] 073 (2).JPG
( C/ d- \3 n9 N7 p0 Y 074.JPG
6 [' S, k5 `* X+ r9 u- M! R) p0 p' M( V 076.JPG . B+ n* ?5 f# {6 p

& a9 [3 Q  T6 S$ g3 G6 Q9 [, h% S
3 N2 Q( [, ~5 K2 S% I) E+ D

3 S. E( K3 t4 n- [3 m8 V# S剩一些做云吞皮和饺子皮。: {7 W6 _3 S, e7 \; k% H
077 (2).JPG
# o9 Q1 H9 n  h% V$ v' i* U0 L' G6 d& O; i& }) c* K& b3 d$ L) z
6 ~' _& Z( n; @1 v, E. o2 `
将鸡肉、韭黄、香葱剁碎加入麻油、盐、糖、胡椒粉、鸡粉调味。7 c4 T0 s$ P  g1 ]% ?
虾仁用胡椒粉、盐、麻油调味
8 d. w5 G3 S& ~* g 076 (2).JPG ' u/ S6 p2 Y: ~; z) x& N* n& R5 u
7 C4 [' ^/ D2 v2 Y8 M! ?  G* U5 ]

# x: N3 }. ?6 d$ O, u" G" C( ?0 D5 V
鲜虾云吞和鸡肉云吞的包法过程,看图说话,包法可自行决择~各施各法~各庙各菩萨~
8 ?% [, P' p# L) h2 v 079 (2).JPG
/ g) U7 s5 U& T2 Z 080 (2).JPG
/ x9 F0 M9 T, D  Y( w/ @ 081 (2).JPG : S" n2 ~3 O- u# j4 |
082 (2).JPG " q! Y. P/ s3 m( r
083.JPG " N' Z+ s6 H8 N8 L! C% o$ P8 \
078 (2).JPG
4 i0 N: w: g& E+ X( H, l' @( l2 K, V/ }# [  O
/ I8 P9 h9 b- D  E( q& E
废物利用,将虾壳洗干净用油放盐爆香,加水煮10分钟左右,滚后捞起虾壳放入鸡粉,煮出来的汤很鲜甜。+ L" ^1 q% ?' N& S; x) y8 Y9 T
084 (2).JPG
" ]( C( l4 G+ |# X 085 (2).JPG 2 B% A: v* x9 R9 X7 s# [) f1 S

" S. e0 t" l) R/ Y5 t+ T/ l$ O6 P% W2 R2 z0 \0 b2 @4 L( t9 M
云吞用滚水煮熟放入碗中待用! Q5 L: P3 P% q7 l* P- z4 q
$ y3 ?0 T" S& ~: V
5 F' G: I4 e( h* e" H: n! ?6 G6 u) M( r1 _& M
碗里放入韭黄碎,葱花、放入虾汤即成一碗美味的云吞
- R0 ~0 M* A8 N: J: [) ? 088 - Copy.JPG
2 ^8 C2 F* k: R/ Z' L. Z 092 - Copy.JPG - u* X! Q4 L" }) m; l. K& \# G6 k

, M' o( f# ]* j" \( \, f# {
, _/ W, z+ o" f) j* Z* y: L' Q
, O9 d; l# n) P4 I$ O4 w& t" u! A6 c( P; N+ M  b6 [! ^8 W
做了炸云吞8 o+ ~3 K7 O. e" u: B, w
# u2 T& L4 E% a& h" q! Z% H) R/ m% `  y( `

. L! g! d2 {  S9 j! d
# R" L* s- d2 E' d* {3 R; ^, o香煎饺子
) O1 D5 r& p0 L) u8 I  q1 P 136 (3).JPG 5 B4 r4 F% m  R* O& E8 }  _& P
140 (2).JPG
. q$ h4 B' b7 B; F( V 142 (2).JPG   p4 L8 a( d' G
5 w& L7 |; r0 w6 ~" k1 O
. U5 [8 r3 a- V; l2 g
6 h$ b' W6 k8 g: d# T
牛腩面5 S) M1 {/ G8 O2 i# K
030 (3).JPG # B2 ^* ]! N$ ~

9 `) _: a* J, ~* G
* n, k. \, {# L% E  d% Y* u5 \. c3 c
1 ]! h* G8 y, n/ `1 L) A6 b3 c
: y, u/ q$ ~2 W8 h
; I& e. j2 I+ T# G2 j. Z8 m1 T' d" L& C6 O, O

鲜花鸡蛋

seanpark  在2012-12-3 02:43  送朵鲜花  并说:太牛了,比高级饭店做的都好---就是崇拜您,崇拜---崇拜---我心里的神--------神---神厨
请问LZ,面条机在哪儿买的?
老杨团队 追求完美
太棒了。能说说牛腩的炖法吗?
哇,原来虾壳还可以用来做汤的。学到了,等有时间练习几回。" C& j- Z2 p* Y' P% G/ x. N
我很喜欢鲜虾馄饨面呢。
% f; P4 d* k" Q: Qlz姐姐很厉害啊~~~~
看起来不错啊 混沌皮是不是比较厚啊
junglebell 发表于 2012-8-24 22:52
$ l$ p! E0 K4 @请问LZ,面条机在哪儿买的?
) z5 U9 q; _8 ]- u: b+ V+ Y
上网在一家意大利公司买的,很久了都忘记了、、、; l5 m* Q" ^' k
$ |, c) f( [( w" K7 J/ }
但我在canadian tire 看见有卖
请问鸡蛋液和面粉的比例?
理袁律师事务所
keke 发表于 2012-8-24 23:05 + t, {4 o( n# d
太棒了。能说说牛腩的炖法吗?
( Z2 o& Z& `. i" W6 C1 Z
将牛腩洗干净用蒜头爆香,加入柱候酱、糖、盐、甘草、八角、草果、大茴香、料酒、生抽、水。大火煮15分钟后转小火煮到可以用筷子很容易插进去就可以了,中途要翻一翻。
# W' h5 Q& l8 i) O+ b
" p1 b$ g1 @+ `  K5 V如果有高压锅滚后压25分钟就可以了。
和你在一起 发表于 2012-8-24 23:17 7 u, a; q. @: n5 A  u% g
哇,原来虾壳还可以用来做汤的。学到了,等有时间练习几回。0 F& Z: L6 P1 D4 |" q
我很喜欢鲜虾馄饨面呢。
( e+ d+ V. k* I* {  p, F- Olz姐姐很厉害啊~~~~

- t. I* C, {5 {0 ~; _2 {% T你客气了
Pandorabox 发表于 2012-8-25 19:59 " j0 U% T# r, {0 x/ i$ o
请问鸡蛋液和面粉的比例?
6 d! s; H. L: y$ V/ z/ p0 Y
哈哈,这个你考到我了,我煮菜吖做蛋糕、面包这些东西都不按分量来做的,觉得太麻烦了,都是随心所欲的。' K, a/ y6 @6 B! f) A9 j+ S
# A3 [2 G% z- Q: F8 f1 i2 O8 \
正确的比例是一个鸡蛋100克面粉,反正是把面粉搓成硬一点的面团就行了,太硬了放点蛋浆,太软了加点面粉就行了。
理袁律师事务所
太好啦,不错,不错。。。
同言同羽 置业良晨
看上去很不错
学习!!!
同言同羽 置业良晨
口水直流哦!
: @0 u- _7 \3 j' c' c: m& b3 I: W3 J, e
高手!楼主的女儿和老公太幸福了。学习了,虾壳可以再利用,真聪明!
我都看饿了哈。。。。。。。。。。。。。。。
Ally 发表于 2012-8-27 12:43
# f3 \4 [0 w% G0 D. E口水直流哦!% j1 q1 u. W& b  u

0 E8 S+ V- D: X+ X2 |5 N高手!楼主的女儿和老公太幸福了。学习了,虾壳可以再利用,真聪明!
1 K# S( F- q, ~1 m3 ]; S! W
过奖了,因为我女儿喜欢吃虾,所以经常买,吃多了就摸到窍门了。
我喜欢你苹果的造型,好刀工啊,面条也是那么薄,拜师拜师,请师傅莫嫌弃
同言同羽 置业良晨
真心不错!!!
同言同羽 置业良晨
睡懒觉的闹钟 发表于 2012-8-28 00:01 0 B' a1 W2 z  @0 M/ |
我喜欢你苹果的造型,好刀工啊,面条也是那么薄,拜师拜师,请师傅莫嫌弃

2 R+ A& Y9 Z" M. V1 J3 r+ i3 R4 V2 J之前我女儿不喜欢吃苹果,我就做成各样的花式来哄她,现在连皮都吃进去了。0 }5 B1 v5 M+ i

; p! k* t& C8 j& p! T' O徒弟我不嫌多的,准备拜师吧
弥漾 发表于 2012-8-28 00:06
" o+ h3 M4 ^5 W真心不错!!!
/ g4 S: ^5 m7 m% N, p# o; I
谢谢你的鼓励。
真不错
Beixing11 发表于 2012-8-28 13:52
; [1 |$ w' w( w  z3 i真不错
2 F! i1 u5 ~. w; j6 I
不错,不错
看得我馋死了~!!!!!!太牛了~~~你家女儿真有位好妈妈!
Rainbowjj 发表于 2012-9-3 09:53 ( N/ ^" T( t- ]: N" c5 H
看得我馋死了~!!!!!!太牛了~~~你家女儿真有位好妈妈!
- m+ B) D4 z4 M5 T8 m
没办法啦,生了就要负责,负责了就要全心全意的。
+ b1 S: G: e0 t  v5 E/ X' T/ a: |/ [" m
现在啊,我条小命都没她们重要。