埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

求 铜钱草~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
哪位筒子知道从哪里能买到铜钱草~
/ k# ]7 t! L: g- m3 n6 _$ y# Z' n" y4 ~" E
TAOBAO
理袁律师事务所
不可以邮寄的吧?
老杨团队 追求完美
可以用代购服务。不过要买很多才划算,我用 buy0086.com , 还不错,还有其他的,你自己搜一下。淘宝上各种种子太便宜啦。
如果有人定的话我也跟了,我也想种那东西。
我家有。是这东西吧?我家乡都是野生的泥塘里的,近几年火了,种在盆子里收拾干净,确实很养眼的。! U0 X" H1 c+ s* I" c! S3 o
网上弄下来的图片,是不是这个阿? 1.jpg % Y7 i4 |2 S! d
* N; ~# Y8 }. o1 u! j3 D7 d, E+ O

2 u, |8 {0 W* v7 \
dk2949 发表于 2013-1-22 20:51 4 }2 _* |8 M' L% m5 B  Z" O
不可以邮寄的吧?
6 w6 Q+ h; X" |7 ?9 m
怎么给你们?
& g7 T! Y9 O# V, u& B特别容易爆盆,放在南窗前,不到2星期,就爆了。# M$ f: s0 `7 C$ Z+ z* e, N) B
可以邮寄,也可以你们有人来这边出差,带给你们去分。
朱小妞 发表于 2013-4-11 11:57
6 o2 D& e, L# A# g! |" }怎么给你们?% F1 c! l; v1 n1 B' K
特别容易爆盆,放在南窗前,不到2星期,就爆了。6 s' t" e$ S9 }2 k  b
可以邮寄,也可以你们有人来这边出差,带 ...

M+ W! m$ b/ Z& _* q3 J9 F6 |谢谢谢谢, 请问你是在哪里?
dk2949 发表于 2013-4-13 12:34 ! E- Y) U$ F8 l3 ]
谢谢谢谢, 请问你是在哪里?

' {! B: K. ^/ P9 \) }0 I2 C9 T我刚才搜了一下碗莲,中毒了,等不及了,受不了了,相思病害上了,如果方便的话,能不能把邮寄给我2个
. W" U* {) k; N4 F; r& Z5 C( A- a; M7 b/ O# O: B* j& s: [5 Q1 a
地址见短信。5 `* i9 k9 U  o8 r% @
: j% {+ z0 y' k9 z6 D
谢谢
好滴好滴~
哪里有碗莲? 没见到阿。 ! j5 C( l/ }* g% J& ~

/ {; _% W+ l9 [5 n- L你给我的旱莲子找出来了,一盆里种几棵阿? 我看人家种门口土里一大丛,我怎么花盆里也种不大呢?
老柳教车
海棠 发表于 2013-4-18 21:41
% H5 p! t2 N* j5 X) p+ ]" M哪里有碗莲? 没见到阿。
: q/ o& u  g' [) p$ i. F" Y& u6 f( o. q
5 q* Y; y3 f8 h& o& L$ M2 }6 X你给我的旱莲子找出来了,一盆里种几棵阿? 我看人家种门口土里一大丛,我怎么 ...
' U# k& S" u) Y5 j+ J4 B- |
几年了,不知还能不能发芽,可能会有些慢。你先泡1晚上,种在阳光好的位置,盆土湿润。
. L0 ]4 C. y9 g% E4 v8 q: r2 N1 U- i* B5 p2 j; U
我新买的,也花了6天时间。
" h+ h& k- h# B. ~8 {. P6 p) T
你多大的盆子啊,一棵种子可以发成20cm的冠幅,或者更大。一般的盆子种1棵就够了。
2 Z! W% F1 z3 ]. ^3 {! t
: _' f! I+ C% T8 g你种哪个朝向了?
同言同羽 置业良晨
地栽的一般都要比盆子里的长的好,因为土里的温度,酸碱度,营养成分,比盆子的里的好。
我把10颗都泡水里了,看有几棵能出来。 旱莲喜阴还是喜阳?
海棠 发表于 2013-4-19 19:09
  }* h# N; v; Y! M3 l. F我把10颗都泡水里了,看有几棵能出来。 旱莲喜阴还是喜阳?
& v/ t8 j+ ^* _6 M2 m2 l
喜欢阳光,有阳光出牙快
4月初,这样% c& r( f7 ?; [4 Y4 x7 \3 m
同言同羽 置业良晨
dk2949 发表于 2013-4-18 20:36 - F8 H' j$ e6 E, u) R+ ~
好滴好滴~

+ e' h' m0 R) Y8 X. g$ e0 M7 C半泥半水,大阳光,长的很快很快。
# d2 l) q0 F$ ]5 m% z2 Q+ }+ C3 ~4 V3 Z
5月初这样
- i+ d) B8 k) q  e7 @* i
4 a: E( M* p( R' z# h. ~
, k% ~3 z- }$ Y2 [7 A& Q3 t, j- s- O- Z$ ]- r' g
我给网友分了一些,象扯豆芽一样,强行拉开的。* L' v: B, B# p" _

; Q' n/ u$ D9 c6 s; W8 r1 e非常皮实。
朱小妞 发表于 2013-5-13 08:51 ! N/ n1 ]1 E$ m' n
半泥半水,大阳光,长的很快很快。( l$ j# B) M6 `* t1 g) s" f1 g
# H9 \6 K$ g9 a) ^0 v+ S
5月初这样
  ^0 v- x0 y0 ~% J# r+ a
看着好像我家地里的野草,很烦人的, 除也除不尽。
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-5-13 08:50 . Z0 y: _8 J0 ^5 S7 @- R
4月初,这样

2 L) z( t8 w0 h1 |' P 铜钱草.jpg 哈哈, 收到了,谢谢~希望你也能尽快收到我的碗莲, 给我个消息~
同言同羽 置业良晨
dk2949 发表于 2013-5-25 15:16 ! r. w, v/ S! ]4 d$ B; {
哈哈, 收到了,谢谢~希望你也能尽快收到我的碗莲, 给我个消息~
5 C/ F9 M6 H" w8 j, W& }
昨晚收到碗莲种子,搜了一下种碗莲的诀窍。% S; |' t: z" G, M# F1 G% d
8 z2 E) v% e- P  Z( ~
立马觉得自己是洪湖鱼米乡中渔船上的村姑啦。
! w9 v- `) v6 w+ [4 Y: L0 Z- ^+ n$ n/ T  z! _
虽然这碗莲,不是荷花,但肯定是亲戚阿。3 {! W( v, v2 R: R* z# S6 Z
; r8 [3 ?  @5 f1 q$ k  `+ A# T
喜欢,谢谢。
你知道是啥颜色嘛?
闲庭信步 发表于 2013-5-20 15:04
, S+ j! Q- z6 Q& i, {: F- l看着好像我家地里的野草,很烦人的, 除也除不尽。

! z3 I7 W6 @8 o# z9 c/ \8 U9 N2 J没错,是入侵性野草,是长在南方的泥塘里,跟浮萍一个性质的1 M, n$ U+ ~) L
. {6 b; S) S& G/ ?1 n& p
不过它喜水和高温,在咱们干冷的加拿大室外,过不了冬的。
: I" a1 X) T, ?; A$ J8 c* _9 y8 E( J5 m6 y) y2 u
放室内挺好看的
% x' `2 ~; A2 r3 y9 R3 Q
, {  Q. T5 h- r0 S) i' E
海棠 发表于 2013-4-18 21:41 7 N) k- i, d, y
哪里有碗莲? 没见到阿。 2 [  F9 w/ M* t& k5 T. J/ j0 d

. d7 {: J5 V6 B8 @$ M+ b3 L+ @( E# u你给我的旱莲子找出来了,一盆里种几棵阿? 我看人家种门口土里一大丛,我怎么 ...
/ U, E* G$ }' f/ g% v
4 S- t3 |9 q9 m- T: I3 u8 I7 j
碗莲我昨晚刚放水里泡着。不过要先磨一下凹进去的地方,再泡1天,这样有助于出芽。2 p# m! ^7 ]( |/ L) f  z
5 {3 J' d: J* }
我没还弄,就是丢进水杯里泡着了。
' w' a) k* m# k9 b2 V
- n  Q6 d2 Z& s0 j6 ^. p晚上有空了,好好折腾一下。
大型搬家
dk2949 发表于 2013-5-25 15:16 % ?% ~! b4 b% c! K
哈哈, 收到了,谢谢~希望你也能尽快收到我的碗莲, 给我个消息~

+ i/ i( R0 Y- {0 J) d9 T你家的碗莲什么样了?说说体会阿,我也是新手,极需经验,以免走弯路,浪费时间。
% u8 I, c) d1 z: ~7 o' Z5 }! K' v, U% N9 y3 L
出芽快吗?: B2 U; I6 B; ]4 u% [
; a: f8 o8 Y( w+ Q
多大的碗装它?
1 `# J  X( B# ]- j* w& _
& @" J4 Y) M9 {什么样的土?
5 D. ]. T: @  p4 J4 B' K7 |
9 @2 r9 [# Y  w0 d; Z+ R- N当年能开花吗?$ }) u; I8 N# k5 t, f% N
* H( M' c2 U$ H5 D' {) g5 G2 `
花什么颜色?
朱小妞 发表于 2013-5-28 08:31 ' U6 B6 W7 f7 m# y: E
你家的碗莲什么样了?说说体会阿,我也是新手,极需经验,以免走弯路,浪费时间。8 Z% A  D! g7 ^  e* }2 ]1 R
( m$ I& A7 \3 [2 v6 e0 v* c  G
出芽快吗?

, F6 m2 d; l+ o: _8 {5 E: k妹纸,俺也是新手, 我还没来得及 鼓捣呢,踏花行论坛不错,可以上去看看有没有有经验的~
dk2949 发表于 2013-5-31 20:54
. l9 P5 X$ i, L# Z6 B5 U; ^妹纸,俺也是新手, 我还没来得及 鼓捣呢,踏花行论坛不错,可以上去看看有没有有经验的~

3 P5 |* J  ~% r6 {( |, `  x我搜过了。 按照攻略认真执行了。! E: Q( ]) ~: Y- [8 o
* e4 U- k, k- n% Y* o# u
先打磨,再泡一天,泡发了之后,用手一拨就可以把大半的皮拨开了。) s# ~5 H3 p! Z/ e
: s2 c5 q7 H. X# i, ]( Q
朱小妞 发表于 2013-5-31 22:48! e  y+ r" g* ]: W6 S/ W! i& _8 {
我搜过了。 按照攻略认真执行了。
5 ^2 Q4 ~( K; Z; H9 p9 L4 C* C( F* w, r
先打磨,再泡一天,泡发了之后,用手一拨就可以把大半的皮拨开了。
1 i: O% D1 b* c, j6 m; Q; | ...
5 J. q  M" z: F; d5 X$ T9 C
请问埃德蒙顿哪里有种子卖?