埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给大家看看我的金鱼吊兰

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
  w: b; o( H8 U: j0 Z8 {! b
/ d3 h. I' U  `! B, O吊兰家族中,我最喜欢的是球兰,其次就是口红吊兰和金鱼吊兰了。
. F# I( E# d' f! C# ?& r 一次在Homedepot的地上捡到了很小的一截折断的金鱼吊兰枝,想着她的近亲口红吊兰叶插都能活,所以拿回家试着插到一个小花盆里,没想到真的活了,然后看着她从小小的一枝慢慢长大,分支,现在终于开花了。
: ^' G/ y0 d8 I2 ~9 D
, m* c# @) a$ P1 T. b9 U+ x先看看刚捡回来插土里的样子. v8 p, R; d' L
bf334c36gd966dfc165fb&690.jpg - O* q7 o. M( c& P6 B6 O; p" L

, A" ~; D$ i6 I. E0 C7 @) I5 Y9 r9 g! h7 P3 V
& ?; G- ~8 {) T7 K* J" s
长大一点了( p' d  ?' }0 P7 O( U
9 S6 E( h7 J, _4 U( o: R  ^* |0 d8 ~' p+ X! k

1 \, Q" t8 q2 b5 B" q- p2 E5 l% X* Z  w- i1 D& `  Y$ F" y2 E) x
开花了,看看象不象张着嘴的小金鱼?( g. a* k6 j( P( s; K! c" h3 p

$ z8 B- Y: p; ^) i, J) o& q+ a$ C bf334c36gd966de5d6133&690.jpg
+ Q  G% ]+ q' f0 v1 ?$ s* o, }
# n5 |4 w4 j3 }- ^
3 a" l/ K2 D3 ~ bf334c36gd966e080f7d9&690.jpg
9 J* ~2 h; f" ?; f" {- ]! @6 C7 k3 k: }  W2 ~
3 U6 V+ P2 s" Z
  `5 h; [5 K/ a/ u% z8 I8 o& ]/ J! r5 g

8 I7 ^4 b* I5 R% V4 {( X# ^1 M$ h8 t 我觉得金鱼吊兰不但花好看,即使不开花,那绿油油的叶子也很招人喜欢。
8 s3 ]! B' {) v9 g2 ^! c1 e4 @: `' \0 p6 O/ M
0 X3 s+ C, a% @1 E* N. W
# j8 E' W  G7 U8 G bf334c36gd96eb8d5d721&690.jpg 4 W6 H3 Y) C  l2 ^3 m! T" l  S
, R% o0 V6 i: |7 v
; n2 ?: [: \: H' p' G# c
% E0 I6 Q0 E! Y) l" W% h! @. q  \/ @# W
2 m8 \9 a$ S( P/ x+ A" g# c% C7 }. E. ~- Z2 S
春天到了,现在正是扦插繁殖的好季节,喜欢花草的朋友们赶紧行动吧。  h: F  f  T9 R6 _+ m: r+ G

$ n: T. P. W' \% d1 n2 I/ A# ^; w; G  z) v

% K7 v. @8 F; B6 l: g- G5 u8 g0 [$ p9 E
6 x0 ]7 v' I5 {3 f" e, x

5 g8 M, E; c9 e
$ X9 s, X* a# ?1 X
5 d( S* e" w  s. ~+ b4 Z
# V' p2 C7 D; A: o
; z) ?  Q1 H( X3 \% F
3 l/ D9 w. @" M+ I! x- K% Y1 ~/ f; ]. Z4 @, [9 @
8 z- \+ _  W- W4 J8 Q

; m# C1 L( F2 ]/ f) e" y
% E3 {5 X# q. w! v / v6 U3 T' X7 u5 m; l

! D3 c: ~. E4 A) w! M, I/ h
3 t4 i+ X& e* m5 i7 q
0 h8 H5 W) V- x " d2 O" @1 V2 m4 `! ^6 z5 T5 _  g

2 F5 W  H- ?- N, ~2 Z& `  X 6 q. Y" d3 J" c
" B: n+ s8 A; M8 e$ k. G& v
第一次看到金鱼吊兰,很漂亮!捡回来的一段小枝都能培育成活,还能开花,楼上是个养花能手啊!
老杨团队 追求完美
第一次知道, 还有金鱼吊兰,好漂亮
才知道这个是金鱼吊兰。 我家一大盆,插扦给朋友的时候都告诉他们是口红吊兰, 我错了!谢谢楼主指正!. O1 `0 v& t+ }8 k
楼主这盆养了几年?从那么小一枝开始,楼主绿手指阿
请教楼主,金鱼吊兰是不是需要很多阳光才开花? 我家大盆的两年没开花了, 插扦的小盆放窗台上倒开花了。
大型搬家
redtree 发表于 2013-4-3 18:09
' M7 j! F! S3 Z( R. w3 P% B第一次看到金鱼吊兰,很漂亮!捡回来的一段小枝都能培育成活,还能开花,楼上是个养花能手啊!
8 I& n% g# K; J% G7 [1 n& A4 Y) a
谢谢。能手称不上,只是喜欢花草,而且剪下来的枝条都舍不得扔,结果搞得家里每种花都有好几盆,LG已经提出严厉警告了。
海棠 发表于 2013-4-3 20:22
& V5 Z0 z' n& o! c0 N6 l才知道这个是金鱼吊兰。 我家一大盆,插扦给朋友的时候都告诉他们是口红吊兰, 我错了!谢谢楼主指正!
6 l$ W" T9 d: U4 H楼 ...
- ]/ w$ H5 E" K& b% H
0 v% Z! ^0 v" ]3 |7 D$ D& C+ m- q
哈哈,你竟然把金鱼张冠李戴成口红吊兰了。给你看看口红吊兰长什么样,和口红真的很象啊。- i- k) v' A% g' I- f7 K1 J% ?
没开时真的很象没拧出来的口红,然后慢慢拧,花就慢慢开了。! W& `# ]- f- s$ W$ Q6 W; r
P1000779 - Copy.JPG 2 `; b- ^2 Z' r* a# b
! F( K0 C7 b+ E! S
P1000778 - Copy.JPG
  A( [! ^- e% }- s4 l; l" o
理袁律师事务所
海棠 发表于 2013-4-3 20:24
$ o) u# e& F* B/ ]$ N- k请教楼主,金鱼吊兰是不是需要很多阳光才开花? 我家大盆的两年没开花了, 插扦的小盆放窗台上倒开花了。
( H) R4 R. K: r# z  D" }
我这盆大概有一年半了,才长这么大,还是口红吊兰长的快,我家已经分出几盆给了朋友,家里还有两盆,现在长的太长了末梢营养跟不上,我想把它剪了重新长呢。这两种吊兰都需要阳光,不然肯定开花少。但我想夏天的直射强光还是要避免。
喜欢!
好漂亮哦
同言同羽 置业良晨
请问楼主,这2棵能混栽在一个盆里吗?
1 G, c% f7 [. z) k7 W7 d都很漂亮的说, 很想去LZ家捡断枝哈8 x& t, w2 {, _

) O2 @) K9 g% ]% Q8 l4 t$ @" ?
谢谢楼主
很好看的花。
kismet 发表于 2013-4-3 19:26
$ R% a. b  I4 C; M- [$ C3 V( d$ G% q我这盆大概有一年半了,才长这么大,还是口红吊兰长的快,我家已经分出几盆给了朋友,家里还有两盆,现在 ...

' z& ~7 Q0 D' k+ e楼主能人住那个地段啊?能去你家捡断枝不?
同言同羽 置业良晨
不错哦,还是第一次看到。
have a look
" k/ I! r2 ?! q! u7 I才知道这个是金鱼吊兰。 我家一大盆,插扦给朋友的时候都告诉他们是口红吊兰, 我错了!谢谢楼主指正!
$ w. Z' j8 B) q/ V6 ?& {# R楼 ...

# n6 A2 f* m) j- |9 S6 P1 l你家有呀? 我去掐点枝子好不好呀?
kismet 发表于 2013-4-3 21:26
! F7 W. D+ D) ]* F! d# m( D' J我这盆大概有一年半了,才长这么大,还是口红吊兰长的快,我家已经分出几盆给了朋友,家里还有两盆,现在 ...
) i. V. q( j( H& b
同问,可否去捡枝呀?
francais 发表于 2013-4-12 11:39
' M( g  z+ _$ p4 N# K3 X3 X你家有呀? 我去掐点枝子好不好呀?
2 c, @! J$ R0 H5 V& A$ r* ~( d
Come to my home anytime
同言同羽 置业良晨
海棠 发表于 2013-4-12 11:59 2 e* y- l& N1 R( _3 q/ Y: R
Come to my home anytime
3 s1 j0 B6 f) x5 A% i7 U' W
ok, will try to touch base with you saturaday evening or sunday . did you register for your daughter the music class?
) J9 a3 P4 I* G- f7 qdoes your daughter like it?
同言同羽 置业良晨
楼上几位要掐枝的朋友不好意思,我住在Calgary东南,如果卡城的朋友想要的话可以来我家剪枝。
大型搬家
理袁律师事务所
lz 的花盆在哪里买的,好漂亮啊。
2 o$ y% ~2 D" `: X6 H- H4 n才知道这个是金鱼吊兰。 我家一大盆,插扦给朋友的时候都告诉他们是口红吊兰, 我错了!谢谢楼主指正!0 o) X2 l7 S. O: V1 [
楼 ...

7 e& g) c6 f# \3 n8 f: H太漂亮啦,
0 D8 D* c! W" {: e! H. z" ?同问能否到你家剪枝
keyi
理袁律师事务所