埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给大家看看我的金鱼吊兰

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
/ X# B8 A2 t- y5 L- e3 ?' p, h- @  o  s% n* Y7 C; s
吊兰家族中,我最喜欢的是球兰,其次就是口红吊兰和金鱼吊兰了。, z3 s* z' L, ]4 |# G
一次在Homedepot的地上捡到了很小的一截折断的金鱼吊兰枝,想着她的近亲口红吊兰叶插都能活,所以拿回家试着插到一个小花盆里,没想到真的活了,然后看着她从小小的一枝慢慢长大,分支,现在终于开花了。
" ]6 M" ]7 [3 ]2 @7 ~; o! W1 [8 q: A7 `  ?  s2 I8 u2 v4 V
先看看刚捡回来插土里的样子( ^7 N6 P+ ^2 }9 ~0 k* O# M4 f
  ^2 p; k: l8 E& B" [' \
. N6 j" }5 @% x, o/ N& N! g5 c+ W7 U/ X5 Z

$ N$ c5 \  M. L4 ?! n2 h' Q长大一点了
* W, @' P$ e8 D0 {, @; [ bf334c36gd966e0197dbc&690.jpg 3 g  E2 c! e" f6 U/ ^& q

. @; W4 D( Y  r4 E( Y1 w- `$ [1 H' A$ J0 o+ _
% B5 u% Z; r" v# Z
开花了,看看象不象张着嘴的小金鱼?! w3 N  u* \) ?5 \

2 b, k3 v5 k! {4 T# c8 s. G+ G bf334c36gd966de5d6133&690.jpg ; ?& Y  `# ^  @2 |
8 K% g: N  i$ I0 e; b( y1 y' Q& l$ s
8 O1 [+ U( T1 r6 \
bf334c36gd966e080f7d9&690.jpg . Q; ]; f5 U$ F0 B( K
) s# k+ z% l; r6 ^! q7 W
bf334c36gd96edffdb0a8&690.jpg ' I1 P7 d% m! \# k+ `% @" ^4 K( ^
- N0 {9 L8 \8 d# Z: r+ l+ N

2 H7 y$ g% D7 U5 m/ S* |
2 k0 j7 _1 @) t) C+ t& E 我觉得金鱼吊兰不但花好看,即使不开花,那绿油油的叶子也很招人喜欢。. a" ~) h! \- n

8 V2 v( r! [3 Z! R3 x bf334c36gd966e0426c33&690.jpg
. k) B* P. `' }7 C  j) u5 x( H, |: |* \8 s2 a* o
) ~4 z7 [* H) [; d
' H  n% A+ y( Z5 L2 I8 P# r4 S bf334c36gd96edfcf1103&690.jpg
  M8 n/ Y" u: D. i) T  H9 A/ h  j
' J+ V+ l3 L8 _, N; |- D/ N
* ^8 O" r( g. J9 P- ~! z# G
春天到了,现在正是扦插繁殖的好季节,喜欢花草的朋友们赶紧行动吧。6 `) I  ]3 p+ t% L
& z0 T0 {6 f; E8 R1 Z

. F+ @1 ~8 G  z, z4 `
2 k4 V3 X5 ?! y( {6 u7 O. u
7 w  t: i( J; N/ d. R5 \8 Y1 C4 d. Z; V% ^

5 i3 p0 b6 x  {5 I3 X2 W  M& {8 p/ k5 b. n1 c

8 m( {. h$ @  d% w* X7 S
9 ?. K# A0 v  X! B+ D# o( t; }7 z7 N
3 R% G2 V2 c, O) I- N- h7 E( u : Y* a- O; [" ~9 m' S4 y

0 e  Z& |* R$ x, u9 L9 Q- x' M5 I$ _& P5 P! m% o& p) n3 _8 V

) r6 R6 u1 A3 D3 x9 P" G( y 7 e( D, W3 a" b) [% q$ g
1 n# Z1 _: S/ A

5 f, B$ d/ h$ e$ U; j4 }
) D* U  [3 \8 p) Y4 U; ~
& ^" m) h5 c) r" W" Q4 C( p( s, [# ?: l
+ L2 N3 ~2 r' P% p) q- N( n! ]
7 i5 w! b9 a+ o4 \% g
/ q0 N* O8 G# P8 J2 `5 g0 W4 @; F& l2 ]3 @, l* b
大型搬家
第一次看到金鱼吊兰,很漂亮!捡回来的一段小枝都能培育成活,还能开花,楼上是个养花能手啊!
老杨团队 追求完美
第一次知道, 还有金鱼吊兰,好漂亮
才知道这个是金鱼吊兰。 我家一大盆,插扦给朋友的时候都告诉他们是口红吊兰, 我错了!谢谢楼主指正!
& G9 m4 ]3 ^: u8 ]& x, x9 ?7 i7 {0 [楼主这盆养了几年?从那么小一枝开始,楼主绿手指阿
请教楼主,金鱼吊兰是不是需要很多阳光才开花? 我家大盆的两年没开花了, 插扦的小盆放窗台上倒开花了。
redtree 发表于 2013-4-3 18:09 . ?6 j8 D6 ]4 R3 v) p4 z" M
第一次看到金鱼吊兰,很漂亮!捡回来的一段小枝都能培育成活,还能开花,楼上是个养花能手啊!

% {8 c( e% _, t* o0 x谢谢。能手称不上,只是喜欢花草,而且剪下来的枝条都舍不得扔,结果搞得家里每种花都有好几盆,LG已经提出严厉警告了。
5 a* [) D# K6 ^
海棠 发表于 2013-4-3 20:22 3 C  i' L2 u* d! n! c
才知道这个是金鱼吊兰。 我家一大盆,插扦给朋友的时候都告诉他们是口红吊兰, 我错了!谢谢楼主指正!; ]; B5 G" q- O
楼 ...
3 Q( f1 D/ ~9 ?# n! c

4 D1 u: M! ^, x; S" ^哈哈,你竟然把金鱼张冠李戴成口红吊兰了。给你看看口红吊兰长什么样,和口红真的很象啊。* w( e; @' H, ^, P% w# y3 O# q
没开时真的很象没拧出来的口红,然后慢慢拧,花就慢慢开了。
' a3 V- q# V& m8 l6 t$ c P1000779 - Copy.JPG ( h  L8 b% r* h
( i3 O) V2 e: |( I0 c
P1000778 - Copy.JPG
1 a$ r$ e4 `8 x5 F
海棠 发表于 2013-4-3 20:24 / D: [+ l5 a  h1 M5 c
请教楼主,金鱼吊兰是不是需要很多阳光才开花? 我家大盆的两年没开花了, 插扦的小盆放窗台上倒开花了。

5 h1 S) B+ g( r/ E+ `我这盆大概有一年半了,才长这么大,还是口红吊兰长的快,我家已经分出几盆给了朋友,家里还有两盆,现在长的太长了末梢营养跟不上,我想把它剪了重新长呢。这两种吊兰都需要阳光,不然肯定开花少。但我想夏天的直射强光还是要避免。
喜欢!
好漂亮哦
老柳教车
同言同羽 置业良晨
请问楼主,这2棵能混栽在一个盆里吗?
- x+ O* _/ ~; W% f都很漂亮的说, 很想去LZ家捡断枝哈0 E' D: ^7 V+ A! G/ E) v% D1 d

9 Q, L2 Q  p9 |* P( o
谢谢楼主
很好看的花。
kismet 发表于 2013-4-3 19:26 6 n1 Z' g; [; R; r7 t! z- @
我这盆大概有一年半了,才长这么大,还是口红吊兰长的快,我家已经分出几盆给了朋友,家里还有两盆,现在 ...
( d6 f- N( Z8 r* @
楼主能人住那个地段啊?能去你家捡断枝不?
老柳教车
同言同羽 置业良晨
不错哦,还是第一次看到。
have a look
老柳教车
海棠 发表于 2013-4-3 20:22 3 h" J# q% w  ?5 K; K
才知道这个是金鱼吊兰。 我家一大盆,插扦给朋友的时候都告诉他们是口红吊兰, 我错了!谢谢楼主指正!' u) E8 g" R4 Y; j2 ~3 h
楼 ...
( C5 ^7 {8 O# \- w  Z! w* i1 v7 m
你家有呀? 我去掐点枝子好不好呀?
kismet 发表于 2013-4-3 21:26 8 H/ A) C/ h* c# f; x( d
我这盆大概有一年半了,才长这么大,还是口红吊兰长的快,我家已经分出几盆给了朋友,家里还有两盆,现在 ...

, [5 A3 N/ Q! \& ~# ]2 w# N+ z同问,可否去捡枝呀?
francais 发表于 2013-4-12 11:39
' o3 Z7 W/ w* G5 _你家有呀? 我去掐点枝子好不好呀?

( Z, s  h6 H' wCome to my home anytime
同言同羽 置业良晨
海棠 发表于 2013-4-12 11:59 ( z9 \7 r% H& |( d4 I
Come to my home anytime
& X4 b0 n! L& J3 k% {' s
ok, will try to touch base with you saturaday evening or sunday . did you register for your daughter the music class? & {7 V9 l# |" O: z( u7 f7 \
does your daughter like it?
同言同羽 置业良晨
楼上几位要掐枝的朋友不好意思,我住在Calgary东南,如果卡城的朋友想要的话可以来我家剪枝。
lz 的花盆在哪里买的,好漂亮啊。
海棠 发表于 2013-4-3 20:22
, O5 Q. D$ ?  v; y! N2 R才知道这个是金鱼吊兰。 我家一大盆,插扦给朋友的时候都告诉他们是口红吊兰, 我错了!谢谢楼主指正!
+ {1 p* Y8 O$ |( i& G: ]. |楼 ...
- D: F- i' z" R& b7 ~1 D3 c. f
太漂亮啦, ) x) {: L/ d9 u" V
同问能否到你家剪枝
keyi