埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请大家和我一起追梦--花篮梦

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
从2009年搬入现住的房子后, 打理院子就是我每年夏天的重点工作, 当然除草这种技术含量低的活都是LG干的。
9 m# R8 U1 K( I4 V; [5 `几年下来试验过的花草,蔬菜种类不下几十种,逐渐发现了些自己喜欢也适合本地的花草蔬菜, 虽然摸索还在进行中。
2 k1 X& ^6 y! C1 T4 F+ b2 g+ k  z6 O- J2 J3 \% K" ]! q0 Z9 S
去年开始挑战Hanging Baskets, 悬挂花篮, 也贴过两个自以为成功的花篮。今年请有兴趣的朋友一起加入, 共同分享, 谢了哈
5 a$ c! s5 v7 u  u7 `3 K& X7 q5 C' p+ d) |
先请大家欣赏我2011年首次greenhouse拍来的花篮,都是从Sherwood Park 的 Salisbury Greenhouse 拍来得,而且没记错的话,下面的6个花篮都是 $49.99+Tax 一个, 个别图片可能贴过,看过的请飘一个。9 x2 u$ H# P# q% d3 v) N& B  L

: @$ J& d! w& t2 f4 d! z7 o9 c先来一个孔雀?像不? , ]' @+ |9 `' J$ h5 i) q3 Y

5 I: f* r. |9 N$ X, W7 R

孔雀?

孔雀?

; L6 E0 F: P' `6 L. I- G! K: [4 _/ a) K% Y. [

3 ~; B; O: L4 R
在来一个清新点的
# ?# i/ n! l: x" k
1 d) B7 ?5 p' h4 O: O' T( L* A# {5 j, d' J& t! d5 E
mini-garden7 008.JPG
7 G6 b! s0 @: t* o" r0 h: U5 \, N, Y8 e  _3 d1 a7 k/ Y) A" u; M) N
理袁律师事务所
这个我去年仿制过哈, [" n7 [8 ~  d6 P6 `# ]9 ]6 Q

; J! F+ G+ b3 c( x3 Y4 `# w mini-garden7 044.JPG
, \) M& W- y* |. S% p$ k% n. ^
$ L/ S7 d6 ~' ~
老杨团队 追求完美
这个去年也仿过) n- \9 Z  G2 f& L& K5 h' a
+ y) J& Y# B( @9 ?
mini-garden7 018.JPG   ?; x' u* l7 V: w# h
. I) F) q  s( G+ b1 s2 @
这个难度系数比较高, 还在犹豫今年是否下手仿一下/ g$ A. W1 ?/ L: U

2 y+ I+ b( O7 C) b& e2 s) ^) U mini-garden7 046.JPG / h- F6 P+ ^, d* |( m' w- J
来一个素颜美女, 有没有?
4 Y5 k2 h) ~; O2 v0 ]9 ^! i
9 F& J# Z9 Y1 Y1 H" a/ f$ C其实,这个我今天按捺不住,买了个小苗, 花了$4.99+tax
7 O- x2 V) f  I/ a
8 m0 C1 P: [- X% L; }, {  l3 W, i: C5 X# c$ m& h, B% z
mini-garden7 005.JPG
/ M; C& n' p' P, e+ y
' J  O% F, P. u8 j
- K" v, ?8 Q8 H( d" d
- U- a- [' ]) m" p这是我去年仿制图四的成果, 颜色有偏差,就是个意思% K8 `) q6 ^$ `8 M2 j

% O& `' {% @9 I" s# u( H1 A0 L& a
还有一个仿制成果图 如下:
. F" f) c& H) u" C$ N" y$ d8 g) o: F6 T- |2 ^: }) @
我承认, 仿制与原创还有不少差距, 所以今年仍需努力
为此, 我今天起了个大早又跑出去拍照了, 下面是成果汇报哈
0 y0 h5 H8 E; f7 `4 M7 b& W
4 D- I9 K4 o% S精选花篮一, 纯洁的白色6 d. d1 c6 t& s5 A( x' J/ d* K$ o
9 h' o8 ~, ~) {- F, W. h, F. ?
mini-IMG_0778.JPG ! _# |- Y, `! \" N
9 T1 M  x, G! z# C/ Q% D
  S- r: k3 l. Z5 P

% y1 I! q5 j, |9 T9 ~# U2 h2 N9 u# H
精选二  晃眼的黄色7 F3 s# y+ g: _' `: S0 Z5 y2 V1 ^

/ ?: h  Z- F' b9 e, K* b( E mini-IMG_0786.JPG " A- N* U# n5 x3 r8 w

) T7 y% ?2 u* y* y9 U( x
同言同羽 置业良晨
精选三, 淡然的粉紫色3 A* \+ ~2 N8 C# U9 ^2 j* }  D

9 w  e$ `, H  s' K% F mini-IMG_0780.JPG
) n/ k3 }9 ?7 B* C8 I2 |4 f' ^( B5 Y7 P+ B/ d
大型搬家
上面的三个花篮都是 $49.99+tax 一个哈, 不知你有没有动心想自己攒一个?
* z* T1 T6 E; }8 |* z& \+ L
! R9 c8 @$ c6 `7 e
大型搬家
如果有的话, 是否担心和我去年一样 东施效颦?" i% P: \# f1 @- i0 q$ {, V) b0 W) J

5 l4 m# P7 n) [: I" X# r
怎么能叫仿制呢,都是原创。任何自创的搭配和组合,都是原创。; R, ~  N. `, ]; ?! T8 w# a% b
  N! ~/ [: E8 k. p4 @7 s* B5 b
想混色,得要个大盆子。: p- R2 D/ R) c
: q$ ~9 @- B' Y4 n5 {& G& t" ?0 J
期待你今年的混色。
同言同羽 置业良晨
好了, 耐心看到现在的朋友回复可见我辛苦劳动的成果, 我友情奉献花篮秘籍哈" b6 i4 p$ n7 W- n$ d
1 S! `6 Y% }( V2 o
只需依葫芦画瓢即可- S* ^# H. [2 Z7 [$ {

8 ~1 ]$ R+ c# J0 ?$ b9 J; T- y3 u0 v7 F
; `: A4 d* R. D; t
" q8 r0 S% ?9 y$ o' Y7 l

( y1 u; u: A4 |* |7 `4 O- }4 C9 V: i, V# o

- Q( [" R7 D: z7 ~7 k) \
: w* ]4 p8 @! R- v
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

5 o# e8 D( Y/ o4 }6 a: ~' P* V
朱小妞 发表于 2013-4-28 22:27 , g; p: s: o9 W6 E
怎么能叫仿制呢,都是原创。任何自创的搭配和组合,都是原创。- y# L2 G  b  n5 r4 U5 G( ?. F. Y
0 v, a/ V7 T- y* t0 \2 s4 v) ^
想混色,得要个大盆子。
# C+ j- g) y8 p* `4 _
谢谢鼓励哈
朱小妞 发表于 2013-4-28 22:27 1 w! a0 B2 o, t: S8 F1 w  }
怎么能叫仿制呢,都是原创。任何自创的搭配和组合,都是原创。* V6 K! C7 e3 O5 A

- k* ^# m% L( Q想混色,得要个大盆子。

& ?9 _: Q9 ?' _- s说道大盆子,我昨天yard sale淘了2个,等明天我拍了上来亮亮
好呀,跟着lz 学做吊兰。期待下文。
今年考虑混个色。
" i, R, O, e* g7 }# g' r/ o* ^6 O# U% }( ?% ~5 c, H) R
还没想好怎么混呢。. D5 ]+ X. O8 C7 u! ^  e

( H/ o5 v* D# H6 O; y9 G
大型搬家
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-4-28 22:46 1 J# }  r: N  Z, {' G( e
今年考虑混个色。6 f8 O0 b6 m% p' }& s0 }% S! I

" P$ {# u# F- n* v2 T5 s还没想好怎么混呢。
% [+ p) ^4 {# w3 e2 v. ?& H
期待ing, 我今天在greenhouse 买了4棵supertuna, $4.99/棵, 主要就是想做混色花篮的主色来用的;
/ Z9 h$ }7 l4 B5 |3 k8 Z配色的花就等spuerstore,rona,或者home depot开花市时大批购买便宜, d# Z" B( x" O
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-4-28 22:46
' ?- A: ~4 p9 O' j# `- ]今年考虑混个色。7 b/ i2 @: d6 ~2 g0 H

9 B9 M3 {. h3 f2 w还没想好怎么混呢。

7 k5 c) C! E# F% a4 j+ K我其实很喜欢图五的搭配, 至少我能认出的有4种花,当然颜色可以自己配, 不用学他的# |7 x( ]5 d) ~, k$ }' `
要不,我们几个主题晒晒吧----混色大晒,单球大晒,地栽大晒,果蔬大晒。1 v8 j  z2 k9 y. a4 E/ \
. [) u7 T* J! n
( H$ z4 T# E8 R9 D% G/ {% Z; U混色大晒------随便混,想怎么混,就怎么混" ^3 p8 v( s6 F0 e: c
单球大晒------1棵花苗,能长成什么样/ Y% ?/ |1 E* C6 d
地栽大晒------种在地里的东西,也晒晒8 I5 F9 _. C$ i8 K+ o9 e  G9 m- ^3 ^
果蔬大晒------不少人种菜吧,也晒晒。   我不种菜,也不种树,所以看你们晒好了
今天没忍住,地栽了18棵花苗----12棵三色堇,和6棵石竹,它们都是不怕冻的东西,所以让我种室外的地里了。
( `% s; J5 f/ h" |) p& X' E8 m. r9 |( d
眼睛又巨痒啊,今年忍住没揉眼睛,但还是开始痒了,早上起床,眼睛里都是眼屎啊,睁都睁不开,我这双俊眼,完了啊
朱小妞 发表于 2013-4-28 23:02 3 k9 X1 q8 \% |& m% s3 s
眼睛又巨痒啊,今年忍住没揉眼睛,但还是开始痒了,早上起床,眼睛里都是眼屎啊,睁都睁不开,我这双俊眼, ...
( H7 L: }* U+ }1 o# M
没找医生看看吗? 我是每年开春脸上爆皮, 每隔个一年就要涂点激素类药膏
朱小妞 发表于 2013-4-28 23:00 # `* _8 ?3 i3 f9 j% H6 e! i
今天没忍住,地栽了18棵花苗----12棵三色堇,和6棵石竹,它们都是不怕冻的东西,所以让我种室外的地里了。
' v. |1 t. M+ U) L6 { ...

- ~$ T0 ~3 A1 @幸福啊, 屯子还是冷一些, 今天去home depot , 看见进了一批花草, 但是都在室内堆着, 不敢往室外放;
, o$ K) C: d* B" X, A# V8 b$ m: vCOSTCO更是影都没有# s; R; T) X$ R. O" |! v( D
wil 发表于 2013-4-28 22:13 9 u) x$ x5 J0 H+ j& m. i
如果有的话, 是否担心和我去年一样 东施效颦?

3 H4 T0 Y* J5 H: _" p; `% U我觉得你的花篮也很好看,如果我能弄成那样,高兴还来不及,不会担心, 哈哈!

鲜花鸡蛋

wil  在2013-4-28 22:17  送朵鲜花  并说:谢谢哈
朱小妞 发表于 2013-4-28 22:58 : Z6 e: S9 ~  @- ]5 q, a
要不,我们几个主题晒晒吧----混色大晒,单球大晒,地栽大晒,果蔬大晒。
# F% n# R( i  A" l, t
7 w% {' |, K. ~. l3 U主题:

+ G: B+ _6 `& y$ P/ e我好像倒着看帖的
( E/ S, d/ _! d' m
/ r$ E* l, h1 F+ E+ f1 {5 u同意大晒, 混色大晒主旨就是“混搭有理” 哈
3 b9 M2 r* k% ]
6 B8 P1 \6 N; Q; N, f