埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交流] 花香集------致鸟语花香

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
春回大地,鸟语花香。有位故人,相遇网络,一路相随,同欢共乐,默默陪伴,同哭共泣!平添力量,增加勇气,有您真好!来而不往,非礼也!献上涂鸦,雅俗共赏,马马虎虎,凑乎观瞧!初学摄影,空有热情,初玩微距,技术浮云,单枪匹马,镜头靠借,地点靠摸,脚架暂病,支撑凭手!余勇可贾,就是敢晒! 朋友拍砖,切莫手软!指点迷途,渴望提高! 循循善诱 娓娓道来

鲜花鸡蛋

鸟语花香  在2013-5-14 21:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
鸟语花香  在2013-5-14 21:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
鸟语花香  在2013-5-14 21:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
鸟语花香  在2013-5-14 21:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
全部人工降雨

呵呵,不见有花眼前过,文艺鸟语咏花香。。。
大型搬家
老杨团队 追求完美
花重爱城

花香一片  馨香几缕

勤耕不辍
花语心雨

争奇斗艳

对焦不同 何谓对?5 o1 _1 c3 J" N$ T6 p

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-5-14 15:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
昨天说过了,贴片出来我们才有话题,下面3张是我后期了一下,你看看分别怎样?' w; g' N4 e: C5 M4 a5 {# `0 A/ _
( j# C& J: I0 c" w  N; E
( y- ^$ P( g4 I( {
1  `' x' I$ M: l* A
6 E+ @; I3 {4 h2, }0 W; D& T- f, ^* x
084141a88ezu8ea3xraao1.jpg * O, h8 ?9 v! ~2 s9 i6 s: X. y$ s& @( s
/ N: z3 i% [4 `7 \0 s 083933lq59ho5hnn38h1pn.jpg
" G. y6 L, J, J7 [& W4 j  G7 H1 j4 B4 s7 w  F; ?

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-5-14 15:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
本帖最后由 北上太子 于 2013-5-14 09:36 编辑 + d  n7 X& ^9 o5 ]) i9 k5 R1 ~! C

& i1 W  S5 s% a8 U1 Z漂亮,谢谢!咱不会后期嘛!!!    给不给鼓励奖??
4不错,N版处理后更好。太子已经开始不走寻常路了,要拍出自己的风格了。
同言同羽 置业良晨
我性急,没等花开就插楼了。。。
厉害!   高手。  毒, 大师, 学习了  ~  
酷暑严寒 发表于 2013-5-14 09:34
# r% i: p" |  C* M厉害!   高手。  毒, 大师, 学习了  ~
) X2 j$ v6 ^/ i( q' R# h

! Y8 j1 J, ?& O7 O+ n( U$ b! v1 t没一句有用的,来点真的,别兑水!
uabenjamin 发表于 2013-5-14 09:25
0 Q1 ~1 E) ]7 x( R- ~4不错,N版处理后更好。太子已经开始不走寻常路了,要拍出自己的风格了。
! o2 m) P9 A* d' |4 b
拍不好乱拍.
同言同羽 置业良晨
不过个人觉得有几张对焦点不理想, 建议楼主多做点景深与主体的拍摄练习
uabenjamin 发表于 2013-5-14 09:25 - k  y3 C$ h! N3 Z( X1 [
4不错,N版处理后更好。太子已经开始不走寻常路了,要拍出自己的风格了。
4 a$ S7 r( g8 v* Q" t+ Y. \- H
英雄所见略同!!!
北上太子 发表于 2013-5-14 09:37 % p4 Z# b! m1 p& e3 _
没一句有用的,来点真的,别兑水!
% D' ^% m! |% ?# g7 w
微距拍摄, 景深很浅, 一般可以考虑使用小光圈增加景深,还有就是尽量使用三脚架,这样可以精细对焦。  另外, 在对焦点的选取上需要注意, 拍花, 大多都选择花蕊对焦, 在远近都有物体的时候, 可以考虑选取近处的景物对焦, 让稍微远离镜头的花模糊比让近处的花模糊效果会好一些。 4 b& t% {8 @& n+ ?) q+ p

9 W" f0 G/ X3 Y* a. Y多拍 多试就好。
14号跑焦了,最爱18号。是微距头拍的吗?太子进步神速
: y6 _) c7 s% m; o) q2 S

* i% y8 g2 N: u3 [6 }5 G补充内容 (2013-5-15 08:08):* I# D) w9 N0 D' d, r+ a6 X5 r. b) [
不是不说啊,花事儿我真的不懂啊,酷暑是专家,每次进山到处找野花拍
同言同羽 置业良晨
3 x7 Y9 r0 R/ X6 r9 T
) p4 O2 ]2 H# e2 u2 n很好很强大。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
这一次算是不错了 ,在没有完全了解镜头的特性下 ,可以有收获 ,我还担心你全部都是对焦不准的片子 。
北上太子 发表于 2013-5-14 08:22 ! X" ]6 @) ^3 N' S. C8 y9 b% h
漂亮,谢谢!咱不会后期嘛!!!    给不给鼓励奖??

7 p  Z3 ~! a0 j不是鸟语花香也来看看.
很好很强大,恭喜被加精
gotham 发表于 2013-5-14 10:46 + B1 w4 l3 D3 C7 ]
不过个人觉得有几张对焦点不理想, 建议楼主多做点景深与主体的拍摄练习

8 J( n0 I0 R- s. S2 g要走的路很长,我要做的很多,谢谢提醒!版主是在鼓励,保持这种热情而已.希望常来做客,多提宝贵意见!献歌,喜欢什么自已幻想吧!哈哈哈~~
momocl219 发表于 2013-5-14 11:22
% B" G7 ?( ?$ @& g2 b2 s! m英雄所见略同!!!
7 p  ^7 W3 c7 l) e& V$ k
同在路上,相互鼓励.保持革命干劲,一路追赶,咱都别掉队哦!    谢谢防晒问题,我的学习开始了,不便回帖,谢谢      掉队要喂熊
, ~: B2 L; \! }$ ?+ f2 Q .'"'.        ___,,,___        .'``.7 P( |& W$ P6 \- s
: (\  `."'"```         ```"'"-'  /) ;
! Z+ J1 n# E% a, [. U :  \                         `./  .'
, f  ^- w, j& `; I  `.                            :.'
, z' U, S+ o6 @; J' L    /        _         _        \3 B: s5 t# G; y) I1 j
   |         0}       {0         |
9 x2 A: T  }# E, r: b( W2 g* i   |         /         \         |
0 E* E/ v. k- q6 A" l' ^' K; [   |        /           \        |
* F2 p% c/ }0 n+ q4 i$ R3 _   |       /             \       |" Y- g1 U4 `5 i  N" B
    \     |      .-.      |     /( n0 Y6 m" u' Q1 f+ }7 Q" C# m
     `.   | . . /   \ . . |   .'
6 Z% `" n+ h6 U% ]1 p+ U       `-._\.'.(     ).'./_.-'- V7 h, ?- X1 ?: e9 u/ }/ J8 a
           `\'  `._.'  '/'. s$ e: `# w0 X9 H
             `. --'-- .'# O3 a+ n  Y& K; w2 e
               `-...-'
! ~* s) _/ D8 _2 Q+ ~4 R* D; @
1 J8 p8 ]: Z; R; z! g) n补充内容 (2013-5-15 05:22):4 f' z6 \2 D# m+ I. Q
怎么长的像老虎??
理袁律师事务所
酷暑严寒 发表于 2013-5-14 11:34 5 }0 H' f/ u& m, h' J
微距拍摄, 景深很浅, 一般可以考虑使用小光圈增加景深,还有就是尽量使用三脚架,这样可以精细对焦。   ...
2 {/ U- U7 H  O1 W1 [
呵呵,不刺激您就不讲真话,狡猾啊.谢谢,受益匪浅!大师,德味,学习了!   来而不往非礼也
motor 发表于 2013-5-14 12:11
9 K% J5 b% u" e5 h, A8 {14号跑焦了,最爱18号。是微距头拍的吗?太子进步神速
' ^- @6 }; R6 x! e5 e9 ?9 _5 f8 l
呵呵,知道跑了,反正是新人,敢放,也喜欢那种朦胧感,呵呵别笑我没品味!    都是微距了,好不容易借来,还不玩个痛快,自已家的东西,慢慢用不急...    谢谢夸奖!飘起来~~~