埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 雷劈爱屯 一张流

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天(6.26)天气预报有雷暴,结果晴了一天没有看到。现在是27号凌晨一点,雷暴开始了,非常壮观,赶紧抢拍下图一张~( h; C1 M6 [3 a' a: u" W
雷劈爱屯_调整大小.JPG * v8 F5 ?1 }. V0 j- K$ w
  D. _6 |, Y  t  w* Y5 U
还没睡的赶紧看看啦~
好帖。求参数
老杨团队 追求完美
漂亮,赞赞赞!  同问参数.       雷鸣电闪时你在什么地点拍照,镜头怎样保护?诚心求教,预谢回复!    强,真强!
漂亮,那雷掉地上了吗?
你家位置很好!还有好技术!
好图!佩服!老想拍,苦于找不到好地点儿。。。
很好!  & s* D; u& M. s. j

' _9 z1 P5 a- u" _. {我昨天夜里1:00多的时候也还醒着, 起床看了一下, 看到外面电闪雷鸣的, 主要是西边, 东北还有月亮呢。。。 本来想去拍的, 但考虑今天还得来上班, 就强忍着没出去拍。。。 这个闪电是一定要找机会拍上次的~  
北上太子 发表于 2013-6-27 07:29 ( M+ s+ c: F( V: |, M6 @3 z& W+ W
漂亮,赞赞赞!  同问参数.       雷鸣电闪时你在什么地点拍照,镜头怎样保护?诚心求教,预谢回复!    强,真强! ...
9 j: e- F. @5 N( b8 D- K
对着闪电频发区域,架好相机,快门线B门,参数同拍夜景,然后。。。闪电是等来的。。。; Z0 O1 l0 Y+ W
4 v: _2 T/ R' N
打开B门,数秒,1,2,3。。。到夜景正确曝光时间关闭快门,这段期间如有闪电,就恭喜你了,有时同画面里能捕捉到几次闪电。如没有,就再进行下一张拍摄。。。最终收获要看人品了。。。
好棒,6月份难得天这么黑。。。: J" v% }; W! Z! F; U% K
琢磨了半天,这个地点是Jasper Ave上Fairmont McDonald和Courtyard downtown之间下面有个enterprise的那栋楼么。。。?
闲不住 发表于 2013-6-27 05:27 & U' x  [, T/ x  C1 Q& Q$ t
好帖。求参数

; C/ J$ O0 v9 b* H8 _$ ZTv30 Av10, ISO100, 镜头50 f1.4
( R  E2 p1 g3 i, w% z- G相机是平均测光导致出来的片子有一点点过爆,所以后期降了一下曝光。  {1 t0 ?7 i9 p4 Z" R5 R

& `- V) C) x# O3 o" n' y3 c9 j: o这种片子应该是点测光对准最亮的部分也就是街道测光的,当时架设起来的时候有点急就没注意到,不过好在片子效果还不错
北上太子 发表于 2013-6-27 07:29 4 I0 |. z6 k! V2 @# {$ Y2 r7 t# j
漂亮,赞赞赞!  同问参数.       雷鸣电闪时你在什么地点拍照,镜头怎样保护?诚心求教,预谢回复!    强,真强! ...
, F, W* d+ U. Z
参数见上3 ~. A4 J1 G' P: a/ d
雷鸣电闪的时候我在家拍的,绝对安全: m% {6 ?( |/ `) M+ b
看过我很久之前发的片的人都知道“我家玻璃很干净”8 F4 A9 b+ q8 w2 p9 G" s0 q# G; S
0 ~8 m0 N/ `3 B6 I$ T; _
户外拍摄的话一定要注意要保持一个较远的距离,雨中真心拍不出来,一定要在雨没到之前拍。
2 T9 x. f0 l; ~! v8 s4 I) G另外记得打伞……
同言同羽 置业良晨
Jagular 发表于 2013-6-27 09:03 8 p( P0 K) {( l9 D% l  A
漂亮,那雷掉地上了吗?

5 R! U, U8 X# ~6 H2 Q全砸居民区啦~
NTSC 发表于 2013-6-27 09:22
- H% a1 l5 }& M你家位置很好!还有好技术!
6 @% I6 u- e/ x6 f2 F) F+ M! @, L. g
多谢N版。拍一些夜景不错,可惜一直都看不到极光啊!还有夕阳方向被楼房群挡着很郁闷……
uabenjamin 发表于 2013-6-27 09:39 ' q2 g4 T5 n: K$ Z& m$ K3 L
好图!佩服!老想拍,苦于找不到好地点儿。。。
  @5 {) P6 G3 G) t
这个真心看运气了,每次都不知道雨从哪里来……
酷暑严寒 发表于 2013-6-27 09:54
7 m' n' i2 [8 C- ^! W! G很好!  # [+ d' |3 o1 d1 E, Q. x1 q
* S$ v: b" P! ]
我昨天夜里1:00多的时候也还醒着, 起床看了一下, 看到外面电闪雷鸣的, 主要是西边 ...

( [% q4 {! }& t% V% g我也是正准备睡突然看到了,赶紧架起设备开拍,结果最后两点多才睡……) D! j1 j: g+ h2 N7 [' J
实际上雷雨一开始在正北方向,这也是我拍的时候。& _# g0 i  O$ U$ Q6 y
后来飘过downtown往西远去了
同言同羽 置业良晨
竟陵残雪 发表于 2013-6-27 10:37
$ e( `) j, D/ e) T$ C: i% p& s对着闪电频发区域,架好相机,快门线B门,参数同拍夜景,然后。。。闪电是等来的。。。" f" y. `2 a, S$ C5 g( O- Z, G6 I! f/ e
  O) _. {" M3 w& S2 M- L0 ^, V
打开B门,数秒 ...
- k' ]) O7 U# s) v
说的没错~
+ a- ~7 N- Q# t7 T& G不过我是用的是手动30秒% K4 S: ^0 N% z5 C
点测光小光圈调到30秒的曝光时间,然后一张一张来,看有没有好的~
高 难 度 , 好 图
人品真不错!
同意tc老师,高 难 度 , 好 图,闪电+漂亮的城市夜景不多见。请教楼主,闪电的上方明显发暗,感觉是ps的痕迹。如果猜猜有误,请楼主不要见怪。
motor 发表于 2013-6-27 22:36
; w2 k) A  I) @4 Q! m同意tc老师,高 难 度 , 好 图,闪电+漂亮的城市夜景不多见。请教楼主,闪电的上方明显发暗,感觉 ...

+ R) T# ^- ]. X+ b5 d0 s不好意思,你猜测错误。( w& Y: U# v7 {5 m# P: j( u1 F

, S# g4 d- M- \) [4 `8 O7 I当时的情况就是有一片云笼罩着downtown,远方闪电的时候能明显的看到天空的两片云~
9 @, ]' ~) o, N( i8 B3 D+ [可能也是因为这两片云的缘故,所以才会有这么强烈的雷电。, H1 m: z8 C; t7 h! L, m7 @
+ Y8 a9 q4 o* ^/ B; C
PS,我很少用ps,就算用也是力求还原肉眼所见
同言同羽 置业良晨
鬼壑 发表于 2013-6-27 22:43
7 i& Q, p& `1 m$ O不好意思,你猜测错误。
  d: Z- M2 j# L6 l0 q! _# v$ S- r+ Y
当时的情况就是有一片云笼罩着downtown,远方闪电的时候能明显的看到天空的两 ...

0 ~( O/ A5 s1 q( b* I谢谢楼主,学习了。
同言同羽 置业良晨
又是一位高手!7 Y* E8 n$ u$ \$ n* o7 r
太好了!真美!  q3 T# Q! }/ i6 I: g7 o( X
楼主太辛苦了!两点才休息,为了让朋友们欣赏。. b8 |# ~3 g- [, u/ N7 a
谢谢分享!
竟陵残雪 发表于 2013-6-27 10:37
! B: n1 ~8 }) k6 C对着闪电频发区域,架好相机,快门线B门,参数同拍夜景,然后。。。闪电是等来的。。。6 `- K: J+ ?+ N% w# }
4 a( I( [/ r1 ?- _/ S9 Z
打开B门,数秒 ...

+ f5 y  S+ w& B  [" l- N% u呵呵,谢谢竟老师解密!    呵呵多重曝光也可以用吧!     呵呵有机会一定试试  昨天拍流水哈哈很好玩      有时看着很玄妙的事    被解密后  毛毛雨啦...
鬼壑 发表于 2013-6-27 16:32
" |* c! l! m: y6 M% j: _) s参数见上! H5 s: N. f' \
雷鸣电闪的时候我在家拍的,绝对安全1 A$ `& j: u. x1 U' r
看过我很久之前发的片的人都 ...

+ q, R( J/ `. E7 m! N, S呵呵,谢谢!   严重嫉妒楼主家的地理位置  学习了!( Z+ [- @9 L! Q+ i6 z

" S0 y* R0 @. j- L您是不是一次拍雨后彩虹,家的位置被揭秘那位台兄??  呵呵古墓派最近不务正业,荒废学业了
好漂亮!!!果然不能早睡啊
漂亮!
  Z) s* }3 B' V, Q被雷声吵醒,起来看了看,没看见这么漂亮的风景!7 d6 R; _3 ]9 u$ [  P+ {
玻璃擦得真是干净啊!
北上太子 发表于 2013-6-28 07:01 1 c8 v/ P. i9 m1 A9 U
呵呵,谢谢!   严重嫉妒楼主家的地理位置  学习了!
: l) @/ x: j% c$ {
  ?" V* |: F7 @& _3 q' A您是不是一次拍雨后彩虹 ...

4 F1 L. f4 T1 @, h忘了,我也忘了啥时候被揭露的了,不过貌似是很早以前,不过应该不是彩虹
Zheng 发表于 2013-6-28 21:27
8 F: s- W$ D% ?3 i$ L" I漂亮!" |- s. R* v# S
被雷声吵醒,起来看了看,没看见这么漂亮的风景!6 F1 M. k+ n/ L) g
玻璃擦得真是干净啊!
  ?( u, Z+ i) W/ S! |$ ?8 ^$ L
雨洗刷的干净,哈哈
借宝地交流,请勿怪!鞠躬报手.
7 ^# s  c2 d2 I! y- l4 Y  \. h' \4 ?7 A. G2 V4 \" r) q+ f
有人批评我只知道一味拍照不去反思没进步!闭门思过.
2 I% B0 l. b* r$ j; Q! ?2 f) T  K9 q
试着比较:拍烟花,闪电(夜晚的),月亮!请大师们指正赐墨宝...
: p  u1 ~- }$ E
9 {1 |# G% V' {! P  A4 h' V, A0 ?同:都是夜景题材 同需要三脚架  
5 C) d3 u* H4 l' T8 l5 b6 @- w) L( }
: e6 I8 A$ q& r0 H1 a8 c
' _: P! Q! Z' V6 \- n3 S
补充内容 (2013-7-4 13:04):
+ d4 t5 L7 ]/ N7 s! q$ w+长焦镜头.(有人说闪电也可以用广角没试过,没发言权.)