埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交流] 从零基础开始的摄影日志19-Camping

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
时间:2013年6月29-7月1号,国庆
2 p" o2 G: w9 q( V$ a3 \地点:Banff Tunnel Mountain附近
5 s: s0 [3 G7 H0 S6 ^+ M* v8 `设置:M档,A档/ l4 {) ~6 ]& `  m9 _3 M# I0 F+ R
后期:调了尺寸和颜色1 N  o3 Z$ X- S5 u" [8 s; _6 W  ^+ Z
日记:
1 O! f# G8 P1 C" Y0 H2 N5 v第一天晚上雨后双彩虹,人品彻底爆发完了。* S) [* P3 `1 c

. n0 u! P) A' A3 \第二天,早上四点半去拍,全是雾,不过据说看到了传说中著名的红山头 , 只不过被雾档了,范围小了点.- U4 t! F1 A9 I" f) ^5 B. v
晚上9点半去拍,天气太好,万里无云。
9 e' s+ x# f/ |$ C: ^/ O
, }) _8 y9 {' u; E$ c5 j7 ^第三天,还是早上四点半,还是啥云都没有。
+ F5 [8 e+ ^3 Z9 W  m* q' l
6 K' n2 b8 e9 ^) @  o) Z2 l一路拍得开心, 学得开心,玩得开心,真心感谢大师一路详细耐心的指导,以后会把所有提过的点一一试验的,谢大师!/ M& ^1 \2 A6 K; n+ o% V

! h& ~* h) K  u$ ?2 I9 F9 |5 C7 g0 c; C. f; p& H* w1 L% T
7 M+ a) o! j- o9 B: x5 N$ x
帐篷旁边的草地% P$ b5 L3 @7 [+ |8 k$ y; [

" _. E% C5 W: y
: t0 t2 _3 e3 M( S& v0 X
7 ~7 ?6 c# h$ i: C; |" l
1 (1280x848).jpg
2 (848x1280).jpg
3 (1280x839) (1024x671).jpg
路上的松鼠
4 (1280x1264).jpg

在啃的是MM糖哦

在啃的是MM糖哦
6 (848x1280).jpg
请问你相机牌子和镜头参数?
大型搬家
老杨团队 追求完美
天空和云
7 (1280x848).jpg
8 (1280x963).jpg
9 (1280x819).jpg
10 (1280x747).jpg
赶上直播了?前两张是故意模糊还是焦点没找准?
uabenjamin 发表于 2013-7-2 23:05 5 D! q2 {) E7 ]( |/ I6 [: c
赶上直播了?前两张是故意模糊还是焦点没找准?
* ]1 L; g: a, o$ o
是焦点没找准,相机里有找准的,比比好像觉得还糊的好看。
/ q5 d1 G, W" p3 p呵呵,不好意思啊!非专业人士凭感觉看图!
poiulkjhmnbv 发表于 2013-7-2 23:03
1 @9 q! w& `& e) g) O: Z请问你相机牌子和镜头参数?
, `. D2 O+ R1 r" B( h: S3 q
尼康D7000,图片1,2,6是70-300,其它是18-105镜头
呵呵,不虚此行!和大师走,没错!车准备好了,请君入瓮!
漂亮~~
北上太子 发表于 2013-7-2 22:41 - D% L# ]( w4 E/ ?
呵呵,不虚此行!和大师走,没错!车准备好了,请君入瓮!
. r5 S" ]/ n- V+ N' O, W
* t. ?  e2 `; t
太子要是女的就好,就也能有人香车备好,请君入瓮!
佐非 发表于 2013-7-3 01:54 * K+ k9 A7 l  p( k1 c
太子要是女的就好,就也能有人香车备好,请君入瓮!

% C5 W! g+ a3 D! t- n* L7 N& q
, b5 W0 r; V% i, c6 T8 p' q1 ?呵呵,乐翻! 今朝,在雨中赏雨观花,即便有香车宝马,昨日之日不可留!弃之...
/ @+ H# H- G0 d# A) {1 k
$ X9 ]- x+ n+ }3 ?' @- e              
9 R% i8 b! L6 t( n: A                 青玉案& @' \) T8 G; D# z( o
                      元夕 $ I! x% ~! N$ X6 ?
& }" E, t( @% a" s; T  U' h
         东风夜放花千树,  6 }# b9 E2 b2 P
         更次落,  , x& Z. u9 f4 n; F# b7 w
         星如雨。
1 i# H, g) {. ?         宝马雕车香满路。  
+ `8 f' K$ `; e$ [* C, ]         凤箫声动,  
3 H: p1 F4 Y; l5 p         玉壶光转,  
, j2 `5 S$ u0 P, F: w         一夜鱼龙舞。
6 B8 [( O2 g* H: b6 l0 P
9 X) w/ x3 N! e" [         蛾儿雪柳黄金缕,  
, j4 H, f# h, e: X         笑语盈盈暗香去。  , j$ r4 l0 P: Y; r: m( j
         众里寻他千百度- h$ k: G  @# U% ]! [. e
         蓦然回首,  
. c% U1 e+ ?; g% V  y( S         那人却在,  
; J' B: N- Q2 H# L9 f         灯火阑珊处。/ p# u& L4 g1 J6 O

4 B; U: J: w2 N; w( d' `7 X$ o$ V
) M. O0 \0 H6 K" V( a借此献给和我一样拍烟火的朋友!烟花易泠,友情长存!   更希望摄影亦达到此境界!
本帖最后由 北上太子 于 2013-7-3 06:18 编辑 : Z& o1 r! \) [% O* m0 O) h/ O

1 E) |5 P" ~# R* M4 O求2的参数!就是不一样!片片有感觉,很有大师的风格和味道哦:小清新!大师此刻在暗处得意地笑      一定是很高的快门速度吧?
) d; O% _; J) M& J6 S7 X: c7 L' I" U5 q* h& f! ]  ^: `
补充内容 (2013-7-3 07:55):
( l; S. F1 b3 S亦或背景本身就很暗?!
同言同羽 置业良晨
和大师走,真是不虚此行, 拍得漂亮,最喜欢2, 3, 9.
不错不错进步很大
总算有点收获,相机进灰尘了,有机会要吹一下灰尘。
色彩和用光很有感觉,下次可和大师并肩走了。。。
' d: s5 C% O6 U0 @8 Z$ t: N$ E+ _! ?, G, q( J% S, t1 u
大风景对焦和景深控制还可以细致些。
同言同羽 置业良晨
momocl219 发表于 2013-7-2 23:48
+ K. f" {* O! t- L漂亮~~

, n: y# S7 ]6 Y( \谢谢!
松鼠那张萌翻了
理袁律师事务所
北上太子 发表于 2013-7-3 06:15$ ]) I; U& @0 z/ h) `0 u9 u
求2的参数!就是不一样!片片有感觉,很有大师的风格和味道哦:小清新!大师此刻在暗处得意地笑{:1_146 ...

: {" L% i) `2 X: r" @  p$ H树林里早上的太阳,穿过树叶照在草上,大光圈,A档,找个暗背景
motor 发表于 2013-7-3 07:50$ }. x: n2 m! v9 l! z) v
和大师走,真是不虚此行, 拍得漂亮,最喜欢2, 3, 9.
/ |3 u% q; O& E) W* N" W, R
谢谢喜欢,会继续努力的!
gotham 发表于 2013-7-3 09:36
. k8 Q* w& A- e' g6 ~不错不错进步很大

8 X( l+ t+ Q& M% u谢谢鼓励,继续努力!
同言同羽 置业良晨
NTSC 发表于 2013-7-3 09:40
; ?, c/ F4 [2 o2 o7 z2 |$ B总算有点收获,相机进灰尘了,有机会要吹一下灰尘。
8 @* P9 @0 ~3 {+ o2 k
谢谢N版!收获大着呢!尤其是光线,摆事实讲道理可比读说明书好明白得多。要点全记脑袋里了,不过现在还不能活用。继续多拍多想!
  b  f) Z4 d* K9 \4 B4 B" U脏了也能看出来?哪天拿相机店去吹吹。
" O( W/ i7 ?( ?* ^; V/ }谢谢!
# J' B9 X1 f( k; e
  s3 S2 B- @6 U8 [0 w  L
同言同羽 置业良晨
竟陵残雪 发表于 2013-7-3 09:59
1 A  D% ?% t- a) [7 N! n色彩和用光很有感觉,下次可和大师并肩走了。。。
/ L' x1 \- o% r$ Y& u6 ~' |! s* u5 S$ C; x! r1 g/ I
大风景对焦和景深控制还可以细致些。
6 j0 x9 k9 ~/ e( r0 Q9 M
谢谢竟老师!那是因为大师告诉我了时间和地点去用光。/ ~$ n" L& K7 d! J  k/ ~
第二段大风景能挑上面哪一张具体讲下怎么改进比较好吗?谢谢老师!
EDMCHN_Tama 发表于 2013-7-3 12:29
# z4 Q) Q5 d5 K' m$ \- }松鼠那张萌翻了

( f( j: b1 P$ Y4 U/ J5 [/ u哈哈,我也这么觉得!
Zheng 发表于 2013-7-2 23:12
8 n$ b* ^; H/ Z; w尼康D7000,图片1,2,6是70-300,其它是18-105镜头

6 `2 V! U8 n! [  A我正想入手D7000呢,看起来不错,松鼠系列很赞。0 f5 W4 p# T( l2 V. S/ ~5 }
我也是零基础开始,多多指教。对了,你这些照片都是进行后期处理了的吧?
Zheng 发表于 2013-7-3 12:58 : M% \* X% L$ w# E, ~+ q4 `" m
谢谢竟老师!那是因为大师告诉我了时间和地点去用光。8 L+ J7 t: h; X/ f" {
第二段大风景能挑上面哪一张具体讲下怎么改进比较 ...

: T0 d  S) K( c+ H) O. x2 x有近景时用超焦距,无近景或中近景剪影时对焦点平面移至中景,毕竟对焦点影像是最实的,慢门时流云和近景树叶有风,画面中更是不能少了实焦的影像,如山石、树干和静止的物体。
谢谢竟老师,有点似懂非懂,拷到手机备忘录里了,下次拍时对照着试试看。谢谢!
poiulkjhmnbv 发表于 2013-7-3 13:49 2 d) Y, v& O1 V
我正想入手D7000呢,看起来不错,松鼠系列很赞。" E( b" c- e+ }4 F+ B
我也是零基础开始,多多指教。对了,你这些照片都是进行 ...

( h: C! d3 M) o器材不懂,暂时觉得相机是够用,偶尔镜头不够用。
  ~. B' J+ V2 U! d0 P! a* Z照片调过对比度,但还没学后期,瞎调的
: Y7 i: s/ s* {- p) i! F/ E# ]% a& ~) U
我也还在入门,多拍拍,相互学习吧!1 l6 N3 t3 G2 M8 Y2 N  H- ^2 Q# X! y
这里的大师老师们人都很好,有问题发上来他们都会帮忙指点的。
不错不错。跟大师行走江湖没错的
谢谢鼓励!