埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

刚刚收集了一堆的咖啡渣

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
准备沤肥了,初步打算,跟土拌拌,装进塑料瓶子里,放在太阳下暴晒,或者就埋进土里。  }/ W' s; |  I: m# G
9 @$ Q' E( j3 P4 x3 F6 C
目前还没弄明白,埋在哪种植物里好呢。
, k3 C, V. C, N* a' A: R  k+ [6 k1 s9 M. J- V8 `* }4 O
咖啡渣是蓝莓苗很好的肥料8 `% Y5 I  Y% ~+ z; e# R
http://bbs.shuiguobang.com/thread-74040-1-1.html
pomegranate 发表于 2013-7-15 15:06 $ ^' \1 ^& ~" w7 d3 i/ Y' G# }
咖啡渣是蓝莓苗很好的肥料
( r1 _) x8 P* b0 T; A6 Ohttp://bbs.shuiguobang.com/thread-74040-1-1.html
' y% K+ b9 l3 `3 o4 v
谢谢。
老杨团队 追求完美
这个东西应该不会发臭吧?我用煮熟的黄豆做肥,臭气熏天,放了一年,最后给室外的花用了。
浅草 发表于 2013-7-15 17:52
- A5 j% f6 K7 `$ V' m7 P这个东西应该不会发臭吧?我用煮熟的黄豆做肥,臭气熏天,放了一年,最后给室外的花用了。

+ v) Q# H+ W2 f3 O4 p# h5 J应该不会臭。 臭也臭不到哪里去。
0 Q: f0 Y& J# I6 a& W$ k4 K: g/ c+ m' w6 y" @: L
豆肥,你居然能放一年,真能啊你; i' M% L& a  g) t" z, C

" G* r4 U7 c2 e0 u9 q放哪里的啊? 冬天也放室外? 
& X- S/ i8 Y  s7 \+ V3 P( z# N
/ S! y( d: c+ o3 @室外的花用过反响如何? 
我放在车库里,瓶子外几层塑料袋包裹。这肥很厉害,用水稀释,花开怒放,就是太臭。
+ @0 P+ C! J& A1 k; |
太好了,黄豆含磷阿,要开花就得要磷。& f) c  X* }7 V& p- a9 h

) t5 o" u- }- i2 A  V昨天还再想沤什么样的肥,能多开花呢。
# H: X4 ^9 M5 W/ E: i' U" [2 ?
咖啡渣含氮和钾多,主要是观叶和果树。  r/ O; R# i2 M/ Q3 P
/ ~: x5 a" a+ z9 K* S1 p9 G$ }$ j
好极了,有方向了。今年下半年,就主要宠幸黄豆啦。
, F8 Y# \4 U$ e7 Q: r4 s7 a2 y) q+ j9 X0 X+ G6 L2 c
你煮了多少黄豆阿?能用多长时间?
毛豆壳应该也行。
浅草 发表于 2013-7-16 06:32 9 [" u( k4 E6 ?+ F+ @7 n
我放在车库里,瓶子外几层塑料袋包裹。这肥很厉害,用水稀释,花开怒放,就是太臭。

# _* Q8 g( z" _3 {( c4 i' u. K6 R( Q8 ^$ n煮熟的黄豆,是和水一起发酵,还就是干的,装起来发酵阿
做豆浆过滤的渣就可以做,效果一样!
朱小妞 发表于 2013-7-16 09:17 : f4 [- C# R2 e6 R  y5 \" d
煮熟的黄豆,是和水一起发酵,还就是干的,装起来发酵阿

! l- a4 W& Z- y3 u" L煮熟的黄豆和水一起发酵,还加了桔子皮,以为打开能够成为带有桔子芳香的肥料,结果差点把我熏晕了。
我心飞翔 发表于 2013-7-16 12:49
: N) w' i  E% y: g: m4 v做豆浆过滤的渣就可以做,效果一样!
, h; c- R) |/ @2 L: m
是的是的,效果一样臭。
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-7-16 08:53 ) X. z/ m) f4 ^- K( {0 K
太好了,黄豆含磷阿,要开花就得要磷。
5 R3 M' m6 V: o
; m$ e! J/ x: c" i( h+ c# y昨天还再想沤什么样的肥,能多开花呢。
6 m0 K7 w3 z$ O7 c8 M
天哪,你还真打算试试?我用了一个装糖果的小桶(叫瓶子也行,是透明硬塑料的),煮了大概半碗先泡好的豆子,春天开始做,中间打开臭的厉害,我就没敢再碰它,到了第二年我才下决心处理掉它,心想:改了改了,以后再也不敢了。
浅草 发表于 2013-7-16 12:37
- T) |; G( H" ~" ^0 ]7 E6 A$ f% w天哪,你还真打算试试?我用了一个装糖果的小桶(叫瓶子也行,是透明硬塑料的),煮了大概半碗先泡好的豆 ...
/ I3 @  Z8 A: l0 ]( u
再臭,能有国内的公厕臭?3 D" [( |  ?7 i; Y  m# G1 k
, C2 X0 n* D! h+ ^3 C' m
只要不是那个级别的,我就可以忍受。4 m4 ?' v7 a6 t2 I# F6 Y8 W3 i  x4 G* b

8 E0 h$ c. G, [: s( {! m2 t嘿嘿。我这些天心里想的,梦里做的,全是肥呀,鸡粪呀,牛屎啊。
; ?* ]% r0 E* ?3 e  D: {& a4 {
/ I, \# Y- W4 i# }6 N& }我就想着发一比横财后,去暖和点的地方,当个花农。过一段原始的生活,养鸡种菜,织布耕田。

鲜花鸡蛋

轩辕无天  在2013-8-8 14:28  送朵鲜花  并说:知音啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
人类进步几百年,让你发财回到解放前。
  v4 ~& Z/ `# R6 A我喜欢花花草草,但掏粪做肥还是算了吧,给点化肥就行了。
这个不比国内公厕差劲 以前我爷爷弄过 真能熏你一跟头
同言同羽 置业良晨
真的这么恐怖?那农妇还是不好当的,我放弃了。
我掏过鸡窝的,全家就我最小,鸡窝做的的,成人都钻不进去。后来取缔了,单位不让种了,我才解放了。

' k  e6 x: t5 o. @2 A以前卫生条件也不怎么好,一周单位的公共洗澡间只开一个晚上,大家都一窝风的挤,人多,我妈就不带我去了。经常我是一身的鸡屎味的去学校。那时还不觉得有啥不能忍受的。' r1 r' f% n) t1 C
% i& [2 r% J/ {. {
学校都是公共旱厕,又窄又挤又臭。有年的4月雨季,满地涌动的都是白花花的蛆,一脚下去pia  pia 的响。/ [6 F* s3 |: [# x

0 e5 ^1 \) P5 a赶紧解决完之后,就飞奔回教室了。本来不觉得恶心,大家一说,就觉得恶心的不行不行的。都觉得蛆顺着裤管爬上身上了。大家都觉得不自在。
* n% k- w, W2 G& C8 e4 ~! M% l0 F# w- D" i
第2天,实在忍不住了,又相约鼓励着去厕所,小心翼翼的不想踩着啥。结果地上还真没啥了,一抬头,全在天花板上,黑压压的一片。大家又全都恶心出来了。人挡人,在树林里解决了。
好吧,我要吃晚饭去了
2 u" c% f: P% y
你真行,说了一堆恶心的事儿,还不耽误去吃饭,我都让你说的没胃口了。
同言同羽 置业良晨
吃完了吗?要不我再讲一个。' ]8 e6 X! A; z

+ l- ~, O* U) r% J9 m; @上学住校,阴面特别潮湿阴冷,学生还不注意卫生,把剩饭垃圾啥都往楼下倒,招了老鼠。" P! n/ t* Z, R- V# C
5 H3 l$ d  D  v: W2 q
有个男同学晚上踢球回来,就吃了方便面,没刷牙没洗脸就困困的睡着了。据后来流传出来的版本是,他做梦,梦见有人在亲他,他觉得这个时刻太美好了,太幸福了。后来想想这可能是个梦,不愿意醒来,可又太真实不得不醒来,原来是只老鼠在舔他,他吓的大叫,惊扰了老鼠,老鼠狠狠咬了他一口,嘴肿了有1个月。
+ ], j$ `" j% Z3 x9 ], w6 e) L+ \# N* H% O
他那时在狂追我们寝室的室花,结果室花看着他的嘴,没心情下嘴了,结果吹了。
同言同羽 置业良晨
男同学们不爱冲厕所。结果招了毒虫,整个楼都漂着恶臭。校领导生气了,发话了,视察了,责怪班主任了,班主任开班会了,要求干部党员带头了,于是,墙上就有了这样的标语--! l) T* E1 g5 O- v8 M: t

: s1 M. f5 @! }% U+ |% `+ H5 {% m8 n; N! R+ E& W! {8 W! F
同学们,冲阿。。。。。
消化好了才上来,上学那会儿我们学校也有很恶心的事儿,年轻还觉得好玩,现在不说别的,就7个人一个宿舍就受不了,晚上睡觉打嗝的,放屁的,磨牙的,偶尔还来个梦游的。; p* t1 s8 q# w. _( m
浅草 发表于 2013-7-16 17:19
0 o, s; `, s; z0 S" v1 n9 S1 r消化好了才上来,上学那会儿我们学校也有很恶心的事儿,年轻还觉得好玩,现在不说别的,就7个人一个宿舍就受 ...

, E# _" N- \; }9 d+ J* W, F) Q$ w" W$ ]# f8 C4 n$ X

% U! c  Y+ [  x  z( \$ r( e磨牙,放屁,梦话,整晚唱歌的,咱们宿舍都有。 就是没见过梦游的
理袁律师事务所
我们宿舍对面是男生宿舍。 天特别热,我们这边还不得不拉窗帘,有时有风,把窗帘吹开了,对面就尖叫。我们有特别彪悍的,穿的那个少,就跟对面拿着望远镜的男生吵起来了,说你妈长这样,你妹长这样,有什么好看的,要看回家看你妈去。 我们都说算算了,我们在明处,他们在暗处。
. Q- Y! g6 o7 F, v/ s  T1 e% g' g, L! c9 ?
后来保卫处来抓,没抓住,但好了些。风声过了,又开始了。 保卫处每次都扑空,就委托学生会抓。可学生会也不是啥好东西,都有线人的。
, a& t2 B( r! _* Y
: M% Y3 t1 a% a- E6 u: i但不抓一个,对不住我们,不好交代。 就抓了个倒霉蛋。 他在房顶上刚拿出望远镜,就被躲在某间房子里的干部抓住了, 这个倒霉蛋说,他是天文爱好者,在夜观星象。 总之,这事过去了,不穿的还是不穿,趴在对面窗户上看的继续看。
5 g5 q& x# O# `% G8 p8 ^( g+ x9 M( b) W' f8 A- I& y* I
我们对面男生楼,有在房顶上吹笛子的,弹吉他的,都是高人啊。就是不知道是谁。
还有毕业前一天疯狂表白的。 第2天就要坐车,各奔东西。当天夜晚,风雨雷电的,他愣是在楼下喊了一晚上一个女生的名字,嗓子都喊哑了。我也是后来听说的,他俩在上车前,定了情。 据说女生到了分配单位,就办好了离职手续,火速跟这个男的汇合了。) B+ t; C% y7 d  Q+ @

6 R# r# L. q% P1 V7 G% s3 t这个女的,高我们一年级,迎新的时候,她给我们跳了一支舞蹈,有点功底,挺好的,人也大方漂亮。/ X& X; o# S/ X' e6 j/ v. j
" }6 J1 x8 q) }3 W/ z$ a
祝福她。
大型搬家
还有毕业前一天疯狂寻仇的,没打完的架继续打,没下手的刀继续砍,没说完的话继续说,没道完的歉继续道,没喝完的酒继续喝。
  G1 n5 ~$ x1 Q- @- C( o+ M1 d! y$ A3 K# S% m' t
总之,我高高兴兴开开心心的送走一批又一批,最后一个离开学校。突然就失落了,我还有好多的话没有说呢,怎么大家就分手了。
理袁律师事务所
好混乱的一个帖子,
0 \% z& n* P/ ]# u9 x其实冬天把剩饭之类的埋到土里,到了夏天做肥料就差不多了,