埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

白色的曼陀罗花

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这里的秋季,夜是温凉的,白天还留有一些夏季炎热的感觉。
! S8 \* g' |, K8 [" J0 S- O6 M最爱这入夜的景致,所以常常会带着一种独揽群芳的幸福感,美美地走进去。
. l# i2 ?$ W9 `4 h0 |
: c1 b- S- x( V3 H从家里出来,就是一条景应四季的步道。2 Y0 |% L  q( i1 G0 b0 V
路边的树,路边的草,哪怕是那不知名的小花,都会向人投出善意的纯纯的微笑。
* O% o, O7 j1 c! ~, ^这里的世界是自然的世界,万物灵性怀揣着一颗没有装饰的心。包括我,天然呆。. Q! G% Q+ k/ f, ?7 p/ G# U

8 C/ D+ P! a7 j3 c. M- u6 D8 e  D散步也能增添不可思议的情趣,呵呵,不知从什么时候起竟也成了一种习惯,
& ~9 L( V' U& ~* b+ r对这里的每一条小路已经熟悉的不能再熟悉。就这样一步步,数过多少小雨轻飘,落樱满地的日子。/ |: I. u6 y! P, J  {9 c

0 t) q0 i+ b& _橙黄色的路灯像一颗颗的夜明珠,闪烁在树影里。/ l! k! `7 z6 U
远近一座座的厦宇,镶嵌着一片银白色的照明灯,每一扇门里上演着不同的故事。 2 k! k* L$ }# G/ e9 j
! [+ ^: j) y8 x: H$ H( ?. r: U3 D
轻轻的夜风,柔柔地送来了一阵幽香, 沁人肺腑。
2 x$ V- z+ V! A% o; H啊~ 
$ ^2 L) r3 O& I我伸了个赖腰,嗯。这该是曼陀罗花的气息。
3 _% p3 e; W) L今夜,我怎会如此的漫不经心,- _! c) `" z: G) U* z) b4 L6 E
回头望去,那一颗高大的曼陀罗已经悄悄的挂满了白色的铃铛花。
; a  D/ z2 M% K$ ^" ]2 S% l' G5 F" r; d% ?' v/ N9 Z0 ^; S
白色的曼陀罗,它的花语是什么来着?
8 X8 g: f9 g: e) S, I; u, e) V  e) ?随着曼陀罗花的香气,我放任着飘渺的思绪。。。。。。6 }1 q/ g+ u8 k: l" Y  H+ V, S

8 J% c: m- D5 l' h% \& q我的故乡现在是什么样的秋色,我的祖国应该沉浸在欢闹的节日里。7 y+ ?5 O" X" K9 ?+ E
远方的亲人啊,我爱你!
( Y5 G  Q* M  k2 _祝你们长长久久,吉祥如意!

鲜花鸡蛋

健康营养站  在2013-10-2 05:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-10-1 20:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-10-1 20:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
只有在故乡,我才有这种感觉。加拿大的生活忙忙碌碌,更多的是生活的艰辛,不安全感,少了细细体味的心情。
% g( ?* Y6 @' {* }% B' O" E& W  X( e' ?$ a8 ~0 P
把加拿大当成内心的家,不知道还需要多少年。' ?" |1 c# g) X( b1 j
& m$ ^6 h7 {8 m  q1 h
补充内容 (2013-10-2 06:54):3 b/ `9 H4 O- d
谢谢鲜花!) R  V: o$ z; J8 a- n0 {( [
2 }8 M( J5 L$ X
补充内容 (2013-10-4 18:54):
' T& b2 `+ |+ a- w5 Z缺少安全感。

鲜花鸡蛋

marie  在2013-10-1 22:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
赞一个!
老杨团队 追求完美
彼岸花,来自天堂里的花朵!似曾相识的花朵~~!顶美文!!!
/ x/ d) ?8 k* T4 B  S
1 r, W- }4 H0 y3 D, l' }
$ `, \; A. T7 B$ {9 x" a
谢谢分享.
老柳教车
欢迎欢迎
感谢JoyceAccSG的鲜花鼓励。
本帖最后由 莲的露珠儿 于 2013-10-5 08:48 编辑 ! d5 l; P8 H/ N: x( D* {
人行明镜中 发表于 2013-10-1 23:00 1 l/ z2 x/ k: @1 ^$ [
只有在故乡,我才有这种感觉。加拿大的生活忙忙碌碌,更多的是生活的艰辛,不安全感,少了细细体味的心情。 ...
+ V, D7 m/ ?  N7 @/ c, e5 ]7 R

6 O' K( R7 O5 P; g无论是在故乡还是在异地,我们都是个匆匆过客而已。2 R+ A/ i$ a- ]6 I/ R$ Y! O( S" J, C
没有谁能保证会给谁安全,每个人都在学习保护自己。7 U' f! h3 f5 _* p4 f# f8 R( N8 U

( @( E; @2 L7 Z1 L, W- K$ }能在忙碌和艰辛的生活中,定时给心一个可以安歇的时空,- R, e+ r3 y4 a2 ?& F" I
完全静下来呼吸,也是必要的能量营养剂。会使你增加智慧和勇气。6 ]5 F4 T8 m- A  l2 b, ]

4 S" |/ e& D& ~: v6 O我们就像蒲公英的种子,命运的小伞把我们带到新的土地。
! Q( O; ~9 A) W7 X现在生活的地方,供养着我们的生机所需。心存感恩知足。# O& ^+ _2 ?/ s$ o# j
就会发现哪里都会安生。内心的家是没有国界的。心本是无边无际。

鲜花鸡蛋

鸟语花香  在2013-10-6 06:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子 发表于 2013-10-2 06:14
( z( B4 s8 Z7 j8 ?- a彼岸花,来自天堂里的花朵!似曾相识的花朵~~!顶美文!!!

' f& e. E9 N( i9 x# N& M谢谢你。# K6 t. |0 [0 }+ B% e8 g! h
# A( h0 L: j! q6 {
花语:: z. X. S8 M- b& y% ?

3 N" H; Y& D1 C8 }- K.紫色曼陀罗——恐怖。  
2 H9 U$ y# ~  E9 W.蓝色曼陀罗——诈情,骗爱。   
( h7 U$ D  y/ \5 b.红色曼陀罗——曼珠沙华,又称彼岸花。一般认为是生长在三途河边的接引之花。/ I# ~  t7 \  z% ?
               花香传说有魔力,能唤起生前的记忆。  " x7 }; f# `* D8 Q3 |( C
.粉色曼陀罗——适意。   & H: A# T4 C6 U% x- |. k( U
.绿色曼陀罗—生生不息的希望。; l: V8 A/ @( Y' P& x- o
.黑色曼陀罗——不可预知的黑暗、死亡和颠沛流离的爱。$ z; {- c4 x7 t
               凡间的无爱与无仇,被伤害的坚韧创痍的心灵,生的不归之路。 0 p. [* N3 g! n/ l) e3 j( {% Q
.金色曼陀罗——敬爱,天生的幸运儿,有着不止息的幸福。  ; S6 ~% h# K  J# h, h  m
 ( [; O  K% J, P7 y: h* W
.白色曼陀罗——情花,如用酒吞服,会使人发笑,有麻醉作用。
) n) X7 _5 \; \               是天上开的花,白色而柔软,见此花者,恶自去除。

鲜花鸡蛋

PTL  在2013-10-9 15:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
linazhang 发表于 2013-10-1 23:44
. [, ^; ?3 L! ~1 a. V9 C$ ]赞一个!
$ N, q5 h* m+ s1 A2 C& ?6 B$ l. t/ G
谢谢你。
健康营养站 发表于 2013-10-2 06:17
" o0 Q/ `* h' S1 p/ P4 b9 }6 p谢谢分享.
9 H3 c$ e- |. F6 B4 O
呵呵,谢谢你和你的鲜花,
( ?& W6 E( D+ ^愿你余香在手,天天开心。
同言同羽 置业良晨
Emifeily 发表于 2013-10-2 14:35

$ `% e2 i, X3 E谢谢你。
summer_tina 发表于 2013-10-2 18:10
' ?5 f  V$ K% }, N欢迎欢迎

& D9 u, q9 A  g" ?3 ~谢谢你。
大型搬家
愿这个清心花园,更加怡人。
3 N1 H) D  l- ^% f谢谢诸位的关爱,有缘再见。
3 u+ p  t$ Y# w6 @. b; T& l
莲的露珠儿 发表于 2013-10-5 08:25
- i; k7 V- v* E! f9 |, L" j无论是在故乡还是在异地,我们都是个匆匆过客而已。
/ K1 Z: E% P6 D8 E4 ~没有谁能保证会给谁安全,每个人都在学习保护自己 ...
( n3 t, p8 ?$ V# N. l9 Q' {/ C

& {8 o% f' Y/ |6 O) D. T& W你说得对。但是,亲朋好友还是可以给人温暖和安全的感觉的。来加拿大以前,我一直没有想过这些。刚来的时候,碰到了很多问题,异国他乡,连个说知心话的都没有,那种孤独滋味我还记得。这时,我才重新反思以前觉得理所当然的事情其实是有条件的,那以后才学会感激生活。异国还是带来了很多语言文化的障碍需要去克服。为了得到一样的结果,在母语中的一份努力,在这里变成了好几倍的汗水。努力背后依然是孤独。
( L8 r* K8 u8 h6 e0 E* ?: C: [" p$ o- n7 P
补充内容 (2014-1-11 06:27):" n4 s, j7 ^* `  E- j3 y! x
感觉好多了!3 U$ c3 C! Z( n5 K

7 V8 k4 e9 F, S6 p/ A补充内容 (2014-1-11 06:27):8 L9 p. a: _% {9 A0 Y& Y
:-)
同言同羽 置业良晨
这篇文章充满了诗情画意,很好!
大型搬家
鸟语花香 发表于 2013-10-6 07:05 1 z: F$ U+ u  E
这篇文章充满了诗情画意,很好!

% z5 [& ~- x9 J8 d5 n% ^8 F+ Q4 }  z/ r& m" R! }
谢谢你的花,我很开心。% D0 |7 y! }4 _% [
& y$ }4 A" _+ B1 R
愿你永远拥有一个----# |; Y% ]) k  z( l$ s6 `
鸟语花香,快乐温馨,充满诗情画意的心的世界。
莲的露珠儿 发表于 2013-10-9 07:51
8 Z% o4 d0 @/ b( y' p谢谢你的花,我很开心。
% P8 d, N5 }9 Y3 C& i
8 E0 l6 b- r3 y: O愿你永远拥有一个----
3 }! |3 i0 ]& D
谢谢你的祝福!
老柳教车
谢谢PTL的鲜花。
* U) H/ r8 a% G0 @2 H# t9 r同修共勉,修行精进。
人行明镜中 发表于 2013-10-5 20:46
. B( c  z  `' V: @  q你说得对。但是,亲朋好友还是可以给人温暖和安全的感觉的。来加拿大以前,我一直没有想过这些。刚来的 ...

! Q8 l/ Y2 |/ e+ m: m  j! D努力背后依然是孤独。在很久之前我也曾有过同样的心境。4 y: j: g4 o8 @( }: @$ O: e
然而正是这份孤独让我走上了光明的前途。不再感到寂寞。
9 k: S- r* r* Q$ }9 O; K2 e4 b) L$ T0 H( Z" w/ O6 i5 p
盘坐下来7 g% G) i2 i& K6 ^8 p9 ^
去聆听禅曲悠扬,把心放空入幽静。9 A& \3 ~  b# |( y: k3 k2 }; t$ g# G
, s/ @* }& z! a7 F+ `* _% i4 B
感到孤独是因为你想抓住你的背影,& C: ?8 r  O+ q( R/ D, w  H  _
如果你肯转过身去,你会看到一个让你感到温暖与自信的艳阳。8 m3 z, [) p7 ^: X
5 l3 N& z, ?  L* }9 k1 W1 w
过去的往事和见不到的人都如同拥抱不到的影子,
8 D9 h/ F& }+ V3 W( E( `3 M% `9 R# T- C要开心地生活工作还是要面对当下的太阳。没有太阳的照射就不会有影子的产生。
/ w3 Q. e! a. e6 R影子在提醒你用心去关注太阳的美丽。感受到这个,你就会有充实而明亮的生活。6 g6 p1 Q6 q  E6 e0 Z; Y+ G
. i8 K  K9 p8 X9 @7 Q7 @5 u
----------0 P* g& `% f' v* x* \
' n- r# ~; n7 x
很抱歉给你的回复晚了。因为我上网不定时。
, W& c& R. T+ ^7 X" \# E8 q也不知道下一次会在什么时间上网,如果你有帖子留给我,我一定会回复的。
$ z. N, b) [; t: v很开心跟你交流。谢谢。再见。
同言同羽 置业良晨
1 d" Q0 a* ]# r( g
) |  }* `4 E" }. W' ?! r3 t
' U) Z/ V0 H5 g) v这首歌和您的名字很搭配,免费赠送,不客气! & Z9 P  V" U) Z6 t0 T

# W5 [5 C+ n, y$ v/ u/ k1 s: c. ]9 @

鲜花鸡蛋

莲的露珠儿  在2013-10-26 06:48  送朵鲜花  并说:谢谢你送给我的歌。非常喜欢!
同言同羽 置业良晨
莲的露珠儿 发表于 2013-10-16 00:22 ) B+ ^% l2 L+ t  Y
努力背后依然是孤独。在很久之前我也曾有过同样的心境。: C. C. q0 ~0 t7 }
然而正是这份孤独让我走上了光明的前途。不再感 ...

/ C4 O5 I3 Y. a1 j"把心放空入幽静"--这句很好,我在努力学做!
理袁律师事务所
人行明镜中 发表于 2013-10-18 21:09 & Z. \* ^* O# z% O, s
"把心放空入幽静"--这句很好,我在努力学做!
: z3 |6 b& @, X/ H) p6 \
喜欢就好!) P( }9 J  u  V0 `) W* I
很高兴能使你收益。继续为你加油!
北上太子 发表于 2013-10-16 07:46 0 g! D( L$ f6 T# Z6 U
这首歌和您的名字很搭配,免费赠送,不客气!

5 c; q/ r& x5 Y# [- i- s我还是头一次听,真好听!让你费心了。我非常喜欢黄安的歌。( u2 u* Z1 {/ _
  Y& q4 u4 _0 I5 }4 M3 O! a
呵呵,谢谢你送给我的惊喜。心有灵犀,一份善缘!愿你吉祥如意!
为了答谢这里的朋友,对我的关爱和呵护,6 g& i0 t: ?( T7 G; H) h. V" _
就写了一篇新的作品,希望大家闲着的时候浏览,
7 Y, x7 k. e6 n' p; ]5 ?---拙作只是怡情小趣!
碧海潮声
$ p2 _: k1 I. V
# o) h0 S% r7 S8 A" ~: O7 N想想真的是很久没来看海了。: l3 a: U" p2 i5 d8 p" x0 q
秋天的晴空是那么的高远,
$ q* l1 ]' b# [: t2 S点缀着大大小小奇形怪状的云。- l. [* T  E: Y9 t7 K& A1 g
海天相接,混同成一个不可分的世界。3 f+ n  R+ w% y+ t+ \
# M. f. h7 C& B0 v5 W6 o
小小的我是如此的微不足道。像一颗水滴,像一粒沙子。4 d  \5 Z# J& F6 T
静坐在海边的礁石上, 看着一层层海浪由远至近。, U: G* `- `6 N$ F' t9 Q3 K
就这样闭上眼睛,聆听着朵朵浪花的心声。
7 n' b; E' x: `2 h, ^9 C- ~. J4 y/ ^
有的悄然低语. Z' H; S2 O* \4 r$ c/ n
有的浑然如钟
& w0 T; U" k) `% X. V$ l碧海潮声吹响了千年沉睡的海螺。震开了我久闭的心门。* M- X; _! t; H% m5 `1 d2 G' j
# y$ a7 K- S& Z1 ~
天蓝蓝( e' T% ?4 d# j5 r! A/ c" q
海蓝蓝/ l$ O, G3 Q7 H( [: T/ W
心蓝蓝7 v$ w2 [6 @  t( {
泪蓝蓝
2 M# j2 @$ q9 o& ~$ d) P" x" e
5 h7 `9 v( x( `7 c& v* K我是海的女儿
: ?# ~% [& B( x0 e1 e, \海是我的神殿" W3 s% R$ c' ?5 `4 S6 L1 t
我怎么会忘了
. J" S( _7 v. N3 ~; ~( y) v% \" R+ U9 L6 ?9 ]/ E; g/ ~; e* G
我不会游泳,也不喜欢在海边暴晒。可是我的心告诉我-----我爱大海。
. b: ]' @, ^3 O9 g; v; K( s0 m" V) h1 w* ?6 u/ w
所以就会在这样一个属于我的季节来看海,贪婪地深呼吸,尽情地去感应海之心,拥抱海之爱。。。。
7 ?  {. E5 r% s6 R0 ?0 C6 O5 O( L' F0 W; |! a9 V

鲜花鸡蛋

人行明镜中  在2013-10-26 17:54  送朵鲜花  并说:喜欢!
莲的露珠儿 发表于 2013-10-26 07:58 $ q7 W6 g8 f8 X* @1 D, M* h+ i+ K
为了答谢这里的朋友,对我的关爱和呵护,
# L5 l& l* ]7 g3 O7 O- L就写了一篇新的作品,希望大家闲着的时候浏览,
& G% P. g, z, f7 p! b. C4 z---拙作只是怡情 ...
. U  ]8 H$ O2 u; O2 ?0 J4 E+ v
别客气,一定去拜读....到花园里就是怡情悦意,排空负面的思绪,再轻松走回到阳光下...清风里!
这年头,又是在加拿大,每个人每天都忙忙碌碌,像你这样有诗情画意的天然呆已经很不多见了,应该被保护起来。欢迎多发贴。

鲜花鸡蛋

莲的露珠儿  在2013-11-1 21:44  送朵鲜花  并说:谢谢你对我的支持和鼓励!
北上太子 发表于 2013-10-26 08:07
* \4 U! t  _* }" d+ L  v3 ^别客气,一定去拜读....到花园里就是怡情悦意,排空负面的思绪,再轻松走回到阳光下...清风里!

" Y5 R+ Y7 w, [呵呵,3 y2 Z+ m0 b# {  K
谢谢你对我的呵护和支持!
% a! f* t1 Y+ e2 k1 S8 m很高兴接受你的这个建议。% z; H7 M6 R$ y8 f  H6 M& V6 Q6 J
$ ]- y, s: C: w! N
我会多来这里的--( w: z! f8 B( }, R% F2 K% N* {
"到花园里就是怡情悦意,再轻松走回到阳光下..."
( R$ x4 i* s) s" U/ p' O& t! ^; m
为你加油!愿你吉祥如意!