埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 走,我们进山去拉练-马达篇

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1 f% S6 b, z6 w7 V: t) ]
在N版和酷版的带领下,我们一行六人进山开始了hiking photo. 因为某些原因原计划23KM的hiking和3晚的露营调整为14Km和2晚. ,尽管这样我们还是收获宝贵的经验。同学们一致同意下次外拍采用露营的方式。废话少说上片是正道。片子暗时间顺序上,欢迎正负点评和批评。另图片编辑是在在我的没校正的显示器上做的,颜色可能会有偏差。
$ L/ q* J! r0 i' }. P# T& [: s" E8 J01! W( t! f2 b# P9 K' |* O

" s" q. x- Q: z% V02
) O& [* a& ^* W- ]  ^0 ] JZZ_0034.jpg
! \7 a$ k* c* j% d6 D0 k4 e9 }03, t& a/ M$ A& Q! y! y' o
8 v+ N+ F* y$ q( o5 t; W0 v' X) V1 {8 l6 M4 m
本帖最后由 motor 于 2013-10-3 14:02 编辑 # ^% I. K( r8 Z0 ^. @2 s% A( v$ i
! V! E) J" S' k" B
[第二天早晨
, l2 w- c+ A! m1 r4 n5 ~5 J04
  I& v& L% A- m3 E- o: h JZZ_0191-as-Smart-Object-1.jpg % H4 ~+ `0 \' G' U& _- l
0 a7 p% ]$ n& Y JZZ_0207.jpg 8 L; R0 S5 V% g
8 R- p+ j: H' C9 i$ O9 n JZZ_0208.jpg
: E  u1 d! j1 n2 g$ y6 X- N07
! f1 f+ E2 |% {; S. F. L JZZ_0213-as-Smart-Object-1.jpg
$ T/ \! g7 f) A- O" }: T忘了一张和片
! [6 k4 |" t; v* m8 j+ [ Untitled_Panorama1.jpg / o+ e# }* G" V
( z7 [' C1 Q; t* G" ]5 p& h
补充内容 (2013-10-3 15:29):
& U8 B# u# R* O# e) X/ D谢谢夏美美的鲜花。

鲜花鸡蛋

夏小姜  在2013-10-3 12:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏小姜  在2013-10-3 12:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
! B8 F; _+ Y- }2 R, T# K2 y1 E, g, c
  s. ?& G1 H* X第二天晚上没片5 H/ v4 g  W3 i- L2 b9 }# P, _
第三天早晨
6 G) i: M1 w4 K" l3 X0 @; b08
/ ^1 C+ c: q, i9 _+ ^2 { JZZ_0251.jpg
- h$ d& f# w9 x/ O% Z  u090 W. k/ Q8 ~4 V. n+ r
JZZ_0259.jpg 9 P9 K: [% U7 p+ K& v. o& O

, S2 Q" f3 V8 Y+ k1 ]; T补充内容 (2013-10-4 09:11):
8 u! m3 E5 ?% ]" d$ R谢谢闲不住的花

鲜花鸡蛋

闲不住  在2013-10-3 20:52  送朵鲜花  并说:好
闲不住  在2013-10-3 20:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
闲不住  在2013-10-3 20:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
1 O: ?: J( X1 X- R0 V9 H! h. Y. r( K: I: s7 o* B/ _- H7 r
第三天下午和晚上+ z4 x2 Q" z( l1 v
7 \, d( E; Q: E( s3 ^9 ^7 b' n JZZ_0266.jpg ! M" H1 L, b* Y* T7 L9 ], X" n' ]
; I  z! t/ g9 u8 _1 Y4 m7 l JZZ_0272.jpg
+ l+ a3 B' Q$ `  e* k% E12% r5 ^8 A4 [+ X" K
JZZ_0280.jpg ! Q1 N; w/ n. P" G6 N
8 y2 I. A) t/ y JZZ_0287.jpg * X$ Z: f. G/ ^4 I3 d3 P- s
8 i4 X7 i) l- p- b8 y  v5 r1 h JZZ_0301.jpg
' }4 b0 L# p8 A' O4 L( U% M15) h0 F3 ^/ {( c4 M+ E# ]. X
JZZ_0304.jpg , j/ q8 t8 `% k  a7 k9 [. L
6 N+ U# b" q5 s' I; G5 F; W$ a JZZ_0308.jpg & ~8 ^9 G& _3 q
  Y. X% {1 B7 [8 V. r4 e; u) v! L' X5 ^+ Q
18- E. |( S% {& h. E
JZZ_0314.jpg & p# F' J- |& a# V( Q
' T9 M1 U: }4 M8 B( F) E( X, W* K. {. z
第四天早上,8 @/ \4 W9 A" u- u$ D( C1 {
% a" r! a4 f) _) b, Q; x5 K JZZ_0014.jpg
) I9 k9 u5 l- |. v" M( x4 f20
3 K/ Z  R7 M4 P# J! a+ c" E JZZ_0018.jpg 2 f# G1 I# [3 b. h7 W
21" q% r* J) W9 X  E4 F  X1 |
JZZ_0022.jpg 0 ^# }% W( }1 B7 N0 J% ]
$ d8 k& B( X, c: ]& k7 | assignment-3.1.jpg
: x' z  i  q' c) f4 ]( k( r9 m- U# m236 R0 W4 }. h; N( L

鲜花鸡蛋

最想看5楼和6楼的,结果目前为止,还没片子~
坐前排看大片
酷暑严寒 发表于 2013-10-3 13:39 6 ^4 ]* u0 j9 l! Z" k  z
最想看5楼和6楼的,结果目前为止,还没片子~
7 ~) a4 j# F8 }" l! O
兄弟你的显示器准,给我看看是否颜色过了。我新定的显示器还没到,旧的偏色很厉害。
motor 发表于 2013-10-3 13:53 9 {; w6 v' K( f. \
兄弟你的显示器准,给我看看是否颜色过了。我新定的显示器还没到,旧的偏色很厉害。
7 P% W' ~, L# h, n! ]
我晚上回去帮你看看。。。  
第3天下午和第4天早上,光线很一般啊。。。  早知道这样,你还不如跟我们一起早回来了 ~
motor 发表于 2013-10-3 13:35
3 `8 p) {/ C. o; g1 y. h! ?* Z/ f; n6 p第三天下午和晚上  c6 l- G$ f5 u# o

) {9 u& Z: J: `9 k10, 11, 12 的流水拍的不错,13 那张张,上面的小瀑布源头给你截掉了,看上去有些突兀。。。 是不是镜头不够广啊? 上个大灯泡吧 ~
同言同羽 置业良晨
顶motor兄大片,这一组相当好啊
最喜欢瀑布那几张,尤其13,太有气势了.12我猜可能是当时有风?画框前景的松枝有点儿模糊.
0 s2 \( }8 U+ y+ n- L1 o% |% U1 [另外老兄的用光也相当赞,不愧是科班出身呢
酷暑严寒 发表于 2013-10-3 14:06 7 Y* i2 O, a/ a/ z* y+ s0 [) j
10, 11, 12 的流水拍的不错,13 那张张,上面的小瀑布源头给你截掉了,看上去有些突兀。。。 是不是镜头 ...

9 v) T# W/ p  `4 Z. }: B7 s原片你看怎样裁剪好5 Z+ Z6 F6 Y% d( q: t3 O
酷暑严寒 发表于 2013-10-3 14:04
) P- W, m+ `6 A1 L  ?第3天下午和第4天早上,光线很一般啊。。。  早知道这样,你还不如跟我们一起早回来了 ~
" t9 F# D) C. C6 K* u, j- F
阴天拍瀑布很好啊,你拍过金腰带吗?
老柳教车
同言同羽 置业良晨
4205431 发表于 2013-10-3 14:13
1 G2 N7 v& r( y; d) g! `; {最喜欢瀑布那几张,尤其13,太有气势了.12我猜可能是当时有风?画框前景的松枝有点儿模糊.( b) I4 \9 ~0 m& J
另外老兄的用光也相 ...

; X# `* f/ m) J+ {12 的焦点在石头上,那天的确有风。
酷暑严寒 发表于 2013-10-3 14:06 & B' R4 W& D/ L+ L" C4 D/ F" _
10, 11, 12 的流水拍的不错,13 那张张,上面的小瀑布源头给你截掉了,看上去有些突兀。。。 是不是镜头 ...

; `+ l, B  o0 C% r器材帮主三句话不离本行啊
motor 发表于 2013-10-3 14:13
% V3 T8 D& N( |* M2 o4 k原片你看怎样裁剪好
7 B9 k% Z2 a, v  ?1 ^
还是这张原片好啊! 把左下角丢掉的那块三角空白补上就更好了!
老柳教车
motor 发表于 2013-10-3 14:17
5 I- [2 m4 ~% Q+ U( H8 d* m阴天拍瀑布很好啊,你拍过金腰带吗?

. I% ?! Y! q; q+ m' y也对,为了金腰带,多受一个晚上的冻,值~
4205431 发表于 2013-10-3 14:13 ( E% y9 S9 r6 W- e
最喜欢瀑布那几张,尤其13,太有气势了.12我猜可能是当时有风?画框前景的松枝有点儿模糊.0 N' Q% p4 U' H5 l) z
另外老兄的用光也相 ...
3 D3 M, t9 [0 Z) E5 Q) d
黄埔军校出来的,就是不一样,对吧。。。 建要不咱俩也去镀镀金去, 必须彻底从理论上武装自己先 ~
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2013-10-3 14:37 3 ?, V; e: X& F
黄埔军校出来的,就是不一样,对吧。。。 建要不咱俩也去镀镀金去, 必须彻底从理论上武装自己先 ~ {:1_1 ...

% ^- m% b+ L, r: }' A/ p我最近对摄影有点儿提不起兴趣了呢,倒是对木工活很感冒
同言同羽 置业良晨
科班出身的和我们泥腿子就是不一样啊,首先意志就比较坚定,其次理论知识丰富,实践能力也强。8里的树我还和酷暑研究了下能不能拖走呢,泡水后太重,搬不动,就放弃了,没想到做前景也还不错。9是不是对焦没对准啊。。。金腰带确实不错,酷暑那是典型的吃不着葡萄说葡萄酸。
大型搬家
; y$ g9 v* l0 @3 u/ K- N  u6 M
uabenjamin 发表于 2013-10-3 14:45
& ^/ S: o1 }/ ?科班出身的和我们泥腿子就是不一样啊,首先意志就比较坚定,其次理论知识丰富,实践能力也强。8里 ...

- V9 }8 Y9 J3 {+ l9 s: [0 d' V" ]% f$ _' O  U" @. a" Q
一看你就土了不是? #8 里的树和咱俩打算捞起来扔掉的那颗树不是同一颗,MOTOR那天早上自己跑过了小木桥,穿过那个小岛,跑到了离金字塔山最近的一个点拍的, 咱俩那天早上是在路下边的湖边拍的。。。 山里到处是枯树啊 ~  ' t1 p+ O# Q, x8 P
, B8 `. e) [$ o6 z0 K
对了, MOTOR 那个点其实可以有更简洁前景的拍法 。。。 下到水里去,避开那颗枯树,效果会很不一样。。。 下次气温再低一些的时候,一定不要忘记了去试试, 在冰水里站一会,特别提神的说 ~ 
4205431 发表于 2013-10-3 14:43
5 T* q" M# k4 {0 d7 t: a我最近对摄影有点儿提不起兴趣了呢,倒是对木工活很感冒
( a0 \7 B' A7 K+ {" K* V6 p
做木工活也不错 ~  据说人的欲望是一个定值, 所谓此消彼长嘛。。。   , ]7 w; M- ~6 ~8 L
; i3 I3 o; W% ]5 M- c8 u
那啥,打算出器材不?
酷暑严寒 发表于 2013-10-3 15:08 ; @% K: O5 }# t
做木工活也不错 ~  据说人的欲望是一个定值, 所谓此消彼长嘛。。。   + Y# Z3 S2 P5 x! g0 }8 y! Y# L0 d! M

- I& Z: r: V! V' @% L; [那啥,打算出 ...

) [: O' q% k, c- v8 Y一共也没几个器材,还出个啥嘛
酷暑严寒 发表于 2013-10-3 14:33
% t) k& \5 t* q" H还是这张原片好啊! 把左下角丢掉的那块三角空白补上就更好了!
6 s0 q3 V2 T7 E: L
那是扶手,让我补上看看效果。
. q" k* J* C, \$ p- ?" f
酷暑严寒 发表于 2013-10-3 14:34 ( h* }- Q' y4 J( `1 c* W; U( ]
也对,为了金腰带,多受一个晚上的冻,值~
8 p$ B$ p) ]( U! T

# V) j5 f0 j2 a* u我的帐篷,睡袋钢钢的暖,,不像某些人给冻回去了
motor 发表于 2013-10-3 15:09
6 {* `& X  @: H- U4 }8 @那是扶手,让我补上看看效果。
9 Q+ d" v- _" V6 P- M
其实你剪裁后的瀑布更有气势
uabenjamin 发表于 2013-10-3 14:45
4 }) U4 K( V; b科班出身的和我们泥腿子就是不一样啊,首先意志就比较坚定,其次理论知识丰富,实践能力也强。8里 ...

9 ?& U7 Q/ k) W7 y! _! t- Z' D) Y我真的想把那颗树搬走,可我搬不动,我喊你老长时间,你也不答应,没办法, 只能当前景。