埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[体育] 灌香肠的图片

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
[code][/code]

配料

配料

肉切小块

肉切小块

姜汁倒入肉里

姜汁倒入肉里

继续

继续贴图。。。

所有配料倒入肉里

所有配料倒入肉里

用手拌匀

用手拌匀

开始灌

开始灌

我灌的第一节香肠

我灌的第一节香肠

我灌的第一节香肠

我灌的第一节香肠
老杨团队 追求完美
上次跟大家一起买了肠衣,到周末老公回家一起跟他灌,从晚上8点一直灌到1点多钟,累死了。7 I, r6 D& {3 O7 D/ y4 k
跟老妈要了家乡灌香肠的配方跟大家分享;
1 O5 z0 ~  ^! p& N
) E; x+ S. b6 b9 F/ x一下是10斤肉的配料:) m) ~: o* g( c% S& C
盐:3两,1 }; I! b2 T" _" t8 J* d1 @6 f
白酒:3两,(我在luck 97旁边的一个叫天成的店买到了米酒,米酒会甜所以糖可以适当少放点),
; D* t4 q4 s1 C: H( H1 f+ \花椒粉:1两,
% Z- O5 ^6 i- L; V% v& R. w辣椒粉:2两,
& h# W' ?" m7 _. W* E' L: }' D白糖:3两,
' d! I, j' a/ Y; a葡萄糖粉:1两(我也不知道为什么要葡萄糖,我妈只是告诉我说葡萄糖有白糖起不到的作用,而且一定要粉状的,99supermaket 有卖),2 k; j; \9 T6 n
姜汁:1两,
3 o/ I, Q% Q6 M白芝麻:1两(根据自己爱好)。
" y; z  C% n3 H5 t* h$ t
% C& h0 o. Z! T* f准备工作:
2 ~" H- e0 j% {, |% U7 Z/ O3 ~& ^, b$ |1 a: ]/ x2 m
1。超市卖的花椒粉和辣椒粉我尝了都不麻不辣的,所以我用了干花椒粒和辣椒放在锅里炒了炒,凉了之后放到打碎机里面打碎,可惜我的打碎机不能打得很细的粉状,还有花椒壳和辣椒籽没办法,所以这是败笔,希望到时候不影响味道。
  f2 T; ~* q6 F. Y# k$ o. u2。姜洗干净放到打果汁机里打出姜汁备用,
  i2 A$ s# l% v. P# w: _3。准备棉线剪成4寸左右长短的小段备用,我是用平时从米袋上面拆下来的棉线,
1 s% F% I' d% }* @, U5 v4。肉切大约拇指大小块备用," U- v& l" P* C
5。准备一盆温水和1根针,真最好穿好线,以免掉在地上找不到,对小孩危险,4 q4 e- x' y1 s7 {, D0 t
6.找一个跟肠衣直径大小差不多的小瓶子,把底切掉(我老公用一个矿泉水瓶剪开来灌灌得比我还快).
: q* v( h' r: Q( y- S: n) x# U
1 c; g2 N" H. W5 L以上工作做得差不多了就把肉放到一个大锅里面,所有配料都倒进去,然后用手拌匀,腌大约15分钟,等肉把腌料斗吸进去后就可以开始灌了,把洗干净的肠衣套上矿泉水瓶口就可以开始灌了。把肉塞进肠衣里后,然后灌好的香肠可以放进准备好的温水盆里,这样可以帮助肉往下走, + h9 C2 h2 N( x. i0 j' m* {
经验分享:9 M* H. A6 r$ Z6 i6 O, B# M
1,肥肉和瘦肉的比例最好是3:7比较好,我老公灌的麻味的香肠里面放了很多肥肉,我灌的麻辣味的肥肉少点就不如他的好灌,不滑,花了很多时间把肉忘下面挤,浪费时间。
$ V1 @6 F6 B7 R" z( B2,最好2个人1组,1个灌1个用针给灌好的香肠扎眼放气,到一定长度就可以用棉线扎住,& U7 x4 q; i2 B: S5 @
3,如果放了辣椒,建议带上薄手套灌,那天灌完20斤香肠后,我跟我老公2个人的手都火辣辣的,红通通的,简直不能睡觉,又困又累,哎为了这张嘴啊。。。, a8 z/ S( ^, j5 G0 i' H3 D

6 f+ H( Q( G- O如果没有手套被辣椒辣手,可以用酒精或者食用醋擦洗,擦1遍酒精后用热水泡然后再擦,酒精要顺着1个方向擦,
* n6 L. Q# P# n2 S$ d9 T% h
9 j- Z! u! N- K9 J* x8 c( f. e要是有个灌香肠的机器就好了,不知道那里有卖的?
请问版主能不能帮我把这个帖子移到美食天地板块,我不知道在那边怎么贴图。谢谢!
小时候的最爱
superstore ,canadiantire ,the bay 等都有机器卖,不过要能灌香肠估计得花600刀左右才行。
其实就是那种做蛋糕的机器,配上做香肠的配件要500-600刀,一个字-贵!!!
老柳教车
楼主还是有心,我和劳工灌香肠忙都忙不过来,哪有心思照照片。
三月三好能干哟!
6 u4 G* Y) G5 u3 \  ~7 S4 y, u4 e8 C, H* h4 i
等你家香肠好了,我去你家讨两节吃!
看起来不错哦~厉害
同言同羽 置业良晨
原帖由 三昧 于 2006-11-24 19:21 发表) v0 \+ x9 R% s6 P: b. t8 k( y
三月三好能干哟! : y' O. {' u2 f3 M9 e
% N* e' Q4 m# A" j* v! ]8 ?
等你家香肠好了,我去你家讨两节吃!

& {5 g' o1 q6 [: [$ m7 y7 t% G  b  Q) q6 T% a6 S7 ~

2 R7 i9 o. c' c! E6 v1 J3 R+ [好啊,换换口味不错,还得多谢你给的花椒,真是香。
原帖由 蓝色闪蝶 于 2006-11-24 15:10 发表
: W* V4 {+ N" D" c5 T; ~! U4 X$ O楼主还是有心,我和劳工灌香肠忙都忙不过来,哪有心思照照片。

- L4 m/ i4 A+ g1 G  R! }4 O! d3 ]
- l( u( Q: R% Y* Q0 {/ v我们也是忙啊,是跟我住的那个女孩子照的。TNND 一个机器那么贵,我下次回国打听打听国内的多少钱。我记得小的时候有种绞肉的机器,不是很大,是不是可以灌香肠就不知道了。
我们家以前那个就是很小的一个机器,是绞肉的,不过可以灌香肠,在多伦多买的,才10块钱,不过掉了一个配件,怎么也配不了,用那个灌香肠一个字-快!* ~& n* F1 |) A6 {3 I( f2 ~5 b
另:三月三,你如果把肠衣全部套在瓶口上再灌会省力省时一些。
佩 服
同言同羽 置业良晨
原帖由 蓝色闪蝶 于 2006-11-25 23:53 发表1 Z$ C  @- L( x7 S
我们家以前那个就是很小的一个机器,是绞肉的,不过可以灌香肠,在多伦多买的,才10块钱,不过掉了一个配件,怎么也配不了,用那个灌香肠一个字-快!
8 A/ A- X2 r2 g% @9 C' @) U1 M1 f1 a另:三月三,你如果把肠衣全部套在瓶口上再灌会省力省时一些。
+ \5 `: R: h# q  X
& O. T8 i; R, t0 }
我是全部套在瓶口上的,但是就是肉灌进去后,不往下面走,花了很多时间把肉挤下去,然后挤不了多长肠衣就破了,你是怎么弄的?
& b9 z3 ~% E+ o, h& \* @; M% W' u* e3 T7 N' l4 r  {" ~5 G
你那个机器是在多伦多哪个店买的,还记得吗?我有朋友要从那边来,是什么样的?我让他给买个过来.
原帖由 三月三 于 2006-11-22 23:36 发表" I  l9 d' T1 {* }* a. H, ~
我灌的第一节香肠

+ b% H( c# e1 b  g8 s% G! o
( L) I/ ]7 D  F- ^( C; i
& L( w9 k/ x( m7 Z% B7 u9 a9 _( Y) \这就能吃吗?好象是生的.! t% {9 N7 }& q* V( T
怎么弄孰?蒸?还是煮?多久?
  ~1 {, l  n+ [5 c  j怎么储藏?是先冻起来,吃多少做多少?还是都做先孰,再冻起来?
8 E& l6 p  \1 U  Q  I
$ |2 K. I& p7 n- A# J请教!
原帖由 clues 于 2006-12-1 14:31 发表
! u) G9 n( {. m6 Y2 \& R/ F/ R* X5 l# n+ {2 d# k5 K) z

3 L8 e5 A; G! f! f, F
9 D# q$ B0 T9 j, L1 J& E3 O7 M这就能吃吗?好象是生的.9 F* Y0 o4 ^. ^! }
怎么弄孰?蒸?还是煮?多久?# j0 H. Y  u5 Z4 f
怎么储藏?是先冻起来,吃多少做多少?还是都做先孰,再冻起来?
( s* }& w6 s8 T  `
/ f) _6 W$ {  g1 x( S请教!

' G) x( `2 h' b- S' C! i* V3 G3 O' m; T! h! q- n3 t1 e/ A0 Z& N

$ e' I( b1 g. o要先风干,过一段时间比如半个月到1个月后,就可以拿来煮来吃了。
顶顶!。。。
同言同羽 置业良晨
   sss
同言同羽 置业良晨
理袁律师事务所
原帖由 三月三 于 2006-11-26 23:44 发表/ J9 P& l) d' s6 v' ?* [' X3 i) c

! G2 @- t% M' ?) a& E& M- r$ p3 ^# \3 F8 S  B8 ?7 _2 ~  x' g- C
我是全部套在瓶口上的,但是就是肉灌进去后,不往下面走,花了很多时间把肉挤下去,然后挤不了多长肠衣就破了,你是怎么弄的?8 A: }4 \5 G, m) M' `3 Y0 z7 {
2 S7 H: W/ _9 Y* `
你那个机器是在多伦多哪个店买的,还记得吗?我有朋友要从那边来,是什么样 ...

0 w. a! x% j" }* `! g! C! X不记得在哪个店买的,但是那不是一个固定的商店,属于一年一次的清仓,今年劳工去想再买都找不到了。

回复 #24 蓝色闪蝶 的帖子

回复 #26 ★棍辊☆ホひ 的帖子

匿名  发表于 2006-12-10 18:40
真好~~~

太麻烦

太多工序了,
匿名  发表于 2006-12-17 02:25

回复 #4 三月三 的帖子

香肠配方里为什么没有八角和五香呢?