埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

刚来爱城,说说吧,让后来者鉴之!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我前天晚上8点到爱城。驱车两天,翻过洛基山,来到这塞外边镇。
2 M3 |3 g6 I; ?7 R* a要在中国古代,这种地方称之为荒蛮之地啊!说的好听点,类似成吉斯汗的发源地吧。在夜晚的路灯下,就像是驱车进了一个硕大无比的雪洞,这群生活在雪洞里的原始部落的人群把那些已经看不见的道路踩得7零8落,5颜6色。
- F) Q( A" `3 |; O  X; a- V4 D8 L在预约的房东家里住了一夜,第二天的第一件事就找洗车的地。带着我狂奔800公里,已是满身泥泞,拓落不堪!
% q5 _( c5 Q: `我再着么省钱,也得对得起我的车,还她一个玉洁之身。终于在一家Shell的加油站找到了洗车的,花10元钱,还得2元的回扣。
" L, }6 V. T- j" S接着来到Southgate Mall,当然在这过程中,我的时速没超过30公里/小时,接下来的时速也是以此为最大值!听来此一个月的' ~; K1 D5 K0 G3 s3 h
人说,你开着开着就会习惯了,但我怕在没习惯之前我那车就被埋葬在这北极的雪地里,永远地见不到温哥华的阳光了!' T  R  z2 G9 D, ^/ G
瞎逛了一天,收获不大。带着两份英文报回到住所。打开报纸,看房地产,看打工的。这一看才把一天的沮丧消灭一大半!
& F. n; i$ }6 m; H- a& T' t先说房子。旧的公寓,两室一厅要18万的还能看到,有那么4-5处吧。当然,地段就不知了。至少还有,不象温哥华,想都别想!如价格在25万左右的,还有机会买到旧的单屋。总之,报上的选择余地比网上多太多!' p8 _* K- ~- s8 q
再说找工。来的当晚,房东告诉我,为十么不去卡尔加利,那里找工比爱城多几倍!政府有勉费培训,这儿不知有没有。
) j; c% u! ?0 I! Q4 q当时我那悔啊,着么不在路过卡尔加利时就此打住呢?!那样的话也不至受这大雪之灾啊!当我打开报纸查看打工版时,
7 V# b. T0 A: n2 l- P4 l我是惊讶不已。几乎不管十么工种都有,且许多不需经验,可以培训,立马要人!与温哥华的情况是天壤之别!起薪在
- X5 ?) ?- x* j7 C4 f14,15元/小时的不少。我只是想这样推测一下,如果报纸上招工的情况是属实的话,那这里和卡城的生产力之巨大是屈指
' ?: H4 l0 L7 a: {& U' }可数的。简而推之,这里的经济市场里也有很多机会让你去创业。
  k: u0 \7 Z0 i  T) j所以,房子和赚钱就是尚存的一点安慰了。同志们努力吧,为了共同的目标!
2 ^' H  j& [! c3 x7 \7 @% t顺便问问,有想交朋友的,跟我联系吧:zhaosteve@hotmail.com
严重欢迎~
原帖由 pjdonline 于 2006-11-23 23:16 发表3 J" ~5 ?' u  T* t
我前天晚上8点到爱城。驱车两天,翻过洛基山,来到这塞外边镇。& I5 Q. G" s0 h5 M
要在中国古代,这种地方称之为荒蛮之地啊!说的好听点,类似成吉斯汗的发源地吧。在夜晚的路灯下,就像是驱车进了一个硕大无比的雪洞,这群生活 ...
. M# `9 i+ F2 ?2 ]2 r2 T

! ~& U! H) Q; Z; y: }! d/ C% V+ p不是说了嘛,你得先掏钱设宴。
老杨团队 追求完美
严重关注!
老柳教车
待续关注!
大型搬家
原帖由 小李飞刀 于 2006-11-23 23:27 发表
% N, E( I! H: w9 F! }1 g" f1 D待续关注!

$ U. Z4 {5 O. ]
& [7 x% ?- q5 V" I5 r
加了你的email到msn,希望成为朋友!

Y9 I. N; U7 L7 \2 X1 X0 h* m7 |2 n% z$ x% o% F) g
继续关注 ~
估计能一直关注到第二页去~
全心关注…..
原帖由 pjdonline 于 2006-11-23 23:16 发表9 b% q& d/ l% K4 }2 _
我前天晚上8点到爱城。驱车两天,翻过洛基山,来到这塞外边镇。2 v* Q5 U2 i0 m6 D; ~5 u. w
要在中国古代,这种地方称之为荒蛮之地啊!说的好听点,类似成吉斯汗的发源地吧。在夜晚的路灯下,就像是驱车进了一个硕大无比的雪洞,这群生活 ...

7 g" H* @8 N& I- F( k7 R3 V, R1 Z
. R7 L7 @' l* G5 n" Y) F, @/ ?你说得太好了, 我当初来了两个礼拜就打算收拾包袱走了, 结果拖了一年才离开. ! Q; Y+ h8 M9 T( o4 j
- d4 \( w$ S" H
总的来说, 这里最好的是热心人多, 总算在冰天雪地里有点温暖( H9 A& ~% Z) R6 }: V
天气就不敢恭维了, 冷啊 NND/ h2 l$ j! u% b+ x' U4 `1 d$ Q
吃的就别做梦了, 现实点吧. 这里中餐的烂法根本没法说. 改行吃西餐倒有很多不错的选择0 ^2 C2 Z. r6 a( C
买菜也选择不多, 价钱也贵, 质量又差!!!!
3 }% O9 o- F6 V. z/ D( w游玩的地方少得可怜, 就那么丁点地, 选择不多. 不过这还是要看个人兴趣吧, 喜欢野外活动的人还是有很多选择的, 象我们这种懒人就焖死了
) K/ f3 ^( T7 m4 T) ~3 W# P; U+ y! \, j$ g交通嘛, 坦白说一句, 不爽, 太烂了, 城市里最快也只能跑70. 现在我天天跑1208 K! i4 {( G9 t  r5 A
而且交通灯多, 最烂的一条是, 我住了一年还是没搞懂这街名. 随便给我一个街名, 不看地图, 我还分不清东南西北呢. 人笨啊, 实在没办法.
我也来关注
同言同羽 置业良晨
为关注到第二页努力!
Edmonton is not a good place for living, but it is a good place for surviving.
:funk: 使劲关注....
友情关注!
同言同羽 置业良晨
楼主好精力,一鼓作气做了这么多事情--长途跋涉,加油洗车,读报找工、找房。
原帖由 大劈骨 于 2006-11-24 08:21 发表$ |8 `# w% y/ Z0 }

; _1 s& l# V( z; @5 {
9 Q& l. B  w; w你说得太好了, 我当初来了两个礼拜就打算收拾包袱走了, 结果拖了一年才离开.
( K! c/ F% L# o- ?$ w1 V9 [9 Y2 I$ V0 L

0 T$ f4 e4 h( f+ Q$ J& R& e* kWhere are you now?
原帖由 足三里 于 2006-11-24 10:41 发表6 E8 u' w- H2 l; m2 R8 S
8 }# P: C* t8 c7 M9 o
Where are you now?

8 ]' H( A' w/ i" |: X" `  d. u! h- ?8 L' O. k- H  w* {: p2 e8 }
据说在一个比爱屯稍微更像城市一点 的, 叫“多狼屯“的地方。。。
再次关注 ~
大型搬家
原帖由 足三里 于 2006-11-24 10:41 发表
- q2 _9 u4 _' T0 o8 @/ |
% e* v% a- t8 T5 E3 jWhere are you now?

- Q  h+ ]' j' a9 t! pthe same  ?
同言同羽 置业良晨
不再关注!
同言同羽 置业良晨
怎么没有关注了?
关注
大型搬家
灌水
原帖由 酷暑严寒 于 2006-11-24 15:06 发表
& T4 {2 z! R3 }' s# @% W' B- P. u' W( u. N% b

8 f/ x  Y* N) ?, [1 H2 O据说在一个比爱屯稍微更像城市一点 的, 叫“多狼屯“的地方。。。

, _" Z! C' k# ?4 r1 s5 ^
1 E; `* S$ F& l( A/ T' |1 `在海里?
关注关注中~
再关注关注中
老柳教车
努力关注到第三页
永不再关注!