埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

诚征女友

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
缘在爱城,真的没想过有一天,会来这里发帖征友。尽管万事万物终须湮灭,尽管围城内外必将空空如也,人们却世世代代躲不过这诱人的轮回…… 正是:) a2 Y3 `( C" O7 H, G; j6 _
% D# x& B* L' w& L
缘起缘灭一念中,
* |+ d, F4 t: o  \' d在家出家几不同?" Z" l6 g: P5 N/ W
爱恨情仇终湮灭,
3 \* o0 i* V3 W3 Y9 G3 H2 u$ [城里城外皆是空。
- }5 N0 Y0 ^$ j& a' a
' T3 t+ A( t) E" |: G7 Z3 I书归正传,老夫今年五十有三,欲觅一女友,以共赏天地之妙,遣日月之闲,谐琴瑟之美,尽鱼水之欢。
( p$ @2 y# v6 m. S7 `: @+ K: M$ g$ R  q5 y" P. X! a, k( H0 N3 `" J
正所谓:不怕你丑胜无盐,但求你言之有物;不问你年华几何,必准备重新上路;不图你舌绽莲花,总也能诗文佐酒;不计你妆奁多寡,须愿意同甘共苦…… 若得女如此,夫复何求。
0 `: ?+ C7 Y- b/ T7 F+ z9 g$ A" h. G
- s9 r+ Q6 G: w6 E1. 非诚勿扰!谢谢!6 G& ?1 @" O6 r; w
, y* ^- w# U- e2 M6 V
2. 有意者请本人回帖,所谓“文如其人”,贴来帖往,正是以文会友的机缘) U3 Q- T- S9 m

6 r2 ^: o7 U0 F! s% k4 x
2 v4 C' S  O. h# v
' h; G0 `1 o# {  r
" x$ b* s3 t& Q) P1 o
想法多了
老杨团队 追求完美
stephon 发表于 2016-11-5 07:42
. m' Z- R* P( a8 ?0 M想法多了

& S5 G; f8 L' q1 _/ p# i子曰:非禮勿視,非禮勿聽,非禮勿言,非禮勿動。你知道为什么圣人不说“非礼勿想”吗?
还没悟透。姑良们快上,走过路过不要错过!
蓬山此去无多路
3 z$ k/ t9 F' F, M: i; {) w青鸟殷勤为探看
& j7 W+ }+ W* N9 Z+ Z& i$ K( ~5 ~, @1 U  C# B' f& r/ E
如此高的境界,敢问楼主是不是已经财务自由了,可以不食人间烟火了?
感觉是诗歌比赛
salvatore 发表于 2016-11-7 12:47: Z/ y# W* A3 R
顶贴!祝好运!

: U! L: |* t$ N& a, }' Q: D谢谢朋友
zcbm 发表于 2016-11-7 13:25! @0 v6 T; b! i% t
如此高的境界,敢问楼主是不是已经财务自由了,可以不食人间烟火了?
' u+ a( K. p4 h1 z( h- Y. N
活人到这个年龄,如此境界也只是一般般吧。
: X" N$ e4 \5 f+ Y) E3 A% Y人间烟火还离不开;关于财务自由,送你几句话:
% E) \1 B9 q$ w/ {
$ N  d5 U% X2 ~9 I6 E  Z# k( o/ h- h量入为出富家翁3 N  v7 `3 x% a9 f! }* |
量力而行劲不穷* g9 I& }( \( J' f/ v, [8 ?* B
量体裁衣节物力
2 X4 _( d( c$ _8 Z; M- O- |2 ?量凿正枘道理通
salvatore 发表于 2016-11-7 14:14
2 e: ]& O* u' _* f  {; s帮妈妈回,妈妈是英文老师,不会古文,但说话风格也能带有民国时期的意味吧。' u* d2 @6 j) t: x6 K

' b3 D; D% P/ C缘灭缘起看老天,

- g6 b3 |3 s* i: j7 C为妈妈回帖,说明你孝顺;母慈子孝,反推得你妈妈一定很慈祥,你已经为你妈妈赢得了10分,只是我的约定是,有意者自己回帖,不会古文,英文也可以啊
枫华人 发表于 2016-11-7 15:20( Q& N# [$ P% r/ F- T
感觉是诗歌比赛
  ]' [/ H( r$ [! @; V, L  D. I$ @' w+ I
正所谓“诗言志”者也
同言同羽 置业良晨
salvatore 发表于 2016-11-7 19:07  ]/ I. I. c' Z- J8 W. W1 C
她没有这个网络的ID呢,本来想你们交换一下微信自己聊,没想到您要求还是太高,我怕妈妈招架不了
8 p) e1 p, O0 E2 }4 P, Y( {+ J
哈哈,老夫不重美丑,不在乎年龄,不关心钱财,只求“谈得来”,这样的要求也“太高”吗? 如果谈不来,两个人到一起,岂不是找罪受吗?是吧
salvatore 发表于 2016-11-7 19:07* V" a; y  y1 v! X' [
没说完,那您继续慢慢在网上找,曲高和寡,祝好运。

( R3 h# b+ a/ X; s. z9 o 其实曲高未必和寡,何况自觉此曲十分平和。关于众寡,我这样看:. v. I: J- f( f- U; B
5 ?" [9 [9 ^; P6 N8 d2 C# Z2 N
名副其实者寡& A& f! D* H, B( q
叶公好龙者众
l8eac 发表于 2016-11-7 17:42# H* |# }2 k3 \# H( C
活人到这个年龄,如此境界也只是一般般吧。. m( s8 n5 y- d% }
人间烟火还离不开;关于财务自由,送你几句话:
' Y/ ?- ]6 L" g& \  j" z* }
楼主真是雅量。
% d' e) r& u4 x( w只可惜,高处不胜寒。
l8eac 发表于 2016-11-7 17:50
$ p, [, g$ }, I$ {; [为妈妈回帖,说明你孝顺;母慈子孝,反推得你妈妈一定很慈祥,你已经为你妈妈赢得了10分,只是我的约定是 ...

! a0 S) N1 r7 l( t$ x楼主要求的语言是古文和英文,唯独没有现代文。意境实在是高。
同言同羽 置业良晨
salvatore 发表于 2016-11-7 19:07
0 s$ F; S6 j6 S3 B: U# h她没有这个网络的ID呢,本来想你们交换一下微信自己聊,没想到您要求还是太高,我怕妈妈招架不了

; z, S/ p" t9 g; a4 m$ Z( D, p2 E# x哈哈,估计没有能招架得住的。
枫华人 发表于 2016-11-7 15:203 I$ }6 {2 d; r; N% D; Q
感觉是诗歌比赛

* Q% v: S6 [9 z: x) x- `8 p- [: V! U, D7 _+ h
笑死了,这是最有趣的一个帖子。: g  L' Z8 Y1 ^7 W  I! T
! j5 C  c- Z) i% _
是唐诗还是宋词?
: N, w5 k) ]8 |是七律还是五绝?
4 e) B% c- g) g7 s" f4 z是好像不像元曲。
salvatore 发表于 2016-11-7 14:14* Z( ^" b8 X5 f0 c/ q/ r
帮妈妈回,妈妈是英文老师,不会古文,但说话风格也能带有民国时期的意味吧。, Y. `0 v+ _, h7 H. b1 j- A
. j% A, i/ G5 W. Z
缘灭缘起看老天,

/ k% s4 ~% ]1 z, P2 z, G这贴子让我一下想起年初在飞机上遇到的一位高人了,十几个小时的旅程,不知写了多少诗给邻座的小女孩,结果把小女孩吓得下了飞机只好躲厕所里
l8eac 发表于 2016-11-7 22:11, f, B; s# n, t5 o1 X# W
哈哈,老夫不重美丑,不在乎年龄,不关心钱财,只求“谈得来”,这样的要求也“太高”吗? 如果 ...

' _/ N2 V* ^1 ]* m4 V; ^0 h' W7 T要求真的太高!像您这个年代的前辈受过高等教育的人本就不多,都让文革给耽误了,而受过素质教育的就更是凤毛麟角了,甚至现在都不多,而您素质又不错,已经占去一个名额了,还想找到另一个素质不错的。。。估计跟中奖一样难
zcbm 发表于 2016-11-7 23:08. ?: W. K0 U  c0 o. ?/ _
楼主真是雅量。
; s& b3 w9 e; V3 s' ^  Y+ [( ^只可惜,高处不胜寒。

! l3 u; \  w6 R* \$ ` 有道是:室大多阴,台高多阳。; L( b1 \+ q1 V
可见,高处未必寒,何来不胜之说
大型搬家
同言同羽 置业良晨
zcbm 发表于 2016-11-7 23:11) d, E* i1 ]$ p" Y5 K
楼主要求的语言是古文和英文,唯独没有现代文。意境实在是高。

1 }! p$ |  |, h* Q+ ]+ l2 c这一帖中的语言,都是当代语言啊,所以无需特别强调吧
大型搬家
同言同羽 置业良晨
zcbm 发表于 2016-11-7 23:133 `( y! h. c* H: ]
哈哈,估计没有能招架得住的。
- R- f/ V* p- k3 y4 u! f* i2 ?
这是找朋友,不是找对手,“招架”从何谈起?
zcbm 发表于 2016-11-7 23:161 r) ]" D/ B3 Y
笑死了,这是最有趣的一个帖子。
, ~% d+ j! r2 e( ]2 F1 T, t( @1 u, r, O0 P
是唐诗还是宋词?
" C0 @6 A! `- Y2 B4 B9 h
关于“笑死了”,有两点建议:2 \' n8 I8 L3 \" {; f0 @! y5 @1 V

! R5 S% D: `. S5 a9 L' [1. 中医认为:物无美恶,过则为灾。喜笑也一样,过则伤心脉,医书中的个案不胜枚举,最典型的文学描述是“范进中举”2 T1 ]$ X( O; `7 ]7 p3 M

) ~3 }( |; p! F0 `2. 老子曰:上士闻道,勤而行之;中士闻道,若存若亡;下士闻道,大笑之。不笑不足以为道。见《道德经》第四十一章
: |9 W: s4 ]. g$ ~
2 V; F/ P/ E- I% n2 J关于宋词,呈上拙作一首,仅供批评
& p* ?" C' R4 \9 k0 f& D- @* f  ?; k4 f
清平乐 沙斯卡其纹河2 H# @% \- W/ A) Q
# h5 ?* ~& u2 r0 m) \, `/ H, _! d
天清水暗# m2 X5 v4 D; p! G( ~; q" t
春暖鹅声唤& g8 I5 Z9 K1 b
觅得天荒地老伴) R& M) r& @; d7 c  \8 D
了却前生恩怨+ z1 T: t9 X1 i* |- n: |
1 W0 Y! R) `  ]( g6 t4 s+ G; i
冰雪融作晶莹
1 C& I- @2 h, @* S5 Y涛涛滋养众生
. ]: b7 |, Y+ c% r7 H" J循环无需佐证
* K# @1 g4 `* }/ b3 d: d7 z& n但看浑然物成: a0 {9 A0 ]; {+ P9 w4 @
' f9 n  O% i# |
元曲不太灵光,二人转比较在行
湖平秋月 发表于 2016-11-8 00:18
2 j3 U+ E+ M5 |+ }; h  l这贴子让我一下想起年初在飞机上遇到的一位高人了,十几个小时的旅程,不知写了多少诗给邻座的小女孩,结 ...

% {/ S( ^$ I2 W( {) E6 y4 Y那才是真正高人
l8eac 发表于 2016-11-8 18:05
  ^" Z0 o* L6 e关于“笑死了”,有两点建议:
, e% I& ?9 W) B5 ^0 @2 u
( Q* S0 F5 j: c1. 中医认为:物无美恶,过则为灾。喜笑也一样,过则伤心脉,医书中的 ...
- Y8 `- b& z1 G
大哥,我错了,我不该招惹你。你那些帖子,笑了我一晚上。7 \7 e8 F$ N1 O/ h- B& `5 o
千万别跟我提二人转,那是很俗的,不配楼主的身份。
1 ^9 c# }3 B+ M# N; V我先撤了.再见!" B  b) W# n$ n2 v
拜托,千万别回我的帖子。谢谢合作!
salvatore 发表于 2016-11-8 09:00
! V2 j6 n7 \9 X5 O3 K8 W1 D* r不接受两人私下了解交流,要求人家一定要在公共论坛回帖和你交流,在我看来就是刁。谈得来您非得在公共论 ...
0 Y. A" \5 n# T2 l
真的不想解释,只是从你字里行间读出有怨恨之气,中医把这称为戾气,这种情绪伤人一千,自损八百,对你自己的身心健康十分不利。而且整个过程是:你先派我一身不是,继而加以批判,最后再把你自己气到发抖……这是哪儿跟哪儿啊& y9 ^( w& [+ v. U

: K% _: |; z3 N! j, R我几时说不接受私聊了,只是什么事都要有个过程吧,你说呢
不紧张 发表于 2016-11-8 11:381 z* s  f' A: n2 A& i5 E
要求真的太高!像您这个年代的前辈受过高等教育的人本就不多,都让文革给耽误了,而受过素质教育的就更是 ...
" k# m# K5 I9 e. j9 t
谢谢,不过都快把我捧杀了; \6 e5 [: R. ?! e9 Y& H
有什么可操作的建议吗?
找朋友是人生最快乐的阶段,每天都是想的一天,每天都充满了爱的
找朋友是人生最快乐的阶段,每天都是新的一天,每天都充满了爱的渴望,对身边过往的异性,无论大小美丑,充满了爱的幻想,敏感,多情,温柔,多愁善感,真乃人生黄金时代!!!