埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] Linc 测试小记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Linc 测试小记7 ?$ J. A' ^$ ~* Q. h' S- c

7 s4 z: e( D7 z; D2006年9月底我和老公登陆爱城,预约的Linc测试已被排到了2007年1月份。
4 V; ^6 Q3 H; E8 o1 v0 ]由于我觉得自己英语极差,所以一切事宜,尤其是打电话的事都推给老公,Linc测试也不例外。他约好后我也一直没在意。到了一月一号,我忽然想起自己的Linc测试快到了,但又想不起来是哪天,于是在家里大翻特翻,终于找到那记在笔记本上很不起眼的几个字:1月3日Linc。具体时间没有。我甚是着急,于是让老公打电话再确认一下具体时间。老公打了好几次,没人接,留了言,也没人回。这下可急坏了我,最后决定那天一早过去,省得错过了这个村没这个店。( |5 r/ q& r+ y) D; V

3 N0 o! ?, D1 V. ?; c1月3号,我起了一个大早,于九点整到达了Catholic Social Services ,一进门,才发现自己是第一个。我走到前台问自己的测试时间,那位裹着头巾的女士很耐心地帮我查了几遍,最后终于找到了,我被安排在下午1点15分。然后她还好心地劝我:“你先回去吧,下午再来。”说得容易,我住在南边,路上来回得两个多小时。于是我找个位置坐下,犹豫着自己该到什么地方去逛一圈。就在我正发愁的当儿,陆陆续续来了好几个人,有印巴的,也有俄国的,还有几个亚洲人。这时一个笑容可掬的男士从里面走出来,点了五个人的名字,让他们交出自己的枫叶卡或移民纸。
" W0 K! Q' j% E; U& o% w# F- o7 b$ u* A
天!我可是什么也没带呀。于是我又跑到前台去问。那位女士说:“是的,一定要带上自己的ID。你回去取吧,不是下午才测试吗。”她记得倒是很清楚。这下我再也不敢耽搁了,拿起自己的小包就往外冲,边走还边庆幸自己当时多坐了一会儿。
/ _" p: J# _3 s0 w# ^8 h+ N3 }+ z& z( W1 t/ k# Z
回到家已快十一点了,老公一见我就奇怪地问:“这么早就测完了?”我没好气地说:“我是下午1 点的,而且我还忘了带枫叶卡。”他听后故作吃惊状:“你怎么这么糊涂,当然得带自己的ID了。”气得我狠狠地揍了他一拳,就会放马后炮!8 Z; l- b" T$ r6 X3 t9 i9 a9 v8 P5 R
十二点,我又出发了,手里紧紧握着枫叶卡。' i! i( t4 k6 d& T# X4 B

; \4 w7 u5 f; g" }  P1点10分,我刚进门不久,那位男士出来叫我了,收走了我的枫叶卡,让我坐下来等一会。五分钟后,一位亚洲女子把我带到一间小屋里,指着一张桌子让我坐下,然后把枫叶卡还给我,并给了我一份试题。我打开一看,是写作。共分三部分:第一部分是抄写一个地址,只要写对了就过了;第二部分是写六句话,写出自己印象最深的一件事中:第三部分写一篇议论文,我记得是有关教育的,好像是讨论严肃的老师好还是随和的老师好。- [, d+ L; r& Q3 @0 N1 o5 P
$ U% k2 @) H8 I4 J
半个小时后,一位举指优雅的当地女士走进来,让我把东西留在原处,人跟她走。于是我就在她的带领下,经过九曲十八弯的小道,来到了一间只有三四平米的小办公室内。女士让我坐下,便开始询问一些我的个人信息。名字、出生日期、家庭住址、出国前的学历等等。然后拿出一张画着漫画的纸摆在我面前,让我看图说话。以前听别人说过什么水壶之类的事,我这次考的恰恰就是这道。- Q' w! Z2 I0 d

6 E# r( N1 v& Q4 l漫画上说一个人去商店买水壶,然后付了钱,回到家便用水壶烧水。水开后,他一提,水壶的把手掉了下来,于是他拿着水壶去退。我刚看了不过十秒,女士问:“准备好了吗?”我说:“好了。”于是结结巴巴地把自己看到的东西说了一遍。中间想不起单词时,她还会给我提示。最后她说:“注意时态要一致。”
2 T  n% F& F- r5 y* r! g4 K- p) U* e8 p
然后她说:“接下来我们测试听力。”她用摇控打开一个CD播放机,于是我开始认真地听。一段过后,她问我听到了什么。我就说:“两个人在讨论住在城市好还是乡村好。”然后她又问了我几个很细致的问题。比如对话中那个女的喜欢城市里的什么娱乐?住在乡村她会有什么感觉等等。就这样,我共听了四段,前三段都听得很清楚,她问的每一个问题我都能答下来,但是第四段突然冒出许多我不熟悉的单词,所以让我听得有点糊涂。于是她问什么我都说没听清。于是听力测试就这样结束了。* f! {9 f/ B4 q8 w
她当时就给我打了分,口语5+,听力6。! i1 d- I7 D4 s" [) g

4 W" M  J+ F( ^# w" o* k) F随后她又原路把我送回来,坐在我原来的座位上。这时那位亚洲女士又过来给了我一份试题,我不看也知道,肯定是阅读了。共五道题。一二三题简单的没法说,四五题稍长。虽然以前听大家说中国人的阅读都是没问题的,但是我对自己的阅读水平可真不敢恭维。本来还很自信的想随便答答的,最后在自己还比较认真的情况下也只得了6。
: x( H" }0 K6 U) \0 b7 O3 Z/ }4 o( s  @. p' R8 k! p1 s9 K# K' \% E
我最后知道的是自己的作文分。记得当时自己写最后一篇作文的时候思路混乱,再加上那支秃头铅笔极其难用,我就在前言不搭后语中写了三段话完事。最后得知5分。4 h8 I; Q5 _) l! m" d3 M6 [

3 N. X8 }4 e: ?- C0 H/ W拿到自己的分数后,那位男士过来跟我说:“你不能参加Linc班学习了,待会会有个老师来给你讲一下怎么申请ESL。”我忙说:“我觉得自己的英语还不行,能否让我上一期Linc?”男士笑咪咪地拒绝了我,说:“你应该把机会让给更需要学习英语的人。”
LZ是不是谦虚了?* A. [& p5 y% y8 W- m( k3 W
其实刚来的时候,人家问我first name时我还得蒙半天呢。可能是打了两个月的labour让我的口语提高了一点吧。老公看到我这种水平都得了5,干脆连英语测试都没去(主要是他现在得养家糊口)。
老杨团队 追求完美
原帖由 fan 于 2007-2-10 17:45 发表
) y  s# V! L# x& H4 t% J+ g其实刚来的时候,人家问我first name时我还得蒙半天呢。可能是打了两个月的labour让我的口语提高了一点吧。老公看到我这种水平都得了5,干脆连英语测试都没去(主要是他现在得养家糊口)。

8 ?7 q% `7 X8 h! A7 h好好疼疼LG  呵呵# L1 R/ d6 ]5 U  e! S; A
我也在想要不要去测试,你现在和老外可以沟通吗,# x7 R# l; Z! |) H. X. B
还是基本沟通?
我跟老外只是基本沟通而已。不过ESL还是准备上的,这个需要Linc成绩。
原帖由 fan 于 2007-2-11 11:03 发表
- X# z7 c" [3 L) X2 I' W我跟老外只是基本沟通而已。不过ESL还是准备上的,这个需要Linc成绩。

+ T; y: k& y3 M
0 v% W: h, k/ h+ J, ?请等上了ESL再来写点经验感悟啊,我双手双脚支持你
西子,esl, linc 是什么啊
理袁律师事务所
原帖由 一叶扁舟 于 2007-2-11 19:34 发表) ]- G( t' }& \
西子,esl, linc 是什么啊

) e% T* Z. y3 t8 G  ?叫你多在这儿取取经吧,呵呵# ], @. L$ w7 _
那个LINC, 是LANGUAGE INSTRUCTION FOR NEWCOMERS TO CANADA
* }' D7 `% K/ |" }$ v1 I0 X等你过来了,先去YU约做了测试,好象是在五分以上就不用读了,- P' w, z& _! O8 h, U! r4 o6 m+ g
直接去读ESL) g# w* Y; y+ b7 h7 a
ESL是ENGLISH AS SECOND LANGUAGE( I+ P. Z' S1 i0 N" w
5分以下,请读LINC# I3 x% X8 B* l% i; W
收到,那就是说只要新去的都要靠着两个对吗?,
原帖由 一叶扁舟 于 2007-2-11 20:25 发表
' G: x# w  P$ h( O& n( y收到,那就是说只要新去的都要靠着两个对吗?,

2 S) C8 `1 o3 o4 K4 |) E5 A) R# N% }是滴是滴,当然你家猪要是YANG着你 不让你工作的话,也可以不读不考的
) G) w8 Q% f3 Q+ t/ x不过我估计你嫌不住滴

回复 #10 westlake 的帖子

楼主这水平完全可以自己电话去约呀,我测得比你还滥,都是自己电话过去的。不过跟人对话还可以,让我听磁碟,我就是听不进去。7 H' u9 ]1 A2 J, }8 T; b1 Y
我说话基本就是一个时态,哈哈。写作才用几个时态。( e: B9 @, V1 w9 i% f
8 a2 B/ Z) P# w
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2007-2-13 13:35 发表8 P9 r& |; ]' r: z
楼主这水平完全可以自己电话去约呀,我测得比你还滥,都是自己电话过去的。不过跟人对话还可以,让我听磁碟,我就是听不进去。. k* M4 ?! b- a& `* R9 F, q$ R- l
我说话基本就是一个时态,哈哈。写作才用几个时态。

& o' E  c3 k. Z: W6 t: Y! a
2 x0 ^$ K% x2 Z1 x ,我看我得从音标学起,会不会人家不给收啊,那可咋办
有初级班呀,我看华人服务中心很多老头老太太学得可带劲了。
原帖由 francais 于 2007-2-13 16:00 发表
3 A4 S% W% R: K' y! x- B$ o+ N  E有初级班呀,我看华人服务中心很多老头老太太学得可带劲了。

/ `) L* n4 P0 ?0 Y/ d; I; \: f) j4 ~0 t) c) V) ]: D: O
跟老头老太太一起,这有点伤自尊的说~
不过应该挺好玩ba!!!
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2007-2-13 13:35 发表" r1 Z# T6 v6 s
楼主这水平完全可以自己电话去约呀,我测得比你还滥,都是自己电话过去的。不过跟人对话还可以,让我听磁碟,我就是听不进去。
# }' N! N; e& B8 I* s7 q: c! S我说话基本就是一个时态,哈哈。写作才用几个时态。

$ I7 O8 U  R$ I哈哈,我也是,我讨厌听磁碟的机械的声音
6 ~( V& J* G2 d) @6 b听着老是分心啊   ' B# u3 ]2 r  m, I, r5 m

) A8 M5 A2 ?# f3 |另:  我不知道为什么,打不开短消息,我也不会搞LG的电脑
7 y% q/ p" i$ N# z, W5 K% `       不过你的TITLE看到了,我问LG,他会不会有假休,他说过中国年他们不放假
) X" f& G7 u1 K9 l% i7 }       而且俺家胖子,不是周末休的,真不好意思
6 Z; m: {" F2 U' g3 }       等我家熊啥时有时间,我们再造访你家,好不好?
原帖由 邵大头 于 2007-2-13 15:57 发表7 S- c6 E# }: a6 f9 n/ g
0 }- D1 w& Q- l$ k

* W( W, z9 P0 P, _4 v; ? ,我看我得从音标学起,会不会人家不给收啊,那可咋办

! g) Z. L5 c; i0 }0 [7 a0 z人家都收的, 你长那么漂亮!
原帖由 francais 于 2007-2-13 16:00 发表9 H* t4 L+ ]" l* |+ J' P
有初级班呀,我看华人服务中心很多老头老太太学得可带劲了。

/ g5 O7 r( U# `) y" g老头老太会很 大头的3 n' o0 n! I& K3 X
到时爱城尽是时毛的老头老太 :kaixin:
原帖由 邵大头 于 2007-2-13 17:04 发表
4 `  l* T4 {2 d. x6 S) R3 ~) \2 n0 @- a8 g  A$ F, A# w9 a
$ s  E' U- o1 Y
. y$ c4 d: S/ j6 C* {
不伤自尊的,  你到那儿当老师的说~
原帖由 一叶扁舟 于 2007-2-13 20:26 发表5 Q+ ]5 `0 k& D8 D3 I
不过应该挺好玩ba!!!

0 y& S9 y% v# ^2 n4 F, v3 b背起单词来就不好玩了,
同言同羽 置业良晨
我倒是觉得从音标学起,会学得很正宗。真的很想从头学起,也不枉来一趟。
同言同羽 置业良晨
手里紧紧握着枫叶卡。
3 _4 E! y/ P! D; i5 \  ]! w3 L" C/ a# p0 i
* s1 h- P+ J) ]9 u4 h) `# `
good  very funny
原帖由 fan 于 2007-2-11 11:03 发表  e# w/ @! \( I$ E% }
我跟老外只是基本沟通而已。不过ESL还是准备上的,这个需要Linc成绩。

9 w6 V9 o' r1 H% ayou need to pay ?
: ^. d) b+ v& F% \5 mdo u know how much is it ?
原帖由 邵大头 于 2007-2-13 17:04 发表# H, T! s* z1 y* o+ t* n# v

1 v8 r$ `4 ^; D( s1 g& \+ V: g  l( h- `) v4 B
; L; P& t3 s( ?# D% T' ~

! _+ T" c: o& P# p
2 L+ O7 q; S* R1 }5 X; h. O% ^他们学了1250个小时还是2级,你不同,年轻聪明,很快就奔3,奔4了。多有成就呀 6 [" R6 J5 c# l& Y9 U
我当时怀孕就在那2/3级班里混来的。还是可以学点本地文化的。有一次上课大家作食物,老师带了各种水果,cookies,我们作水果沙拉,做了一种cookie,可惜都是甜品,俺大肚子不敢多吃,怕高血糖。关键得乐在其中。我还拖着我笨重的身躯去参加linc测试那里组织的各种活动,还第一次打乐高尔夫球。怀念,怀念。
原帖由 westlake 于 2007-2-13 22:06 发表5 M8 q. Y8 y9 k5 W. W- i

8 h: {+ j1 L3 K7 k- F不伤自尊的,  你到那儿当老师的说~
8 M  J) I5 z' r$ r/ k
; W/ D2 p8 L/ m/ {

' A: \0 `$ w$ I+ N5 ^亲家母,你也太幸运乐吧,居然连着两张猪刀卡,猪刀是不是得罪你了,紧张给你赔罪呢。哈哈# X# f6 h$ A. }1 h2 E1 z0 l' `

! H; o3 J" M. c! X其实不是中国年放假,好像19日(星期一)是什么family day,正常来说是长周末。: |7 ], [% S7 T
那你们什么时间有空过来好了,反正我天天都在家乐,对了把你家电话告诉我呀。有时间给我打电话吧,让我儿子给你吊嗓。
0 [- Z- b% I* c: ]' O7 b- K5 k还有祝情人节快乐呀!
理袁律师事务所
原帖由 fan 于 2007-2-14 11:36 发表
. J9 C. F8 L; [! Z" T: F. w4 g我倒是觉得从音标学起,会学得很正宗。真的很想从头学起,也不枉来一趟。
1 S9 p4 [- Q4 X8 F2 F& X
不用从头学起,理一遍就好了
4 q7 Z% c  y- P4 H+ [# r- l从头学的话, 得拆了再盖,就像房子
原帖由 francais 于 2007-2-14 15:19 发表
! ?$ o' _! T  {# ~) K3 w% @; L
5 q3 C" C! P0 e. r' i3 x) x, M* m, F) p) e/ {; d8 _
% N. F8 e( ^+ b7 ~1 [0 v& _
他们学了1250个小时还是2级,你不同,年轻聪明,很快就奔3,奔4了。多有成就呀
) r! Z( N6 B1 a5 P1 r6 l! V) S我当时怀孕就在那2/3级班里混来的。还是可以学点本地文化的。有一次上课大家作食物,老师带了各种水果 ...

! f. I( W( c3 U0 m) y1 x% O嗯  意外的收获总是很多
; O* r& J/ j% z9 F. g3 S& A7 P多认识些年长的人,他们有他们的世界和想法, 相处相处也不错
原帖由 francais 于 2007-2-14 15:23 发表
% y) X3 K  L- D( t+ N7 `& Y& S3 o) z  ~8 l
( O2 Z& @" Y$ u  d1 }

8 t) j: |- f0 Y1 r9 `亲家母,你也太幸运乐吧,居然连着两张猪刀卡,猪刀是不是得罪你了,紧张给你赔罪呢。哈哈5 u) |( ~: ~+ m+ T: v; |" f
" b5 Y  M# N* Z3 A; ?, s# S
其实不是中国年放假,好像19日(星期一)是什么family day,正常来说是长周末。" ?6 Q1 r  x1 e
那你们什么时间有空过来好了 ...
' w0 J0 ^3 Y8 ?
$ x" O/ I$ ?, J! v9 S2 \1 W
哦, 我怎么没听胖子提起过, 反正他知道的就是睡和吃了2 Z0 R: v5 a$ U9 \

/ }6 R6 G" w/ @0 ?& [3 t- M# y0 G2 ^6 r6 d  y9 Q* P1 M$ b
我家电话我发短消息给你,,我刚刚研究出来为什么打不开短消息了

回复 #29 westlake 的帖子

稀客!!!!