埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[结伴] 昨天去了大统华

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这大统华还真怪,
" y- e8 [& y9 [+ L. b  X: ^3 r你想着入乡随俗,跟店员说英文吧,他听不太懂
5 R4 s$ o2 ~- Q' I) x1 I我说的不正宗,让LG上,还是不懂,幸好旁边有个老外店员~7 G* v: o7 X. \' B

3 s5 M4 y8 p1 C5 ]8 p- C$ N9 \那索性说中文吧,人家说,EXCUSE ME ?
) g7 ]4 l9 v  c& s, v
5 G9 k* k, M# o; A9 O这个大统华还招不会英文的店员
; e9 N8 \6 t! T! H# q& i( [真是够牛的, 想着什么时候也招我进去吧! o+ e& g; W) Y3 o. T: L# B
再有个什么打折,什么便宜的时候,我还好在这么喝一声
呵呵,是不是要说广东话才能过关
又见猪刀!
老杨团队 追求完美
呵,拿东西付钱,俺不说话。
原帖由 westlake 于 2007-2-13 22:21 发表) W2 b& v5 e( b/ e
这大统华还真怪,
6 _& n. L) n: z你想着入乡随俗,跟店员说英文吧,他听不太懂
! B  m, E2 p( [+ ~4 k: U" h' l我说的不正宗,让LG上,还是不懂,幸好旁边有个老外店员~
  [% G/ T6 E4 M6 T! D) W
' h% ?! |% ~! L那索性说中文吧,人家说,EXCUSE ME ? & w# w4 D: W" a# b  f2 M

3 W5 ?  H: L  O- a# W) `. z这个大统华还招不会英文的 ...

8 }  J0 v3 L* H4 w& x- z* R3 d5 F/ _- V- R" Q9 A. b$ f$ K9 i. p9 J+ L6 J' v
西子姑娘来啦!  骑着车赶了那么多的路,真是辛苦了!
原帖由 邵大头 于 2007-2-14 12:28 发表' P, K, c( d- F5 y' c( C8 `
4 e0 i: `% M' n6 P- a

5 |- E" P" T: a1 Y' r西子姑娘来啦!  骑着车赶了那么多的路,真是辛苦了!

- ^' S9 Z. r- s1 M, m6 Tis so cold outside
原帖由 kevin20000 于 2007-2-13 23:09 发表
. S& V$ K1 z! Z1 ?, l呵呵,是不是要说广东话才能过关

7 |! p! B0 d# n2 p: v5 e7 l0 z里面广东那边的人确实多, 好像这个超市也是广东人开的,要不香港6 m- g' \6 o. `+ J3 j) |
反正他们关门的时候  说的是粤语一遍, 国语一遍,再英文一遍0 x' c( [+ J8 [' h  b% g
也有些北方的店员   
6 x( a" }) q; D4 y, Z2 a/ N; T
4 i0 d1 n5 x& J8 h. t+ y% q但怎么可以不要求英文 我有点奇怪
大型搬家
原帖由 方程 于 2007-2-14 01:15 发表
% Q6 U* L3 l6 ~: m7 ?3 C呵,拿东西付钱,俺不说话。
/ X% f+ P' b$ e0 l
俺也不说话, 可他们找我说话来着,问MAY I HELP YOU
5 z% g- H. T( q* `( L  o" V0 \5 F6 o' Q/ a8 R8 I  w
2 s+ }/ u+ T2 A! \8 O
方程班竹,你终于出现啦~!
3 L* t, b3 ]: ^请发表上任感言!
原帖由 邵大头 于 2007-2-14 12:28 发表
- w: S: @. P8 p. C" l; |$ f
, {" r8 }0 z4 z+ [" [& H( f% e) r3 q) \$ z7 G* B1 Y1 x- ^1 A+ a
西子姑娘来啦!  骑着车赶了那么多的路,真是辛苦了!
( z) u: x, \/ n% `  I- ^: x! T
还是LG骑车DAI我来的, 两个人把轮胎压爆了0 K: w. w7 T$ X8 l3 E
所以得出钱换轮胎了
是台湾人开的连锁店。崇拜广东话。就不说白话,就说普通话,不然就去投诉。这样以后招聘时候就会写,会普通话者优先乐。 ,我发了个短信给你,能看到主题不。
原帖由 rounde 于 2007-2-14 14:57 发表% N0 b; \+ m& z' _3 O" G5 p
0 K$ K$ d+ f# h' C7 W3 i* \: V9 e. }
is so cold outside
8 C% V$ I* K, ~" L3 H
外面冷的要命, 家里我被蒸的口干舌燥的
原帖由 westlake 于 2007-2-14 16:20 发表' O+ \6 P& x$ X
9 l0 }8 ?( U0 ?9 X; @, l
外面冷的要命, 家里我被蒸的口干舌燥的
6 p% w7 Q) }+ i! S6 [8 _1 R" k; a0 @

8 A6 _0 z, ]3 J9 X* j
( E7 s6 x% C3 y% p# D你家是不是太热乐,温度可以调低一点20-22度左右最好,加湿器买了吗?
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2007-2-14 16:18 发表- Y$ T# s) I  n
是台湾人开的连锁店。崇拜广东话。就不说白话,就说普通话,不然就去投诉。这样以后招聘时候就会写,会普通话者优先乐。 ,我发了个短信给你,能看到主题不。
: |  K- j6 N( L! T' F
收到了,  我这就去% a; j% g" S! `& H& j8 _% Q3 W: T
那个台湾人说什么广东话, 真是郁闷了
原帖由 francais 于 2007-2-14 16:24 发表4 X0 M0 U' ^9 O1 K3 e  i1 Y0 N3 ^, p

3 R$ \* ^; m- q% W9 s( e9 S! V$ ]5 [/ h% s" X/ J4 @# j
0 q$ }7 H% t& \5 H8 t* E
你家是不是太热乐,温度可以调低一点20-22度左右最好,加湿器买了吗?

( @' z' x2 |* ^7 r3 S% G买了, 不过不太有用,我可能温度调太高了,我再降点看
原帖由 westlake 于 2007-2-14 16:29 发表" y/ O. E" S: Z4 \+ k
4 Q# I2 P1 o- p) i2 O
买了, 不过不太有用,我可能温度调太高了,我再降点看
2 J6 ^2 B) n# d+ S6 ?8 }

4 C: P% \, Z' m0 v
! ?9 i6 L6 u; j1 `" X有用的,你屋里干,加上2桶后你才能感觉到用处。最好是前几天每天保持1桶,然后每天半桶。你就会感觉不会到处都是静电乐。我买的加湿器是凉的那种。我觉得挺好用的,现在家里不会到处都是静电乐
大型搬家
原帖由 francais 于 2007-2-14 16:33 发表
9 B* S9 T- m# P
; f/ u9 C) `8 d: v8 s
) R3 ~& g* R' Z
& U- x% ]9 t; E* X0 B有用的,你屋里干,加上2桶后你才能感觉到用处。最好是前几天每天保持1桶,然后每天半桶。你就会感觉不会到处都是静电乐。我买的加湿器是凉的那种。我觉得挺好用的,现在家里不会到处都是静电乐

# P+ t' M; d3 I% ?; _7 w好的,我再试试,我倒是被那电炉电了好几下,是不是漏电啊
同言同羽 置业良晨
原帖由 westlake 于 2007-2-14 16:41 发表
) j, H6 h8 a: g3 e+ p: }
0 I0 \* j. E1 C. S  V0 c- [3 c好的,我再试试,我倒是被那电炉电了好几下,是不是漏电啊
! X! e4 Q2 W: k7 i! }

+ q! A5 B/ `: q+ `你确认是电乐,还是烫到乐。如果不是静电,你就是漏电。因为铁的东西都有带静电。你再问问你老公,除非很旧的电炉才有可能漏电,一般的应该不会。
原帖由 francais 于 2007-2-14 16:44 发表
) p  n- O! n5 Z6 n0 b, E& {& c" j
( H$ j0 J/ t7 S8 `1 C: S* O6 j  ?: Z6 l2 N
你确认是电乐,还是烫到乐。如果不是静电,你就是漏电。因为铁的东西都有带静电。你再问问你老公,除非很旧的电炉才有可能漏电,一般的应该不会。

2 w4 K0 d/ u0 Z8 G) ]: I他说是静电,可我老是被吓一跳,觉得那电炉挺老的
原帖由 westlake 于 2007-2-14 16:10 发表) @$ G  V+ x8 B$ `% g* R0 C' ]

* z$ d( F- `1 f  N里面广东那边的人确实多, 好像这个超市也是广东人开的,要不香港7 ], F/ S6 d8 N5 o+ `% Y
反正他们关门的时候  说的是粤语一遍, 国语一遍,再英文一遍
- Y5 G2 l# y) l! v也有些北方的店员   
& Z1 B7 ^, I8 Z5 X) B6 Z% G3 G4 _, H$ G. L8 P/ {# I
但怎么可以不要求英文 我有点奇怪
  P( U( z) l6 g5 f4 @% W& x

& Z4 i; M& T; p1 U+ ?8 _现在缺人缺得厉害,不要求英文招人都困难。
原帖由 猪刀小试 于 2007-2-16 00:20 发表
, n# t* q7 \+ u+ M7 ~  f8 o$ V& ], _7 K
: w2 E6 b  e( S% n
现在缺人缺得厉害,不要求英文招人都困难。

/ R$ a& g( u( \) L) y不会是真的吧,那我这种应该可以招进吧, 到时我便宜卖你猪肉,小试哥哥
原帖由 westlake 于 2007-2-16 09:22 发表9 Q5 O) @) G+ ^. T$ s
7 L2 j, y, h2 r' N, s
不会是真的吧,那我这种应该可以招进吧, 到时我便宜卖你猪肉,小试哥哥
% V8 G: v! @% E! \2 z

8 ~& _, t1 p' |5 ~% Y  n我在superstore看到过招聘的牌子,介绍一个人进去,只要能做满三个月,雇工和介绍人都会有奖金,且不低,据说大统华也有。3 Q* s5 B( m# T4 f4 X7 V# |! J
) m9 r4 M7 z- H
你去大统华也进不了肉部,所以俺还是买不到便宜猪肉。
同言同羽 置业良晨
JJ,你去超市了啊.有有买蛋糕啊,哈哈
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 猪刀小试 于 2007-2-16 12:46 发表5 @" x; d3 j% F) E5 q

V! D" G- q/ Y) Q) L
& |: W* q" |6 S8 o我在superstore看到过招聘的牌子,介绍一个人进去,只要能做满三个月,雇工和介绍人都会有奖金,且不低,据说大统华也有。0 f- m# u$ r8 x4 v$ u4 N
7 W5 b) w2 r! D0 r3 F) i
你去大统华也进不了肉部,所以俺还是买不到便宜猪肉。
( ^' N& e: O' L, N5 J4 a
为啥我进不了肉部啊  因为我不会切肉?
原帖由 乐天乐天 于 2007-2-16 18:08 发表
' U7 y3 W  U6 j5 V, ]JJ,你去超市了啊.有有买蛋糕啊,哈哈
" e9 n0 N8 B& X3 r9 f1 V& c  u
蛋糕不用去超市买了,这里
; z3 s; J( F! n$ X) I哪里都有,哪里都是增肥的东西
  u1 U9 I2 y9 w, O; \3 e; c# f  e我来错地方的!
原帖由 westlake 于 2007-2-20 21:18 发表
# U/ R" |! N9 f# Z& r4 t/ j
4 g/ r3 j) r8 `! c4 \, O9 }% ^为啥我进不了肉部啊  因为我不会切肉?
2 V  J$ F, s) R% U
% E0 M( d! Z" {! Y8 l# y6 j5 T9 H
谁家有好看的物品都得摆在明显处,肉部都是带着口罩和帽子的,你去大统华至少也得去收银台才可以~
原帖由 猪刀小试 于 2007-2-20 21:47 发表
9 l8 J0 H/ P( \8 n, s" ^4 P: ~  R
, t* B1 K# r: L2 W3 [. z) p% `0 v0 S# Y5 Z" F$ ^) ]
谁家有好看的物品都得摆在明显处,肉部都是带着口罩和帽子的,你去大统华至少也得去收银台才可以~
8 M& K% i- o6 y; o! K
原来猪刀哥哥你是拐着弯儿夸我呢,真爽,哈哈
, S  D2 r- y* u* [6 R8 e: s8 O* s你说的是不错哦,那天我看的大统华几个收银的阿姨是挺富贵加富态的说
1 F7 P1 y  H% o像我~

原帖由 westlake 于 2007-2-20 22:00 发表
. T) A, f3 o- Y' [+ p
  v$ D/ D# h) }, l! G/ g9 e原来猪刀哥哥你是拐着弯儿夸我呢,真爽,哈哈
/ w% @0 h( X5 u, d# B- W$ q你说的是不错哦,那天我看的大统华几个收银的阿姨是挺富贵加富态的说. ]8 u+ \4 z5 q$ |  V$ w  M
像我~

+ D: M0 u* a% b' s) f4 Y7 K8 c) L2 ^2 r1 ?! M
俺不是说了吗?好东西放外边~
原帖由 猪刀小试 于 2007-2-22 23:45 发表
0 k; |+ @/ s- w- x0 V4 M
1 M6 @" i7 w- R+ i+ C! ]: H, b! k" e/ w/ r: t
俺不是说了吗?好东西放外边~

7 d2 K' Q# L" ?+ \& x0 E就像猪刀是爱城网的一招牌,得放在页面上挂起来,呵呵
原帖由 zaojiyiyi 于 2007-2-26 11:15 发表2 X4 Q, ^3 g9 j' H+ p8 ?
水一贴,表示对楼主的关注!!!!!

, j" M; ^' P) ~2 y( M准版的前途啊,水水水
大型搬家