埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[结伴] 西子的发现专栏5---电影院

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一日,回爱城,在一家中国餐馆吃过饭后,LG提议去看本电影。想想这该是我来加的第一次看电影的机会,于是,我也就顾不上省钱了,就欣然应允。(特别是当LG告诉我一张票才3刀半的时候,我就不再多想了!)
' i* T! j, e3 E4 N, ?/ {
( S. [: y* E9 M  e+ ~晚上9点,我们来到影院门口,停下车,我忙拿出相机拍照,结果LG说“你怎么跑哪都跟观光客似的?”  我一笑置之,大家都等着看呢!我想每个人都一样,到一个新的地方或新的国家,总是要乘最有新鲜感的时候,把一切都记录下来,要不等什么都熟悉了,也就失去了敏锐的嗅觉了!
2 F6 _1 X7 p5 w/ h! f; g% c  u6 V) o% q# _( n2 r# `- _
先看图,再接着说~
电影院的外面还搞的挺炫,我不知道那家电影院的名字,反正LG带我去哪,我就去哪。(这点不可取,要是我一个人的话,就得靠自己,那样说不定成长的更快些 ) 进了里面,一排上有几个售票口,里面站着的MM看上去年纪又小又前卫。: m! t) M7 f' ?6 q3 w
我们当晚选择看的电影叫“BORAT” ,是本喜剧片,还是LG一直想看的,我没意见,随他!6 {9 v0 j8 a  W6 W: Q

# u  T, K$ Z" C+ d关于电影票价,LG说一般新片都要10刀的样子,但影院也常放些不是很新的片子,所以就会有3刀半的价格出现了!(我是想呢,电影票怎么比国内还便宜!)
% _6 I/ P5 m+ ?, V
$ `5 X8 s5 v9 V1 ~' J) @3 [+ i; q这是售票口,买张票就可进去啦!

售票口

售票口
进到里面,是个等侯大厅,里面就只闻到POP CORN的味道了,LG拉着我跑到那里,要买爆米花和可乐。(先前,我说想吃WENDY‘S的CHEESE 薯条,LG说电影院不让自带食品, 还有这规定!) & W/ i! B6 f( t
看到那卖爆米花的阵势,我可是乐翻了。那N多个爆米花机里白花花的都是POP CORN,大家都是一大桶一大桶的买的,还配上那超大杯的可乐。虽说买的人很多,但大家都很有序的排着队,而且后面等着买的那个人还站得离前面那人N远!值得一提!2 `0 ]( ~8 q0 |/ P% q& S6 Z
(因为这里人多,拿出相机来拍,实在不好意思)
, i  Y  r- N& H; n% W- Z  V9 ?' p
: I. i1 p7 a) F- `# t1 m& e6 f乘着LG排队买吃的时候,我打量了一下两边,一边是玩游戏机的,另一边是放映厅的入口。
9 o& b- t, I% c" c2 m$ S( q6 C6 R看到的年青人很多,我快速了拍了两张!
! W$ P* `- `+ a7 D/ E

1 U1 f% g+ j) u- r[ 本帖最后由 westlake 于 2007-3-14 14:42 编辑 ]

游戏厅

游戏厅

放映厅入口

放映厅入口
老杨团队 追求完美
等一切搞定,稍微等了一小会之后,(爆米花也被我消灭了一半)我们就进场了,因为场内不好拍照,我就说说吧!
6 ^- G3 G! |, b4 \8 L. G5 z) ^$ `# C4 `, f" q* ]' v
进去了,我问LG,那票上号是多少啊? LG说,没号,随便坐!
- _8 D: t" A, s2 k! G/ |啊?!还有这种事,那不得叠起来坐? 可事实不是这样,当晚,虽说看的人不多,可大多数的人都选择了边上的位置坐,真是没人管也OK啊!' d/ ~3 z4 }+ N3 j" h
8 x5 ^, m- x# o8 E1 z" M3 J7 G
再说那电影,对我受传统教育的人来说,那是本三级喜剧片,这片要是拿到国内去,指定不让放,虽说此片还挺搞笑的,而且好多镜头也格式化了,但我还是觉得有点太那个了! 还好当时黑,大家笑笑也就都过去了! , \+ G* r) I2 v. }+ S& @9 F/ F

5 h0 Q. s+ P5 M' v这是我来加之后,看的第一本电影,虽说有点土,连本电影也要记。但只要是新鲜的,不同的,我都想记录下来,没来的筒子们,就先看着过过瘾吧!
原帖由 westlake 于 2007-3-14 14:16 发表
$ a; R0 [! W: G我想每个人都一样,到一个新的地方或新的国家,总是要乘最有新鲜感的时候,把一切都记录下来,要不等什么都熟悉了,也就失去了敏锐的嗅觉了!
9 G) o, G# c  o2 P
没错儿,以前我总是带着一个照相机,走到哪里拍到哪里,现在相机放到哪里都想不起来了。
原帖由 老杨 于 2007-3-14 15:12 发表* g9 H5 o) n" h/ U9 r) B) u

% n3 g( n- m/ z. Q0 `, ?# d3 e2 d没错儿,以前我总是带着一个照相机,走到哪里拍到哪里,现在相机放到哪里都想不起来了。
2 {$ j' v/ O) {& m) q
真是这么说的呢!现在我天天记日记,& E/ S; K4 Y0 J# j+ Q
发发帖子,: w+ c( }. `7 z- t1 K# N) R
等以后看看,肯定很有意思!+ b' ]" l0 J% E7 a1 Q
是不是jasper ave 上的电影院
3刀半不能算便宜的
原帖由 湘沙古人 于 2007-3-14 15:19 发表/ C* U# u- r1 s6 ]1 k% d$ ~
是不是jasper ave 上的电影院

+ _: S, X" G8 i, s8 G1 R不清楚哎,俺回头问问
原帖由 天涯明月夜 于 2007-3-14 15:53 发表* j5 v: Y* r+ H( c  k! l; a3 g
3刀半不能算便宜的

0 T1 i% ]; v, L; y7 s( W7 j( ^哪还有再便宜啊?!
原帖由 湘沙古人 于 2007-3-14 15:19 发表
* n. D: L; f& u( X是不是jasper ave 上的电影院
2 \, d3 M' e, x
; A: a+ L, q3 y
哈哈。 看帖不專心。- B3 u7 c9 _& H% h  W
大大的招牌,在130 ave 的 movie12 裏。. P$ K0 U+ f- ]+ c  M
西柿子不是住在東北邊吧?
老柳教车
你还挺腐败!!!
同言同羽 置业良晨
不过挺浪漫!!!老夫老妻的还挺有情调!!
原帖由 三昧 于 2007-3-14 17:58 发表
' h( e( i# S/ n1 a2 B0 ^6 C你还挺腐败!!!
大眼睛睁圆了!!!
原帖由 westlake 于 2007-3-14 16:07 发表4 f  |' L% d5 O
2 g- b2 S: Q4 |4 p- y) M
哪还有再便宜啊?!
原帖由 westlake 于 2007-3-14 16:07 发表
  E9 f8 T$ ~. n% V% g4 u* ]哪还有再便宜啊?!
, ~5 S% U' N$ @- ]6 o

, B. L, N' [! Y0 N$ ?就不是還是哪一間, tuesday and matinee 都是 兩塊錢吧。
三刀半,换成人民币也不算贵啊,新片10刀,在上海也差不多这个价.% N( Z; B1 q1 {  v* T7 Y
看外面这电影院还不错,不只里面音响啥的硬件好不好.
同言同羽 置业良晨
什么是“而且好多镜头也格式化了”?
6 ]7 q3 q- i4 r6 Q! I$ o! v" x4 e: p0 n+ s" o& P
看电影也是我的 * X# ^. g# g  I/ K
+ v) s) k5 `2 e' D
深圳的所谓新大片都已经是100了
理袁律师事务所
10年也就去过几次电影院。后来全在网上下载看了!!!
原帖由 kevin20000 于 2007-3-14 20:15 发表
1 K! j( M* t/ o; a什么是“而且好多镜头也格式化了”? , q* M0 {7 K4 T2 [5 O

+ v1 V0 H. g5 u/ Q+ s' K; Z8 S看电影也是我的
) {8 b) O+ B6 r) z, [/ n4 t0 v8 T- ?5 d
深圳的所谓新大片都已经是100了
原帖由 一叶扁舟 于 2007-3-14 20:18 发表2 h- ?2 [# x/ H- \) i
10年也就去过几次电影院。后来全在网上下载看了!!!  
. P: l7 T; c. q4 {, t
我一般是以4元/碟搞掂。不过,电影院的感觉还是很好的。怀念啊,曾经一周看2-3场电影的日子(1993年左右),那时侯的价格是3-4元。
原帖由 kingsnake 于 2007-3-14 17:26 发表
. K4 {7 u. N( n
+ `. A* P3 Z! C* X5 m/ d& c# L
" v0 [' ~* e2 ?) L- f6 f哈哈。 看帖不專心。1 U# ]' f. @8 q
大大的招牌,在130 ave 的 movie12 裏。: e8 @, M0 F, m( S- _7 M2 h1 m7 ?
西柿子不是住在東北邊吧?

, W7 L7 A/ ^& J怎么,你也住一边?
还真没去过
同言同羽 置业良晨
怎么内容限制级.....
$ w- D; s0 [$ v  X! S8 o3 }国内现在新片一出来就是50.60啊.只好等星期二半价时去看了///
同言同羽 置业良晨
原帖由 三昧 于 2007-3-14 17:58 发表
: |5 m, W; J: v; y5 F. r0 v; y0 x你还挺腐败!!!
5 Y/ S! t" m% p$ O7 P* o
誓将FB作风延续到底,三昧也来啦,呵呵
原帖由 一叶扁舟 于 2007-3-14 19:21 发表
& G$ g- \0 a* a5 s) Q( U  y$ c- \ 不过挺浪漫!!!老夫老妻的还挺有情调!!
7 Q( H0 V8 ]6 _; A( w
是啊,那天我还跟我家熊说,我们好象跟男女朋友一样,才刚约会哦?
: f$ u7 M: ~4 C/ v- B. D
原帖由 kingsnake 于 2007-3-14 19:29 发表
. B1 Q- ?4 i( ~& A* }# ~
+ m5 J2 O; y* ~3 ^) [  P* C
/ w! U( a) ?8 _( O& |就不是還是哪一間, tuesday and matinee 都是 兩塊錢吧。
1 K5 n' j! h  D  P2 O! [0 u3 l
哦, 下次LG想再看贵的,坚决不让!
原帖由 samuel07 于 2007-3-14 20:05 发表  C* l" x2 J4 e3 c( c, u3 K: B
三刀半,换成人民币也不算贵啊,新片10刀,在上海也差不多这个价.
9 m3 W7 l/ _( M4 G; d% a1 z# u* x, H6 z, g看外面这电影院还不错,不只里面音响啥的硬件好不好.
- L8 O5 p# Z1 C3 U' H: u
音响还算不错的说,听着还行,- `8 R, Y- q9 M- b% @
那厅算是个中厅吧
原帖由 kevin20000 于 2007-3-14 20:15 发表
* @2 U. D' o8 h( _: \什么是“而且好多镜头也格式化了”?
+ O* C( a  Q2 L3 V3 T& K
, w; x* a+ O* j看电影也是我的 $ O# d, u7 @9 m. M) a& M

6 A# N# ~1 a1 l6 n深圳的所谓新大片都已经是100了

5 Z4 a, r9 ?5 }1 A就是下流的地方都被遮了,
5 C, i0 I5 |/ J' n- x其实那本片不是黄片,但有很多祼露镜头,0 F2 t# j  K8 c7 E$ R/ N/ C
超级搞笑的,那天在超市看到DVD已经上市,( I  `2 e$ J! S# O5 G
国内说不定夜市里已有盗版的了! w4 W8 T0 s" `
8 e9 s% u  \7 v0 t1 o0 E6 [. k' b; @
你过来得带着你老婆一起去看,重温一下恋爱的感觉
原帖由 kevin20000 于 2007-3-14 22:11 发表* s$ P/ r* {% e
& P, O0 K. c- x& a& ~+ ~0 {
我一般是以4元/碟搞掂。不过,电影院的感觉还是很好的。怀念啊,曾经一周看2-3场电影的日子(1993年左右),那时侯的价格是3-4元。
2 c( }+ I: m0 [& v. ?3 q3 K
我妈小时候带我和我哥去看电影的时候,才5分钱一本
原帖由 湘沙古人 于 2007-3-15 07:09 发表( z. H& f+ z1 l# E
还真没去过

! D; g. P4 {9 {5 _: H只工作,不娱乐了吧?* C$ F. S0 ]& e& D  u  q6 T
理袁律师事务所