埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[结伴] 为是否登陆爱城而苦恼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
在网上我到处发布说一家三口将于五月中旬从广州飞抵爱城,其实内心还是犹豫不决和彷徨,因这里的冬天据说零下几十度。我的天呀,我可怎受得了!广州的冬天最冷才五六度,已非常罕见了,可对我来说已经够受了。很担心在这里适应不了可怎么办,小孩体质不好,LG又不会开车,在天寒地冻下等车想想都害怕。, u" S: H9 z" K1 k
      而给我动力选择这个城市最主要的原因是觉得这里最有人情味,而且据说税收房租没其他城市高,找工相对容易。所以刺激了我弃多伦多而投奔这里来。# Y5 Z: T* o7 M! P. i( z& D1 M
      我的签证6月到期,但现在都还没拿定主意,一想到这些问题就头痛,好烦啊!' g& A! J$ \6 l; S2 d6 h7 T
      还望各位前辈指定迷津啊!
5月到加拿大正是好气候。
" p0 u- L8 p8 y+ {2 e- f. b我自己有一个感受,北方的冬天比在深圳好过。
LZ不用担心,厚衣服带个一两件外套就好了- W$ I* z$ J8 g: y$ y* }, g
本人觉得,这里的冬天比在杭州的冬天好多啦( j: |5 V4 p9 F' p
因为这里到处有暖气,不会冷,5 [( H9 Y" ?4 _2 D5 t+ S
反而还是杭州冷啊
老杨团队 追求完美
都说南方人比北方人抗冻,偶的经验是这里零下二十度的天没有南方零度的天气冷,原因是干燥。
这里的税收是相对低一些。不过那是对高收入讲的。对新移民没有什么好处。这里买房租房都不便宜。吃得比较贵。总的生活成本比多伦多高很多。/ [, }7 c3 x, V% i& p
吃得很差,没有好的大陆饭馆,不过粤菜馆很多,可能能对你的胃口。对北方人来讲,就很郁闷。. x' W6 O/ n% m8 L
冬天这得很冷,很多雪。不过室内很暖和。如果需要在室外走路的话,这里可是冷得吓人。+ Z! h1 f, P0 J% H9 y# @3 Q, a/ {
冬天特别长,到现在还是很冷,过几天还要下雪。; n0 ~" Y; v) h+ p4 F. I
最好是国内不辞工作,来这里呆几个月,这里的夏天很舒服。
老柳教车
原帖由 bin8922 于 2007-3-15 10:03 发表: A  e, r  r0 S' M7 W
这里的税收是相对低一些。不过那是对高收入讲的。对新移民没有什么好处。这里买房租房都不便宜。吃得比较贵。总的生活成本比多伦多高很多。
5 l5 S" C4 }& ~( ~1 R# O" r/ n' A吃得很差,没有好的大陆饭馆,不过粤菜馆很多,可能能对你的胃口。对 ...
5 n2 R* x! J% S2 M) w

8 O- @5 y% [4 N* ]- r; {( C: v+ h  P+ _1 P- [$ D5 B! |
另外,如果准备长登的话,最后让你老公在国内学个驾照过来。公证后带来公证件和原件。
- I: H( s4 v' O来这后考完7号牌可以考5号牌。+ X$ n- [; P& D, ~1 A+ o
这边有些工作没有车是不行的。
以前这里房租便宜,现在已经不便宜了。跟多伦多相比,这里工作机会多,但生活费用要高一些。如果考虑气候,就去温哥华吧,多伦多比埃德蒙顿好点不多。
原帖由 bin8922 于 2007-3-15 10:03 发表
. k: e) x* @2 q) a& T% [% L. A这里的税收是相对低一些。不过那是对高收入讲的。对新移民没有什么好处。这里买房租房都不便宜。吃得比较贵。总的生活成本比多伦多高很多。1 j1 Y& _4 @$ F4 `' }
吃得很差,没有好的大陆饭馆,不过粤菜馆很多,可能能对你的胃口。对 ...
6 H) ~  ^! B2 b1 Z% X

J) ?$ ]; g  ?- m0 h同意!!
! e6 Q# u3 T1 g5 }1 x
; r0 K! a! R. B' {5 n( K“税收房租没其他城市高”, 错,不便宜地说。9 h7 [! O2 E1 d2 T

7 E8 V1 e$ D. y工作好找,那也要看你的专业了,一般labor是不难找的。
原帖由 westlake 于 2007-3-15 08:04 发表
3 x4 A* ?, [* I5 x2 t0 U$ I, gLZ不用担心,厚衣服带个一两件外套就好了
* P: W) t: g, ?- d9 z6 n本人觉得,这里的冬天比在杭州的冬天好多啦0 e+ E2 `# I) j3 ?, c2 _
因为这里到处有暖气,不会冷,4 h! j6 h" y, B4 f& P3 X9 k( x/ k; W5 H
反而还是杭州冷啊

1 [1 P2 x& X$ x, O- e
% z, W3 u6 j7 b1 N" A+ k免费行李才每人两件,我想就带衣服可能都占一半份额,还有棉被之类的,哪够用啊.不知海运和交罚款哪个划算点?
原帖由 bin8922 于 2007-3-15 10:03 发表
4 d+ F; a8 ]" E: n. k这里的税收是相对低一些。不过那是对高收入讲的。对新移民没有什么好处。这里买房租房都不便宜。吃得比较贵。总的生活成本比多伦多高很多。
& M% N# i! {! T吃得很差,没有好的大陆饭馆,不过粤菜馆很多,可能能对你的胃口。对 ...

' V- _! l6 K1 \( _. h/ {, ?# s& M4 Q; [& n/ L! z
我最馋嘴了。不过就算对胃口也没用,哪有钱下馆子啊!生活成本真的比多伦多高吗?我还以为爱城低而冲这来。
原帖由 amilyzhou 于 2007-3-15 10:12 发表9 ~% |8 V6 V1 U: `" |

+ E' g0 w8 @6 N: m3 T6 {0 X7 |
1 v1 ~' n5 ^$ u# F- b& n  H- k: O5 {$ ]
另外,如果准备长登的话,最后让你老公在国内学个驾照过来。公证后带来公证件和原件。- u& Y! k4 O2 k. }; d& p' O
来这后考完7号牌可以考5号牌。+ Q* t, m# c; S
这边有些工作没有车是不行的。
" y5 j8 }6 j  q
. m) Y* P/ q' \& Z! q+ Q' R" Y
在走之前我可能就能拿到驾照了。可我是个路痴(道路白痴),没车感,没方向感,没路感(三无人员), 学车真的是迫不得已,谁叫俺LG不肯学,总说在国外考牌 容易,不像国内要考那么多花样
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨 于 2007-3-15 10:23 发表: h: |; i) r. n+ n3 o- O+ T
以前这里房租便宜,现在已经不便宜了。跟多伦多相比,这里工作机会多,但生活费用要高一些。如果考虑气候,就去温哥华吧,多伦多比埃德蒙顿好点不多。

, E/ R/ k! J& s5 b4 `, _8 l
9 K* y  l/ w- K0 C' K上星期和一位温哥华度假回来的朋友聊天,她说温哥华也容易找工,只是税收高,要交医疗燕梭。LG说暂时不考虑。主要是多伦多同爱城比怎样?LG说会不会大城市教育什么的会好一点?还有爱城真的交通很不方便吗?没车的话是否找工机会少点?中餐厅服务员工作好找吗?(这是那朋友推荐相对挣钱比较多的工作)
原帖由 在水一方 于 2007-3-15 11:59 发表9 |! s2 r; |: [. z! {- j8 C
9 X1 G3 ]9 e8 S- O! Z0 ~% t  \
6 t5 c) U) d$ Z  L" H
同意!!
# f9 {" p; r. Z& w# O- G8 n1 \' K* J; y+ e$ G# M' B
“税收房租没其他城市高”, 错,不便宜地说。
) D) A8 \" i5 T+ b& I( Y$ |0 C; j# N7 S1 Q5 b- P8 X
工作好找,那也要看你的专业了,一般labor是不难找的。
7 O+ A$ g# P1 V0 L: V1 a+ W5 E
& }6 p+ O- q5 R+ N

6 g4 L5 }4 H* b' R: F我一心就是打labor的,要做成功男人背后的女人!指望LG了。
老柳教车
去温哥华吧,工作也很多,生活费用不比这里高,除了连绵的冬雨让一般人难以接受之外,基本上没啥坏处,如果英文不好,没关系,有很多不需要英文的工作...
9 s# c2 a4 r6 `" U6 d虽然多了省税,但是低收入的人省税比阿省低,物价也便宜啊尤其是到处都有华人菜店或者韩国人的店,质优价低...8 u5 o" @( f+ ?
买房子的确是贵,绝对值高,但是租房子便宜,且供应充足...
我觉得衣服被子都不用带。我说的是冬天的大衣。这里也不是很贵。经常有减价的活动。那些东西太占地方。不过可以考虑海运。如果海运不太贵的话。
同言同羽 置业良晨
各人觀點不同吧。
& t' o4 d4 x: D$ V在這裏工作輕鬆,不像國内甚至香港,深圳等地。
! [% w( O7 U7 m2 A9 J一個人養活一家,卓卓有餘的。中文教育在加拿大,亞省還是首屈一指呢。+ N% u9 E$ t& ~% u, L) e( T
如要在工餘時間,快快樂樂的,就去溫哥華吧。
5月的时候,这里大概10多度,就算是最冻的时候零下20多度,我也只是穿两件衣服,这里是干冻,广州是湿冻,感觉上没广州冻。不要带毛衣过来,用不上的。
原帖由 如花 于 2007-3-16 10:12 发表* [% h: m% ~% ]5 c0 r
5月的时候,这里大概10多度,就算是最冻的时候零下20多度,我也只是穿两件衣服,这里是干冻,广州是湿冻,感觉上没广州冻。不要带毛衣过来,用不上的。
( S& K5 A' @7 _" p! ~! R
% J% i  R/ k$ J+ M$ y. H
0 ]/ @# i; H" y6 n/ K7 k
冻啊, 冻到打冷阵
原帖由 balubalu 于 2007-3-16 10:46 发表0 K+ q. a% Y' T7 r
冻啊, 冻到打冷阵

; W. j9 h1 C2 s7 y2 z$ W' b4 T: |9 R- J. X
渠想厄人過離扣呀。4 A* e7 W4 E% k  ~. i
零下三十幾又唔提。
原帖由 kingsnake 于 2007-3-16 11:01 发表% i0 C. y( G8 U6 M! _

" n' ^5 R- h/ b( ~3 w
$ K7 A; |4 y0 \; e6 J; L渠想厄人過離扣呀。6 S& u, k7 e, W3 J" L- _: p; E5 q
零下三十幾又唔提。
( w/ x- F5 u. p5 J6 O

; L' Q4 T0 _3 A2 ?+ p. d  C" b我零下三十幾度都系着两件衫
同言同羽 置业良晨
原帖由 xiaopang 于 2007-3-16 09:28 发表
! c! r& A: W6 [6 S我觉得衣服被子都不用带。我说的是冬天的大衣。这里也不是很贵。经常有减价的活动。那些东西太占地方。不过可以考虑海运。如果海运不太贵的话。
$ I$ v$ |: l$ d1 z# p6 E) ^( _: t
同言同羽 置业良晨
原帖由 kingsnake 于 2007-3-16 09:52 发表
9 k3 v( r' n7 K8 ~# G各人觀點不同吧。/ B: F/ w% i' N9 D8 K
在這裏工作輕鬆,不像國内甚至香港,深圳等地。
6 U7 d5 I- ]& r" K5 m2 ~" T6 s一個人養活一家,卓卓有餘的。中文教育在加拿大,亞省還是首屈一指呢。9 k, Z, D3 v( I6 E9 W
如要在工餘時間,快快樂樂的,就去溫哥華吧。

! q+ D6 b: m' G7 f! w  H. M蛇王大哥,你说的,这一个人养活一家人,
! B8 s. y# v( N# |  g$ b那这一个人是具体干啥事的,做LABOUR?
原帖由 如花 于 2007-3-16 10:12 发表
. Q! y0 a9 h$ B1 A% L) ~4 E5月的时候,这里大概10多度,就算是最冻的时候零下20多度,我也只是穿两件衣服,这里是干冻,广州是湿冻,感觉上没广州冻。不要带毛衣过来,用不上的。
! L) Z! J9 a. y3 X! K
真是实话的说,我觉得顶多带一件毛衣就好,外套两件。其它的全带春秋的漂亮衣衣就好
原帖由 kingsnake 于 2007-3-16 11:01 发表' ^- D# M/ D6 p' G* Y4 \7 Y3 ~" p0 _

; y# n  o$ R' g) q! i5 J! g% s5 b! @7 f
渠想厄人過離扣呀。) s' ?8 u2 k+ K7 L
零下三十幾又唔提。
' k3 Y7 D. ^8 c0 m7 E2 t
你那蛇皮厚
原帖由 如花 于 2007-3-16 11:09 发表
$ C/ T8 e2 m; @3 b4 `7 p. a
" Q! h$ S( ]/ _# j( H! ]+ x. u1 c; S5 P
我零下三十幾度都系着两件衫

E% L' _( a  A0 ~- |7 B& g原来如花也是广东人
原帖由 如花 于 2007-3-16 11:09 发表, A) ]% t# i7 F6 n  D$ F: A
我零下三十幾度都系着两件衫

9 I: ?. {; j  \, W" c$ {. d" Q# R# r7 H: u( W5 d' C( A
我亦差晤多。不過我老婆室內20度都日日着冷衫(綫的,非羊毛衫)
老柳教车
原帖由 又见清风 于 2007-3-16 12:20 发表
- {; [: ?' h$ O+ o/ e0 W& @4 u5 ?7 T+ ~3 s- H8 k4 U
4 @3 R! d) Z' m2 S* p5 F. A
我亦差晤多。不過我老婆室內20度都日日着冷衫(綫的,非羊毛衫)
" W; E: t$ k* _. a
清风也是广东人,
原帖由 westlake 于 2007-3-16 11:56 发表
( e+ T' i9 y4 ~3 f0 `& ^( {9 w蛇王大哥,你说的,这一个人养活一家人,6 j3 h5 C$ C; h- W- T& m
那这一个人是具体干啥事的,做LABOUR?
3 x) Q3 |/ S1 d* K0 n5 Y( W/ M

1 p1 \/ Q* k+ |6 }: \) _& {2 {% S3 X' Z甚麽工作都有吧。就在現在這個帖上,我都見到三,四個了。
原帖由 balubalu 于 2007-3-16 10:46 发表
- A+ w% R( e, d, P7 t( P  I0 p7 E
2 F* Z: y. O5 J: s) l# `
9 K) h9 M6 B! H" I7 `# G% N$ I) R- o& _: \' x+ D8 U
冻啊, 冻到打冷阵

' P: \5 z& t" E  }! f. h+ |+ C1 Y. U9 D  I! o4 M) Q  n
主要考虑没车的那段时间,那段时间估计还不是一时半会,那今年的冬天就够我们受的了!
老柳教车