埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 有關移民的煩惱(好想好想) 555...

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请大家给一点专业意见或评论我吧...3 z: N2 X& d2 B; `1 a- R: s4 b
" q3 o7 T4 h% W/ A9 i# N
       先說說我的個人情況吧.我是广东珠海人,是一名剛剛大專畢業的大學生,我的專業是計算機網絡,不過我的英語水平不太好,所以作申請的話可能沒希望.而我女朋友她是大專畢業,后來考過遠程教育拿了本科,也就是說她是三年大專兩年本科,英語就考了全国等级3级.她是一名代課的小學英語老師,工作也一年了,我们家里都没有亲属在国外.5 q5 U5 e# w( C7 X, ?- M. w
7 L6 ^. e2 F4 E* J1 x9 n
      请问假若我们结婚了,我们可以适合移民加拿大?" Z  j; n) [2 s6 u# m2 i/ o. h" l
1 j. p- s+ g. w. R1 O; S# H
可能工作经验不够,有中介公司就说四年后吧! 但是香港的"立邦移民公司"就说主要雅思拿7分就OK了,还是澳洲会好一点,还叫我们报名,会慢慢指引我们,大概收4-5万元,大家给点意见吧,信得过吗?
% b. J7 d3 Z5 j% O9 J- I" @! A: B) N+ m8 Q2 B: f7 m5 N0 o
                                          谢谢了......
2 e2 ?# Q  ]. H1 J
0 ^7 ~4 i9 b3 Z/ y4 y) N
中介总是这样想把人忽悠进去再说。  \  M. \+ Q- h8 a( g* C4 }* y& w
如果你是个条理性比较好的人,技术移民不需要中介。并且,那个中介说的费用也够黑的。9 [7 S  V3 C/ r/ x; _) e
你的情况可以说存在可能性,如果雅思能考3个7,工作4年后分数应该够。但是,所有人都一样,分数够不代表你就一定成功,中介帮你办的也是如此。3 j% S) ]+ @  p1 ]* F+ P4 [( j0 y
网站上有很多关于技术移民申办的学习性帖子,写得很好很详细,只要你认真阅读,花个把月时间,你就会很清楚自己该怎么做了。这样就能省几万元,不是很好吗?祝你成功!
謝謝您的解釋啊...5錯...妳現在是在愛城喇嗎?
老杨团队 追求完美
希望多多支持......我還在煩惱 ing  我真的很想可以快一點移民過去,我真的怕怕  移民政策不知什么時候會變,   或者自己把法語也學學吧,這樣也可以增加一點分數,但法語要達到什么程度才可以接受呢? 還有在加拿大怎樣可以預先安排好工作呢(也可以加分)?2 E- J* v) A) w" ], m

, l! s4 F& y8 `. P6 y* L" Q                            唉...煩惱 ing ....
各位過來的好心人請幫幫忙...
原帖由 powerben 于 2007-4-27 02:15 发表 4 v9 _8 A6 ]; T2 ?3 b0 I
謝謝您的解釋啊...5錯...妳現在是在愛城喇嗎?

' E7 f: y0 K0 Y5 Z俺在深圳。年初递的申请。还得等个3-5年的。
原帖由 powerben 于 2007-4-27 02:29 发表
5 |! ?. E7 J- t2 B) R& v; R( @希望多多支持......我還在煩惱 ing  我真的很想可以快一點移民過去,我真的怕怕  移民政策不知什么時候會變,   或者自己把法語也學學吧,這樣也可以增加一點分數,但法語要達到什么程度才可以接受呢? 還有在 ...
  U& I. a/ t: G/ h" S( `
这个事情不能急,也急不来。并且要有平常心。成功与否不能太在意。毕竟形势是变化的。
% V( [2 B" ~! ]6 Y" P先考虑英语能考3个7吧。别什么都来,反而失去重点。
原帖由 kevin20000 于 2007-4-27 16:57 发表
6 k: m: X# V& u9 }# u: [& L0 [8 ^* e4 A  D, q1 e8 i. N0 W
这个事情不能急,也急不来。并且要有平常心。成功与否不能太在意。毕竟形势是变化的。! ~! `4 V1 {: `! E0 }
先考虑英语能考3个7吧。别什么都来,反而失去重点。
& s1 Z4 M6 U, z& R

3 X, x1 U& f2 X: j; a; n
. K" ?) I; }% m一般來說亞斯可以自己先考吗?不是说要等移民答应了才可以考的吗?如果自己先考了好像不承认的啊,究竟是不是啊?你考鸭多少分啊?不如你加我的 MSN 吧!我想我有很多东西需要你指点与帮忙哦!
+ B9 Q! }. h9 m5 f
& M1 a7 f3 z: B$ D- w% q' t" n                                       谢谢您....
原帖由 powerben 于 2007-4-27 03:03 发表 * ^) g: x5 h( u6 [

$ V1 p! X! ?. b. c
- U) m6 F. W" z0 }- t" Q, ?  l# n
8 `3 h' l- s0 X2 c一般來說亞斯可以自己先考吗?不是说要等移民答应了才可以考的吗?如果自己先考了好像不承认的啊,究竟是不是啊?你考鸭多少分啊?不如你加我的 MSN 吧!我想我有很多东西需要你指点与帮忙哦!
) E+ \' X0 \7 E& N1 N) U# f& c+ X% |; G
              ...
, Y+ C2 K3 r# M9 Z* b. j* X
我没有MSN。- L- A, n, P( P. ]4 t
什么时候考雅思,在相关介绍里有。一般在递交申请并收到FN后考比较好。我还没考。
  p4 U4 a4 o! }. g  D  W, B) C好好看看那些介绍文章吧。
原帖由 kevin20000 于 2007-4-27 17:22 发表 : L+ o! w$ Q+ d: j( [

9 G7 y' l1 I% `5 n9 c/ t+ F我没有MSN。
0 V# w$ q/ w8 \' l1 }' X8 u什么时候考雅思,在相关介绍里有。一般在递交申请并收到FN后考比较好。我还没考。5 l* @* w) M; Y; g
好好看看那些介绍文章吧。

7 K& U6 E2 h8 I$ m
" o! Z- _9 Q8 _* x; V哦...就是说您是先递交申请的,再考鸭啊! 一般从申请到考鸭多长时间啊? 您有信心考鸭吗? 要看什么资料吗? 从哪里看介绍好啊? 请给我一些资料吧,我好迷惘哦, 你没E-MAIL 或 QQ 吗?
) o6 j2 T" \4 w; a  Y: P
1 Y" V3 F+ ?& N6 Q; |7 c" x我的MSN:benben848360@hotmail.com9 }6 t$ e7 _, y4 q" J# I' g, M: M

8 A( u& {5 j0 y0 K       QQ:80602674
# R5 r$ ^& `) K6 _3 g0 r# ~0 @2 c4 b# V. ]
希望有心人可以加我,提供我资料参考...                           谢谢...
還有啊,小學教師移民申請是不是難啊?
先不要急,想好了和你GF还有家人讨论一下这个话题.
! _- w- @" }! u) S如果意见统一,手续过程的了解就只是技术问题,在去年9.1新政后,递表还是比较简单的,在相关网站的指导下,自己也可以搞定.8 |$ i; V$ V- G( j4 b% b" g
当然,一些问题也不是三言两语讲得明白的,如果你对移民这件事还只是停留在一开始的兴奋和好奇而对具体的基本的操作过程却无暇深入了解,那我觉得多少有点不妥.
" h# a9 X5 y9 W& u  M1 H$ L) _小学教师的职业申请以前有人提出过,不会难吧,印象中把教学改成教务管理了.仅供参考.
+ J! r! j/ @6 X0 ?/ C% l! B鸭子现在不必考,不过英文先准备起来总没错.
同言同羽 置业良晨
强烈建议楼主先把鸭子搞定,递案前后一年的成绩都是有效的!!9 [" ~+ `+ x/ V. K# Z2 J
如果搞不定鸭子,嘿嘿,连申请费也别交了,再继续搞鸭子!!!
大型搬家
1、申请移民时以主申请人的职业为评分标准,如果你是计算机工程师而你太太是小学老师,那么建议以你为主申请人。
# F- e& T0 J. S( \4 m: {7 {
( {9 m, X" D4 [2 w6 t% k2、雅思考试2年内有效,而现在的申请过程通常要大于2年,所以通常的建议是等收到通知后再去考试。2 T: w$ e! j5 f# z8 i# w  b. h8 N. m
. T; s" Q/ e) R$ X7 a8 m. u
3、楼上有的同学说了,与其分心学法语,不如专心学英语。
" z: R0 C8 u( ?; J
7 e# u4 `- V) J/ T  T8 I" b4、提高英语水平是长久之计,所以即使现在不考雅思,也要开始朝这方面努力了
2 M* q6 S$ v% R3 }4 ?. m& D8 V8 F* G) d# p+ |
5、能不用找中介就不要找中介了,你们的分数应该是够了,试着自己办移民,不光省钱,也是个学习的过程
原帖由 天涯明月夜 于 2007-4-27 13:49 发表 ' V: q( N  b9 z2 g0 O
1、申请移民时以主申请人的职业为评分标准,如果你是计算机工程师而你太太是小学老师,那么建议以你为主申请人。
, ^1 P& D+ O! f% D6 V8 E; I1 V2 D
2、雅思考试2年内有效,而现在的申请过程通常要大于2年,所以通常的建议是等收到通知后再去考 ...

( ^5 O5 N( P" j2 B& V* A4 W' H我怎么觉得他的分不够呢,大专又没有工作经验,亚斯考3个7是很难的,没有亲戚加分,所以我觉得挺难,但可以试试。
- c, B4 R7 ^+ d1 T3 z' |为什么要移民呢?你在珠海,如果你来会非常非常失望
7 `3 Y+ S. P" a- ~! `2 m5 \* O( ]  k  R! |# K
为什么要移民呢?
同言同羽 置业良晨
想清楚你要什么,你想作什么。

回复 #17 又见清风 的帖子

原帖由 我是一只鱼 于 2007-4-27 14:20 发表 / W8 p" S1 e9 j7 S. z) I

" v3 j7 o, ^4 Y/ M我怎么觉得他的分不够呢,大专又没有工作经验,亚斯考3个7是很难的,没有亲戚加分,所以我觉得挺难,但可以试试。
; K# k; \( e8 C为什么要移民呢?你在珠海,如果你来会非常非常失望
" ]- R7 R+ S; t/ o: y

0 o$ }" r% u+ W7 g9 r7 g他现在还没结婚,等她结婚以后估计得2、3年以后,那里分数肯定就够了。  Y3 s4 y% `! h' a

j0 X2 M9 e) ~: N! ^: X(对不起刚才点成编辑帖子了)
我建议楼主和GF先好好学习英语,英语过了关,无论移民与否,对自己的生活都会有帮助。办理移民无须中介。
移民是一辈子的事情。签证来了,就注定下半生的心灵飘泊了。楼主要考虑好,人真分析利弊。移民绝对不是逃避的好办法。
同言同羽 置业良晨
原帖由 samuel07 于 2007-4-27 05:57 发表 9 s' O6 j/ x& C: ?8 a5 T& a
先不要急,想好了和你GF还有家人讨论一下这个话题.
, I2 S% {  u7 K% L2 D- @/ c' r如果意见统一,手续过程的了解就只是技术问题,在去年9.1新政后,递表还是比较简单的,在相关网站的指导下,自己也可以搞定.8 n  E4 [' ]* V+ ~0 q
当然,一些问题也不是三言两语讲得明白 ...

* G8 E0 I( a, A( }# u思想统一很重要!
同言同羽 置业良晨
移民是人生的重大转折。有所得,必有所失,对面临的困难得有充分得准备,两个人齐心也很重要。
原帖由 寒江雪 于 2007-4-28 08:53 发表
, M/ s/ G0 V& E- D移民是人生的重大转折。有所得,必有所失,对面临的困难得有充分得准备,两个人齐心也很重要。
1 S1 y" w% {- Q+ B; A
想清楚再来吧!
老柳教车
真的非常谢谢前面所有的楼友们哦,给我这么多宝贵的意见, 现在我知道该怎么做了, 我想我们可能要再过1,2年作申请吧,在这段时间里我们会好好学习英语,学多点东西充实自己,多了解那边的环境,尽量认识多点朋友,对自己的移民计划做好一点.因为我们毕竟还是比较少嘛,无论在年龄或经验上要求还是不够的,其实移民也不是为啥的,只是想让后一代好过一点而已,自己也可以学习多一点,因为我们这边现在无论是环境还是生活都比较不好,太乱了...很厌恶了...
有时间可以出国旅游看一下体会一下,到时再作决定
原帖由 我是一只鱼 于 2007-5-1 05:00 发表 5 P6 O) _( J4 M) g" i3 n: T
有时间可以出国旅游看一下体会一下,到时再作决定
7 b' h8 B, a. G7 s. \' h" I9 ~) }
4 n+ s* v. d3 C  }$ z
恩恩。。。说得对。。。谢谢。。。
努力,加油 !1