埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[体育] 领导、多喝水同学和maniac同学请进

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
周四你们有空吗?一起去DON'S吧   * h) m) ]) s5 H+ V

5 ~( P& N: o- r" t  I6 Z我那天整天都闲呀,时间上迁就你们
这行动值得送花!
老杨团队 追求完美
原帖由 NTSC 于 2007-4-30 23:35 发表 # n3 u! n; D6 I' `# D2 M
这行动值得送花!

! W3 J! l  [: |4 P$ P5 x: D/ `& @  m' e) K+ F

3 h& k2 A& D) U9 J" N你就不能拿鸡蛋砸醒我?
原帖由 草根 于 2007-4-30 11:48 PM 发表 + G% x/ [* I0 k2 K( u, S
  F- N$ ~0 ], |3 h# r
, z- W8 O# H5 l
/ w7 x. r5 D. U- `0 O. F. s7 F
你就不能拿鸡蛋砸醒我?
2 Y8 s' F( A. O! j  I, W
迎接夏天到来,温饱问题已经不太重要,器材重要。
好啊,看mania同学的吧。6 ]% q: \/ Q* D9 h

! h& K  P/ n4 s7 gBTW,是去看还是买啊?价格我都清楚。
大型搬家
原帖由 多喝水 于 2007-4-30 23:54 发表
, H- v$ h+ {5 E: B' f, u好啊,看mania同学的吧。
2 f1 Z6 K  q! f: n- M# j$ S. q) t
. ]+ h, `) s  ?5 {8 _0 LBTW,是去看还是买啊?价格我都清楚。

" _6 O: O, I1 G) O% Z9 i$ i  J# H, z5 y" H6 V

& X3 P- f2 v: ?研究也研究过,看也看过,摸也摸过,就是没买过
$ m  b6 y: U3 z- r; I( O
/ V6 H7 Q2 Q( z, i" G+ R; I! b( T% @主要还是去再看看他们还有什么镜头,基本上是敲定买的了
1 M/ H3 o3 W. T1 d5 a  \' s8 b
时间和集合地点,你们定吧(不要太早呀,起不来
原帖由 草根 于 2007-4-30 23:56 发表 & N0 `8 e) j. g( e& ]+ m
' Y+ |0 t  d9 u& @: r7 I/ I. l
3 a/ ~" r& [2 F: ^! b) ~

* G/ r, I' V4 o9 u7 z研究也研究过,看也看过,摸也摸过,就是没买过
# b' O& A/ b" Q9 \" W( K
4 m- m1 T. W8 ^2 F5 v* A% O$ P主要还是去再看看他们还有什么镜头,基本上是敲定买的了
: r/ D' b% z6 _3 @" g* |: m/ W* {1 f9 {
时间和集合地点,你们定吧(不要太早呀,起不来
0 {1 ~- v" q' n; \1 [+ [
. V' ~+ A! E5 Z
敲定买什么啊?% i9 q  ?3 c& }# d
9 Z! r( d6 k. i* _6 ~: `& B
买前我研究了段日子,目的不外乎风景、人像、微距、打鸟、人文这几种,分析来分析去,我觉得自己拍风景应该最多,所以肯定先买个广角。佳能的镜头里广角变焦常见的也就是17-40/F4L, 18-55/F4.5-5.6,17-85/F4.5-5.6 IS USM,24-70用在APS机身上都不能算广角了。4 X  a5 a/ T, A& T3 i+ P& \
( E- c5 X' T2 W8 d4 y: ~6 O' y* ^
镜头可以去网站上先调查一下 http://www.donsphoto.com
4 `$ f4 |) }, N$ `* g% ]; w+ H% A3 J/ ?& e! z1 I
时间上我倾向于下午,因为我得在Downtown上课。  A; Y: @& m4 C+ ?' |1 R" [
地点你来定吧,需要接吗?
原帖由 多喝水 于 2007-5-1 00:04 发表 ( Y& ~% o0 b/ V' A; Q

- c7 T. Z0 A% {1 {2 n- r' y! z9 s* ^
敲定买什么啊?
! a, Q' v% D+ b: P) b% D# }8 K+ g; p+ l
买前我研究了段日子,目的不外乎风景、人像、微距、打鸟、人文这几种,分析来分析去,我觉得自己拍风景应该最多,所以肯定先买个广角。佳能的镜头里广角变焦常见的也就是17-40/F4L, 18-5 ...
3 Y9 E* }3 r9 l0 G  k( o; ^5 J7 s
8 ]6 t; V4 l6 z8 p  b3 q# g
0 c" v, D( y7 a, \. f; s3 w

- y- H2 r2 e& Y/ s$ z* N) y2 A) y目前先准备买你之前说的那个优惠配套:30D+17-85,还有其它杂七杂八,如包包之类(现在趴在地上数眼泪ing~~~)
$ a9 @0 Q$ G4 H; I9 ?& t对我来说,也会是拍风景的多,参考你的意见,再咨询了两个比较有经验的朋友后的决定。
原帖由 草根 于 2007-5-1 00:10 发表
4 q+ M# v$ V. b: @' \# r+ F
5 p( J% X$ T. o8 O5 E( g) s
, P; r0 o2 G4 v
& A. _& `4 I8 _& `6 T3 [& j+ a+ M# n
+ V4 g  }( f$ s+ a' ~目前先准备买你之前说的那个优惠配套:30D+17-85,还有其它杂七杂八,如包包之类(现在趴在地上数眼泪ing~~~)
3 L3 Q/ w0 d% a* N7 X对我来说,也会是拍风景的多,参考你的意见,再咨询了两个比较有经验的朋友后的决定。 ...
) s# r# z; q3 ]. V
6 c1 a  t. f, F; Y, q1 f. U, \4 g$ X
我买的包包加税66,其他都没要。刚从Ebay上买了个77mm的Hoya HMC UV filter,花了38刀,还没收到。6 o0 L. ?0 s  A: b% s
77mm的贵些,你的17-85是67的,B+W的我在DON‘S买的优惠后是45(B+W据称是最好的)。
2 A) ?2 F7 |+ I  J6 b8 Z5 l# k
4 c3 b( C- {+ ~7 ~+ S3 d个人认为17-85唯一不好的是可变光圈,也不够大,其他都不错,用好后不输红圈。再说了,实在不过瘾就想办法借77同学的牛头耍耍,嘿嘿。
原帖由 多喝水 于 2007-5-1 00:15 发表 - c; o  A: y- l% A. |$ `6 i8 w
9 H! F: o* x% w( D% A9 f" {* K
, J, {) U* r5 k9 w* T  V
我买的包包加税66,其他都没要。刚从Ebay上买了个77mm的Hoya HMC UV filter,花了38刀,还没收到。$ ]3 T$ x' ?5 _  M
77mm的贵些,你的17-85是67的,B+W的我在DON‘S买的优惠后是45(B+W据称是最好的)。
7 r, U4 m, }% A) }
2 b" `) f: I! A! K9 A/ s0 Q% t个人认为17-85唯 ...
% z, O! @" B9 l9 t6 ^: |' o
* J2 C% l  s3 B3 b+ z; m

! M/ k3 v) G- ?" Y+ ?" |4 k那天你们都是我的领导,都听你们的。。你来定个时间吧。具体几点你方便?8 N. e( Q. o' x4 c! P
: }7 G4 G$ ?/ U7 R1 f4 ^
我想起以前坐车好像看到过一家,在西边,应该就是77同学说的那一家。我可以坐车去那里和你们汇合。
老柳教车
原帖由 多喝水 于 2007-5-1 00:15 发表 # v: i6 o/ @* l& z, d7 u
" _& V2 [* m) [: r" |. z' ~5 E
8 @; t5 y: W2 }) ~. G' k) f  w
个人认为17-85唯一不好的是可变光圈,也不够大,其他都不错,用好后不输红圈。再说了,实在不过瘾就想办法借77同学的牛头耍耍,嘿嘿。

( Q. v; n2 X4 R3 n$ D5 z8 X% z5 ?
1 K& c( R* K& R$ M, w% `才发现多喝水是个大毒枭.小心别让他毒倒了.; o0 ]' J0 {3 Y& Y1 y
PS*除非是发烧和商业用途,17-85绝对够用了.
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 生鱼 于 2007-5-1 01:32 发表 6 q+ s. k* K# k# W, h- t
5 ~* |) T! w& I7 B; r2 V' J9 `5 R  W
( o7 K% p: J- u: k( D
才发现多喝水是个大毒枭.小心别让他毒倒了.7 @. q/ Q1 ?$ W/ Q: z
PS*除非是发烧和商业用途,17-85绝对够用了.
7 I: i! n! a  V2 j- i

% u5 n$ V* n! o2 l0 s! _' S& k8 Y, E2 g0 Q
同感。。一不小心,就被毒到了。
: G5 h3 N& q% @- e# O0 `4 G; d! [6 G
0 ~" b0 W( p! }; X' i0 I: O& H( D/ XBTW: 生鱼不参加我们这周日的烧烤聚会?? 来吧,人多热闹好玩
一些朋友准备在星期天早上也弄个BBQ..) o% q1 O: r# F' _) {
中午再去,就变成全天都是吃BBQ了...象我们那边说,很热气的.4 k8 e! |7 U) |5 _2 k
PS.草根同学这么晚都没睡啊? 大家都是夜猫子,握个手." ]) R, Q8 ]/ l) l; y  t8 p

/ s7 y( y/ p. @+ v& a, f- r6 [[ 本帖最后由 生鱼 于 2007-5-1 03:06 编辑 ]
原帖由 生鱼 于 2007-5-1 03:04 发表 * c: O* Y5 k  t( k- _" K
一些朋友准备在星期天早上也弄个BBQ..
# A0 S  ~" |9 b5 z  x$ K& u. b中午再去,就变成全天都是吃BBQ了...象我们那边说,很热气的.5 q0 b: e2 x# b: h: m
PS.草根同学这么晚都没睡啊? 大家都是夜猫子,握个手.

' i) A( G% c  ~2 Z. x4 [- Y+ k5 g1 n
" c4 `5 j+ [4 a
& C9 `5 o2 t! }0 O找到知音,握手握手。。早就就想睡的了,可能已习惯了做夜猫子吧,躺在床上就是干瞪眼,翻来覆去睡不着。 0 f' j) i( m3 n0 Q. v
; O$ P# j: g8 t( V( a0 g
没义气呀,舍弃组织   下午去可以不参加“吃”部分,可参加游戏和拍照部分。。$ A8 k/ u& T2 M% {3 P
$ F# w% Y0 J9 Z9 `( I. L
热气,广东说法呀,广东人?如果是,就不止握手了,要拥抱了
原帖由 草根 于 2007-5-1 03:20 发表 & |$ @! F3 J3 K! ]" a9 E8 s6 t! k: Q
7 d/ C( ^7 L2 K- q
6 d6 M# W8 y6 z8 U# Y" b0 h

1 J4 S, S$ ^/ b) g$ {找到知音,握手握手。。早就就想睡的了,可能已习惯了做夜猫子吧,躺在床上就是干瞪眼,翻来覆去睡不着。
/ s. V' q9 q4 \* [) o
( u: H% w6 ]) n/ @3 q没义气呀,舍弃组织   下午去可以不参加“吃”部分,可参加游戏和拍照部分。。
& h) i& W) P% B5 q* d- Z* ]9 g" ?0 W+ R3 u5 r
热气 ...
; A* k! T' M9 R$ E

$ H' X5 s% l+ s6 g( H$ a  {在这边想找个广东人可真不容易.
* t1 r/ H4 u8 o2 |2 h我找了好多年都没有找到组织啊. 7 x4 U1 j- ~* Z( ^  }* c4 S
草根同学也是广东人吗? 是哪里人?
7 O- `) U" F  a; A1 g4 x$ d我系开平人,同NTSC算系半个同乡.
同言同羽 置业良晨
原帖由 生鱼 于 2007-5-1 03:32 发表
5 y" t3 @4 j" J5 ^# B9 R4 }
- j# n& {  Y6 y4 w
( o" ^- M+ D" c! A; z在这边想找个广东人可真不容易.
$ o7 Q+ l9 s' ?$ N2 ]$ J9 q% z( Q我找了好多年都没有找到组织啊. / e: l, m3 v" D. j- F! E) f
草根同学也是广东人吗? 是哪里人?9 w3 m  X6 d9 d! H4 o2 l6 T
我系开平人,同NTSC算系半个同乡.

; h3 A$ a4 [) t; W: x
+ X1 r0 P' q0 U: r6 n
5 `" r/ k' ^" o# |没有呀,广东人还是挺多的。粗粗数数几个名人有:精打细算、美女飘飘、8K、长城帅哥等等。。
3 l- V) S* U) F. d
  g8 l3 M% v2 P5 ?( _+ p' Q2 E+ T那你还不赶紧巴结巴结我和NTSC这两个你难得认识的广东人?2 H/ @2 ~  N( _, J  V+ @+ \  F

& q; j/ w) S, d+ `9 v[ 本帖最后由 草根 于 2007-5-1 03:43 编辑 ]
原帖由 草根 于 2007-5-1 03:37 AM 发表 5 k0 u5 b* X' f& b

0 N; w- `! K0 a1 L0 p4 p# }6 F/ H6 `0 ]( f
9 R. W& g5 X' r( a1 i5 H
没有呀,广东人还是挺多的。粗粗数数几个名人有:精打细算、美女飘飘、8K、长城帅哥等等。。5 L! X/ }) O/ L3 j. u; O4 _+ o
3 h" c* V% }+ @
那你还不赶紧巴结巴结我和NTSC这两个你难得认识的广东人?

5 S! T7 d7 @$ A. F
坚决打击组织内的小团伙倾向!!!
原帖由 多喝水 于 2007-5-1 04:59 PM 发表 - W7 Y( V5 M/ B# [. P
坚决打击组织内的小团伙倾向!!!
( g+ U" p3 U0 `
提个醒,17-85我有,24以上的广角端边缘色散比较明显,边缘解像力也不好,还有广角畸变比较严重,不过畸变可以用软件轻松搞定,倒也无所谓,色散用软件也可以部分消除。除此之外还是不错的,长焦端的各项表现都还不错。所以我后来进了10-22弥补了17-85的广角端不足。如果以风景为主,基本用小光圈多,也没什么。

我也要去

同言同羽 置业良晨
我五点才能从Downtown坐公交走,晚不晚?如果多喝水能等到这个时候,能捎上我么?
同言同羽 置业良晨
原帖由 maniac 于 2007-5-1 21:12 发表 2 F3 Q9 A9 z/ Z2 f
我五点才能从Downtown坐公交走,晚不晚?如果多喝水能等到这个时候,能捎上我么?

; r, b" U1 L: E% R4 G5 u2 d
1 ^( j. d( t" w1 r2 p
' O  n% s8 V- y1 ~. w太好了。到时希望能发挥三寸不烂之舌往死里讲价~~
5点那里应该关门了吧,能不能提前些?我可以去Downtown接。
原帖由 草根 于 2007-5-1 21:24 发表 ' Q6 H8 R4 |9 d* G

0 R% z0 J, g' ?3 m6 H- O+ A  a( p3 ^* u8 F4 Q( X4 K8 k3 |

) W0 ?& T8 [" e* h' p太好了。到时希望能发挥三寸不烂之舌往死里讲价~~

* ^2 j7 r  V% S' D3 M- \2 k, D: m. C; f" V/ c
看他的吧,我是不会讲价的那一种,只能保证你们以上次的价格拿到。
原帖由 多喝水 于 2007-5-1 22:29 发表 % E2 s* H! K& J; x2 I8 t

; o1 h0 L  O4 c! @3 @: L9 i! |1 w- k  K
( T* ?4 N6 n8 d! a. z看他的吧,我是不会讲价的那一种,只能保证你们以上次的价格拿到。

/ g7 E6 T/ c) r* a6 f  ]+ \8 ]/ f( H
. F( z; w, K6 t5 O  [, Y+ q" i
曾经是我的强项,咱就硬着头皮上了 ; V! |- K' @0 K5 S3 N  [- P; J+ E
  p9 Z, {$ B4 C' T( X
那天具体是几点呀?说个时间在那店内等吧。
- h& h# L( I: r+ A! A2 Q: d1 [% d! Z- ~7 r* J% l
还有我已把手机号给maniac同学了。
时间就定下午3点吧,大家以为如何,3点到那里!
* ]3 V" o5 U3 Z  k$ X. p+ \+ U# a3 o, _8 ?
, n7 n  s5 j" v* r/ `6 T还有就是还没搞清楚,两位是去看看还是去买?
原帖由 多喝水 于 2007-5-2 16:22 发表
. w5 n# N- H" X- }时间就定下午3点吧,大家以为如何,3点到那里!, U/ z" ~0 g/ C- w2 f2 o

) J) K5 s% c# [; A+ T  o9 s还有就是还没搞清楚,两位是去看看还是去买?
" d; M2 W5 v' M0 ?

! k2 S4 x( {7 o1 s* ]; ~* I5 T% I/ q; g+ Z( f+ a- i( |

* U0 g8 I" M& o; u6 Z1 g9 @
原帖由 草根 于 2007-5-2 16:33 发表 1 ~  g7 [: [5 Y, Q* o5 |

' b  ~$ f$ X9 q- d3 c- G' i+ g5 Q8 w' n/ w- u

! ?* @1 |, p6 d3 q
! E+ V1 e5 `1 D) p9 y6 x

6 W5 Z% f& Z5 U0 U

回复 #28 草根 的帖子

队伍壮大啊