埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

问个信上帝的问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
前两天听到一个人说, 他听说, 在大审判那日, 人人来到上帝面前, 上帝决定他们是否进入天堂的标准不是他们在世上时是否是基督徒, 而是他们是否行过善, 帮助过穷人.' z2 `: ]2 Z. C/ J6 h6 @
% F7 F# I9 v8 Z4 C7 M( Q  G: A
请问这话有出处吗?
老柳教车
原帖由 竹帘儿 于 2007-5-3 10:41 发表
6 Y. s% r8 W/ Y8 B前两天听到一个人说, 他听说, 在大审判那日, 人人来到上帝面前, 上帝决定他们是否进入天堂的标准不是他们在世上时是否是基督徒, 而是他们是否行过善, 帮助过穷人.. }' N* h* g, A4 f! ]2 q. `
8 e6 R3 t" x6 {- w$ V4 Y
请问这话有出处吗?
" `! G$ s5 k- s6 F, I  l: L

8 C% V# b2 f6 d4 `; ?" x& U等真基督徒来回答吧。我觉得他们不会同意这个说法,就算有出处,也不会是权威的基督教文献。
现在世界就有几十亿人口,真有那一天,上帝忙得过来么?还不得搞台扫描机,象机场出关的那种啊~~~
老杨团队 追求完美
9:27 按着定命,人人都有一死,死后且有审判。
4 s" d& P' R% GAnd as it is appointed unto men once to die, but after this the judgment: $ f& ?' f' A( U3 o
圣经:希伯来书9:27
偶知道的标准是信与不信,无论他(她)行善还是行恶,反正每个人都是天生的罪人.
罪人,总有得救的问题啊!
只是如何?
不知谁来审判上帝呢,偶认为他犯了不作为的罪.
7 U6 G- H/ H. g3 m前两天听到一个人说, 他听说, 在大审判那日, 人人来到上帝面前, 上帝决定他们是否进入天堂的标准不是他们在世上时是否是基督徒, 而是他们是否行过善, 帮助过穷人.9 D, o* H% a2 E/ a; c- \0 ?

' f% P% W7 l9 L" c请问这话有出处吗?
* V$ N/ R4 z1 Q$ [5 m; V

: Q- t1 v9 q. R% U6 y2 S这个说法大概是在圣经里或者别的什么宗教书卷里找到个别的字句,加上自己的理解和发挥而造出来的“理论”。
原帖由 高潮 于 2007-5-3 16:08 发表
) l& F; b6 w, Z不知谁来审判上帝呢,偶认为他犯了不作为的罪.
# i  e) V2 t0 d3 O. k
* i1 Y( J$ ]8 n4 M- c
说话要小心呢!
同言同羽 置业良晨
原帖由 轩辕无天 于 2007-5-3 12:56 发表
6 l4 J) S* [+ ?现在世界就有几十亿人口,真有那一天,上帝忙得过来么?还不得搞台扫描机,象机场出关的那种啊~~~

5 {& W! }/ S9 M; [9 b7 S上帝要是用人的方法去做事他还是神吗?
原帖由 Zhujiaolian 于 2007-5-3 16:51 发表   B! N8 S* p. N
2 j: q4 {# J2 f4 E

3 R2 e9 `7 x3 r) [& l- N5 x, u  V6 D: f9 z9 V说话要小心呢!

. G) U  t& b/ q9 ?' L" f7 H基督教就是喜欢恐吓,"你不信就要下地狱!".
原帖由 高潮 于 2007-5-3 17:36 发表 2 G" `$ o; b6 J' P7 `! N
- t+ ^1 B" v/ J/ ~
基督教就是喜欢恐吓,"你不信就要下地狱!".

4 m( n- G- ~' h. U/ T////////////
2 G9 D$ \* \" T% d/ t! R  w* V这不是搞恐吓, 告诉真相而已.
7 v+ k9 n" I$ B. H2 N* d前两天听到一个人说, 他听说, 在大审判那日, 人人来到上帝面前, 上帝决定他们是否进入天堂的标准不是他们在世上时是否是基督徒, 而是他们是否行.* I# @; w# s* R& L, E$ s$ u6 j
- v, q$ x7 W( u7 ~, O  k
请问这话有出处吗?
. h2 ]% L' Z# r' @' {' l

& ]9 j# \: h% q8 _% ]$ Z, J6 C1 Z//////////////////
; E" _( H4 `) i; m8 S% K' e这话听着很时式而非的.
5 l- e/ k0 r- {8 K2 [0 _) d0 I9 m( {: e
上天堂的唯一标准就是: 你必须承认你是罪人, 愿意悔改, 请耶稣基督进入你心中, 接受耶稣基督做你唯一的救主.* X! q/ T: \$ z  x2 _+ v9 |, I
而且, 所有这些, 不能是走形式. 走形式是做给人看的, 如果内心根本是假的, 这位说要有光, 就有光的天父, 难道会不知道?
( w  e. S4 o0 I* @
# G' n( U7 w, j4 W- k/ _6 W所以说, 不是每个去教堂的人, 不是每个自己称是基督徒的人都可以进天堂的.
% G2 O1 ~0 Q: K1 T6 ?' j( h7 ?不一定"行善, 帮助过穷人" 的人, 就可以进天堂的.
+ ~/ T" @4 g7 _所说的因信称义, 就是这个意思, 关键看你是凭着什么在做这些, 而不是光看你在做些什么.
同言同羽 置业良晨
原帖由 polyhedron 于 2007-5-3 18:45 发表 7 Z: B& q3 s/ G1 r% e+ \3 x
) j; S" c! d' f9 `: }* u7 R
////////////
& M1 ~9 ?) L! T9 N/ I, D9 f这不是搞恐吓, 告诉真相而已.

9 |3 N& ?: I* _3 E# s你的祖祖辈辈信不信基督呀?如果不信,他们现在都被上帝投入到地狱中受苦吗?
原帖由 高潮 于 2007-5-3 19:21 发表   c8 c! u% w9 E. t
! ^0 N! ^) k; T, U, T
你的祖祖辈辈信不信基督呀?如果不信,他们现在都被上帝投入到地狱中受苦吗?
0 e3 C0 C6 @3 x. N% {! n/ t! }
///////) Z$ ]" A' _* F( a& D! p
不信, 他们没有ETERNAL LIFE. 对此, 我也无能为力, 只能管好现在的家人.
古往今来,基督徒占人口总数不越过10%吧.上帝把90%的人都投入到地狱中用油炸,用火烤,多么"仁慈"的上帝!想想你的爷爷奶奶在地狱被抽筋剥皮油炸,你有什么感受呢?(偶也不是恐吓你,只是告诉你真相,啊门.)
原帖由 高潮 于 2007-5-3 19:38 发表 / s2 _+ c4 E9 }# Y* a9 h: z) g
古往今来,基督徒占人口总数不越过10%吧.上帝把90%的人都投入到地狱中多么"仁慈"的上帝!想想你的爷爷奶奶在地狱被抽筋剥皮油炸,你有什么感受呢?(偶也不是恐吓你,只是告诉你真相,啊门.)

% S! W' C$ J; W& H) H& s//////5 z4 ]& \* u( M2 R8 q
".....用油炸,用火烤,......"2 `1 o1 z7 S9 z! ~
0 _, u6 }. |2 Y: x6 J
哈哈, 这好像是佛教的理论吧.
6 J6 ^* x' x3 D2 }6 j# Y# q, F7 {* e6 x/ S
另外, 感受即使是不好, 也不能专挑一些让自己高兴的假的东西来信吧. 老话不是也说往者已yi而来者可追吗
原帖由 polyhedron 于 2007-5-3 20:05 发表
' ~- h  C2 }* o/ s. j
6 K1 O/ P. T$ k) [//////
8 Y: O1 x0 P) _" k- A".....用油炸,用火烤,......"% ?% H/ q  R& H7 Y' T; ], q

4 ]  t4 |6 Y+ s0 K哈哈, 这好像是佛教的理论吧.
4 p$ I  p7 h9 i  L( ?* v& e& A* U! F% P- g& w/ W2 N4 S4 ?* y
另外, 感受即使是不好, 也不能专挑一些让自己高兴的假的东西来信吧. 老话不是也说往者已yi而来者可追吗
5 E- Y" y  J# R
按圣经的说法下了地狱是要被丢进火湖,不过这和佛教的说法在痛苦的程度上是没有分别的.你认为把自己90%的儿女丢进火湖是不是稍微有一点点的不仁慈?
同言同羽 置业良晨
回楼主,对你的问题我自己觉得一两句我说不明白,简单说一下我的看法;神看人心,得救的条件很简单,也很复杂,说简单是神应许:口里承认,心里相信就能得救。说复杂,是因为先不提在某些地方口里承认耶酥是要负上生命的代价,就是在这里想在所有的场合都公开承认自己是基督徒都不是那么容易的。所以我们是不是真的相信了,有时我们自己都不太能把握。好在神是恩典的神,他看我们的心。
同言同羽 置业良晨
原帖由 高潮 于 2007-5-3 20:36 发表
% X0 L7 w+ j) l, L( f$ w$ h- p( v5 z
按圣经的说法下了地狱是要被丢进火湖,不过这和佛教的说法在痛苦的程度上是没有分别的.你认为把自己90%的儿女丢进火湖是不是稍微有一点点的不仁慈?

2 J3 J# |7 U# Z: k& z7 a/ s圣经里没说过下地狱或被丢进火湖,只是说义人会得永生,死了的人会沉睡,没有感觉, 因此也不会有痛苦。
原帖由 fancycat 于 2007-5-4 12:41 发表 6 Q/ r7 k; ?  h9 L6 a6 U

# `( S# X% c4 `1 |- J圣经里没说过下地狱或被丢进火湖,只是说义人会得永生,死了的人会沉睡,没有感觉, 因此也不会有痛苦。

) \. I: Z" G2 V; T据偶所知只有两种选择,上天堂或下地狱,没有第三种选择,是你记错了还是偶记错了?- e( P5 I; \# u+ a
得到永生的人每天在做什么?可以上网灌水吗?要做工吗,要吃东西吗?能结婚吗?能做爱吗?能生小孩吗?能去酒巴吗?能去旅游吗?如果这些都玩厌了怎么办?
多谢楼上各位热心答复.
理袁律师事务所
原帖由 竹帘儿 于 2007-5-4 21:44 发表 : }2 a. C0 S  r/ C5 {
多谢楼上各位热心答复.
/ p2 e7 X& Q6 M
: T" o, E  d2 F
热烈欢迎mm常来
原帖由 高潮 于 2007-5-3 19:38 发表
, Y5 B, ]6 g* a5 l% V& s1 {* E/ T古往今来,基督徒占人口总数不越过10%吧.上帝把90%的人都投入到地狱中用油炸,用火烤,多么"仁慈"的上帝!想想你的爷爷奶奶在地狱被抽筋剥皮油炸,你有什么感受呢?(偶也不是恐吓你,只是告诉你真相,啊门.)

% o( _: {7 t+ r4 V1 b8 W* e% p( q  z9 m0 @5 r  c
说实在的,这也是基督教无法说通的问题,为什么有的人生在加拿大,享受发达国家生活标准,有免费的学上,有一流的医院,干净的空气,到处都是可以带你上天堂的教堂,而有的人却生在非洲,到处是饥荒战乱,没有精神文明,没有物质文明,还有艾滋病毒,无数小孩子被活活饿死,上帝为什么让他的这些孩子受尽苦难?" K4 D. \+ b% s( B4 d+ o

, W) S" o$ [1 z2 R  N( G为什么在人类有史的两千年里,90%的人口听不到上帝的声音,而都下了地狱(按某些基督徒的说法)上帝为什么偏爱欧洲的那少数人? 如何你是父母,而你只送你十个孩子中的一个去上学,吃好穿好,这样FAIR吗? 要知道,上帝是万能的,难道他连基本的公平都做不到吗?
1 Q# E) J7 y$ S" c, W  R
. L! v$ ?/ H* F+ D# x/ i抱歉各位基督徒,我不是against基督教,而是基督教回答不了我的这些困惑。
原帖由 polyhedron 于 2007-5-3 20:05 发表 3 |9 J& \3 |' e; K* Q6 H" s; J& V
7 u9 v0 T5 h. N; b8 k
//////9 E: p; G8 d4 y" I' [3 m
".....用油炸,用火烤,......"
& p7 M# x! L% |5 S, Q3 l: t$ @
; F3 e1 t( R0 ?  o7 Y' a; l$ B哈哈, 这好像是佛教的理论吧.
8 r8 B. I0 r* o) h+ h+ {
; w7 _' f: M4 S' M8 ^另外, 感受即使是不好, 也不能专挑一些让自己高兴的假的东西来信吧. 老话不是也说往者已yi而来者可追吗

8 t  r+ l8 j  h! J- h2 @! y# Q2 u
# \9 [3 V+ M9 a) e; n1 n: P/ @: J, K: k( ]/ ?& ^3 z- Y
对不起!但请不要拿佛教理论说事!, P" k, Y# L8 C& w7 J/ e
不懂的事情不要多说话,谢谢!
" f( [! x3 R& h& Z前两天听到一个人说, 他听说, 在大审判那日, 人人来到上帝面前, 上帝决定他们是否进入天堂的标准不是他们在世上时是否是基督徒, 而是他们是否行过善, 帮助过穷人.
* l$ f' S" p# \6 |. I, W9 |7 ^% X/ F; F; W+ `
请问这话有出处吗?
( D. G' g, b: j! |! k

s9 r, O$ e; F( ~# K如果你不是基督徒,没有把基督耶稣作为你心中主,那么你为什么要介意是进天堂还是地狱呢?做自己的好事就是了。