埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教各位, 新移民到爱城带多少钱比较合适.

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
新移民到爱城, 一家三口, 小孩上初三, 不准备买房,是否要想到小孩以后上大学的费用, 要带多少钱比较合适. 我觉得带多了无益, 少了又不够.2 k) D( d7 n" |3 d
请各位指点!
几千块钱就够了吧。钱花光了就去打工。或者去学ESL拿补助。

谢谢老杨! 啦啦啦在吗?

是否要把小孩三年后上大学的费用带去, 上大学报名时要交很多钱吧. 啦啦啦, 你就要上大学了吧, 请问是否要提前准备学费呢?
. o* L3 d/ I. N& e' ^7 H' z  r' [) c8 k+ J+ y2 R/ J; y5 \& d
谢谢各位!
老杨团队 追求完美
老杨,几千块是不是太少了, [# F0 R1 W0 Z9 H: w" d
万一花光了不够付账单咋办呢
打工也有打不着的时候吧# [1 l; D  D3 K$ d0 M7 z6 ~
感觉几千块好少
. A8 p( d2 q. _2 ]如果移民没有带够要求的数目,有没有地方会查?不是要求带够半年生活费吗

乐客, 你准备带多少?

关注此问题。
大型搬家
JJL,我自己在想三口之家怎么也得带个三万加元吧。$ f1 h7 Q1 W) w( r( W
我是10月底体检的,是不是体检了基本上就能确定呢。心里不肯定,不知什么时候能拿到签证2 a0 t# w8 d; ?; C+ M  g9 H2 W
我现在是既想又怕,每天都泡在论坛上。
乐客,同意,带个三万加元, 但可能学英语就没补助金了.

如果把钱放在保险箱, 这合法吗? 安全吗? 请高人指点.急盼!

Originally posted by jjl at 2004-11-15 10:59 AM:$ c+ ]" z+ o0 h1 o7 E% D

" J. U# K* F' H这应该没问题.
如果把钱放在保险箱, 这合法吗? 安全吗? 请高人指点.急盼!
$ q2 u& V  K* r$ A% h& G7 MNo problem
同言同羽 置业良晨
thanks!
建议,每人带5000,就够了,虽然不够买车买房,但是,支撑到你真正领悟了生活,并已经学会了生活,还是够用的,我想。
Originally posted by nanjing at 2004-11-16 11:17 PM:2 v, L7 q" |9 g" g0 n
建议,每人带5000,就够了,虽然不够买车买房,但是,支撑到你真正领悟了生活,并已经学会了生活,还是够用的,我想。
! D9 _8 A5 m/ r- t$ U& O) O

' l) s0 X% x  V0 v
& Q! Q0 i' t0 C9 X/ V同意!
三口人住房TWO BED ROOM 600以上," Q, g4 ?$ t7 p* e
生活费400.(包括日用品,这是最保守的.刚来时肯定会花的多些)  w) N% G) V4 Q# [
电,电话,CABLE,100左右.
1 F0 d1 d* Y# T& ^$ ?" N1 {有小孩还是有车方便,保险加油费每月将近200(新手)
. d1 F& K6 v8 l* J; z7 D2 Z每月必须的消费就是1300,我们没车的时候就花到了1400了.还是两个人,自认为
, b2 J! M) k8 K' G5 L& J% t" T花钱还是很节约的.) |8 Y  C. x% z1 b: v
你自己计算一下,怎么也得够半年的.还有买车的钱. 你算算吧.
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 杜杜 at 2004-11-17 12:07 AM:) F! N9 t- \, _" R
三口人住房TWO BED ROOM 600以上,
# c9 X) S6 ]- M( t- {1 Q  s生活费400.(包括日用品,这是最保守的.刚来时肯定会花的多些)
6 o3 j, \9 I# d* X2 p& `* }电,电话,CABLE,100左右.6 |* @& _$ T3 \' r) N% k
有小孩还是有车方便,保险加油费每月将近200(新手)
" T$ o3 j1 r* g8 }0 n! G每月必须的消费就是1300,我们没车的时 ...

6 A' x4 C1 D' [! t& R0 n: i) N" d9 ?/ {8 k* A+ N
严重关注
6 b( y" f1 Y3 X6 Q. w8 F/ `, a. |. o# v& A4 `: w! ^
我是9月体检的现正等待中.据我了解1300-1500是需要的,怎么也别太亏待自己,当然你钱够的话.还有,车是很有必要添的.
谢谢杜杜
' _+ I& |' W4 _: a8 ~和各位!' U5 u) ]1 I! B1 l9 h2 F2 K
我原准备一到就买车的, 但我的驾照是2003年月12月才拿到的, 在我明年3,4月登陆时还不够两年, 有什么办法能让我提前买车吗?8 A5 v( F! e) t' v2 t7 w$ t
谢谢!
老婆只给带3000加元,真要吐血了
3000加元, 好像不能入境的.
说明老婆对你有信心,呵呵:), L/ D1 e' B% t; I7 T
( L' o9 R8 Y% m# N& U: [
Originally posted by JIMTARA at 2004-11-18 18:27:  |! a6 ?$ \! A2 o! V
老婆只给带3000加元,真要吐血了

国内四年驾龄登陆后如何拿驾照

同言同羽 置业良晨
各位前辈,大家好!我将于明年二月中旬自北京登陆爱城。已有四年驾龄,想一登陆就考加国驾照。窃以为考试程序有别于新手吧?请各位不吝赐教!感谢!!!
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 杜杜 at 2004-11-17 12:07 AM:! D0 K1 s  r+ p6 B5 s1 f8 p$ K
三口人住房TWO BED ROOM 600以上,, y! _. I, Y# R2 d6 c
生活费400.(包括日用品,这是最保守的.刚来时肯定会花的多些)- c3 O: n( g$ u5 f- Q
电,电话,CABLE,100左右.
' F& y- m  Y5 V  o9 R6 o1 F( E有小孩还是有车方便,保险加油费每月将近200(新手); u" I* B6 z- X7 G( {* z! J
每月必须的消费就是1300,我们没车的时 ...

$ L3 h0 |# ], i, R+ H. L9 ^2 W我刚来的时候舍不得花钱,每月的生活费也就200不到。后来慢慢想开了,花的也就多了。
好, 艰苦奋斗! 我们以老杨为榜样, 每月的生活费也200不到.
同意杜杜意见,1300也只能保证基本生活费用。老杨说的200,只是最低限度的食品吧?其它必要的支出呢?总不能睡在露天呀。
老杨,每月不到200元的生活费如何生活?可以吗?是一个人还是全家?天天吃什么?如果可以的话我都要向你学习学习.- h" M8 C% C" O

2 g# P9 @* v: q+ {* r---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
. P4 l& F4 o- J明年一月登陆温哥华.
Originally posted by 老三届 at 2004-11-18 06:27 PM:) b% k0 V$ h) R+ R, R
3000加元, 好像不能入境的.
+ p& ~2 j: \; @0 {- H

9 t2 m8 N: x3 X, i$ p: o3 W7 K. k$ v: U$ G  G; D: J

% S3 d4 [; p: p没有关系,我们入境时就碰到了这个问题,因为我刚开始搞不懂老外对数字的表达方式,本来想说1.2万,居然说成了1200,后来出关的时候总怕因此而碰到什么问题(因为曾有人说第一次登陆时带钱太少可能会影响到枫叶卡的发放问题)而担心不已,最后去问警察,他们说没有关系:)
Originally posted by 水煮鱼片 at 2004-11-21 09:58 AM:
( x  E6 m! Z% W/ p- T没有关系,我们入境时就碰到了这个问题,因为我刚开始搞不懂老外对数字的表达方式,本来想说1.2万,居然说成了1200,后来出关的时候总怕因此而碰到什么问题(因为曾有人说第一次登陆时带钱太少可能会影响到枫叶卡 ...
) Y/ l8 k2 H% W% r+ _
+ ]% q3 E6 s3 f
入境时申报的数目是你将来在银行开户的时候首次存入的金钱的合法来源的证明。一般银行对超过一定数目的现钞存入有限制以避免罪犯洗钱(money laundry)。
Originally posted by nini at 2004-11-21 08:14 AM:
: E- {) @" }: j$ ?% E入境时申报的数目是你将来在银行开户的时候首次存入的金钱的合法来源的证明。一般银行对超过一定数目的现钞存入有限制以避免罪犯洗钱(money laundry)。
5 C! X) C4 G2 O1 R. `/ N2 l/ N7 ^4 J8 _- f
) g/ s8 ?" s4 W/ o6 U1 J% D. v9 W
请问NINI, 入境时申报5万或者2万都可以吗? 不会引起什么问题吧?
Originally posted by 老三届 at 2004-11-22 10:27 PM:# |/ u3 r0 H. c4 k/ d3 I
请问NINI, 入境时申报5万或者2万都可以吗? 不会引起什么问题吧?
8 E  l9 L+ }! d
; ]; X! ]! T# m7 ^9 X! e

, }8 y8 q# u4 v" H; l* ?加国政府要求新移民家庭至少带够半年到一年生活费,大约1.5 - 2.5万(3口家庭)。只要你确定钱的来源没有问题,如实申报即可。只要不是太离谱,一般不会让你当面出示钱或者汇票。2万和5万数目不大,应该没有问题。6 [. D+ g/ Y5 y+ K% L- M' H0 }

5 D, Q2 P! N3 ]. A6 ?首次登陆所有东西免税。如果你有一部分财物在国内没有和你一起登陆,你可以向海关说明你还有东西在国内以后会带来,最好准备一个清单,海关登记后以后再带来就没有问题。否则下次回国所带来的东西要加税(除去个人应有的免税额外)