埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[体育] 粽子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
平生第一次包的粽子,是广式粽子,里面有腌的五花肉,咸鸭蛋黄,去皮绿豆,芋头,五香花生等等材料。味道呢,还算满意。就不贴出煮熟后的样子馋大家了。
other 002.jpg
大型搬家
看着很好吃啊!
看你识做,但不会保健,那绳子不安全的。
老柳教车
老杨团队 追求完美
已经被馋死了
7 F7 I* T! G% o" }5 V- C8 S特别想念妈妈包的粽子
原帖由 NTSC 于 2007-6-10 22:49 发表
% D8 g: K& s7 Q, Z$ R看你识做,但不会保健,那绳子不安全的。

b4 t, |1 h  j) b$ g9 H
. |( x' \; f0 I7 ~) Y贴出来已经有不止一人提醒我了。
原帖由 草根 于 2007-6-11 02:11 发表 & S; P2 T) k" A! s2 J& x6 l
已经被馋死了
, y0 `# Q* R3 l2 v1 ^( S+ g& R' l特别想念妈妈包的粽子
3 N  s: b& [% [
广式和北方的粽子是不同的。MM你是南方人还是北方人?
不过做工还是不错的
第一次包,已经很漂亮了!要是我,N次都没这效果。(我去年心血来潮,学包粽子,包了两回,包的是长型的,每次都要花费一个上午时间,呵呵。)
' j  i: `$ c4 |* }你可买那种白色细小的绳子,大统华有卖,我记得去年就放在粽叶的旁边卖。
原帖由 天涯明月夜 于 2007-6-11 07:43 发表
& |# n: v# }9 @# x; ]不过做工还是不错的

% |+ H% `6 r0 I$ `6 l$ a
原帖由 常安 于 2007-6-11 08:21 发表 5 _, X2 l$ I# Y2 y4 z: C# F$ {; U
第一次包,已经很漂亮了!要是我,N次都没这效果。(我去年心血来潮,学包粽子,包了两回,包的是长型的,每次都要花费一个上午时间,呵呵。)
: U+ _1 z; b% y你可买那种白色细小的绳子,大统华有卖,我记得去年就放 ...

7 w( v7 h; |4 c" B. ]7 _0 B/ W, \$ q- f' _/ A
# b: J- B, a/ f0 @# U* b( H6 X
勤劳勇敢,是形容三大妈的。
& y- V! f& J  P2 j1 Y$ E心灵手巧,就是形容我的专用词!
心灵手巧!!! & c4 |" Q7 u) P$ j

7 G5 d) N7 h0 K9 E' S; p& b$ \$ `  @摄影技术也不错!!色泽诱人啊!!
大型搬家
原帖由 lililili 于 2007-6-11 12:09 发表
! B3 b- _3 g) ]2 t% y) o! i/ L4 b心灵手巧!!! 0 F# Y2 F. D) c& X  i

1 }" N2 g) s, a; z4 N- t摄影技术也不错!!色泽诱人啊!!
7 i2 N: h/ i. T  \3 U
赫赫,谢谢。没人夸的时候,我爱自夸。有人夸了,我又不好意思了。% W* u: v2 G/ ^' y+ G) p
- F' h, W% F9 D+ ?& o! y- [- Q5 `$ \
最近上来视察的时候,请去我家取粽子尝尝呀!
同言同羽 置业良晨
哪里搞到这么绿的粽叶?
看来我也需要学习粽子的包法了,出去肯定得自己做,现在还不会,汗颜啊。包得真好。
原帖由 齐天大圣 于 2007-6-11 23:58 发表
' q" V+ W, _  ]- a% z8 y! {) L哪里搞到这么绿的粽叶?

D" {% h9 p1 R2 H2 G2 w, C+ c
$ J9 @1 I3 K) Z5 w7 {和平冷冻柜,买新鲜的粽叶
原帖由 Angel_DuDu 于 2007-6-12 02:42 发表 ( S8 }9 A' Y, u) n, n3 g, g2 X2 e
看来我也需要学习粽子的包法了,出去肯定得自己做,现在还不会,汗颜啊。包得真好。
5 G. Z. F) M: ?$ o$ d
$ Y% X' H+ g5 Y2 U3 T$ c% B2 n

6 E% o4 v" y( D: L( e7 v$ |谢谢。来到加拿大,不得不自己动手丰衣足食了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 齐天大圣 于 2007-6-12 00:58 发表 5 W* u  D0 n- u, L- \
哪里搞到这么绿的粽叶?

3 I; p& g3 o) p4 S3 Y
8 C- q% U: E5 m3 @, ]: a8 T大统华也有,干的,用水煮一下就绿了
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-6-12 10:08 发表
3 P6 S; A2 @# J+ K. M9 m0 {& x: |
9 S: x" @4 g' z5 o: |% a# h3 \5 d! B& r) _9 c
2 U4 n+ E( T" J5 f
谢谢。来到加拿大,不得不自己动手丰衣足食了。
& B& m( R* T9 ?% M% q
, U5 k: n  a; J  P

7 e# n7 d# b, k( w/ R
; H8 t: V1 Z+ D# y  }2 y  r, w俺上周也包了一回,自我感觉良好,但比起我老妈包得还是有差距。& H3 |& b6 P( `/ i$ X

0 q: k9 u' x5 b- k1 f但是问过我老妈,她说最最好放点食用碱,你放碱的吗?知道哪有卖食用碱的吗?
我老婆周末也包了一些,也是用的同样的塑料绳子。
; P1 [4 w7 B: j7 |! i" w结果煮熟了一看,哈哈,水里面漂着一层红色的东东。; g* m; I9 [/ Q9 P9 t& R7 M
不过粽子还是很好吃的。
: ^0 M0 ~$ U# O, N" z7 k
/ i0 m! a) ]; @( ?6 t请问:哪里可以买到比较好的捆粽子的绳子?
不错,什么时候端午节?
大型搬家
原帖由 糖罐 于 2007-6-13 11:15 发表 ; G: ?8 [) F; ?
" C0 r- L. c# }
9 H' [" K8 Q* i3 ]
+ w8 E! a3 z  z8 W! ]1 l8 R

( q( @+ F* l4 F) W5 v. y, I" }3 J俺上周也包了一回,自我感觉良好,但比起我老妈包得还是有差距。1 V6 P8 ?/ H- x( k: B: E

% ?4 \' {2 ?! y但是问过我老妈,她说最最好放点食用碱,你放碱的吗?知道哪有卖食用碱的吗?

W, f! ]* c6 `' d& s; w/ S' E$ y! I
我没有放碱。在广东,放碱的就是碱水粽了,里面没有任何馅的。) H. h  j* f0 V# K# I& |

' o% o( m7 B  p不知道你指的是不是baking soda?
同言同羽 置业良晨
原帖由 bigwood 于 2007-6-13 11:27 发表 , N# J5 _' ]' G- Y
我老婆周末也包了一些,也是用的同样的塑料绳子。8 ^0 v8 Z( B0 }! B$ y3 U
结果煮熟了一看,哈哈,水里面漂着一层红色的东东。
& T* U( O$ s4 E0 C* Y& E不过粽子还是很好吃的。
& x3 w3 i8 Z. V1 D
. e: N& [( I  K* \: e8 ?请问:哪里可以买到比较好的捆粽子的绳子?
. J) F/ w+ V# U& I# J' b/ _6 G' M

. n: f" w  e  Q5 ]' w1 k) Y试试一元店
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 yliangca 于 2007-6-13 14:29 发表 5 w1 K4 ]. @9 z$ ?3 x8 m) E
不错,什么时候端午节?
4 \5 L8 P' ]/ ^0 g$ Y" ]- ~) k$ L
, ^7 H! l9 r) n9 R
若没记错,是本月19日
可否留点星期日出来吃,只是给我吃就行了.
原帖由 NTSC 于 2007-6-13 21:14 发表
- [. O/ {) `/ N/ X/ {可否留点星期日出来吃,只是给我吃就行了.
4 w! l6 V' b5 P& p7 ^

7 I2 ]! W9 V1 X# Z% z3 A绳子不保健,你也要么?
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-6-13 11:26 PM 发表 3 Z: N% e- _4 u% O2 S# ?, C0 V  m
  `" s+ U+ `; V: b0 p; m
" ]+ G+ Y- M6 \& [% B
绳子不保健,你也要么?

; o3 Q; m$ f6 R0 G9 {) @, [3 L( c& | ,吃! 反正吃我老板娘做的也有N年了,她也用这种绳,最后经我说后改用麻绳。
看见了粽子,想起了鬼吹灯,怕ing。
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-6-13 16:38 发表
. I  S$ k( s' t9 s! q1 T
8 A, R& F' q/ R& S7 @- L* c1 [, o% W, B! @: n5 P! N5 L
若没记错,是本月19日
6 a: k/ J& p' g& f  o
! u6 `3 U# E/ w2 v/ {. [& H
嗯,没准儿是我家二宝的生日,看来今年是没空吃自己包的粽子了。
原帖由 yliangca 于 2007-6-14 13:01 发表 0 U8 S* d4 f4 s! L
" G$ o( U* ?. A# S' V# k" N
0 t2 j: v! v* D. w6 E# T( [
嗯,没准儿是我家二宝的生日,看来今年是没空吃自己包的粽子了。
1 b* S  M. Y' }
" g$ }+ S  X; Y% M+ u0 c
) m0 `+ r, P* l; I
哇,要出生啦?恭喜恭喜
原帖由 yliangca 于 2007-6-14 01:01 PM 发表
: a, @  ~! P) c0 P% k# L, t" ^
" r7 d" j- n% f0 }8 \2 D
) o6 `' W" z, O$ \4 J% T嗯,没准儿是我家二宝的生日,看来今年是没空吃自己包的粽子了。
% b9 n3 Z4 O- N" @
恭喜,是否会有庆祝会.(代草MM问 )