埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

你说这烘干机好吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
早就想问这个问题了,以前待在妈妈身边的时候,就知道国人都用天然烘干机,太阳来干衣,
7 ~; J# |% h6 V& v: N7 \临行前,我妈还不放心我这个从来不做事的女儿,说“记得衣服要晒干,特别是内衣裤,一定要在太阳下晒,不可阴干!”8 B; N: E/ G/ x  [9 A: U
3 g* T/ c2 L' A# M; e
我谨记教诲,可一到这里,傻眼了,没人晒衣服,大家都用干衣机!
, U" H; K3 t/ e; |4 I2 _! _可那干衣机好吗?熊消毒吗? 或是真跟太阳一个理?
我家的衣服床上用品等目前都是我手洗,然后弄到DECK上晒干。等忙起来了可能做不到了吧,但是有些衣服是不能机洗的也只能手洗,干衣得问题,内衣还是用太阳得天然紫外线消毒吧,其他衣服有地方晾干就晾干,尤其天气好得时候又不着急让它干得话,其他得情况用烘干好了。
你以为衣服都是小树苗,需要阳光雨露呀?!干衣机的确能让我们从万国旗下走出来了。
老杨团队 追求完美
我什么都机洗烘干,包括鞋帽
大型搬家
原帖由 三思 于 2007-6-12 15:23 发表
& x8 H) V  k" K7 }% {( U我什么都机洗烘干,包括鞋帽
; i: ~# A- [* N8 d5 M
鞋???愿闻其详!
理袁律师事务所
原帖由 shuixian 于 2007-6-12 15:36 发表 ' i+ j, [: \1 {! r. H& N2 _# c

! C/ [% y2 [( k+ N' L3 I" U! w: S. l鞋???愿闻其详!

& P+ ?! D5 u4 q1 `' J4 S5 E) p8 F还能怎么详啊?!
: m# h- h) O8 u9 C球鞋,旅游鞋,绒面塑料布(比如BBQ cover)都直接扔进去,关门,洗,然后开门,拿出来,开门,再扔进去,烘干阿
原帖由 majoluka 于 2007-6-12 14:51 发表
8 }' L& k0 y; B- f4 ~# r我家的衣服床上用品等目前都是我手洗,然后弄到DECK上晒干。等忙起来了可能做不到了吧,但是有些衣服是不能机洗的也只能手洗,干衣得问题,内衣还是用太阳得天然紫外线消毒吧,其他衣服有地方晾干就晾干,尤其天 ...

8 x: V( q7 z8 q3 o) o: ^9 G' g我也是这么想的,不过好象晾出去不雅
大型搬家
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-6-12 14:55 发表
, M% W, b7 y5 ~- m! A! h4 \你以为衣服都是小树苗,需要阳光雨露呀?!干衣机的确能让我们从万国旗下走出来了。
% P$ {* o  c5 i& E
但太阳应该具备干衣机不具备的杀菌功能吧
理袁律师事务所
原帖由 westlake 于 2007-6-12 15:41 发表 7 q. ~7 m+ D- R6 f0 n
) y# G3 x; l- }% M' ?1 J" M- ?
我也是这么想的,不过好象晾出去不雅
# F7 V' V% ], z/ `4 p  H* s6 M4 k
其实也没啥不雅的,自己家院子,自己乐意
原帖由 三思 于 2007-6-12 15:23 发表 ! w$ ?: C# }9 z, r8 F& y
我什么都机洗烘干,包括鞋帽

. F0 ^* t# Z4 M/ ], b8 ]0 \- z你家有几个洗衣机,我正考虑着等有了孩子,是不是还得大人小孩分开洗
原帖由 三思 于 2007-6-12 15:43 发表 8 U8 s: S5 A7 h1 _( ^
1 {* t9 P  R& h0 j7 {  Y! l) v
其实也没啥不雅的,自己家院子,自己乐意

; B! K2 C* a& ]( t; R! {& j我家没院子
原帖由 三思 于 2007-6-12 15:40 发表 & H" m7 B3 G' j: m
, }/ V# M, y3 ?" J! A
还能怎么详啊?!
0 Y1 o0 m  t) h球鞋,旅游鞋,绒面塑料布(比如BBQ cover)都直接扔进去,关门,洗,然后开门,拿出来,开门,再扔进去,烘干阿

+ `3 _' j! f; M, h) _- z高!实在是高!
! u* u0 i. r: x下回就这么着了!
同言同羽 置业良晨
原帖由 westlake 于 2007-6-12 15:43 发表 1 V" j% B) j# D8 ]
6 t3 L" F/ s- z" }, Y) a' K. ~( d
你家有几个洗衣机,我正考虑着等有了孩子,是不是还得大人小孩分开洗
- S& G5 j" m! |5 K' m
一个
) M. n( e* k! l4 _$ C* [6 r8 t! |0 o
9 b; F- {  q! k9 [, k1 S妹妹你多虑了。我觉得其实大人小孩衣服都不脏,在一起洗也没有什么的(当然明显太脏的分开洗),而且我每次都用很少很少的洗涤剂(就说建议量的1/5) 。你说能有啥细菌要杀啊?艾滋病在室外也存活不了多久啊,再说可以热水洗啊。
原帖由 shuixian 于 2007-6-12 15:47 发表
% u) u3 q  b$ Y& \9 x& j5 s7 a$ ~2 @: _/ l" F" q6 \
高!实在是高!
9 u* \% \+ ?6 q! r下回就这么着了!
" ?1 P% A" L% I0 J, W
你倒没说:+ J: E' a) w& q7 H; ]" a, ]
懒!实在是懒!
原帖由 westlake 于 2007-6-12 14:43 发表 5 [' @' t3 e+ G2 O4 Z/ x

% Q5 B# H6 b) v4 e9 n, p: c你家有几个洗衣机,我正考虑着等有了孩子,是不是还得大人小孩分开洗

. M+ l, ]7 R+ m: u8 x6 Q; W/ \) V; z' `) U: T4 }
除非你养狗。
原帖由 westlake 于 2007-6-12 15:41 发表
$ o% e4 |) f8 o# \& z+ K8 Z: D& r. P  x) s3 v
我也是这么想的,不过好象晾出去不雅

' T' p& V3 N# {, ?4 a
) i0 Y2 U. O* [$ y6 Z/ O$ ^还好了,我专门买了个挂衣服的架子,把衣服挂衣架上,再推到deck上。
同言同羽 置业良晨
原帖由 westlake 于 2007-6-12 15:44 发表 & M- y$ P3 K( O

* ]' R# n# Y( M3 F8 T; D  `我家没院子

. @' p, |" N" ?# D/ T, i阳台上也可以晾啊!我是忙不过来,否则我肯定都晾干,节约能源,多环保啊!
原帖由 三思 于 2007-6-12 16:05 发表
; U1 m4 k8 T" M4 g" K
1 H! ?/ K0 T+ Z* B阳台上也可以晾啊!我是忙不过来,否则我肯定都晾干,节约能源,多环保啊!

( p* R! T# P3 [$ O  d; c& @# ~5 ~* j" v' _$ }" l3 ^  T  \- Y
) K6 e3 i$ Q# P
超赞!! D& K$ d( R' `. V+ D0 J1 b3 R

$ S2 X& D3 ]4 I. E我挺不喜欢干衣服发出来暖气的味道。
原帖由 三思 于 2007-6-12 15:52 发表 . v% Z! |0 F" m* d! ^' F, _. y1 Y

" w* a4 }5 D' |$ i- ~! J9 C你倒没说:1 Y( Z+ a! p! d2 @2 G
懒!实在是懒!

+ Y9 j& ]1 t+ }! Z! K/ o" `你总是这么谦虚,难怪打字快!  I$ {- }' z! D% o
像我们这样能想着给孩子洗鞋的,就是超级好妈妈了!
7 m% U6 ]$ @+ h6 v2 }省事的就是好办法!不然哪来时间灌水?
我不喜欢用干衣机,不好意思地说是没用过.总想象那衣服不如自己晾平整,这儿太干燥,不如趁这机会加湿一下室内,又费电,于是找理由连买干衣机的钱都省了.空档留出来正好晾衣服.感觉挺好的.
原帖由 三思 于 2007-6-12 15:52 发表
; u$ B3 c9 |0 ~1 a% ~
# }# v5 b+ U, [4 c. c* [1 x; Z8 o. X一个& L. {0 n: p7 E: c# @* Y3 Q* |1 M

1 s7 G8 }/ d/ W) K妹妹你多虑了。我觉得其实大人小孩衣服都不脏,在一起洗也没有什么的(当然明显太脏的分开洗),而且我每次都用很少很少的洗涤剂(就说建议量的1/5) 。你说能有啥细菌要杀啊?艾滋病在室外也存活不了 ...

5 ?( O0 _# o' r' z一直都是听老人说,大人细菌多,小孩子抵抗不了,/ l0 s/ L( E1 ?3 C+ ^. l; l8 H9 P
你三大妈应该是验证过没问题了,我就跟着你干吧!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-6-12 15:54 发表
3 ~3 A( o4 X- X8 Q  y3 |5 U" a' b. r# e) E  r

! ?( J5 t+ p; ~# S: c9 U除非你养狗。

* R5 _  _% S2 a: E我怕狗,还好,那狗身上,小动物身上听说有一种特别的菌,是不是?
同言同羽 置业良晨
6 A( l& d) I9 w/ W! i* |4 B. R. P# f; S9 q! @/ e: b3 l& ^# A4 V4 {
阳台上也可以晾啊!我是忙不过来,否则我肯定都晾干,节约能源,多环保啊!
6 @  l( d6 ~0 G1 j
呵呵,能源是节约了,一阵风都被吹跑了
原帖由 梨涡浅笑 于 2007-6-12 16:15 发表
2 x  A7 g) u$ E6 _" i1 d( ^7 l" |9 {$ F- ]+ k
1 i5 Y# z- g/ z1 z
* G) {  y6 q: `% }2 z( X% n
超赞!
; K: H. W7 K2 ?( R1 o
, U! _7 H! ?1 l4 D; u我挺不喜欢干衣服发出来暖气的味道。

7 {" i; }4 T6 D: Z/ g  @0 [这里不都流行放张什么香香纸什么的嘛, 可我还是喜欢闻衣服干了后太阳的味道
原帖由 江南丝雨 于 2007-6-12 16:50 发表 7 \8 l% C/ u1 D6 q6 {7 ?' a
我不喜欢用干衣机,不好意思地说是没用过.总想象那衣服不如自己晾平整,这儿太干燥,不如趁这机会加湿一下室内,又费电,于是找理由连买干衣机的钱都省了.空档留出来正好晾衣服.感觉挺好的.
/ Z6 T- U+ Q5 t& F
这个主意是不错,可得地方大点。
原帖由 江南丝雨 于 2007-6-12 16:50 发表
3 H6 @1 K  J1 B" L总想象那衣服不如自己晾平整,这儿太干燥,不如趁这机会加湿一下室内,又费电,于是找理由连买干衣机的钱都省了.空档留出来正好晾衣服.感觉挺好的.
$ i0 t2 J" ]1 N: _& J7 P. D1 _2 _
严重同意!
* J6 }6 U3 `# O6 T8 y. t  A0 b, @我觉得干衣机是最没用的东西了。白给我我都没地儿放。
原帖由 三思 于 2007-6-12 15:52 发表
1 K$ W/ E2 c, ?# }4 \
* o& c% K0 a/ `......你说能有啥细菌要杀啊?艾滋病在室外也存活不了多久啊,再说可以热水洗啊。
& T: w8 o$ x, ~4 D+ h% d3 V* C% I  P
% F9 A6 G- l9 D$ F: m2 |- L9 P5 \# J
还用热水干嘛?烘干机靠啥把你儿子的鞋弄干的?80度啊
原帖由 OliveOil 于 2007-6-12 20:45 发表
) b: H9 z2 y1 w1 W' I& a, n
# [. X8 V: U, a* r3 t2 G( i) W: R; i+ Y: g! X, ?3 K
还用热水干嘛?烘干机靠啥把你儿子的鞋弄干的?80度啊

0 q9 S9 O. z  A0 i低温烘干不知道多少度
( d. x4 \3 O  Y9 |4 E/ d" _0 [
  A$ z( J& S! e阳台上也可以晾啊!我是忙不过来,否则我肯定都晾干,节约能源,多环保啊!

9 c" }7 A; b: W) H: M* l3 {7 y我没有你那么伟大,我是想节约money。
我也把鞋丢进过洗衣机中,不过好像烘干不容易~~~我一般和我老公2个人的衣服放在一起洗,裤子袜子之类的放在一起,每次都用2个洗衣机~~~(公寓里的。自己没房)。。内衣裤就手洗放在卫生间晾干了。。。还太阳晒呢?咋晒阿。。。我洗了4年都没晒过太阳~~