埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给大家提供几个想法,来装扮我们难得的夏天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
朱小妞 发表于 2013-4-11 17:03
9 J) e+ L. A' z" L8 g1 q7 w0 E旱莲
' Y2 i) U* m& L+ f入选理由
/ S$ u, ]8 ~. ^7 j. A/ L1。绿叶和红花,或者配黄花,相当迷人

' W4 ^" M2 F4 E请问这个旱莲的英文是什么?
今天在superstore买了四组矮牛花了12元,另外西红杮3.99一棵买了四棵.; x2 ?" g+ Z0 A2 I* ~/ T
折腾了一下午终于全种上了.矮牛一半在前院花埔里,一半种在盆里放在后院了.- [1 n8 S5 J) ]  N  [) W
看来看去这四组只有大红,粉红,紫色与白色.有没哪里能买上其他颜色的呀?
toca2007 发表于 2013-5-11 17:35 8 R' o. h+ n9 ^& F5 |* c# g5 T
今天在superstore买了四组矮牛花了12元,另外西红杮3.99一棵买了四棵.
: \& o+ {* ]3 Y2 H  g7 A折腾了一下午终于全种上了.矮牛一 ...
0 ]5 d  Y3 E& L5 q" X# z/ ~
rona 的颜色就很多啊?' J0 d1 H! ^) [5 e" ?- ?: v
9 }' {/ `/ i5 _; M3 K
淡蓝色,和十字花色,不喜欢吗?6 \! o4 _( }3 h3 `' P5 i* E' ]. H3 h
6 f6 H6 D8 ]& Y* c0 O: q# m
老杨团队 追求完美
daisydai 发表于 2013-5-11 08:34 # \5 v) ]" T" ^; Q. O8 b
请问这个旱莲的英文是什么?

% y: D0 d9 A- m# @- b. N' T我去给你看看啊,但你看叶子就不会认错了。 rona 和canadian tire 有苗卖的。
9 V& k% p; q7 S! e! d& l- w6 V+ N& W  s, a! O) F
你也可以从种子种起,哪哪都有卖的。
老柳教车
朱小妞 发表于 2013-5-11 22:43 ; B6 r4 ]9 d4 h- n& p# s1 e
rona 的颜色就很多啊?
) j& B' U" n- j1 Z
% K9 }$ P! V; i: V& T淡蓝色,和十字花色,不喜欢吗?

3 v; j% P! C5 c; n+ v$ c: {你说的十字花色是不是看起来象镶边色的那种?# q/ j7 s! M4 }
看来我明天要去rona逛逛了。1 F- {0 ?0 n2 t5 b& f! Y8 b! i; B" \
这superstore八棵花苗一组,一组组卖实在太多了,消化不了。" L$ [2 Z' }0 `
明天还得买花盆。- l0 g6 h4 Z" a. e% J- v
今天还买了三大包土,5.99一包全部用光光了,还不够,加用了点花埔里的土凑和一下。
2 D9 C/ r, e% d4 h9 T5 K( q/ o2 U对了,再次想确认,小妞那淡肥水是多少配比的?我用四升的牛奶桶加 1tbsp的蓝粉够吗?
7 L, R$ k  F; \4 A1 j西红杮也有专门的肥料卖,用这种肥料种出来的西红杮算不算化肥养大的?是不是不环保?
& ?* g# |  V) ~
朱小妞 发表于 2013-5-11 22:44
- V/ j4 {# `  ?: q  V我去给你看看啊,但你看叶子就不会认错了。 rona 和canadian tire 有苗卖的。7 E2 k& o& B9 H) k2 j) Z# d* g
5 V: t- K+ C' \! L- a
你也可以从种子种起,哪 ...
- L! Y% [$ h0 K) Y. u

& x' h7 A" T8 O, H6 l谢谢哦。。。。
2 T# d; j( f- D' j4 M. d% a
. k3 h3 S& m% L9 y$ n" E8 J我也会留意叶子。还是买苗容易点,没有技术从种子起。
  C& C! j1 q8 x
toca2007 发表于 2013-5-11 21:54
6 b* D# y+ x5 k+ k, F/ X% B7 y3 ^你说的十字花色是不是看起来象镶边色的那种?. y- W" i1 E# A) i
看来我明天要去rona逛逛了。
  M3 }* ^( `8 G3 A( j7 _& Q这superstore八棵花苗一组, ...

R/ I3 e' b  E0 M) W) Q, H6 u1 U' a  m+ \& D. l7 r& M- q* X* a1 [
是呀,我买了很多很多,但每种花色,我只要2个,所以剩下的就送人了,邻居出门旅游去了,不在家,我自己做主,给他们种在盆子里了。 连夜送了不少人。前些日子有点小别扭的朋友,我也送了,半夜送去的,放在家门口,我没留名字,也没敲门,也没打电话,就放门口了。 结果第二天,她惊喜的给我打回来,我们又成好朋友了。 % d4 n$ p, h5 I! ]
, N8 ^0 \/ c! \+ R' B; C3 N+ k
superstore 10刀 4袋的土,每袋25L,就很好啊? 0 c1 T) ]5 L' w; Z

0 z1 I  R% |, e. B* l7 d我不种菜,所以不知道用它浇菜合适不合适。! S; m' w# E! d7 q
' k, z( U* a' K8 k$ a. c
那种肥,我都不看说明书,我就看颜色。 比天空淡一点就好。 瞎给的。
! o- U  A/ w, j1 M. F- s) W/ f- Q/ J- H
薄肥勤施。 尤其是这种花期长,花朵量大的品种。
& |  M" N  {% h
" C6 z4 V6 T' l* a
也不知道你这几十盆花是花了多久种好的,服了你!9 L8 j" c3 q& g  H& C
今天我是累趴了,一铲铲给盆装土真要命,直接种地里的就简单很多,挖个洞就行。
理袁律师事务所
toca2007 发表于 2013-5-11 22:09
: w) o/ q# @" |2 ?9 T5 E也不知道你这几十盆花是花了多久种好的,服了你!/ ~* B5 r) V" s% }
今天我是累趴了,一铲铲给盆装土真要命,直接种地里的就简 ...

4 M: x  Z, l- z" Q5 X: z9 C$ D" H/ W: z9 I/ W

. i$ d) M$ Z# B; V- m& d- x4 I每天都要忙至少1个小时。 ) E5 {5 L% p9 v# i% x, n* B: _& q
! j+ Y. S& Z5 S& }$ O- H
我动作很快,很麻利。
今天没来得及去买花苗,只买了几个花盆。6 f2 u7 D0 b$ h7 B, H3 c
傍晚一阵狂风把西红杮吹断一棵,矮牛也跟着折了一棵,心疼呀!
% {8 z" W8 q$ ~太阳晒了一天,矮牛们都有点焉了,真的需要这样晒吗?
toca2007 发表于 2013-5-12 19:47
# A, H: S, V9 W0 f今天没来得及去买花苗,只买了几个花盆。
* i8 W% s. v0 A. d" I7 V) Q傍晚一阵狂风把西红杮吹断一棵,矮牛也跟着折了一棵,心疼呀!4 ]: U0 z* j6 I0 m
...

0 {4 B0 h( z- R+ G+ @水不够。# f. K& j4 B% `3 i5 o" ^

' x. n) Z5 @% N. F+ \水够的话,一点问题都没有。 ) v' N( T9 l& n4 _
6 ?9 L; X' X; ~% f* H% b5 G( x* c3 L; J
我家从早上9点到晚上9点,全程晒着,越晒越健康。
2 B% Y: W) C" L$ S! L) }+ E
6 \$ x- ^! u  X: `- X  n3 w
. f' p2 z7 s6 W- _$ @* U( z& H; E! T2 R9 P& k$ k  ^
今天又烧包了。8 W" \3 s+ A+ \8 V( ]
+ x$ c, \5 X* I# m  [/ b4 G# G
3刀买了一种火红的枫叶天竺葵8 w' G& a% R3 i: w
" Y) z0 R& m& X0 d
6刀买了100根的那种fastener,就是绑东西用的,我用来帮条状花盆到篱笆上。 说是100根,可怎么只有50根?
* w) q' Q7 T" k) \# {. R3 _) l% Z4 L$ O
又买了10刀的土,就是superstore 的那种,2.5一袋。买了4袋。/ j' Y1 o0 J, n! f

+ Y- z; p3 h" n7 `4 H到今天为止,基本完成全部工程。 如果实在有动心的花色,还是会下手的。6 G! P% R9 @5 b% x6 J/ C

( H* ?- K$ [7 ]5 G7 L今年估计就这样了。
, ?+ R7 c- w2 Z3 s$ e0 y. i( {. D- [+ r5 Y! z  f0 z
老柳教车
同言同羽 置业良晨
我在superstore就没看到2.5一包的土,最便宜的也得3.99
toca2007 发表于 2013-5-12 20:47
! Y9 o1 }: F( Y) j2 P7 w: }* \7 p今天没来得及去买花苗,只买了几个花盆。
1 }$ q* c: W: ]3 [8 ^傍晚一阵狂风把西红杮吹断一棵,矮牛也跟着折了一棵,心疼呀!- r- m* B- \6 [
...

) n! c% [/ u3 R' j( b4 Y西红柿需要在旁边架个支撑的棍子,用绳子把西红柿梆在棍子上,长一扎,梆一次。这样种出来的西红柿往高长,不会长的到处都是,结果质量好
1.JPG 2 ~, y) O% [9 i! C

( P5 \+ W9 T7 c9 Z# e: ^4 u
toca2007 发表于 2013-5-12 20:34
3 T+ d- }1 W- h7 p/ T) W- `) @我在superstore就没看到2.5一包的土,最便宜的也得3.99

* m1 S& f( x- A9 \啊? 真的吗?. l+ n! x! m  c; p+ i; c, t

) h) c7 c$ U' q& F; r; q  y你有没有问cashier, 叫black earth ? 单价 2.99,但如果买4袋,就是2.5 7 [' f, ^, ~. T) W- R  L6 u
1 ~+ e3 p  G" |% t3 n' ]2 U/ g  Y! P# g- |
同言同羽 置业良晨
Shian 发表于 2013-5-12 20:38 8 a# n% q) ~" u/ g
西红柿需要在旁边架个支撑的棍子,用绳子把西红柿梆在棍子上,长一扎,梆一次。这样种出来的西红柿往高长 ...

. P# [$ R7 E0 C& p7 @是种盆子里,随时搬啊? 还是种地里啊?. q/ z$ u- Q1 n& f' j- z& k9 \5 I
1 o! z! i# F3 o" r6 u$ Z: o
我去年种地里,一棵都没吃上,成本一点都没收回来。
明天给大家看看,我这191 元花的效果图啊。
朱小妞 发表于 2013-5-12 21:46 - |7 l/ a1 C) r% \' J1 t
明天给大家看看,我这191 元花的效果图啊。

+ X0 ^- u+ a- D0 p7 w期待ing.......
Shian 发表于 2013-5-12 21:38
% U* W  X: Z& g/ S, f西红柿需要在旁边架个支撑的棍子,用绳子把西红柿梆在棍子上,长一扎,梆一次。这样种出来的西红柿往高长 ...
, @1 R" F% I7 y! M3 f
啊?种棵西红杮还这么麻烦?学习了!
朱小妞 发表于 2013-5-12 21:46
' M- W) j$ c: M/ K2 ]+ Z明天给大家看看,我这191 元花的效果图啊。

8 m: H9 N+ n5 }/ j极其期待
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-5-12 21:45
+ g5 g+ R4 f) \. r是种盆子里,随时搬啊? 还是种地里啊?: A, F) J2 I" p8 B6 o" q6 q
/ }# A; M( H1 ^
我去年种地里,一棵都没吃上,成本一点都没收回来。
# t- X! d9 y, {- c: y% M
放在盆里的也需要有个支撑- p: X0 U& p- V3 `1 F+ [3 ~

3 k7 F  d: ~' t; f4 T6 v6 g" {& {有篮子的西红柿会长的乱,一长长一堆,有棍子支撑的会长高,比较好修理
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-5-12 21:43

' G! J- C( ?- Y9 k9 g; {什么是花园新娘?
Shian 发表于 2013-5-13 05:46
! u/ z9 z& c& m* X/ y放在盆里的也需要有个支撑. v! A, s9 n6 G

+ V1 s- T4 a& d( _+ K1 ~有篮子的西红柿会长的乱,一长长一堆,有棍子支撑的会长高,比较好修理

& r* T$ }' q2 E能种好西红柿的,都是高手。& {* T1 V3 N4 l: e% u

r4 i  n1 j0 c; e2 Z3 Z

鲜花鸡蛋

Shian  在2013-5-13 09:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
toca2007 发表于 2013-5-13 05:47
  V* {. ?  K: C* d+ n& }什么是花园新娘?
2 v1 Z& I* X0 b! e0 c$ S
baby's breath
, d! g7 @  p7 E' T' o. J) u% B9 h8 c4 {' t
我是在沃儿马买的。
6 R: w! u1 X4 G* |2。18一颗。我跟你找找图片
前院,朝西,从早上9点的太阳,一直晒到太阳落山。
6 \$ A2 Y7 X% t; i5 S, q; ^
; K( _7 w% `* @) x# I这是大部队,统一的盆子34个。矮牛大一点了,换大盆子。) d7 G/ n4 ?. ^* x7 Z
$ A4 J+ l1 s0 T, O: F$ s! G" ~7 Q
后院,朝冬,从清晨的第一道阳光开始,6点左右,到下午3点,一直有大大的太阳。6 g) D$ ?# F* r8 \

7 f. c1 O3 Q5 ]; l' s0 p4 g6 b0 S/ ]/ ^6 J( {1 ?8 |4 \9 c* Z
后面是隔壁家,养了好多天竺葵,最年轻的一棵都10岁了,最年长的一棵,18年了。
; d! x/ p+ V- g9 ~  |谁说天竺葵是1年生的?
4 c. M& {) H# h. A# Q
: f' J( E, x% s7 o2 H2 C* }$ g( u; H2 t% h% B
这是另外一边0 y- y1 m! j0 j& S, M
; a4 V, q; x+ C& O  s