埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问住在edmonton大约要花多少钱每月?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
钱是万能的。。。没钱是万万不能的。。。
我发现呆得时间越长,花的钱越多。我刚来的时候,每周去超市,每次花50刀左右。现在还是每周去超市,每次90刀左右。
花得多也说明收入在提高啊,好事啊:lol:
老杨团队 追求完美
是呀,收入多花的就多,收入少也自然不敢多花了.
我觉得如果不与别人合租的话,小康生活每月需花费$1300
小康生活: 一个人$1000, 夫妻两个$1300.
同意楼上的
请问爱城低收入健康保险免费,这个低收入是指年收入多少呢?
36楼请问,小康水平的生活是什么样的呢?比如住房、交通、购物、休闲活动等方面,能介绍的细一些吗?
(1)租好区的one bedroom (50-60平方米,房租包含水、电、暖气、车位)
' r! I9 F* ^$ d(2)电话、上网、电视% e% c- G3 |/ X4 s. V
(3)有水果的饮食+ _# ], L1 @& ^% m3 w7 }" \8 d! V- f
(4)医疗保险
3 a& B7 ]2 Q: h: w3 k(5)两张月票或者二手汽车1辆
谢谢楼上朋友。
Originally posted by JIMTARA at 2004-8-3 03:03:0 K! c5 I0 }& ^) L1 B
(1)租好区的one bedroom (50-60平方米,房租包含水、电、暖气、车位)
! [: [9 ?7 `' I" N- y(2)电话、上网、电视
( N$ w, |- m8 A, F(3)有水果的饮食
( t# e0 x9 h; {(4)医疗保险/ {, i8 n& Q% U- w
(5)两张月票或者二手汽车1辆

8 E, g; P  L* d6 D" l0 ?' ]7 o" w. F
同意.. M* B$ t* ]. V! P& ?5 n( u
不过, 汽车也可以是新车. 不论新旧, 支出主要是保险费和汽油费.
同言同羽 置业良晨
你们好象忘了说医疗保险,一个人44,夫妻俩个就是88,所以我和老公一个月最低也  S0 h) W% j( K$ C
要1000。(比国内生活的差多了,不敢打的,不敢逛街,不敢到外面吃饭,也没有小时工给我做清洁了,反正什么都要自己做,而且还得打labor 工。)我现在唯一的娱乐就是上网了。可我怎么觉得这里的 high-speed internet 和我在国内拨号上网时的速度差不多呢。郁闷!
我现在在中国很少打的,即使逛街购物也不多,很少在外面吃饭,家里的清洁都是自己做。所以觉得在那里生活都差不多,主要考虑环境和教育问题。/ @% D% q3 ^) ]8 P; K

2 s, C( l3 Q! \) S" G0 q象楼上这样的,你为什么要移民呢?
我也不知道,稀里糊涂的就来了,我老公正考虑回国呢,他们单位还把办公室给他留着呢。我就没戏了,走的时候和单位搞得不欢而散,什么也没要,连公积金都奉献了。现在回去没档案,也没办法找工作了,所以只好在这坚持。
' s1 ]" G5 F( \7 g/ s8 S. o这里的环境倒是不错。至于教育吗,  没办法读书是我最才头痛的,因为我在国内没考托福,现在也没信心了。(如果你指小孩子的教育,我就不知道了,我还没小孩呢,没关心过)

我怎么觉得楼上说的生活水平每个月1300不够呢?

我怎么觉得楼上说的生活水平每个月1300不够呢?) U6 h7 C! ]! b1 e: J' E0 p) a
$ ?8 p' z; a2 h( b
我们家两口子,每个月的预算1500,还得省着花,很少买零食,买菜和水果都拣最便宜的买,不过我们俩都算胃口不小,能吃的。郁闷
大型搬家
同言同羽 置业良晨
汇报一下:刚从superstroe回来,这次花了四十几块钱。
钱怎么都不会嫌多,够用就好!
Originally posted by edmontonian at 2004-8-8 23:43:
( Y9 o# O, {1 ~8 u- Z/ g) ^$ F我怎么觉得楼上说的生活水平每个月1300不够呢?
" w9 J3 j: Q' u% M0 g0 x: S  X: E
我们家两口子,每个月的预算1500,还得省着花,很少买零食,买菜和水果都拣最便宜的买,不过我们俩都算胃口不小,能吃的。郁闷
1 D, w: t6 [/ `, S1 i" @  m

- g2 T% ^) s1 Z' B一些花费弹性比较小, 象电话, 医疗保险等.! F7 r6 d' k' q- y! `
吃的花费弹性比较大, 差$200很正常.:D# `' t& d% ^* K2 I8 Z* D
Superstore 吃的东西最便宜, 质量不比 safeway, saveonfood 差多少.
我们家都是在superstore买菜,有时去大统华买点特价东西和调味品。
Originally posted by 老杨 at 2004-7-13 08:17 AM:  v4 q. U$ M5 V0 d) A) G
我发现呆得时间越长,花的钱越多。我刚来的时候,每周去超市,每次花50刀左右。现在还是每周去超市,每次90刀左右。
, v& g+ C# _4 }- Y$ O  r1 O# s
在学校时导师笑着说,他80年时教学,(老师的收入不错)以前的生活过得和现在差不多,一样的不够钱用,觉得生活没改善过。主要原因是收入多了,屋子大了,车子漂亮了,外出就餐机会多了,生孩子多了。。。。。留下的钱自然也少了。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 加美葡萄酒 at 2004-6-18 02:50 AM:
6 {) G9 Z! S+ V我看见一个最节省的小伙:8 _- r. X& f; ~9 q! @
人家住房他住厅 : 180% b0 ~' _* I& l! z! y) b, `7 q+ x
早晚在家吃,中午在打工的地方吃:150/ O& |3 s3 ?( ]: b
自己作馒头,面包;: y: h0 ?  K1 ]( ]2 {( L
不看电视不上网:30
, u4 c- B4 i( W" N很少出门:30/ ~8 h5 m2 N; R1 l$ U

1 Z9 I, E7 z- V. }$ w8 A. a¥3905 ]8 K0 }8 k( E4 m( G- O
我想这是下限了
3 x& t1 D- V+ M- F8 _, {
嗨,朋友这和89年时的水平差不多呀!当时大学医院附近的房租就这水平,原来我住在113st-98ave拐角上的那幢house,里面都是大陆去的,号称中国学生楼,很热闹的。那时单身的多,后来家属陆续都去加拿大了,大家都搬出来。铁打的营盘,流水的兵。但又来了补缺的了。也都是中国学生。现在不知那楼怎样了!
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 老杨 at 2004-8-8 11:46 PM:
6 p* a. Q4 F: e' \; s( H' A汇报一下:刚从superstroe回来,这次花了四十几块钱。

4 X* g% N( \/ i( U2 `7 d老杨,你一定是吃完饭去的吧!我的经验是不敢饿着肚子去superstore购物。因为饿着肚子去的话会超量购物,买许多没用的东西。
Originally posted by 北风不寒夏 at 2004-8-12 08:42 AM:% X+ d+ ^4 x. z! k, A& d2 v
老杨,你一定是吃完饭去的吧!我的经验是不敢饿着肚子去superstore购物。因为饿着肚子去的话会超量购物,买许多没用的东西。

# x; _7 _* V0 R呵呵,这次您猜错了,我是饿着肚子去的,因为着急回家吃饭所以买的东西少。
Originally posted by 越来越开心 at 2004-7-8 01:53 AM:
; b$ k0 Y6 K; a2 p2 ^呵呵,我听说的版本是--钱是用来花的,不是存起来玩的。2 }! z# b+ S1 u1 _4 u/ ?6 q& w
' P) I1 A3 t8 B* ]# m7 x3 C/ {- ^
想想也是,生不带来,死不带去,干吗不花?留做遗产好打税吗?

' O# W7 Z6 G: G7 t3 W我赞成你的意见,但要是知道哪一天仙逝就好了,要不然钱先花完了人没死那不惨啦。
Originally posted by 老杨 at 2004-8-12 10:48 AM:" B" S. @5 G! W0 s; h
呵呵,这次您猜错了,我是饿着肚子去的,因为着急回家吃饭所以买的东西少。
- t' v7 ]* X! _
佩服!你太有毅力了。顺便问一下,毕群在干什么?
Originally posted by 老杨 at 2004-6-17 12:19 AM:
  |# f' C9 n. M+ _你现在在国内吗?能说说你在国内每个月都怎么花钱吗?你是新移民吗?最好能介绍的详细一点。在埃德蒙顿,你可以一个月花500,也可以花5000,我要看看你在国内是什么样的消费观念。
" `( y" h  G- A$ l5 [) K* @

8 C1 l, t9 @1 u- }精辟!!!:lol:
我现在也要算算自己自己花多少钱了
大型搬家

关心中

期待更多的消息

我也觉得1300不够

没买车时,1000已经是下线了,吃只占200;$ J) f) ?1 Z) ~- k+ o
买车以后,加上保险、油费,最低也得1200,还只限于在市内不是很频繁地跑。
1 y3 i1 x- B8 F1 d' W
/ l" y: z" \5 W2 ?我觉得要想象以前在国内随心所欲的消费,2000差不多。买大件家电另计。