埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

淘小宝

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 5i5j 于 2007-11-21 22:46 发表
: r) L6 x- @8 f& i5 N" f. U+ R; ?. S$ `1 A. I! H
1 g  B( J3 @, \0 b
5 s- j2 r) T8 Z" R; c. A
强烈要求贴出二手店的名字和地址,我有时候会去value vallage 但是觉得那里的东西比较垃圾而且不便宜。

4 T7 a  O6 m6 k/ `+ d" A0 ], c* d% m  x! P; J) e; N+ I
要看是什么东西. 二手店适合淘一些与众不同的小玩意儿, 尤其一些铜器, 木器的装饰品和家居小用具,价格便宜, 样式独特, 主要是些"锦上添花"的东西. 6 P. i) P, |, D% {' M
基础的家庭用品还是买新好, 因为质量有保障, 选择多.
原帖由 竹帘儿 于 2007-11-21 23:57 发表
, U- D, W4 D9 T, d- {1 L+ M; o8 A& x1 {5 ?; v* |
不知道你什么时候来的. 两年前爱城还没有"达赖喇嘛", 都是很cheap且选择很少的小型一元店, 我因为在东部就常去达赖喇嘛淘东西, 来这儿后觉得普通的一元店根本没法儿逛. 达赖喇嘛到这儿开店后我才又开始逛1元店的.  ...
8 x) t; {7 N* M+ b
& R8 L% M; R! M$ `( Y9 w6 |; `
我说呢,我就是两年前来的,那时一元店的质量那叫一个差!! 现在西MALL里不是开了家达赖喇嘛吗,从此就爱上它了。。。6 Z8 x& B2 ^/ s* r/ X; X. \. Z6 {( b# l
( n' Y0 V8 p. j& r' Z' n8 w
superstore的确淘过两次好的,都是1元的东西,等晚上再上片片吧。michaels要等50%的时候再去,要不也贵。伦敦药的东西,没啥好印象的说,不便宜。
) K3 h- w0 ?# g6 n7 @9 d4 j! ]6 P3 E4 Z
原帖由 tutu 于 2007-11-22 09:35 发表
: u  L3 {* v4 @+ i- p0 H, d
: h- C2 d% A4 ]+ L3 c* ]/ l! i
6 ^( j$ A& L5 h$ F, K我说呢,我就是两年前来的,那时一元店的质量那叫一个差!! 现在西MALL里不是开了家达赖喇嘛吗,从此就爱上它了。。。8 p0 l9 F/ ^- d6 N
$ {* ^- P( r' m5 {( f" a
superstore的确淘过两次好的,都是1元的东西,等晚上再上片片吧。michaels要等50%的时候 ...
/ o/ S' |8 m1 m9 X4 @/ {
. z7 B, C- D( v0 }1 y5 T
londondrugs店里淘东西不好淘,你先到网上看它的清仓处理那一栏,偶尔还是有点好东西的。我前端时间看到有一套小茶具,才2刀,很漂亮。
老杨团队 追求完美
黑弟的手真巧!
我觉得合格的主妇不是整体性的排斥或支持某些店, 而是应该知道什么东西在什么店能买到最好的deal. 最便宜的, 最贵的, 最主流的, 最前卫的店都一概能纳入自己的目光.
# a8 d) D& |# r6 g4 Q7 G- [
珍珠!
楼主这个帖子狠好!加精!/ P: D0 P" G( W# R! j
另外我迫切需要买一个装棉片的那个小座子,你在哪个DOLLARAMA买的?
原帖由 小米虫 于 2007-11-22 10:45 发表
5 r: `; N6 a# O4 C: C  U黑弟的手真巧!
) P/ t" L2 |, Z
, P7 U  n+ T* V* Z- W- l) @& q( G1 u
呵呵,这都是我买的东西,谈不上手巧啊。
原帖由 听雪安妮 于 2007-11-22 10:51 发表
7 {5 {! Y2 l% ~+ Y( O" n% d楼主这个帖子狠好!加精!
8 P7 b6 q3 ^7 i- S- M! T$ M2 r另外我迫切需要买一个装棉片的那个小座子,你在哪个DOLLARAMA买的?
$ |( m# A& k* k

7 [5 d2 `4 g# H/ q) l0 e, V( U那个是在south common的店买的,不过很久以前买的,不知道现在还有没有,我发现它家的东西常常换的。
原帖由 黑弟 于 2007-11-21 14:08 发表 / r; O# `7 a+ Z
这个是我前几天买到的最实用的东西,左边的是去衣服上起的绒球的,非常好用!右边的东西好像是衣服脱线了用来修补的,我还没用过。
2 v- ~% o, L( [

% ?3 Y! D5 h2 `2 A9 w刷子再哪里掏的呀?
原帖由 francais 于 2007-11-22 13:45 发表 ! u' d2 d2 }+ k$ V! q3 O8 X( Y$ I

: ^- J0 K. k9 [* k# C- k( f/ x8 o4 o& A0 Z0 q$ G' |
刷子再哪里掏的呀?

4 f5 j6 o0 q* u4 q! Q
4 `. I5 f( I: A你是说去球的那个吧?也是dollarama, 这两个小东西一起卖一块钱。
对了,拿上来问问高人,这个东西是干吗用的?这不是在一元店买的,是在michaels买的,打折到一刀,付款的时候又5折,结果50 cents买的,便宜归便宜,可俺到现在也不知道能干啥,当时就是觉得便宜,而且看旁边的一个妈妈买了好几个(早知道当时应该问问她的),俺就跟着凑热闹买了,可买回来不知道干什么用,放相片名片都小,就为这,还被家里那个不厚道的同学给奚落了一番,讥笑俺就知道买些没用的东西。
+ [- v) a: G- N) o
% k& W: @% M0 I[ 本帖最后由 黑弟 于 2007-11-22 14:45 编辑 ]
Like a wallet
同言同羽 置业良晨
原帖由 5i5j 于 2007-11-22 15:04 发表
# I$ B6 C3 ~% C2 I3 Z3 J' mLike a wallet

' _% z( r& x; ~; y: q5 t3 ?% z+ C- O. k) k  t/ O6 ]$ w
不是,里面是像我们日常用的相册或名片夹那样的东西,我没照里面,因为照了也看不出来。我当时就以为是名片夹,可买了一看,名片长了,放不进去。
原帖由 黑弟 于 2007-11-21 14:33 发表 + Q& l; j. M0 k

0 ]  O+ o5 t4 \+ X; q, N' i
+ q5 }7 L4 ?  n+ d% z放化妆棉的。应该是这么个名字吧,对护肤化妆的东西我也不在行,这里的内行人士不要笑我。
5 S2 d3 l" a( c! Y# O/ ~  O, L* y

( ?; Y$ ?8 G" X! P/ `学习了。5 v. l, g$ c  x; U
谢谢!, o1 f) @4 W) `% [  v
试试送花。表笑俺,俺没送过。
到底多大尺寸啊?是不是放CD碟片的?
原帖由 黑弟 于 2007-11-22 15:06 发表
/ d; u9 U1 I, v1 C  J4 u2 V# h: o/ k- T

0 j( J& I) y+ i; e$ y+ r: q不是,里面是像我们日常用的相册或名片夹那样的东西,我没照里面,因为照了也看不出来。我当时就以为是名片夹,可买了一看,名片长了,放不进去。

3 r' }! j% n" {6 }  v: H+ \% |0 z5 k. b
是不是小女孩用来放好看的小卡片小贴纸小照片之类的?
& S3 u3 }/ q& P  T我小时候就爱攒那些,当时要是有这样一个东东放COLLECTION就好了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 小胭脂 于 2007-11-22 18:11 发表 1 J- C9 O7 a( U

# l: [3 s; p- _, M! f  S+ n6 O+ E3 B. ~. }" Q, m
胭脂美眉,你家的CD碟片比名片还小啊?
可爱的小狗,装洗手液的,一块钱在SUPERSTORE买的
6 Q5 h9 Y6 }* O6 }# g; E; g/ q[localimg=225,300]1[/localimg]
怎么显示不了图片啊,
原帖由 三思 于 2007-11-21 22:34 发表 1 B6 w7 g' O7 V3 P- r. c- g

* z# Q0 n/ q4 k! Odollarama还是很不错的,我的一点经验哈
& e& a8 c) f% N. G2 R2 K3 y8 o第一,不要买玩具!小心中毒。
3 B" h4 o8 |1 Z5 C5 q& y第二,质量太差的,没用几天就坏了的,其实更贵。2 o6 f. E( F: F7 U/ \
第三,有些东西不便宜,东西少,显得便宜而以。比如我从前爱在哪儿买小礼品卡什么的,觉 ...
% e4 K  L2 T9 E

2 E3 }( d% j; O' W: E  L! }三大妈,包礼品的包装纸哪里买划算?
原帖由 tutu 于 2007-11-22 19:51 发表 0 ~3 {% q4 [  N7 T# b' p
) i( l7 q' }- n2 n1 ]0 Z

+ X6 f0 s5 h4 k三大妈,包礼品的包装纸哪里买划算?
0 P. [6 }! j& f! k( w: T4 `: u* E5 t
我还真没有比较过,两年前我劳工在superstore买过一堆,现在都没有用完。我觉得达赖喇嘛比较便宜吧。不过贺卡(小的,立体的,挂在礼品上做装饰的),我发现在costco的特别划算,我前一阵买了60多张一套的,不同造型的,好像才8快多。如果是做纪念册的那种小装饰, 达赖喇嘛的明显比手工店的便宜多了
同言同羽 置业良晨
原帖由 judyzh 于 2007-11-22 16:05 发表
% c7 z/ Z/ B: d. n2 s
) e: G( R( y# N4 @6 y* K# n  r0 `! P9 _$ c
学习了。5 m( l1 E) @5 @4 ?" n2 I2 C0 c
谢谢!
) Y3 H8 A7 r' ~9 }5 x0 y' _& p试试送花。表笑俺,俺没送过。

0 }5 ^! \9 x" y$ Z) ~" `
: }+ j5 I% ~* g! t1 O3 a多谢鲜花。
同言同羽 置业良晨
原帖由 小胭脂 于 2007-11-22 18:11 发表 2 ~4 Y2 Z  A  O8 y  P2 f& {

V' W: x9 G3 a0 W& Y; }% G( C# `7 W  f# D3 Q, m0 C' @" o( ]: F
最小的CD也放不进去的。
原帖由 听雪安妮 于 2007-11-22 18:46 发表
4 ?6 y- n! m' ~- P1 W- i8 l7 S/ U& X2 x3 _2 L, r3 m9 p- q$ _
7 ~+ H7 t, M. b4 q2 {3 |$ a
是不是小女孩用来放好看的小卡片小贴纸小照片之类的?
/ h# ]/ c; c9 E我小时候就爱攒那些,当时要是有这样一个东东放COLLECTION就好了。
% O4 a4 }; F5 D" `3 N
$ p" y  W6 C. _! M5 o- o$ f2 N& l
也有可能,因为当时买这个的那个妈妈就领着一个三四岁的小姑娘。% a: z2 n$ i6 \3 I( s. W' E; ?
# n1 c4 l  ~  Y& ?
要是放这个的,我这老末嘎吱的跟着凑啥热闹呀,早不收集这东西了,闺女收集这东西也还早着呢。 5 J7 L* H, V" p+ H
3 F! t5 k, O. J" a, x
给闺女留着,孩子三四岁就会玩了,如果我看见我就买两个。
" ^6 S, i  |" f% \) [: d! R7 h2 {) _# c2 G3 K3 |, k: O; ]+ T. w
原帖由 tutu 于 2007-11-22 19:47 发表
5 j# ]: |& `1 G- u: L怎么显示不了图片啊,

% p4 ], u( Q- U% e
& |( u' C; G. s; k5 c4 P  [# G+ N0 \试试先把图片贴到贴图版。
原帖由 tutu 于 2007-11-22 19:51 发表 # F! G  x3 I' A8 v

m- V1 y! S* u" n* t
& N# z1 j- |0 g" ^# h三大妈,包礼品的包装纸哪里买划算?

6 K* G$ ]: S& f* N) H
" L; H0 M- m! ?; [) W! g7 Y我也一直在比较呢。
原帖由 三思 于 2007-11-22 21:12 发表 % S0 O) S, e- p2 K
- E3 I$ m8 l+ @, D2 g$ f1 F- Y$ Q
我还真没有比较过,两年前我劳工在superstore买过一堆,现在都没有用完。我觉得达赖喇嘛比较便宜吧。不过贺卡(小的,立体的,挂在礼品上做装饰的),我发现在costco的特别划算,我前一阵买了60多张一套的,不同造 ...
, k# H; ^8 n9 g/ b: Y1 S" s
; J! L6 N/ p8 Y: i+ J4 M0 h
我觉得达赖喇嘛的包装纸不便宜,还是superstore的便宜。还有圣诞节送礼的卡片,等圣诞节过后到superstore买处理的,一个可爱的包装盒里有卡片,信封还有信纸,忘记了是多少张卡片了,但特别便宜(也忘了多少钱了
5 L& K4 E6 V; t* O  q' U) `! q, J7 |7 P# n/ U
BTW:谁翻的达赖喇嘛这个名字啊,本年度最佳翻译!
今天又到winners淘了个又便宜又漂亮的东西,先卖个关子,明天光线好了再照了相片发上来。
原帖由 黑弟 于 2007-11-22 22:11 发表 / c) ?) B. T7 s# b$ @

: [) C, i" {% G0 h0 NBTW:谁翻的达赖喇嘛这个名字啊,本年度最佳翻译!
; g. G! G! h  i/ o8 g9 ^$ n
当然是你姐姐我了!& u+ m# S7 \/ q% w' ]8 o
4 Z% D' T8 d7 |- n1 I, F
本年度还有一个我的翻译
# G$ S7 S2 I& F# S; m, k  i. H2 N3 Q9 r! g) w) p# ]
waldorf: 涡豆腐2 w) ?8 f6 t4 y4 z2 O- }
2 I7 n0 J4 f  l3 Z" S
原帖由 三思 于 2007-11-22 22:18 发表 6 {2 r; z- h9 u/ m' l0 c; J" F

6 n9 g' g7 z; W$ o1 X当然是你姐姐我了!+ g' G/ a  _0 s, g6 T1 a! {

1 O1 O6 d5 p4 a( W% I" r本年度还有一个我的翻译( {7 ?: x& j1 ~6 y4 ^

) J) M, _, t* |. O; G6 @0 S3 Pwaldorf: 涡豆腐

" M# i- L8 j, q% i& {- z+ L
& R: I; Z, k: m# s& B这个也绝佳,可似乎有侵犯姓名权的嫌疑,问过豆腐了吗?