埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 准妈妈的烦恼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 叮当妈 于 2008-2-3 20:37 发表
9 {$ _* e5 B8 z- T: D谢谢!你说的第一步去银行办地址证明,我能写一个别人的地址吗?因为我们没有租到房,只能先住在移民接待站里。就是每天付费的地方。

& d( T% I/ @# F
4 I' J1 X5 m1 `$ Z8 X6 i; g没问题的。就是记得租到房子后,马上去银行把地址改了,然后写信给健康卡中心把地址也改了。

爱城不冷,我终于来了

谢谢大家的帮助,昨天经过十几个小时的飞行,我和LG终于顺利抵达了爱城.
) a0 e: b! T! Y1 s$ J4 ^真的很幸运,肚子里的BB没有太大反应,只是在飞行初始,小家伙有点燥动不安,其余时间还很乖。昨天晚上21点来到了爱城,晚上住进日租房后,直到凌晨五点多,BB兴奋得睡不着觉一直在折腾,我这才想起,一天没怎么吃东西。赶紧起来恶补,被LG说像只老鼠。今天我准备按大家说的方法,去办医疗卡,希望一切顺利。
祝贺楼主安全到达!!6 ~2 k5 u/ @  r4 m0 Q  l! e, B
希望接下来一切顺利,祝楼主春节快乐!
老杨团队 追求完美
原帖由 叮当妈 于 2008-2-6 09:34 发表
% j5 R+ m5 y  p谢谢大家的帮助,昨天经过十几个小时的飞行,我和LG终于顺利抵达了爱城.
& E3 g* T2 a7 {真的很幸运,肚子里的BB没有太大反应,只是在飞行初始,小家伙有点燥动不安,其余时间还很乖。昨天晚上21点来到了爱城,晚上住进日租房后,直到 ...
. w* `: C- k8 I9 B5 z2 i! }
; i0 A' e& a9 ~# _1 y
天哪,真是个勇敢的妈妈!
+ H( y% B9 k- V2 o9 ~# v3 e) H% R
( U7 G$ y  e/ N7 Z9 Y" Z  N- X$ D有什么需要帮忙的,尽管说,这里的人都很热心,能帮的肯定会帮忙的!
4 c# Y, d2 Z* H
* t1 g8 R0 j6 W% f7 l- a' s新年快乐!
1、飞机可以上。! M- a3 Y6 K# b0 `  j& D# r* A1 c
加行规定36周内的孕妇可搭乘飞机。
" |! T) p4 c0 I9 }我是34周的时候飞的,上飞机没有人问,长途机除了腿脚肿胀,无其他不适。
' ?: K  i& N" e, X. ?
$ Q7 G; E% N9 }2 i4 F& b2、需要帮助的话可以去教会找人帮忙。8 [! R+ _! b" X4 a5 Z7 J
联系上教会,一切问题都可以解决。

教会很热情吗?

教会怎么联系呢?需要有人介绍吗?
原帖由 叮当妈 于 2008-2-9 18:58 发表
0 {6 ?* j% P7 O, V+ R2 s$ Z教会怎么联系呢?需要有人介绍吗?

5 k1 u3 ?* @8 p% F; D; x2 a: y4 T; y* O* A, {2 X7 S. S& E  g& h8 u
本论坛就有教会栏,http://www.edmontonchina.ca/index.php?gid=68
原帖由 天涯明月夜 于 2008-2-11 10:29 发表
4 C8 |( h4 z- P% F2 m# m! S, d; d/ R0 t8 e) C/ y9 f

I+ O6 p) z% O本论坛就有教会栏,http://www.edmontonchina.ca/index.php?gid=68
: m1 @2 F9 H  R4 X' Y/ T/ N7 O
谢谢!!
希望你一切顺利.
什么都办好了?
不知道BB出生没
同言同羽 置业良晨
原帖由 大眼囡妈 于 2008-2-23 02:10 发表 5 d! D- J6 G$ u, m) c* y/ J9 l# D
不知道BB出生没
& k! B, k6 n% g1 K$ x
昨晚出生了。
老柳教车
为什么要急吼吼的赶快过来...
9 g, `! W  c5 ?* `' `$ ?3 U真是不解..这里也不是天堂...我还觉得比国内差多了呢..5 J8 a* y# t4 u+ ?) l* N2 S( r
吃的没有中国的好吃,玩的没有中国的好玩...' q8 G1 w& q( d6 I: w2 D+ K: X
最重要的...刚来,多不方便,你即使猜得到那么多可能也许
7 D# U( w" V* Y0 H* ~( R! Y! i( R( n真正来了,才发现,不是一般的麻烦...
- \8 i8 u( m( d+ q1 Q; g' q不在自己的地盘,始终觉得很lost...

宝宝出生了!谢谢大家!!

本地时间2月22日夜时9:15分,我的BB顺利出生了.在此感谢所有帮助过我的朋友,如果没有大家的帮助,很难想象在异国他乡生孩子的艰辛.好在,BB很健康,是个可爱的女孩,3.45公斤.护士说她STRONG,呵呵!
8 p5 a! {; K- N4 }        现在我们正在学习如何教BB健康成长,这里的护士也很好,这两天喂奶刚刚磨合好,今天要学习如何给BB洗澡.呵呵~
:kaixin: :kaixin:
同言同羽 置业良晨
急着来是为了不让BB和孩子他爸分别太久,现在她在这里出生了,可以随时在两个国家之间跑.不用再受签证的限制,总之,真的不用担心了,除非自己想走,没有什么可以限制在亲情之间了,真好!
恭喜楼主喜得千金!7 C& g3 E7 I* s. }9 k
支持你的选择和所作的决定,事实证明你做得很好!!
4 Y5 h4 w8 c! I, k1 W  P祝早日复原!. X2 h6 x' I: G, @
宝宝健康成长!
提醒叮当妈,孩子在这里出生,就自动成为加国公民,她回中国是要签证的。如果您想帮她申请中国国籍,就必须放弃加国国籍,如此可以申请中国护照,不用签证回中国。但来加拿大就又需要签证,没你想的那么自由啦。
叮当妈:你可否将到步后整个过程全部写出来? 例如: 过移民官时, 他/她有没有维难你? 到步后, 你怎样找护士? 生产过程全部不需用钱吗? BB出世后, 怎样取加籍公民? 因我亦想好似你, 到加国生产, 但没有你那么勇敢, 离出世前一个月才到加.
理袁律师事务所
估计楼主现在忙着呢,小BB很多事情哦
同言同羽 置业良晨
是啊,BB麻烦麻烦大大的麻烦,我囡囡1岁2个月,走路摇摇摆摆,还特喜欢边走边顺路乱捡东西,下个月登陆了,6大袋4小袋,老公这段时间都在锻炼臂力呢,最麻烦是囡囡不喜欢背不喜欢抱,就是喜欢自己地上走,想起来头就大。。。。
同言同羽 置业良晨
真好! !!
! |- V( U5 ~2 N: k4 E$ I6 D/ K, \: M$ g  R: T: K; L

回复chingching

这两天带小孩真是很辛苦,现在就回答chingching的问题:' [$ Z# h  {; [; c) `7 V$ ]
第一,过海关时,根本没有人会问我孕周;上飞机时,也没有人会问这个问题,相反,机场和飞机上对孕妇还是比较关照(比如可以有家人护送进机场内部安检,前提是家人必须带身份证;在飞机上可以向空姐请求关照);  ]0 [0 m: w; x9 @) y7 j
第二,落地后,马上办理健康卡,但是办健康卡的前提,必须先办SIN卡。(我们就是先奔健康卡的办理中心去了,结果人家说必须持SIN卡办理)如果是孕妇,健康卡可以较快到手。
( I6 n& X; j" H0 I, g第三,健康卡到手后,先去WALK IN诊所体检,请诊所帮助联系生产医院,然后按照诊所的要求,每周规定时间去体检,直到快要生产时,诊所会提醒你什么时候可以入院。
6 D. k4 e$ M" }- f& U8 v第四,入院后,所有费用都是政府承担。如果你有额外要求,需要另行交费,比如想住单间或二人间,需要额外交费,我住的是标准四人间,属于健康卡承担范围,当然环境也很不错!
) p6 R7 n! j! i/ m第五,孩子出生后的次日,护士就会立即交给你孩子的出生纸和牛奶金的申请,填好出生纸交给医院,孩子就应该算是加籍公民。牛奶金的申请表需要自行邮递,三个月后方可获得牛奶金。
2 m6 F0 T/ o. V4 D- K总之,一定要抓紧办理,生BB的很多事情都是难以预料的,我们就是登陆的三星期后,刚把所有的事情都办妥了,BB就出生了,比预产期整整提前了两周呢!& |* l4 c! P1 J/ Y* o
最后,祝你好运!当然,我们能够顺利生下BB,也离不开网上朋友的帮助,谢谢大家!
叮当妈:
( k+ l4 b/ p, V我想再问下, Walk In 诊所容易吗? 很多人都说诊所很满, 不会收新症, 你是否找了很久?

诊所比较好找

主要依据你所住的地方附近找WALK IN 诊所,比较容易找,一般他们不会拒绝病人的.尤其是孕妇.
谢谢叮当妈!
叮当妈——英雄母亲,一晃宝宝都满月了。
大型搬家

正在学习当母亲

谢谢沧海明月,呵呵,我现在正在学习如何作妈妈,这对我又是一个挑战!:
好在女儿很乖,不爱哭闹,有时醒了就看床上的玩具玩,真是很懂事! 8 q6 s! z5 W1 E) U+ E) h9 p: C
让我这个笨妈妈省了不少心呢!