埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: rootwu

[交通机票] 请问怎么能在加拿大留下来?

关闭 [复制链接]
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
谢谢上面两位!我最近出差,所以才回复。/ A0 I& p: E; y
看来目前我最现实的是先过去,作访问学者期间跟host套磁,寻找下一个立脚的机会。
- E4 C3 C, s( f/ i请问,套磁有什么技巧?老外和中国人对于套磁有什么不同的反应吗?
( ?4 J* }3 r$ i5 X- @我的HOST是个华人,会好说话点么?如果他不留我,怎么才能短时间内找到落脚机会?谢谢!
真搞不懂为什么拼命想要留在国外?中国现在形势那么好,工作给人带来成就感,如果留在国外很难有这种参与的激励。如果是国家派你出去访问,为什么不想着回来后做得好一点,以后会有更多的机会出去的。这种伤信用,毁人品的事情还是少做为妙。应该凭着自己的努力拼搏到更高的平台,如果能有成就,在哪里都不是问题。
原帖由 zyhcute 于 2008-5-24 06:53 发表
$ Z3 h5 R, p" u) d真搞不懂为什么拼命想要留在国外?中国现在形势那么好,工作给人带来成就感,如果留在国外很难有这种参与的激励。如果是国家派你出去访问,为什么不想着回来后做得好一点,以后会有更多的机会出去的。这种伤信用,毁 ...

5 q, }& y' u, U
" p) J+ q6 X$ b; c8 w/ f9 Q+ j, g+ e; F) O) G' W) _4 a  @3 L

+ w5 J; v8 N1 I大部分人不是您那种成功人士
9 N# b( ?/ F- B. S( s- I, ]8 G$ `2 c- m也不一定都有那么远大的理想
+ N  B8 b+ k# A4 m2 S2 V% ~而他们都是那些很普通的百姓
4 s7 v8 N3 b  C4 I, W3 b2 l1 T% i- i4 F" P% N: s' S
另外8 Y: S3 P, J- {; r2 P1 k- I$ ]
  O4 p3 \0 Q2 b% S4 l2 N+ Y
国内形势很好嘛?你了解吗?
, {& B* B+ Z. }5 G' }, M( z做工人的工作都很难找到现在" O3 f2 K) t9 x
百姓在干同一种工作的情况下
" j; R5 @; t' {" U在国内和在国外的待遇差很大
9 K1 i$ P8 X1 b相信这是大部分人出国的原因
, A; o7 ~7 r. o$ Q不知您当初来到加国是为什么
理袁律师事务所

请问 rootwu 你什么时候来加拿大-从哪里走

老杨团队 追求完美
不知道我父母可以和你一起来不?
原帖由 XIXIQIQI 于 2008-5-4 18:59 发表
  B+ N3 ^, N0 S  C3 ]) |反问:有多少人真是为了爱情结婚?

9 E4 t5 ^; `9 c/ d% J* |( s
$ t! Q/ y9 e2 V5 k more than 90%, I am positive!

$ @( R3 W  q3 t1 h8 Y, O9 J  }  N* N你为什么这么着急非要这3个月的时间留下呢?
7 }& w9 Z5 G" r) Z( o4 v先来看看情况3个月之后说不定会有很大的变动的、
原帖由 小孩儿也疯狂 于 2008-5-24 18:00 发表
$ c" u( b1 f* w
- ?+ W/ w4 C* X+ b
* u: u: v& ?1 i( |
& G) X) @: v6 U6 Y+ p$ E
2 Z7 n" u' A& p, Q1 B大部分人不是您那种成功人士9 Y: ]; P" e  a3 r
也不一定都有那么远大的理想- \4 I5 R6 q& V  C
而他们都是那些很普通的百姓
+ g4 G4 i! l8 e* O8 H" a& R: Z4 l1 n4 }4 r5 Q2 u
另外6 Y( j" Y6 @; f& @8 B/ |8 _4 s
$ C; h& Y$ `2 B3 u: e; U
国内形势很好嘛?你了解吗?
: w1 Z1 V, ^9 h; Z9 l9 `+ J做工人的工作都很难找到现在
7 V4 k  U1 T& Z) S百姓在干同一种工作的情况下
  A* z1 I* b9 C0 S+ Y在国内和在国外 ...

5 w; F( s' y  N, j% y你为什么总是改名字啊 呵呵
理袁律师事务所

技术移民

申请技术移民!递表到香港,比递到北京要快!
原帖由 rootwu 于 2008-5-13 22:23 发表 ; {+ P- i+ D8 J  \
谢谢上面两位!我最近出差,所以才回复。
) L. g- l$ ]" r看来目前我最现实的是先过去,作访问学者期间跟host套磁,寻找下一个立脚的机会。* v/ K' s: G& N7 I+ `0 g# L
请问,套磁有什么技巧?老外和中国人对于套磁有什么不同的反应吗?4 @% k' }$ M8 v3 m
我的HOST是个华人, ...

% h/ e0 @5 d1 b3 k0 ]6 Q% _) N7 Q
楼主的特点之一--不择手段。。。
真有人成功的,所以一切还是看缘份

回复 34楼 的帖子

我还在等approval letter。所以不知道具体出发的时间。

两种选择,两种准备

看来有的同胞对我想留下来的想法很不支持,我想简单澄清一下:4 G9 ]  }) M. a3 g1 |4 S6 s
我有两种选择,留在加拿大或回国。回国的事不用担心,只要到期回来就可以了。; [6 ^" N" I8 B" a6 L
我没有在国外长时间呆过,这次也是第一次去作访问学者,所以多问一些留下来的办法,因为我个人认为,不管在哪里,人的一生首先是一个过程,我在国内已经经历了30多年的生活过程,我想添加一些国外生活的过程,不知想法正确与否?既然我想在国外生活,那我是不是该争取机会呢?这三个月的访问学者时间我是不是该充分地利用一下,争取为自己的下一步都了解情况,多准备一些呢?
7 O6 g& k( d: v- n, W0 P1 y不管我将来在国内还是在国外生活,我都希望能得到你们的帮助。xie:
同言同羽 置业良晨
怎么现在越来越访问学者出去了就不想回来啊?我校有几个就是这样子,不过他们访问时间是一年,好几个已移民成功了,不过不知道他们是怎么办理的
说点个人体会,供ROOTWU参考。- G, q' `" B1 y2 ?' t# L2 g- ^) L
   我在加拿大做了15个月的访问学者,后来办的移民。我觉得首先你需要对自己$ W$ z. y$ d; R" a& f) M1 X
的移民目的、可能达到的目标以及自身的具体条件,包括所学专业、英语水平以及适应加拿大社会能力有个比较清楚的了解和评估,然后再决定手段和具体方式,不然,很仓促地做出决定可能后来会遇到意料不到的困难。* U( ?( S& }, A
   比如:你移民的目的是换个生活方式或者换个新的环境,还是想物质条件上更好一些?如果是前者,答案是可以实现,而后者则还需要自己的艰苦努力。/ E) V: C+ Q) a  v% q
   你的专业是否适合移民?国内政府机关人员很难在加拿大找到类似的工作,除非你语言非常好。: T; P8 k, M9 }* U; b  \/ G
  移民生活初期一定是很艰苦的,人地生疏,搬家、买菜等很具体的困难,都会遇到的