埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

“范跑跑”上电视 被来宾骂“畜牲杂种” zt

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 扁舟 于 2008-6-13 09:51 发表 # W8 [  u' ?$ m) K
看了大家的评论,很有教益。: K& U: j: r1 H/ F; w
* c* c9 Y$ I3 T1 h; b8 N0 i
我想说两点:
/ `( C. ?% O: D  E, p) b4 i
3 a* Z2 r. t8 q9 s4 @1 应该提倡高尚的道德,但是,提倡高尚道德,并且对不那么高尚的人愤怒、怒骂信誓旦旦表示到时候自己一定会如何如何的人不一定就高尚,因为毕竟没有经过实践检验。5 a8 G! h/ R0 ~. V5 _* |% @8 c1 A
...
3 G; m5 Z$ H" C5 X' X
) ?4 ~9 k) c5 A" A2 F. f
完全无关高尚不高尚,这是做人和动物的基本的区别!!!
9 ~) ]5 w3 X; {7 V6 ]0 ~6 b& w+ ?9 N; C4 X
" J. [. z- R& a2 N
还需要实践检验吗?????????? 四川地震有几个信誓旦旦的说“就是他妈他也不会救的”的范老师????????9 \+ @) {' a4 j

& u; M  E+ T% S; S1 @为什麽这独一无二的范老师是个基督徒???????  这麽巧啊!!!!!!!!!!!!!!
" G- z  c, t) q* p9 k
; a7 z9 t6 t1 R2 u' @3 m谢谢范老师的这生动的一课9 o7 Y( v3 e/ k; A0 w

& F* \! b1 N" {  Y9 ~; |[ 本帖最后由 绿菏 于 2008-6-13 14:48 编辑 ]
原帖由 扁舟 于 2008-6-13 08:51 发表 . _& v" u3 l7 G5 X5 [
看了大家的评论,很有教益。. {0 {3 R& v) C% i* X
* S7 d( G9 i9 ?5 g5 {/ y
我想说两点:! y, T: k1 o/ f5 @9 f
+ I9 P! w- x- }  E6 u
1 应该提倡高尚的道德,但是,提倡高尚道德,并且对不那么高尚的人愤怒、怒骂信誓旦旦表示到时候自己一定会如何如何的人不一定就高尚,因为毕竟没有经过实践检验。, {3 c" Z4 s8 w' a
...

- }7 P" ?6 b: l/ |; G: [2 j- P完全同意!
原帖由 绿菏 于 2008-6-13 13:14 发表 ; s7 F+ l8 A7 C/ `6 {

6 t) b0 Y$ ?7 }2 A2 @+ W2 X8 R  p/ H! Z) t& }
4 D4 ?, ]" }' W3 O; Q3 Q& l* m  e完全无关高尚不高尚,这是做人和动物的基本的区别!!!
- F" ~4 p" n7 e+ Y/ ?6 n8 a
) J3 Z) |1 d1 E8 e* K* R0 M9 N2 U
% `) k- J# x7 e还需要实践检验吗?????????? 四川地震有几个信誓旦旦的说“就是他妈他也不会救的”的范老师????????& @) ~5 ^( j1 a& N
' I+ V  s: e7 f! \1 U
为什麽这独一无二的范老师 ...

. F8 k! d5 _% e* l, K. S) C, o他真的自称是基督徒啊?
老杨团队 追求完美
为什么说来说去,都没有人能回答:为什么基督徒会怕死?这个罪恶的世界对他们来说有什么好留恋的?
谁说基督徒都怕死了?就算那个范跑跑自称是基督徒, 怕死了也不代表基督徒都和他一样, 都怕死啊?& f; Q1 x/ o8 p  L- k' E
范跑跑是基督徒, 但基督徒不都是范跑跑对吧?  我还真见过基督徒不怕死的,而是坦然面对死亡的, 但我也不敢说基督徒就不怕死对吧? 老毛还说过人群中总有左中右呢(是这样说的吧?), 那基督徒里也有不同的表现吧?. ~' u, t6 @3 M% }5 x! {
8 b& _* ]) u7 a, t& p
对于范先生的行为,我也不想多加评论,因为毕竟都是网上看来的,实际情况不了解。对于群起而攻之者有些反对可能只是基于以下两个原因:
5 _: ~- P/ e( r
! E/ |, G# r; o( Y0 k4 s1 在各论坛上我也喜欢辩论,一般那些喜欢骂人“畜牲杂种”的人一般都是我的对立面,所以直觉上觉得自己应该站在反方,而且,对以某人被骂“畜牲杂种”作为某人是坏人的论据这种逻辑实在不赞同。
% @- y. s& C3 `; Q3 p! n( `' y
7 m$ w: ?! z. j" _* n7 [9 q2 年轻的时候经历的一件事:我下乡那个大队会计,把一个偷了生产队几穗玉米的妇女,揪着头发摔倒在地用脚踢,当时对他那种对集体财产的感情很感动。返城多年后却听说,那个会计是个贪污犯被抓起来了,是全村人的吸血鬼。打那以后,我就对那些对“坏人坏事”义愤填膺的人多了一份警惕。说别人是“动物”的人,可能自己连“动物”都不如。; o$ O& R, k& Q

3 E  B$ G! m  P4 m1 P对于以范先生的行为评论基督徒整体,我想问一句:如果赖昌兴不是基督徒,是否可以以他的行为得出“非基督徒爱贪污”的结论?顺便说一句,我下乡时候那个贪污的会计也不是基督徒。
$ F. V# p5 j. i; v& d5 n2 g8 L( l) S3 U! B# j/ p  u; q) [
原帖由 扁舟 于 2008-6-13 20:34 发表
5 v0 d4 ?( o; q1 o5 I# w如果赖昌兴不是基督徒,是否可以以他的行为得出“非基督徒爱贪污”的结论?
& c" l% Q; Y( q- x& ~: S
请不要混淆视听,贪污是众所周知的违法行为,相信没有人或政府会鼓励贪污吧?而基督教的圣经鼓励信徒不要爱这个界,要爱天堂,天堂无比美好,人世丑陋不堪,所以基督徒完全没有理由贪生怕死!
/ R$ P6 J) g9 J  h范跑跑如果作为一个普通人贪生怕死,并无什么特别(因为人基本上都贪生怕死,包括偶),但他是基督徒,他贪生怕死又要装模作样地信什么基督教,这就是自欺欺人,这就是虚伪,想想他在教堂里如何装模作样地祷告,如何装模作样地说要信靠主耶稣,真是令人作呕~
“高潮”确实还是个没有多少人生阅历的小孩子。说客气点是比较单纯,说不客气点是比较幼稚。信是有程度的,既是是基督徒,也不能都达到100%的信。
原帖由 若水 于 2008-6-13 23:01 发表
5 w/ R7 K/ p% Z+ I  R“高潮”确实还是个没有多少人生阅历的小孩子。说客气点是比较单纯,说不客气点是比较幼稚。信是有程度的,既是是基督徒,也不能都达到100%的信。
# @3 x! X" I- I8 t. I+ P- P& m
的确,基督徒阅历丰富,老谋深算,成熟稳重,道貌岸然,偶这小P孩自愧不如~
大型搬家
活着能享受人生的丰富多彩,死了又能上天堂仙福永享,呵呵,基督徒真是太精明了,其它异教徒都是傻冒,死了都要下地狱(包括地震中死难的天真无邪的儿童)~
呵呵呵呵,你怎么总跟基督徒过不去?各人有各人的根性,随缘就好
原帖由 若水 于 2008-6-13 23:29 发表 ; T6 e) E, |, m7 ^7 X- S& G; s
呵呵呵呵,你怎么总跟基督徒过不去?各人有各人的根性,随缘就好

# D# M$ X! b4 r4 b9 R: T所以范跑跑就随缘地自欺欺人,随缘地虚伪无耻了,这样的随缘好不好呀?
同言同羽 置业良晨
很多人,都因为范先生是基督徒,而又做出了不高尚的事感到非常惊讶和意外,这的确是事实。但是,仔细想一想,这恰恰说明了什么?
原帖由 扁舟 于 2008-6-13 23:53 发表 - [! O( m2 Y. _* `! J) ]' p: j4 ~9 Y
很多人,都因为范先生是基督徒,而又做出了不高尚的事感到非常惊讶和意外,这的确是事实。但是,仔细想一想,这恰恰说明了什么?
" `( Q$ Q: l1 a0 W# `6 H5 ~! |$ ]6 m$ f
偶一点也不感到惊讶和意外,基督徒的虚伪和自欺欺人,偶早就领教的太多了~
老柳教车
首先,你弄明白我在说什么,我说的随缘是针对你说他是基督徒而言的,他信基督教,还是信佛教,那是他自己的事情,是他的缘分和根性使然;其次,你管好自己,真实地修养自己;这样对你会很有好处
原帖由 高潮 于 2008-6-13 23:56 发表 ( Q0 V) u0 y/ V+ o

f$ `0 t2 h% p& r7 S; }% k- P" N3 R偶一点也不感到惊讶和意外,基督徒的虚伪和自欺欺人,偶早就领教的太多了~
, S+ I8 y9 s5 a) U! J5 ^

7 h: `# x$ C7 e原来如此,不过,我好像记得有人说过“范跑跑如果作为一个普通人贪生怕死,并无什么特别”,可见人们对基督徒的期望值高于对普通人的期望值。
同言同羽 置业良晨
原帖由 若水 于 2008-6-13 23:58 发表 - t# ]5 E' |  D) `3 e
首先,你弄明白我在说什么,我说的随缘是针对你说他是基督徒而言的,他信基督教,还是信佛教,那是他自己的事情,是他的缘分和根性使然;其次,你管好自己,真实地修养自己;这样对你会很有好处
9 H, b) m' I2 K
呵呵,范跑跑的人品、缘分和根性使然令他随缘地、自然而然地信基督教了,对么?* u( w; r9 ]% j( |
你认为偶现在是管好了自已还是没有管好自已?
对吗?高潮小朋友
呵呵呵呵,你还差得比较远,我直言吧,高潮小朋友
但我相信你会有进步的
原帖由 若水 于 2008-6-14 00:07 发表 3 U; D0 `- ^+ }, q) L5 v
对吗?高潮小朋友
/ P6 W8 @$ m6 I( }9 o4 L) `' B4 J
你先回答了47楼的问题~
同言同羽 置业良晨
原帖由 若水 于 2008-6-14 00:08 发表 4 P+ M+ A! ]8 B
呵呵呵呵,你还差得比较远,我直言吧,高潮小朋友
1 Y9 O1 O) J, w3 L3 \$ P
偶跟谁比差得比较远?没有参照物,这叫什么直言?
同言同羽 置业良晨
原帖由 若水 于 2008-6-14 00:09 发表 / J  W6 R* f- H+ C6 b
但我相信你会有进步的
- Z  ~5 }( k+ l" `4 y
你这个判断是根据什么?
感觉你是有潜力的,高潮
反省+努力!$ I( Q+ w9 x: x
与你共勉,高潮
原帖由 若水 于 2008-6-14 00:22 发表
2 ?7 W+ c" a5 C反省+努力!
8 h9 ^, \9 z5 D! l. z- ^与你共勉,高潮

" u6 v! P- g4 @2 h$ `  Y有风度1
每一个党员入当党的时候都会宣誓, 为了人民的利益, 为了XX主义而奋斗终生之类的, 但还是有那么多的老党员都在做不符合他们誓言的行为, 甚至是犯罪行为, 很多人的道德水准还有人品还不如普通老百姓.
3 C: B3 a1 R( ?; U; S; J还有就说那信佛之人, 不也有很多削发了还做坏事的吗? 基督徒我觉得也一样, 当初他选择了信教, 只是自己愿意相信而已, 并不能说明什么, 如果用这群人中的一个人, 或者一些人, 再或者很多人的行为来评价这个宗教, 本身就不是很客观合理的事情. ) \; Q! k" ~3 {, E& U0 G
相信多数父母都教育过孩子不要说谎, 但相信他们自己多少都会这样做. 人性本来就是如此, 每个人心理都有阳光,善良的一面, 也有阴暗猥亵的一面, 只不过在人一生中, 受生活教育环境和自身修养的影响, 某个方面更强化, 另一方面更弱化就是了, 从而形成自己的价值观, 而在突发的事件(比如地震)发生时, 一个人会随着自己的"本能"去做事, 因为这时候他/她没有机会和时间前前后后思考那么多, 人的表现会各种各样也就不足为奇了. 有很多话描述这些状况: 比如患难见真情; 关键时刻方显英雄本色等等.  这种"本能"实际上是一个人多年形成的价值观的集中体现.  不知道那个范跑跑如果在地震前, 会不会承认如果地震了, 他会不顾孩子们自己先跑呢?
高潮自称司马南,要揭露伪科学,
' a8 s/ Q! B3 r$ L+ z) ?只是可惜,基督教没有自称是科学,甚至与科学对立,& \% P5 V  K# J
他只是一种信仰,
( l+ G! U; v9 }- e而江湖上的骗术,是伪科学,因为他们以科学做伪装,
" ~6 w1 C6 M( v: k; O! I  _+ z7 m+ H" C; D0 O1 S1 ]8 a2 u8 Q
有钱难买愿意,如果一个人有个信仰能让人心安一些的话,当这个科学对自己没有实际上的影响时,不信他也无所谓~~6 F' {1 h/ t) N- g8 V1 i
为什么总要强求人家放弃哪~~) Z, b0 ]& Q- K# \8 f4 j
呵呵~~
原帖由 Lazycat 于 2008-6-13 17:22 发表
0 ^4 u+ ~0 W7 r0 N4 |0 c, M6 J
% i; n7 ~8 j3 \+ e5 d4 C, f他真的自称是基督徒啊?

; d: Q' v5 Y' q: ^, [" R6 j3 M- h6 g1 N# [9 b8 C' c: m
知道你不愿意也不敢相信。甚至白纸黑字他自己写的那麽清楚你都看不见。& d( b9 l/ q  |. I% R

6 C* O( B  P- I3 t" d  q这就叫视而不见! 更有甚者视而不见他的勇敢、无耻的表白,还说他不过为自己的懦弱掩护!- `, R9 {( a+ h/ t9 N, h" ^

_& j8 b0 b" Q  x' g9 s% i他懦弱吗?!!  他大胆直接的批判儒家思想,他懦弱吗?!!' }) s# Q( f3 ]- y
0 R, ?+ ]& ^) ^, Q( S. I" [
他是勇敢的无耻,无耻的勇敢! 9 y: D" Y' F3 M$ z! U+ ]7 Q( q
# I( N3 v9 A- y' l3 h
若水基督兄弟赶紧给他送花慰问吧!再把孩子交给他教育吧!到时候看着你死掉你的孩子也不会管! 呵呵! 呜呼哀哉啊!
4 d2 o( j; d+ F) j4 y- u9 C  P8 \3 G! y" j/ i4 o/ q9 ^/ {  s