埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

回中国旅游,10个必去的地方(原创)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
下次回国一定走遍中国. 请继续.
还有一个没去过。
大型搬家
支持原创!
  J0 b7 Z3 x. C- z除了西安张家界之外,其他地方都去过了。  D- z, K4 ?6 ^4 r  f# M& g3 Q
我一熟人说自己的结婚蜜月就去张家界。从早走到晚,小腿肚子都“玎玲~“转筋儿了。
! [* z9 f! x  M8 D# ]7 H) ~6 }$ U
  y; t+ @# g. P3 P0 K. P九寨沟是九月底十月初去的,沿着盘山公路前行的时候,看着周围色彩绚丽的山林,简直就如同玉皇大帝的后花园!
老杨团队 追求完美
这些地方我一个都没有去过。去的最难忘的地方就是花土沟啦,你们谁去过呀?; A, p! s. G  V2 i2 R& s: F: I/ q: R
: j/ y' M/ `  N6 R# C' o
怎一个荒凉啊~~~~,真是到了天边的感觉,青海油田的一个生产基地就在那里。我去过3次。第一次去把我快折腾死了。2 A+ l; d0 E! ?) w2 q
$ K( F7 l3 {, ~
我分到那里的同学们好像还挺享受的。
原帖由 裙裾飘飘 于 2008-8-19 11:25 发表
# L3 p5 W. J  H/ J2 R支持原创!# |: h9 I: {' N% V5 M: o
除了西安张家界之外,其他地方都去过了。
! ~* }6 i6 [& R我一熟人说自己的结婚蜜月就去张家界。从早走到晚,小腿肚子都“玎玲~“转筋儿了。0 v! F7 Q" ]6 @' W4 H

2 o8 t1 ?# z* B1 l九寨沟是九月底十月初去的,沿着盘山公路前行的时候,看着周围色彩绚丽的 ...
3 S' z" J8 L# S! m  Z8 I9 ]

: X7 Q6 k- R! u9 F, K张家界的铜臭气也太浓了,现在。
那裏旅行團的東西超難吃,建議在酒店吃早餐時拿一兩隻雞蛋當作午餐。
这是花土沟不大的街道,10多年前,生活区全部撤里生产区,全部搬到8个小时沙漠之外的敦煌。# m& n2 u% a$ Y0 s+ S
6 j+ ~! Q8 ^0 E8 o' b  x5 q6 P
这些空房成了石油工人的宿舍啦2 q. r( e) V) ]) L3 s" u6 T

. T4 b, a' f! y9 n( A: n
去九寨沟的话,建议带上方便面,罐头等,那里饭店的食物太脏了
西安张家界,西藏没去。+ v' @4 G, U9 a8 _
当年去九寨沟的时候,路上还碰到了塌方。总之成都,峨嵋+九寨沟是值得一去的。
. J4 a' R  p2 p) I& J还有我去过的瑞江,也该榜上有名阿。

ding

大型搬家
原帖由 如花 于 2008-8-19 11:44 发表
( p+ `' T" b- Q2 _1 I1 f' R- C去九寨沟的话,建议带上方便面,罐头等,那里饭店的食物太脏了
* T$ S: @$ N, \9 u$ R# z: O

2 z& u$ s" v8 S+ A需要带什么牌子的方便面?
原帖由 猪刀小试 于 2008-8-19 12:20 发表 $ A' [8 T. _2 x
: R7 s/ a0 l; C4 F8 [9 l' b
9 f/ I& b- o% I+ q
需要带什么牌子的方便面?
/ |1 V) }" [8 D. Q8 t8 A

7 P3 \0 j2 U1 b  ?& G1 e唐帅博。
同言同羽 置业良晨
原帖由 eagle2008 于 2008-8-19 10:49 发表 $ ]4 f0 h  x, f2 }0 T
西安张家界,西藏没去。6 |' R3 Q2 V# w1 u' D& @
当年去九寨沟的时候,路上还碰到了塌方。总之成都,峨嵋+九寨沟是值得一去的。
1 X" T6 W5 _7 k5 X, \* C" H' p还有我去过的瑞江,也该榜上有名阿。

) p# d! ~. U' [7 P$ M9 w) y
0 |, u+ Z# d, i: A5 L从九寨沟回来,再游峨眉山,觉得一点意思都没有。所以,游峨眉,一定要先去。
原帖由 裙裾飘飘 于 2008-8-19 11:25 发表
9 |* }/ j! C/ Y% P2 e支持原创!
/ S! u# N3 K; I除了西安张家界之外,其他地方都去过了。2 Q- D4 z8 O9 e/ Z! y+ Q/ d2 M
我一熟人说自己的结婚蜜月就去张家界。从早走到晚,小腿肚子都“玎玲~“转筋儿了。( j% m) S3 @- _% K* a2 f6 B9 q
; h/ z; S+ B& T* U9 u
九寨沟是九月底十月初去的,沿着盘山公路前行的时候,看着周围色彩绚丽的 ...
6 v$ `7 p6 W% o# _. C

7 D* Z8 Z* |9 X- G) Y1 R  a  T7 j9 d  y& i
小腿肚子转筋儿是因为张家界,还是因为结婚蜜月?
西安确实很有意思
原帖由 小黄 于 2008-8-19 15:16 发表
7 C4 Q$ D+ I' M! I7 G9 T& [( O4 p0 }. U

, Z1 k5 }1 Y, c* A" V" S$ G0 K3 Z) T, d2 d8 @$ E
小腿肚子转筋儿是因为张家界,还是因为结婚蜜月?
  S8 p* ?& f" b3 E& A

8 ~, a# ~/ D# B1 R$ l
' @6 z  p5 E9 u5 \( ]( N清仔细看我的原文,增加自己的阅读理解能力。
1 c: T$ Z! m. C+ k我一熟人说自己的结婚蜜月就去张家界从早走到晚,小腿肚子都“玎玲~“转筋儿了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 巴山夜雨 于 2008-8-18 06:52 发表 1 o7 U; o' Y1 m* w# s
* u0 h3 H# |. }( y: K6 l
黄山还没有去过,不过张家界是去过的。天子山、黄石寨等等都很不错,是一个大石林!
" {. O- i5 @6 X1 u2 E
& {3 }6 ]  R0 A$ e$ P; o! |; y
张家界确实美 % p) |" N- I) F0 Z3 r2 K! K
黄山也值得一去哦。奇松、云海、怪石... ...名不虚传!  W7 I; o. x7 a/ c
黄山附近的歙县也值得一去。哪怕只是在屯溪逛逛老街呢,也不错。古民居很有特色。
原帖由 明天的早餐 于 2008-8-19 10:25 发表
3 q0 L/ J6 J  H' \% x下次回国一定走遍中国. 请继续.
5 {( L  h( g1 F" D
嘻嘻,要走遍中国不容易哦。我在西藏就呆了14天,还有很多地方没走完,是带着遗憾回来的。如果想好好玩遍西藏就需要几个月的时间呢。9 S8 }5 a2 x; {0 o4 ^/ v! X
自助游最好。 如果跟团,往往惹一肚子气,还玩得不尽兴。
原帖由 浪里黑条 于 2008-8-19 10:40 发表
7 S/ G: g: k: b% \' ?还有一个没去过。

0 @' `3 {7 ?- [4 p3 f5 S西藏?
原帖由 裙裾飘飘 于 2008-8-19 11:25 发表 & b: c. g) ?. B! i' y  G& A/ k3 K
支持原创!  M. R& L4 T) _1 ^
除了西安张家界之外,其他地方都去过了。
/ n9 N: f- Z7 o5 z% g5 h我一熟人说自己的结婚蜜月就去张家界。从早走到晚,小腿肚子都“玎玲~“转筋儿了。+ w7 g+ x% V) o

1 y$ d% ]* A( d九寨沟是九月底十月初去的,沿着盘山公路前行的时候,看着周围色彩绚丽的 ...

4 `& ~. b  \/ V) K  ^* @! q) |, O' U, Z/ ?
谢谢支持哦!
+ G' `. Y( q. F0 c9 v% M真羡慕你啊,是最好的季节去九寨! + l% w& f2 U5 ^) V
我也是坐车走的盘山公路,还记得有个地方叫“九道拐”,异常险峻,过去了之后,我们全车的人给司机师傅鼓掌!
) k+ s& `9 P  Y还记得有个地方叫蝴蝶溪。我们下车舒展筋骨,并且跟牦牛照相。滔滔岷江在那里变得异常宁静和美丽。 哈哈,结果呢,我被一只牦牛给顶了!把那些做生意的藏族和土族人笑得差点趴地下。
原帖由 少林俗家袜子 于 2008-8-19 11:32 发表 : _& {9 m, a; K+ U: \" n
这些地方我一个都没有去过。去的最难忘的地方就是花土沟啦,你们谁去过呀?1 g& h* `5 t+ o- Q6 j
  F+ E# M; K5 A
怎一个荒凉啊~~~~,真是到了天边的感觉,青海油田的一个生产基地就在那里。我去过3次。第一次去把我快折腾死了。
) n- M' z* r4 C+ k9 z" Z! ]* P% I# G& _; v$ g9 X
我分到那里的 ...
3 k/ D1 T3 a" {% o7 P, c
+ \2 a4 C8 p; s! O
“真是到了天边的感觉”--就凭这句话就值得去了哦。折腾和遭罪都值得了
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 浪里黑条 于 2008-8-19 11:32 发表
: C5 c, J0 I2 o! `0 V2 M2 I5 s# T% k+ @, ~; V* I

# a6 N+ P# J; _9 j  o张家界的铜臭气也太浓了,现在。
( v9 I5 K, [, \# i
. f2 q' M: U6 ?2 I5 B% `; h$ U
是哦。我们吃了一只土鸡被要价180元。山清水秀的地方也出刁民哦
同言同羽 置业良晨
原帖由 kingsnake 于 2008-8-19 11:34 发表
, p* W4 G4 N3 c! V" Q那裏旅行團的東西超難吃,建議在酒店吃早餐時拿一兩隻雞蛋當作午餐。
4 g0 c, c$ E! L6 a5 l+ A3 l/ i
) {2 f) f% o4 u  F/ j5 O- z
报旅行团总是让人失望的哦。 去张家界的最佳旅游方式:找土导游!. c* w9 X( i/ L+ B
我们就是找了个当地人给导游的。玩得很好,吃住也不错(除了那只土鸡,先问问价好了)。% a7 R9 Y$ O  |8 g+ _
土导游的联系方式可以在网上查到,往往附带这驴子们的旅游攻略,和对该导游的评价,以及电话号码。
原帖由 如花 于 2008-8-19 11:44 发表 7 P! Y: S4 T' V
去九寨沟的话,建议带上方便面,罐头等,那里饭店的食物太脏了

& p4 t" r2 z. ]2 b, g5 u( I! ]嘻嘻,去了西藏,才知道有更脏的。带好食品确实很重要!
原帖由 eagle2008 于 2008-8-19 11:49 发表
; @( d: X& B. s( A* D) J西安张家界,西藏没去。; t$ ]8 A! k4 v- x  p. z" m
) ^% x' n9 W( p2 g# |还有我去过的瑞江,也该榜上有名阿。
, Q( P$ f1 g; m" Q( L0 Y/ n8 A

+ V3 }, K# _2 c9 N' ^, F0 U3 g3 }塌方确实很可怕哦。我也西藏也遇到过一次。
! \' _3 C5 x) H0 ~瑞江没去过哦。 建议开个新帖给我们介绍介绍哦!
原帖由 leaflovesun 于 2008-8-19 11:52 发表 & k. D- d, Q% |

, y' s; [: ]+ T% J8 @8 y$ O谢谢哦!俺会继续努力滴!
原帖由 浪里黑条 于 2008-8-19 13:24 发表
7 K6 B$ g) O2 q! s. j+ b5 B# H* d  ~4 w$ _) }
- `6 F& @0 u; _
唐帅博。

. N1 F% _4 X( M9 R2 P/ \4 G$ L" q6 Y& t( d
在九寨不许吃康师傅,被抓到的话,罚款17元。
原帖由 裙裾飘飘 于 2008-8-19 13:36 发表 6 s# [5 W) C, k

: y, x0 a2 b- z! L9 I, D" M- Q9 V  ?3 ]& O- w% x' Z
从九寨沟回来,再游峨眉山,觉得一点意思都没有。所以,游峨眉,一定要先去。

6 I2 h( I9 r  ~" G# G/ @( r/ x/ T  V- C, }1 ^* u% w7 M
对啊!对啊!这个顺序非常重要呢!: E. T# B8 S$ }$ G1 B# M
再比如去华东的话,一定要先去苏杭,再去黄山。如果倒过来,苏杭就没那么美了。
原帖由 小黄 于 2008-8-19 16:17 发表
& A8 ]7 t% {) d3 p3 O2 J% a0 j西安确实很有意思

. Z) C- e/ T! o. m# k- p; [% G4 V$ x
不错!西安是古代中华文化辉煌灿烂的地方。我很喜欢,强烈推荐!+ t6 c% ]; Q! ?" m. z: d6 Y
河南的中原文明也很不错。( S. Y! h. v9 e/ ]  x# J- V
爱历史的人,一定不要错过。
原帖由 sheshappy 于 2008-8-17 20:07 发表 : H8 F. U" v( i0 D+ _

# t4 g* ?3 G* J3 b
- k" @: `$ z( }  U9 W: O不是吧?你也喜欢李商隐的这句诗?最早读到它还是许多许多年前看云海玉弓缘的时候。
5 B2 |$ S+ ~) T1 l$ g5 k2 y
9 _8 n# G3 R8 E1 {
搂主这句话让我一下子想起了很多很多年前看“云海玉弓缘”的情景,“此情可待成追忆”是其中一章的题目。
/ u* P- z  W! n8 f# c  v0 Y十个地方,除了北京上海西安,其它都还没有去过。